Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

24 мая 2016

Для бизнеса на Камчатке приготовили дополнительные льготы

Правительство Камчатского края разработало пакет законопроектов, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе. В частности, планируется снизить налог на прибыль для резидентов ТОРа и упростить предоставление поддержки особо значимых проектов.

13 мая 2016

Камчатка предлагает внести изменения в законодательство о КМНС

Федеральный закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» требует доработки, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Сейчас регион готовит предложения в Агентство по делам национальностей.

14 апреля 2016

Разбор полномочий

Какие полномочия передать регионам? – острая тема рассматривалась на совещании, которое провел в Минсельхозе заместитель министра – глава Росрыболовства Илья Шестаков. Особых замечаний по предложениям в сфере традиционного рыболовства, аквакультуры, любительской рыбалки не возникло. Иная ситуация - с «прибрежкой».

13 апреля 2016

Камчатской рыбе прокладывают путь в Москву

Минрыбхоз Камчатского края опубликовал список камчатских производителей рыбной продукции и торговых организаций Москвы, которые заинтересованы в прямом контакте. В краевом правительстве уверены, что таким образом можно избежать барьеров при вхождении в сети и насытить внутренний рынок качественной рыбой.

03 марта 2016

Глава Камчатки обсудил «рыбные» вопросы края с Ильей Шестаковым

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Основными темами стали внесение изменений в закон о рыболовстве и подготовка к лососевой путине.

25 февраля 2016

Кризис не помешал Камчатке развивать рыбное хозяйство

За прошедший год предприятия Камчатского края добыли почти 1 млн. тонн водных биоресурсов, на 10% превысив уровень 2014 г. Компании региона увеличили выпуск продукции и значительно повысили вложения в основной капитал.

20 февраля 2016

Камчатка усилит антикризисный план

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил правительству региона сформировать комплекс дополнительных мер по преодолению экономических трудностей. При этом будут сохранены действующие направления поддержки населения и бизнеса.

21 января 2016

Камчатка заканчивает подготовку инициатив по борьбе с браконьерством

Защита биоресурсов от незаконной добычи – одна из основных задач взаимодействия правоохранителей и краевой власти, заявил губернатор Владимир Илюхин на коллегии УМВД.

25 декабря 2015

Олюторскую сельдь – на российский рынок

В этом году на сельдевую путину в Олюторском заливе Берингова моря компания «Океанрыбфлот» направляла 5 больших морозильных траулеров. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, рыбопромышленники сделали 20-процентную скидку на продукцию в поддержку камчатских покупателей.

Технология начинается с мысли

Все вопросы технологического развития береговой рыбопереработки можно решить силами российских инженеров, в то время как модернизация производств на судах напрямую зависит от состояния отечественного судоремонта, отмечает эксперт в области инжиниринга и производства технологий пищевой переработки Олег Комаров.

15 декабря 2015

Причалы на Камчатке отойдут региону

Четыре причала ФГУП «Нацрыбресурс» в порту Петропавловска-Камчатского будут переданы в собственность региона. Об этом было заявлено на совещании, которое проводил вице-премьер – полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

14 декабря 2015

Юрий Трутнев проведет совещание по ТОР «Камчатка»

С рабочим визитом в Камчатский край прибыл вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. В регионе он планирует провести ряд совещаний.

07 декабря 2015

Илья Шестаков: Предлагаем четко разграничить «прибрежку» и промышленное рыболовство

Президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о целесообразности введения единого промыслового пространства. В Росрыболовстве ранее уже предложили законопроект, который предусматривает такой принцип. Сейчас прибрежное рыболовство целям, поставленным государством, не отвечает, считает глава ведомства Илья Шестаков.

04 декабря 2015

Владимир Илюхин: Режим порто-франко откроет новые возможности перед рыбопромышленниками

Камчатка поддерживает идею распространения режима свободного порта на дальневосточных территориях. Губернатор Владимир Илюхин считает, что предусмотренные законопроектом механизмы позволят в полной мере раскрыть промышленный, транспортно-логистический и туристический потенциал Камчатки.

19 ноября 2015

Камчатский край: Рыба для родного берега

В ближайшее время на Камчатке откроются еще две торговые точки, в которых рыбопродукцию можно будет приобрести по ценам производителей. Также чтобы сделать качественные рыбные товары более доступными для населения, власти региона работают с добывающими предприятиями.