Персоны
Петр САВЧУК

Савчук Петр Степанович

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству

Родился 12 июля 1960 года в селе Песковка Киевской области (Украина).

В 1983 г. окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный технический институт по специальности «Судовождение на морских путях».

1984-1995 гг. – работа по специальности в Тихоокеанском управлении промысловой разведки и научно-исследовательского флота. Секретарь комитета ВЛКСМ, председатель профсоюзного комитета.

1995-1997 гг. - заместитель генерального директора Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота (ТУРНИФ).

С 1997 г. – заместитель генерального директора ЗАО «РОЛИЗ».

2001-2007 гг. – генеральный директор ЗАО «РОЛИЗ».

2007-2008 гг. – вице-президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2008-2010 гг. – президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2010-2011 гг. – генеральный директор ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства».

С ноября 2011 г. - директор по Дальневосточному региону ООО «Русское море – Добыча» (с 2014 г. - ООО «Русская рыбопромышленная компания»).

С января 2013 г. - генеральный директор ОАО "ТУРНИФ" и ЗАО "Интрарос"

2006-2015 гг. - Депутат Законодательного собрания Приморского края (четвертого и пятого созыва).

С 9 июля 2015 г. - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.

За годы работы в рыбной отрасли отмечен медалями: «300 лет Российскому флоту», «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени, «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I степени. Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации.


Назад

Петр Савчук в новостях

26 сентября 2016

«Инвестиционные квоты» разобрали по объектам

Рабочая группа при Минсельхозе обсудила проекты постановлений правительства по «инвестиционным квотам». Большая часть замечаний относилась к выделению ресурсов для береговых рыбоперерабатывающих предприятий.

21 сентября 2016

Рыбаки сомневаются в отечественных верфях

В рыбацком сообществе не уверены в готовности российских судостроительных заводов работать с заказчиками по программе «инвестиционных квот». Под сомнением и возможность выполнения требований к уровню локализации промысловых судов.

16 сентября 2016

Проекты по «инвестквотам» стремительно меняют

Росрыболовство планирует 20 сентября провести в Москве совещание, на котором будут обсуждаться возможные изменения проектов постановлений, регулирующих вопросы предоставления долей квот на инвестиционные цели.

08 сентября 2016

Ученые обещают рыбакам скумбрию

На Дальнем Востоке пока освоено около 600 тонн скумбрии (в виде прилова), но, по данным ТИНРО-Центра, запасы на высоком уровне. Для успешной добычи этой рыбы компаниям рекомендовали подобрать специалистов, работающих на ней в Атлантике.

01 сентября 2016

Рыбное место на ВЭФ

«Русский рыбный дом», впервые представленный на площадке ПМЭФ-2016, откроет двери и на Восточном экономическом форуме, но уже в расширенном формате – инвестиции в рыболовство и аквакультуру заявлены одним из основных тематических блоков ВЭФ.

30 августа 2016

«Хозяйственный» вред для рыбных запасов хотят минимизировать

В Красноярске проходит межрегиональное совещание по проблемам негативного антропогенного воздействия на водные биоресурсы. Представители Росрыболовства и его теруправлений ищут пути максимально снизить ущерб, причиняемый хозяйственной деятельностью.

18 августа 2016

Штаб анализирует ход промысла иваси

По данным науки, высокие концентрации тихоокеанской сардины и устойчивость районов промысла сохранятся до второй половины сентября. В дальнейшем, на мигрирующих скоплениях, добычу будет осуществлять сложнее.

17 августа 2016

Хабаровский край – второй по результатам путины

Вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне превысил 300 тыс. тонн. Наибольшие объемы добычи приходятся на долю Камчатского края, на вторую позицию в этом году вышел Хабаровский край.

16 августа 2016

Принимать заявки на «инвестквоты» планируется с 2017 года

С учетом «инвестиционных квот» в России в ближайшие пять-шесть лет необходимо построить около 50 новых рыбопромысловых судов и несколько крупных рыбоперерабатывающих заводов, заявили в Росрыболовстве.

15 августа 2016

Добытчикам иваси и скумбрии дали особую систему контрольных точек

Суда, работающие на промысле сардины-иваси и скумбрии, смогут пользоваться временной системой контрольных пунктов (точек), установленной ранее для эффективной сайровой путины.

10 августа 2016

Лососевые уловы направят в Находку и Зарубино

К 8 августа в Дальневосточном бассейне добыли 260 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 59% выше уровня 2014 г. Холодильники в порту Владивостока загружены полностью, потоки продукции планируется распределять на резервные мощности – Находку и Зарубино.

08 августа 2016

«Квоты под инвестиции» как экспортный ресурс

«Инвестиционные квоты» в силу ограниченного объема предназначены для строительства избранных типов судов, подчеркнули в Росрыболовстве. При этом в ведомстве не исключают возможного расширения перечней как объектов инвестиций, так и видов ВБР для их ресурсного обеспечения.

03 августа 2016

Красной рыбе снова тесно во Владивостоке

В ходе лососевой путины на Дальнем Востоке рыбаки выловили свыше 187 тыс. тонн. В Росрыболовстве предупреждают: нужно задействовать для хранения рыбы и другие порты помимо Владивостока, где холодильники загружены на 95%.

02 августа 2016

Сергей Еремеев: Поймать иваси не проблема, проблема - переработать

В августе Преображенская база тралового флота выставит судно на лов скумбрии. Однако добыча другого вводимого в промысел объекта – сардины-иваси – пока видится компании нерентабельной по ряду причин, отмечает генеральный директор ПБТФ Сергей Еремеев.

19 июля 2016

Камчатка заинтересована в развитии судоремонта

Росрыболовство и администрация Камчатки рассматривают варианты развития судоремонта на базе рыбного кластера. Краевые власти уверены, что для этого у региона есть и технические, и кадровые возможности.