Персоны
Петр САВЧУК

Савчук Петр Степанович

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству

Родился 12 июля 1960 года в селе Песковка Киевской области (Украина).

В 1983 г. окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный технический институт по специальности «Судовождение на морских путях».

1984-1995 гг. – работа по специальности в Тихоокеанском управлении промысловой разведки и научно-исследовательского флота. Секретарь комитета ВЛКСМ, председатель профсоюзного комитета.

1995-1997 гг. - заместитель генерального директора Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота (ТУРНИФ).

С 1997 г. – заместитель генерального директора ЗАО «РОЛИЗ».

2001-2007 гг. – генеральный директор ЗАО «РОЛИЗ».

2007-2008 гг. – вице-президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2008-2010 гг. – президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2010-2011 гг. – генеральный директор ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства».

С ноября 2011 г. - директор по Дальневосточному региону ООО «Русское море – Добыча» (с 2014 г. - ООО «Русская рыбопромышленная компания»).

С января 2013 г. - генеральный директор ОАО "ТУРНИФ" и ЗАО "Интрарос"

2006-2015 гг. - Депутат Законодательного собрания Приморского края (четвертого и пятого созыва).

С 9 июля 2015 г. - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.

За годы работы в рыбной отрасли отмечен медалями: «300 лет Российскому флоту», «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени, «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I степени. Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации.


Назад

Петр Савчук в новостях

17 мая 2016

Японцев проинструктировали по промыслу лососей

Россия и Япония согласовали условия и обсудили вопросы организации промысла тихоокеанских лососей японскими рыболовными судами в экономзоне РФ на 2016 г. С этого года начал действовать запрет на использование при добыче анадромных видов рыб дрифтерных сетей.

04 мая 2016

Брюссельская выставка ознаменовалась удачными переговорами

Российские участники выставки Seafood Expo/Processing Global 2016 договорились о контрактах примерно на 100 млн. долларов. Отечественные компании провели переговоры по рыбному экспорту, закупкам оборудования и привлечению инвесторов в переработку.

27 апреля 2016

Брюссель собрал цвет рыбной отрасли

26 апреля в столице Бельгии открылась Seafood Expo/Processing Global 2016 – крупнейшая выставка морепродуктов и оборудования для рыбопереработки. В этом году здесь присутствуют и ведущие российские производители, объединенные в рамках национального павильона.

Ярусоловы претендуют на сертификат для трески

Ассоциация «Ярусный промысел» объявила о начале процесса оценки промысла тихоокеанской трески в Западно-Беринговоморской зоне на соответствие стандартам устойчивого рыболовства Морского попечительского совета (MSC).

22 апреля 2016

«Инвестиционные квоты» в новом ракурсе

21 апреля рабочая группа при Минсельхозе рассмотрела законопроект по «инвестиционным квотам». Рыбопромышленники и регионы высказали ряд принципиальных замечаний, однако времени на доработку документа уже нет.

19 апреля 2016

Петр Савчук призвал дальневосточников выйти на скумбрию

Во Владивостоке состоялось совещание по организации добычи перспективных объектов рыболовства на Дальневосточном бассейне. Ученые, промышленники и представители Росрыболовства утвердили план подготовки и проведения научно-промысловой экспедиции по добыче скумбрии.

18 апреля 2016

Представители рыбной отрасли соберутся во Владивостоке

На предстоящей неделе во Владивостоке должно пройти несколько мероприятий для представителей рыбного хозяйства. Планируется обсудить промысел перспективных объектов, вопросы аквакультуры.

14 апреля 2016

Петр Савчук будет представлять страну в антибраконьерской комиссии

Представителем РФ в российско-японской комиссии по противодействию нелегальному промыслу назначен заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук. Этот международный орган занимается, в частности, предупреждением незаконного вывоза водных биоресурсов.

01 апреля 2016

Замруководителя ФАР покинула должность

У руководителя Росрыболовства вновь только три заместителя. Ирина Романенко 28 марта завершила работу на посту замглавы федерального агентства в связи с выходом на пенсию.

30 марта 2016

Японцы предложили замену дрифтеру

В рамках консультаций с российской стороной представители Японии предложили в качестве эксперимента испробовать для добычи лосося в 200-мильной зоне РФ тралящие орудия лова, рассказали в Росрыболовстве. Вопрос рассматривается в связи с запретом дрифтерного промысла.

22 марта 2016

Россия и Япония обсуждают добычу лососей

В Токио открылась 32-я сессия российско-японской смешанной комиссии по рыболовству. Главные темы – вылов красной рыбы в водах обеих стран, управление ее запасами и контроль за промыслом.

21 марта 2016

Обновление флота: мурманские смотрины

«Квоты господдержки» повысят привлекательность отечественных судостроителей в глазах рыбодобывающих предприятий. Однако потребности рыбной отрасли в новых судах не соответствуют возможностям российских верфей, считает руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Морякам хотят вернуть «аварийные» тренажеры

Федеральное агентство по рыболовству планирует оснастить подведомственные образовательные учреждения современными тренажерами, имитирующими реальные аварийные ситуации.

17 марта 2016

На «Море. Ресурсы. Технологии» съехались представители шести стран

В первый день работы международную рыбопромышленную выставку «Море. Ресурсы. Технологии», открывшуюся в Мурманске, посетили около 700 человек из России, Норвегии, Польши, Германии, США и Исландии. Было отмечено ключевое значение мероприятия для региона.

11 марта 2016

Сардинную путину возглавит «Дальморепродукт»

К добыче вновь вводимых в промысел скумбрии и сардины-иваси нужно приступать уже в начале лета, отмечает Росрыболовство. Начать вылов этих объектов решила компания «Дальморепродукт».