Новости
Эксперты могут высказаться по порядку распределения «инвестквот»

Эксперты могут высказаться по порядку распределения «инвестквот»

Для публичного обсуждения размещен еще один проект постановления по квотам на инвестиционные цели. Предложенный документ регламентирует подачу заявления для получения лимитов, отбор инвестиционных проектов и распределение квот.

Процедура публичного обсуждения проекта постановления Правительства «Об утверждении Порядка подачи заявлений о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели, Порядка отбора инвестиционных проектов и Порядка распределения квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели» завершится 16 сентября. Документ размещен на портале regulation.gov.ru, сообщает корреспондент Fishnews.

Проект постановления предусматривает определенные значения, выше которых не может быть доля прав на добычу в расчете на один объект инвестиций – судно или береговой перерабатывающий завод.

В пояснительной записке говорится, что ставилась цель определить размер долей квот, обеспечивающий, с одной стороны, привлекательность (эффективность) инвестиционных проектов на приемлемом для инвесторов уровне, с другой – масштабное обновление производственных фондов отрасли. Для этого, как сообщается в сопроводительных материалах, была выполнена оценка финансовой эффективности потенциальных инвестиционных проектов по строительству и эксплуатации рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих заводов в соответствии с разработанной типологией объектов инвестиций.

«Оценка построена на допущениях, основанных на консультациях с рыбопромышленными организациями, аналитических отчетах, данных об эксплуатации объектов-аналогов или близких к ним и экспертных мнениях, включая определение прогнозной производственной программы (мощности) объекта инвестиций в зависимости от его типа. Результатом явилась оценка инвестиционных проектов по двум ключевым показателям привлекательности – внутренняя норма доходности (IRR) и простой срок окупаемости инвестиций – в зависимости от размера долей квот на инвестиционные цели», - комментируют разработчики.

По итогам финансового моделирования определены общие объемы прав на добычу в зависимости от типа объекта инвестиций, «обеспечивающие приемлемую для инвесторов привлекательность инвестиционных проектов».

«Инвестиционные квоты» предполагается выделять в отношении определенных видов водных биоресурсов в определенных промысловых районах. Объемы прав на добычу разделили на части общих допустимых уловов определенных видов ВБР в определенных районах для промышленного и прибрежного рыболовства (усредненное значение за период 2012 – 2016 гг.). Результаты были умножены на 100%. Таким образом, говорится в пояснительной записке, рассчитаны значения долей квот на инвестиционные цели.

Напомним, что ранее также был опубликован проект постановления, утверждающий требования к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, порядок расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов. Принятие этих документов предусмотрено обновленным законом о рыболовстве. С помощью «инвестиционных квот» предполагается стимулировать строительство рыбопромыслового флота и перерабатывающих береговых заводов.

Fishnews

НазадМетки: правительство

Похожие новости

23 августа 2016 года

Рыбные товары пойдут во Вьетнам на особых условиях

Ключевые положения соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом предусматривают ряд преференций для рыбохозяйственного сектора. Однако наиболее значимые послабления вступят в силу не раньше чем через три года.

Чукотским КМНС напомнили о сроках подачи заявок

До окончания приема заявок на осуществление традиционного рыболовства в 2017 г. осталось меньше недели. По состоянию на 22 августа в Чукотском автономном округе представители коренных малочисленных народов подали 673 обращения.

В Госдуму внесли проект о расширении понятия «каботаж»

Понятие каботажа в Кодексе торгового мореплавания предполагается изменить, добавив перевозки и буксировку между морскими портами, другими местами погрузки и выгрузки в РФ и (или) искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе России.

Индонезия и Вьетнам объединяются против браконьеров

Представители Вьетнама и Индонезии обсудили общие проблемы в сфере рыболовства. Для обработки информации о пересечении границ браконьерами и других морских инцидентах стороны договорились создать специальную горячую линию.

Будущее рыборазводного завода обсудили в Новгородской области

Проблемы приватизации Никольского рыборазводного завода стали темой совещания в Новгородской области. В правительстве региона обещают подготовить обращение в Росимущество, чтобы предусмотреть возможность продажи акций при условии сохранения профиля производства.

Сахалин ограничивает промысел ради нереста

Областная комиссия по вылову анадромных видов рыб обсудила возможность введения ограничений на промысел горбуши на большинстве участков Сахалина. Цель – добиться максимального заполнения естественных нерестилищ.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

Крабовый склад закрыли в столице Приморья

Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

У северных спасателей выдался напряженный год

Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31