Персоны
Петр САВЧУК

Савчук Петр Степанович

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству

Родился 12 июля 1960 года в селе Песковка Киевской области (Украина).

В 1983 г. окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный технический институт по специальности «Судовождение на морских путях».

1984-1995 гг. – работа по специальности в Тихоокеанском управлении промысловой разведки и научно-исследовательского флота. Секретарь комитета ВЛКСМ, председатель профсоюзного комитета.

1995-1997 гг. - заместитель генерального директора Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота (ТУРНИФ).

С 1997 г. – заместитель генерального директора ЗАО «РОЛИЗ».

2001-2007 гг. – генеральный директор ЗАО «РОЛИЗ».

2007-2008 гг. – вице-президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2008-2010 гг. – президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2010-2011 гг. – генеральный директор ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства».

С ноября 2011 г. - директор по Дальневосточному региону ООО «Русское море – Добыча» (с 2014 г. - ООО «Русская рыбопромышленная компания»).

С января 2013 г. - генеральный директор ОАО "ТУРНИФ" и ЗАО "Интрарос"

2006-2015 гг. - Депутат Законодательного собрания Приморского края (четвертого и пятого созыва).

С 9 июля 2015 г. - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.

За годы работы в рыбной отрасли отмечен медалями: «300 лет Российскому флоту», «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени, «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I степени. Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации.


Назад

Петр Савчук в новостях

18 августа 2016

Штаб анализирует ход промысла иваси

По данным науки, высокие концентрации тихоокеанской сардины и устойчивость районов промысла сохранятся до второй половины сентября. В дальнейшем, на мигрирующих скоплениях, добычу будет осуществлять сложнее.

17 августа 2016

Хабаровский край – второй по результатам путины

Вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне превысил 300 тыс. тонн. Наибольшие объемы добычи приходятся на долю Камчатского края, на вторую позицию в этом году вышел Хабаровский край.

16 августа 2016

Принимать заявки на «инвестквоты» планируется с 2017 года

С учетом «инвестиционных квот» в России в ближайшие пять-шесть лет необходимо построить около 50 новых рыбопромысловых судов и несколько крупных рыбоперерабатывающих заводов, заявили в Росрыболовстве.

15 августа 2016

Добытчикам иваси и скумбрии дали особую систему контрольных точек

Суда, работающие на промысле сардины-иваси и скумбрии, смогут пользоваться временной системой контрольных пунктов (точек), установленной ранее для эффективной сайровой путины.

10 августа 2016

Лососевые уловы направят в Находку и Зарубино

К 8 августа в Дальневосточном бассейне добыли 260 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 59% выше уровня 2014 г. Холодильники в порту Владивостока загружены полностью, потоки продукции планируется распределять на резервные мощности – Находку и Зарубино.

08 августа 2016

«Квоты под инвестиции» как экспортный ресурс

«Инвестиционные квоты» в силу ограниченного объема предназначены для строительства избранных типов судов, подчеркнули в Росрыболовстве. При этом в ведомстве не исключают возможного расширения перечней как объектов инвестиций, так и видов ВБР для их ресурсного обеспечения.

03 августа 2016

Красной рыбе снова тесно во Владивостоке

В ходе лососевой путины на Дальнем Востоке рыбаки выловили свыше 187 тыс. тонн. В Росрыболовстве предупреждают: нужно задействовать для хранения рыбы и другие порты помимо Владивостока, где холодильники загружены на 95%.

02 августа 2016

Сергей Еремеев: Поймать иваси не проблема, проблема - переработать

В августе Преображенская база тралового флота выставит судно на лов скумбрии. Однако добыча другого вводимого в промысел объекта – сардины-иваси – пока видится компании нерентабельной по ряду причин, отмечает генеральный директор ПБТФ Сергей Еремеев.

19 июля 2016

Камчатка заинтересована в развитии судоремонта

Росрыболовство и администрация Камчатки рассматривают варианты развития судоремонта на базе рыбного кластера. Краевые власти уверены, что для этого у региона есть и технические, и кадровые возможности.

07 июля 2016

Лососи обещают обильные подходы

В Дальневосточном бассейне рыбопромышленники освоили более 22 тыс. тонн тихоокеанских лососей, темпы вылова на 30% опережают уровень 2014 г. По данным ТИНРО-Центра, добыча горбуши может вдвое превысить прогноз.

04 июля 2016

Локализация, но не в ущерб качеству

Среди критериев отбора заявок на инвестквоты неоднозначно выглядит требование о пороге локализации. Развивать российские заводы надо, но комплектовать суда неочевидными по качеству узлами – большой риск, считает председатель Союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев.

01 июля 2016

За судами будут следить в поисках дрифтера

Пограничники задержали 7 судов, заявив, что рыбаки выдали дрифтерные сети за поверхностные ловушки. В Росрыболовстве говорят, что операция была полностью согласована с ведомством. Не оставили тему без внимания и в Совете Федерации.

29 июня 2016

Ход путины внушает оптимизм

Лососевая путина на Дальнем Востоке разворачивается активнее, чем в предыдущем четном году. По состоянию на 28 июня добыто 13,8 тыс. тонн тихоокеанских лососей, промысел ведется в основном на Камчатке, а также в Хабаровском крае и на Сахалине.

21 июня 2016

Судостроители диктуют условия

ОСК готова строить рыболовецкий флот, но предпочла бы серийность – если не самих судов, то хотя бы оборудования и комплектующих. В противном случае говорить о локализации производства вряд ли будет возможно, предупредил президент корпорации Алексей Рахманов.

17 июня 2016

Поморье: от порта до рыбной биржи

Архангельская область может стать одной из ключевых площадок для перевалки дальневосточной рыбы. В рамках рыбного кластера в регионе появятся новые возможности по переработке и доставке продукции в центральные районы страны.