Новости
Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН

Камчатка все сильнее привлекает инвесторов

Показатели инвестклимата в Камчатском крае растут, отметил губернатор Владимир Илюхин. Он обратил внимание, что только в этом году в экономику региона вложено почти 20 млрд рублей - на 16,5% выше уровня 2015 г.

Глава Камчатки Владимир Илюхин обратился с ежегодным инвестиционным посланием к органам власти и бизнесу региона. Оглашение послания прошло в рамках сессии краевого Законодательного собрания.

По словам губернатора, уходящий год стал весьма успешным для развития экономики Камчатки. «В крае успешно внедрены новые механизмы поддержки инвесторов, в том числе режим ТОР и свободного порта», - отметил Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что для снижения административных барьеров в крае реализуются федеральные «дорожные карты» Национальной предпринимательской инициативы, внедряется инвестстандарт, применяются ведущие практики Национального рейтинга с оценкой бизнесом работы власти по улучшению инвестиционного климата. В муниципалитетах постепенно начали внедрять лучшие муниципальные практики по поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Коллеги, я знаю, что этот год был очень непростым для бизнеса, что многие столкнулись со спадом. Но большинству удалось перестроиться, а сложные экономические условия стали новым стимулом для развития предприятий, для повышения эффективности работы частного сектора. Несмотря на кризисные явления, показатели инвестклимата в крае растут. Во многом, благодаря стабильной работе промышленных предприятий и бизнеса, Камчатка второй год подряд показывает высокие результаты социально-экономического развития. По итогам 2015 года мы вошли в двадцатку по стране, это несмотря на все наши географические и климатические особенности. В этом году показатели тоже неплохие, мы сохраняем третье место среди дальневосточных субъектов», - рассказал глава региона.

По его словам, опережающими темпами в крае растет промышленное производство. За 9 месяцев темп роста составил 114,5%. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Камчатки, в сложных экономических условиях только в этом году в экономику региона вложено почти 20 млрд рублей - на 16,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль предприятий составила порядка 30 млрд рублей – почти вдвое больше, чем в 2015 г.

«Мы видим, что позитивно изменение бизнес-среды оценивают и предприниматели. В том числе в части сокращения административных процедур и сроков по получению госуслуг. Бизнес активно участвует в этих процессах, дает обратную связь и «подсвечивает» «узкие» места, - сказал Владимир Илюхин. - Вместе с тем вынужден констатировать, что пока не в должной мере организована работа по созданию благоприятных условий на муниципальном уровне. Анализируя оценки, которые дает бизнес-сообщество, мы видим, что растет градус недовольства корректностью проведения проверок и количеством запрашиваемых документов, предоставлением земельных участков, подключением к сетям, качеством трудовых ресурсов. Это означает, что необходимо развивать существующую в крае систему формирования благоприятного инвестиционного климата, вырабатывать более точечные решения».

Глава региона заявил, что в 2017 г. в крае будет внедрен новый формат работы – целевые модели регулирования и правоприменения. Такой подход разработан с учетом рекомендаций заседания Госсовета РФ по повышению инвестиционной привлекательности субъектов.

«Это своего рода президентские указы по улучшению инвестиционного климата в стране с четкими показателями по уменьшению сроков административных процедур, их упрощению. В ближайшее время в соответствии с ними должна быть откорректирована камчатская «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата», - отметил губернатор.

Владимир Илюхин подчеркнул, что целевые модели регулирования будут в первую очередь распространены на институты и инструменты для развития инвестиционного климата; кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимое имущество; улучшение предпринимательского климата в сфере строительства; технологическое присоединение к сетям электро-, тепло- и водоснабжения; оптимизацию контрольно-надзорной деятельности; систему мер по развитию малого предпринимательства.

Глава региона напомнил, что первоочередная задача для Камчатки – привлечение «качественных» инвестиций, которые приведут к модернизации и росту экономики.

