Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

27 декабря 2017

Терминал «Сероглазка» - в лучших инвесторах Камчатки

В Камчатском крае впервые вручили премию «Инвестор года-2017». Одним из ее лауреатов стала компания «Терминал «Сероглазка» (группа «Норебо»), реализующая крупный проект по перевалке рыбопродукции.

21 декабря 2017

ТОР «Камчатка» раздвинула границы

Территорию опережающего социально-экономического развития «Камчатка» расширили на семь муниципальных районов. Там планируется реализовать в том числе инвестпроекты по строительству высокотехнологичных рыбоперерабатывающих заводов.

19 декабря 2017

В «рыбной» правкомиссии произошла ротация губернаторов

В состав Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса внесены изменения. Координационный орган, в частности, пополнился тремя главами регионов. Губернаторы Калининградской, Сахалинской, Архангельской областей из состава исключены.

18 декабря 2017

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

06 декабря 2017

Специалисты продолжают работу над изменениями по учету улова

Предложения Камчатского края по учету уловов, доставляемых в живом, свежем или охлажденном виде, обсудили на совещании, которое провел с регионами замглавы Росрыболовства Петр Савчук. Проработка изменений будет продолжена.

29 ноября 2017

Главы регионов выступают в защиту исторического принципа

Инициативы не перезакреплять доли квот вылова крабов на 15 лет по общим правилам, а также не выделять по этим объектам инвестиционные квоты вызвали бурную реакцию в отрасли. Не остались в стороне и руководители рыбацких регионов.

23 ноября 2017

Рыбным нелегалам закрутят гайки

Власти Камчатского края считает необходимым ужесточить наказание за продажу небезопасной рыбной продукции. Губернатор Владимир Илюхин поручил подготовить предложения по изменению законодательства.

20 ноября 2017

Камчатка опробовала возможности российского судостроения

На заводе «Янтарь» в Калининграде спустили на воду рыбопромысловое судно, построенное для камчатского Колхоза имени Ленина. Проект будет претендовать на инвестиционные квоты.

14 ноября 2017

Камчатка вновь предложила изменения по учету улова

Камчатский край предлагает предусмотреть в новых правилах рыболовства особые условия для судов, доставляющих уловы в живом, свежем или охлажденном виде в прибрежные регионы. Положительный эффект от таких поправок зампред краевого правительства Владимир Галицын сравнил с отменой ОДУ для тихоокеанских лососей.

18 октября 2017

Игорь Редькин: В вопросе жаберных сетей нельзя ограничиваться полумерами

Дискуссия по использованию жаберных сетей продолжается на Камчатке. Обойтись здесь только ограничениями по размерам сетей, их взаимному расположению и количеству – неэффективно, считает председатель наблюдательного совета компании «Витязь-Авто» Игорь Редькин.

17 октября 2017

Инвесторы ждут расширения камчатской ТОР

В зону действия территории опережающего развития «Камчатка» войдут еще семь муниципальных образований края, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. С помощью специального режима планируется реализовать 16 проектов с объемом инвестиций примерно 50 млрд рублей.

13 октября 2017

На Камчатке продолжат проработку вопроса жаберных сетей

Вопросы применения жаберных сетей обсудили на совещании у губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Проработку вопроса планируется продолжить в рамках специальной рабочей группы, с участием всех сторон.

04 октября 2017

Камчатка приглашает инвесторов из Исландии

На Камчатке исландская делегация провела встречи с представителями правительства региона и бизнес-сообщества. Стороны обсудили возможности инвестирования в рыбную и судоремонтную отрасли края.

08 сентября 2017

Власти Камчатки и Росрыболовство заключили соглашение для развития порта

Краевое правительство и Росрыболовство договорились о взаимодействии по развитию инфраструктуры морского порта Петропавловск-Камчатский. Соглашение об этом в рамках ВЭФ подписали губернатор Владимир Илюхин и глава федерального агентства Илья Шестаков.

04 сентября 2017

Владимир Илюхин: Камчатка умеет находить общий язык с партнерами

Камчатский край представит на Восточном экономическом форуме проекты, в том числе в рыбной отрасли, которые напрямую влияют на развитие экономики региона, отмечает губернатор Владимир Илюхин.