Новости
Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ, директор ООО «Управляющая компания КАРАТ» Виталий ОРЛОВ, губернатор Мурманской области Марина КОВТУН, старший вице-президент ПАО «Сбербанк» Анатолий ПОПОВ. Фото пресс-службы правительства региона

«КАРАТ» воплотил планы по развитию береговой переработки

Рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» открыл в Мурманской области береговую перерабатывающую фабрику: предприятие рассчитано на выпуск охлажденной и мороженой продукции с высокой степенью переработки. Мощность – до 40 тонн готового продукта в сутки. На фабрике будут использоваться новейшие технологии, производство будет практически безотходным, заявили в компании.

Торжественное открытие рыбоперерабатывающей фабрики «Рыбная компания «Полярное море+» в селе Минькино состоялось 9 сентября. Потребовалось практически заново построить предприятие, которое в течение нескольких лет было законсервировано, рассказал директор ООО «Управляющая компания КАРАТ» Виталий Орлов. Теперь здесь предполагается перерабатывать до 12 тыс. тонн трески и пикши в год. Общий объем производимых товаров, с учетом прилова и переработки других видов, в том числе замороженной в море на судах холдинга рыбопродукции, может составить до 12 тыс. тонн.

Знаковым не только для Мурманского региона, но и для всей России в целом назвал новый завод заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он выразил надежду, что опыт холдинга послужит примером для других компаний. Перед отраслью ставилась и по-прежнему стоит задача изменения структуры производства: чтобы не быть «сырьевым придатком» других стран, а выпускать продукцию с высокой степенью переработки, подчеркнул глава федерального агентства.

Губернатор Марина Ковтун также отметила, что открытие фабрики в полной мере отвечает задачам, поставленным перед отраслью. «Фабрика будет работать на сырье, добытом и доставленном на берег собственными судами компании. Таким образом, выстраивается полный цикл «море – берег», от промысла до создания продукта глубокой переработки. Для нас очень важно, что качественный продукт с брендом «Сделано в Мурманске» снова появится в наших магазинах», – заявила глава региона.

Со своей стороны, в Управляющей компании «КАРАТ» отмечают, что политика руководства региона, направленная на поддержку рыбоперерабатывающего бизнеса и развитие рыбохозяйственного сектора в целом, также сыграла не последнюю роль при решении инвестировать в береговую переработку.

Старший вице-президент ПАО «Сбербанк» Анатолий Попов отметил, что быть партнерами холдинга и участвовать в реализации таких проектов, как создание нового рыбопромышленного комплекса, – большая честь. «Совместно за годы сотрудничества было реализовано порядка 15 крупных проектов. Уверен, этот рыбоперерабатывающий комплекс укрепит лидерство холдинга «КАРАТ», позволит увеличить объемы продукции, поставляемой на рынок, и послужит развитию отрасли. Новые технологии дают гарантию эффективности производства. Но самое главное: производимая продукция будет напрямую поставляться в крупнейшие розничные сети страны, а значит, потребитель будет всегда получать качественный продукт», – заявил представитель банка.

С помощью открытия нового завода в холдинге рассчитывают расширить ассортимент своей продукции. «Береговая переработка позволяет получить такие виды продукции, которые производить на судах в море невозможно», – рассказали Fishnews в Управляющей компании «КАРАТ». Обеспечивать новое предприятие сырьем планируется за счет собственной прибрежной и промышленной квоты холдинга. Для поставки будут задействованы два специально переоборудованных среднетоннажных морозильных траулера, оснащенных станциями производства жидкого льда.

Текст полностью читайте в рубрике «События» на сайте Fishnews.

  • Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ, директор ООО «Управляющая компания КАРАТ» Виталий ОРЛОВ, губернатор Мурманской области Марина КОВТУН, старший вице-президент ПАО «Сбербанк» Анатолий ПОПОВ. Фото пресс-службы правительства региона
  • Рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» открыл в Мурманской области береговую перерабатывающую фабрику. Фото РК «КАРАТ»
  • Предприятие рассчитано на выпуск охлажденной и мороженой продукции с высокой степенью переработки. Фото РК «КАРАТ»
  • Фабрика удобно расположена – на противоположном от Мурманска берегу Кольского залива по пути следования федеральной трассы Е105. Фото РК «КАРАТ»
  • Рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» открыл в Мурманской области береговую перерабатывающую фабрику. Фото РК «КАРАТ»
  • НазадМетки: мурманскросрыболовство

    Похожие новости

    12 сентября 2016 года

    Виктор Ашарин: Чтоб у бизнеса было больше информации для принятия решений

    Интерактивная карта участков для марикультуры в Приморье вызвала большой интерес на ВЭФ, представители бизнеса выразили готовность инвестировать в выращивание гидробионтов, отметил начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин.

    Крым встретил осень с рекордами на промысле

    На 1 сентября крымские рыбаки добыли в Азово-Черноморском бассейне и внутренних водных объектах Республики Крым более 41 тыс. тонн (+9 тыс. тонн к уровню прошлого года). Рекордными стали уловы кефалей, камбалы-калкана и азовского бычка.

    09 сентября 2016 года

    Заявиться на Конгресс рыбаков можно через сайт

    На официальном сайте Международного конгресса рыбаков открыт прием заявок на участие. Помимо российских регионов большой интерес к мероприятию проявляет и иностранный бизнес.

    Российская рыба ловится успешно

    На 7 сентября отечественные пользователи в целом освоили 3,438 млн. тонн водных биоресурсов, что на 6,1% выше уровня прошлого года. Положительная динамика наблюдается на промысле минтая, трески, шпрота, хамсы и других видов.

    Калининградцам увеличили квоту на шпрота

    Балтийский научно-промысловый совет распределил между регионами дополнительные лимиты вылова шпрота. Более 5 тыс. тонн из них досталось Калининградской области.

    08 сентября 2016 года

    Товарной рыбы стали выращивать больше

    В первом полугодии в России произвели 51,5 тыс. тонн продукции товарного рыбоводства – на 31,5% больше, чем за аналогичный период 2015 г. По госпрограмме «Развитие рыбохозяйственного комплекса» годовой показатель должен составить 199 тыс. тонн.

    Лента новостей

    15 декабря 2017 года

    Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

    Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

    Русская рыба пробует онлайн

    На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

    Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

    Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

    Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

    Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

    ВТО договорилась запретить вредные субсидии

    Страны-члены Всемирной торговой организации планируют в 2019 г. окончательно согласовать запрет на избыточные субсидии в рыбной отрасли. Проблему обсудили участники 11-й Министерской конференции ВТО.

    Азовские лиманы предлагают спасать амуром и толстолобиком

    Чтобы остановить зарастание и заболачивание азовских лиманов Краснодарского края, их нужно ежегодно зарыблять растительноядными видами – белым толстолобиком и белым амуром, уверены специалисты АзНИИРХ.

    14 декабря 2017 года

    Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

    Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

    Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

    Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

    Профсоюз отстаивает спасателей

    Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

    Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

    Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30