Новости
Торжественное открытие международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш». Фото пресс-службы АО «Экспоцентр»

«Агропродмаш» распахнул двери для пищевиков

В Москве проходит 21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш». В числе ключевых тем деловой программы – современные технологии переработки рыбы.

Выставка открылась 10 октября в ЦВК «Экспоцентр». «Агропродмаш» - главный в России смотр достижений индустрии продовольствия, который по своим масштабам и коммерческой результативности входит в десятку ведущих европейских промышленных выставок. Как сообщили Fishnews в пресс-службе АО «Экспоцентр», в этом году на площади свыше 61 тыс. м2 представлена 721 компания из 33 стран Европы, Азии и Америки. Делегации предприятий Германии, Индии, Китая приехали с национальными экспозициями.

Девятнадцать тематических салонов выставки знакомят с новейшим оборудованием для самых разных отраслей пищевой промышленности. Инновационные технологии и решения предлагаются для всех этапов производства: от ингредиентов, переработки сырья и контроля качества до упаковки, охлаждения и хранения продуктов и напитков.

Премьерой «Агропродмаш-2016» стал новый тематический салон «Рыбпромресурс», посвященный достижениям и инновациям в области добычи, переработки, упаковки, доставки, хранения, транспортировки и сбыта рыбной продукции. Также впервые на выставке работает Консультационный центр холодильных технологий.

Специалисты отмечают расширение географии российских участников. Свыше 450 отечественных компаний демонстрируют реальные результаты работы всей страны в рамках курса на импортозамещение. «Многие показатели выставки увеличились», – констатировал на церемонии открытия первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Николай Гусев.

Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев отметил, что «такая выставка – это замечательная площадка для того, чтобы встречаться, обмениваться опытом, что в конечном итоге отражается на работе предприятий и приводит к экономически эффектным показателям».

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев зачитал приветствие от министра Александра Ткачева. «Проведение выставки, – говорится в послании, – позволит специалистам ознакомиться с последними достижениями в области технологий, ингредиентов, холодильного оборудования, контроля качества. Это особенно актуально и востребовано сегодня, когда необходимо внедрение новых прогрессивных технологий для производства качественных отечественных продуктов питания и расширения линейки выпускаемых изделий».

Очень серьезное значение «Агропродмашу» придает Торгово-промышленная палата России, поскольку пищевая и перерабатывающая промышленность входит базовым элементом в продовольственную безопасность страны, заявил в своем выступлении директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП Игорь Коротин. «В условиях непростой геополитической ситуации, когда перед отечественными производителями стоит задача ускорения импортозамещения, данная выставка приносит пользу», – подчеркнул он.

В церемонии открытия «Агропродмаш-2016» также приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Евгений Корчевой, ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Экспозицию «Агропродмаш-2016» сопровождает масштабная деловая программа. Представители органов власти, бизнеса и отраслевые эксперты обсудят практические решения таких задач, как модернизация материально-технической базы пищевых производств, повышение продовольственной безопасности страны, рост конкурентоспособности отечественных производителей. В числе ключевых тем – современные технологии переработки рыбы.

Выставку, которая продлится до 14 октября, организовал «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли под патронатом Торгово-промышленной палаты. Информационный партнер – медиахолдинг Fishnews.

Fishnews

  • Торжественное открытие международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш». Фото пресс-службы АО «Экспоцентр»
  • В Москве открылась международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш». Фото пресс-службы АО «Экспоцентр»
  • 21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш»
  • 21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш»
  • 21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш»
  • 21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш»
  • 21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш»
  • 21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш»
  • НазадМетки: выставкамосква

    Похожие новости

    11 октября 2016 года

    «Рыбные кладовые» Арктики нуждаются в исследованиях

    Освобождение ото льда огромных районов в центральной части Северного Ледовитого океана может стать источником как новых возможностей для расширения рыбного промысла, так и экологических рисков.

    10 октября 2016 года

    Аквакультура ищет точки роста

    На площадке сельскохозяйственной выставки «Золотая осень» рыбоводы, ученые и чиновники обсудили, какими резервами располагает российская аквакультура и какие направления нуждаются в приоритетной поддержке государства.

    Красная книга – не все так однозначно

    Ситуация с подготовкой нового списка «краснокнижных» животных вызывает вопросы у рыбохозяйственной науки. Специалисты ТИНРО-Центра считают, что нет необходимости включать в список калугу и амурского осетра.

    Лососевые уловы Сахалина и Курил превысили 100 тыс. тонн

    На начало октября в Дальневосточном бассейне освоено 425,5 тыс. тонн лососей, это на 33% больше уровня 2014 г. В Сахалинской области поймано более 100 тыс. тонн красной рыбы.

    07 октября 2016 года

    Переработка икры шагнула на новый уровень

    О современных технологиях механизированной переработки икры участникам и гостям выставки «Агропродмаш» расскажут в рамках специализированных семинаров 11 и 12 октября. Организатор – ООО «Технологическое оборудование» при поддержке Росрыболовства.

    Илья Шестаков: Погоня за размерами не принесет эффективности

    Росрыболовство прописало механизм распределения «инвестиционных квот» по поручению вице-премьера – полпреда Юрия Трутнева, сообщил глава отрасли. Однако, по его словам, при привязке к дедвейту есть опасность, что «квоты под инвестиции» не приведут к повышению эффективности промысла.

    Лента новостей

    13 декабря 2017 года

    Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

    До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

    Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

    Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

    Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

    В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

    Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

    В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

    «Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

    На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

    Травматизм на производстве – все внимание профилактике

    За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

    Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

    Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

    Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

    Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

    На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

    Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

    АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

    В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31