Персоны
Илья ШЕСТАКОВ

Шестаков Илья Васильевич

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. - заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г.  по январь 2014 г. - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2014 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Семейное положение: женат, трое детей.

Назад

Илья Шестаков в новостях

26 сентября 2016

«Инвестиционные квоты» разобрали по объектам

Рабочая группа при Минсельхозе обсудила проекты постановлений правительства по «инвестиционным квотам». Большая часть замечаний относилась к выделению ресурсов для береговых рыбоперерабатывающих предприятий.

16 сентября 2016

Селекционный центр позволит развить успехи форелеводов

В Росрыболовстве поддержали проект создания селекционно-племенного центра рыбоводства на базе Выгского рыбозавода. Его реализация позволит обеспечить посадочным материалом радужной форели весь Северо-Запад России.

15 сентября 2016

Карельская форель нужна стране

Водный фонд и природные условия Карелии позволяют довести объемы выращивания товарной форели до 50 тыс. тонн в год. Для этого в Росрыболовстве предлагают рыбоводам активнее пользоваться механизмом господдержки в виде субсидий.

Новый рыбный кластер хотят создать на Северо-Западе

В течение месяца власти Карелии совместно с Росрыболовством должны разработать программу создания рыбохозяйственного кластера на территории республики. Планируется, что он позволит в разы повысить конкурентоспособность отрасли, увеличить объемы производства.

12 сентября 2016

«КАРАТ» воплотил планы по развитию береговой переработки

Рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» открыл в Мурманской области береговую перерабатывающую фабрику: предприятие рассчитано на выпуск охлажденной и мороженой продукции с высокой степенью переработки. Мощность – до 40 тонн готового продукта в сутки. На фабрике будут использоваться новейшие технологии, производство будет практически безотходным, заявили в компании.

09 сентября 2016

Заявиться на Конгресс рыбаков можно через сайт

На официальном сайте Международного конгресса рыбаков открыт прием заявок на участие. Помимо российских регионов большой интерес к мероприятию проявляет и иностранный бизнес.

08 сентября 2016

Товарной рыбы стали выращивать больше

В первом полугодии в России произвели 51,5 тыс. тонн продукции товарного рыбоводства – на 31,5% больше, чем за аналогичный период 2015 г. По госпрограмме «Развитие рыбохозяйственного комплекса» годовой показатель должен составить 199 тыс. тонн.

07 сентября 2016

Конгресс рыбаков: подготовка продолжается

Актуальные вопросы развития отрасли будут обсуждаться на XI Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке. Традиционно участие в форуме должны принять руководители федеральных и региональных органов власти, бизнес, наука.

06 сентября 2016

Илья Шестаков: Идея «инвестквот» - обновление мощностей рыбной отрасли

Субсидирование развития смежных отраслей не было смыслом «инвестиционных квот», главная идея — это модернизация собственных мощностей рыбного хозяйства, заявил рыбопромышленникам глава Росрыболовства Илья Шестаков.

05 сентября 2016

Россия и Корея подписали «рыбный» меморандум

Росрыболовство и Министерство морских дел и рыболовства Республики Корея договорились о дальнейшем сотрудничестве. Новый меморандум предусматривает поддержку совместных проектов компаний двух стран в рыбной отрасли российского Дальнего Востока.

На ВЭФ дискутировали и дегустировали

На деловом завтраке, который состоялся на площадке «Русского рыбного дома» в рамках ВЭФ, руководство отрасли, рыбопромышленники и представители банковского сектора обсудили возможности использования «инвестиционных квот». В штабе отрасли уверены, что они смогут выступить настоящим драйвером развития в ближайшие годы.

«Островной» ждут большие перемены

Инвестор — «Курильский универсальный комплекс», – Росрыболовство и правительство Сахалинской области договорились о совместной работе по сохранению и развитию Рыбокомбината «Островной». Предусматривается приобретение собственного флота и новые проекты в рыбопереработке, рассказал гендиректор «Курильского универсального комплекса» Александр Кан.

03 сентября 2016

«Гонец» стал ближе к рыбакам

На площадке Восточного экономического форума руководство ЦСМС подписало соглашение о развитии отраслевой системы мониторинга с представителями ОАО «Спутниковая система «Гонец».

Глава Росрыболовства рассказал о перспективах в налоговом регулировании

Механизм сохранения льгот по уплате сбора за пользование водными биоресурсами для предприятий, которые поставляют за рубеж продукцию с высокой степенью переработки, практически уже проработан с Минфином, сообщил заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков.

02 сентября 2016

«Инвестиционные квоты» разобрали на ВЭФ

В этом году на Восточном экономическом форуме ключевая сессия, посвященная инвестиционному потенциалу водных биоресурсов, превратилась в живой диалог по острым для рыбной отрасли проблемам.