Fishnews

НазадМетки: камчаткаправительство

Похожие новости

20 декабря 2016 года

Президент поручил заняться крымским флотом

Глава государства Владимир Путин поставил задачу учесть в соответствующих планах необходимость модернизации промыслового флота и рыбохозяйственной инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна. При этом приоритет по заказам будет предоставлен предприятиям Республики Крым и Севастополя.

Камчатских силовиков поблагодарили за работу

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подчеркнул значимость тесного взаимодействия структур госбезопасности с властями региона в решении важнейших задач.

Сахалинский эксперимент будет продолжаться

На нынешнем этапе реализации эксперимента по организации промысла в 6-мильной зоне необходимо активное привлечение Росрыболовства, считает заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Росрыболовство отправило съезд в Санкт-Петербург

Федеральное агентство по рыболовству предложило включить Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства в программу рыбного форума, который планируется провести в сентябре 2017 г. в Санкт-Петербурге.

Развитие морского порта Поронайск может пойти по расширенному сценарию

С 2015 г. руководство морского порта Поронайск вложило в его реконструкцию уже более 90 млн рублей. Всего в рамках основного проекта собственники планируют инвестировать около 5 млрд рублей. В случае распространения на Поронайский ГО режима порто-франко эта сумма может увеличиться втрое.

Бизнес присоединяется к подготовке плана правительства

В плане действий правительства на 2017 – 2025 гг. нужно отразить такие направления, как пересмотр системы контроля и надзора, развитие системы профессиональной подготовки, снижение фискальной нагрузки на бизнес, заявил президент РСПП Александр Шохин.

Лента новостей

27 марта 2017 года

Сертифицированная рыба – подстраховка на будущее

24 марта в Москве прошел круглый стол Морского попечительского совета (MSC) с участием рыбопромышленников и крупнейших покупателей рыбной продукции, посвященный поставкам сертифицированной рыбы на внутренний рынок.

«Санта-Клаусы» ответят за похищенную рыбу

В Хабаровске полицейские задержали преступную группу, похитившую в конце декабря более четырех тонн мороженой рыбы. Чтобы скрыть лица, злоумышленники использовали колпаки и бороды Санта-Клауса.

Сахалинская марикультура ждет поправок Минсельхоза

Власти Сахалинской области считают, что законодательные изменения, расширяющие возможности использования акваторий под марикультуру, откроют перед отраслью новые возможностью.

В Великобритании надеются на «рыбный Brexit»

Представители рыбного хозяйства Соединенного Королевства считают, что власти готовы прекратить действие Лондонской конвенции 1964 г. Этот документ дает право европейским судам вести промысел у берегов островного государства.

Прудовое рыбоводство ставит новые задачи

Для дальнейшего развития аквакультуры необходимо, в частности, восстановление субсидий по краткосрочным кредитам, отметили на заседании совета Росрыбхоза.

Рыбные запасы будут исследовать под флагом ООН

Норвегия и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) запустили уникальное научное судно. Оно будет проводить исследования, которые, в частности, помогут развивающимся странам поддерживать практику устойчивого рыболовства.

В Астрахани туристов-рыболовов встретят памяткой

В ожидании сезонного наплыва туристов в Астраханской области изготовили памятку для любителей рыбалки. Памятка поможет туристам заниматься хобби, не нарушая при этом закона.

Северный спасательный отряд укомплектуют новыми буксирами

Со следующего года Росрыболовство начнет плановую замену действующего спасательного флота. Буксиры проекта 1454 Северного экспедиционного отряда будут заменены современными многоцелевыми спасательными судами проекта СБ 45.

При ветеринарном надзоре будут оценивать риски

Власти решили внедрять риск-ориентированный подход при проверках бизнеса. Минсельхоз должен в ближайшее время предложить критерии отнесения объектов к категориям риска и классам опасности для государственного ветеринарного надзора.

Россия и Шри-Ланка станут «рыбными» партнерами

Правительства РФ и Шри-Ланки заключили соглашение о сотрудничестве в области рыболовства. Страны будут взаимодействовать по вопросам управления запасами, борьбы с браконьерством, научных исследований, развития аквакультуры и пр.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31