Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

20 ноября 2017

Камчатка опробовала возможности российского судостроения

На заводе «Янтарь» в Калининграде спустили на воду рыбопромысловое судно, построенное для камчатского Колхоза имени Ленина. Проект будет претендовать на инвестиционные квоты.

14 ноября 2017

Камчатка вновь предложила изменения по учету улова

Камчатский край предлагает предусмотреть в новых правилах рыболовства особые условия для судов, доставляющих уловы в живом, свежем или охлажденном виде в прибрежные регионы. Положительный эффект от таких поправок зампред краевого правительства Владимир Галицын сравнил с отменой ОДУ для тихоокеанских лососей.

18 октября 2017

Игорь Редькин: В вопросе жаберных сетей нельзя ограничиваться полумерами

Дискуссия по использованию жаберных сетей продолжается на Камчатке. Обойтись здесь только ограничениями по размерам сетей, их взаимному расположению и количеству – неэффективно, считает председатель наблюдательного совета компании «Витязь-Авто» Игорь Редькин.

17 октября 2017

Инвесторы ждут расширения камчатской ТОР

В зону действия территории опережающего развития «Камчатка» войдут еще семь муниципальных образований края, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. С помощью специального режима планируется реализовать 16 проектов с объемом инвестиций примерно 50 млрд рублей.

13 октября 2017

На Камчатке продолжат проработку вопроса жаберных сетей

Вопросы применения жаберных сетей обсудили на совещании у губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Проработку вопроса планируется продолжить в рамках специальной рабочей группы, с участием всех сторон.

04 октября 2017

Камчатка приглашает инвесторов из Исландии

На Камчатке исландская делегация провела встречи с представителями правительства региона и бизнес-сообщества. Стороны обсудили возможности инвестирования в рыбную и судоремонтную отрасли края.

08 сентября 2017

Власти Камчатки и Росрыболовство заключили соглашение для развития порта

Краевое правительство и Росрыболовство договорились о взаимодействии по развитию инфраструктуры морского порта Петропавловск-Камчатский. Соглашение об этом в рамках ВЭФ подписали губернатор Владимир Илюхин и глава федерального агентства Илья Шестаков.

04 сентября 2017

Владимир Илюхин: Камчатка умеет находить общий язык с партнерами

Камчатский край представит на Восточном экономическом форуме проекты, в том числе в рыбной отрасли, которые напрямую влияют на развитие экономики региона, отмечает губернатор Владимир Илюхин.

24 августа 2017

Владимир Илюхин: Судьбу арестованных судов должен решать регион

Вопрос содержания арестованных рыболовных судов подняли на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с рыбопромышленниками Дальнего Востока. Полномочия по арестованному флоту необходимо передать на региональный уровень, высказал мнение губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

23 августа 2017

Дмитрий Медведев посоветовался с рыбаками Дальнего Востока

Представители рыбохозяйственного комплекса на совещании в Сахалинской области рассказали премьер-министру о том, какие шаги, на их взгляд, могли бы помочь в развитии отрасли.

14 августа 2017

Предприятия Камчатки готовятся к форуму и выставке в Санкт-Петербурге

Лидеры рыбного хозяйства Камчатского края примут участие в Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые пройдут с 14 по 16 сентября в Санкт-Петербурге.

18 июля 2017

Камчатка ждет расширения ТОР и свободного порта

Камчатский край заинтересован в распространении на новые районы режима свободного порта и территории опережающего развития. Регион работает над внесением этих изменений, рассказал губернатор Владимир Илюхин.

30 июня 2017

Камчатка представит возможности для корейских инвесторов

Специальный посланник президента Республики Корея Сон Ен Гиль в июле планирует прибыть с рабочим визитом на Камчатку. Представитель страны-партнера собирается изучить инвестиционные возможности региона, рассказал губернатор Владимир Илюхин.

20 июня 2017

Западная Камчатка готовится к «красной» путине

Лососевый промысел на западном побережье Камчатки развернется в июле. В преддверии путины рыбодобывающие предприятия, расположенные в Усть-Большерецком районе, посетил губернатор Владимир Илюхин.

09 июня 2017

Механизм ТОР власти считают рабочим

Закон о ТОР показывает свою жизнеспособность, но для успешной борьбы за инвестора нужно постоянно совершенствовать правовую базу, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка. Сейчас в закон о территориях опережающего развития подготовлены обширные поправки.