Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

28 июня 2016

Владимир Илюхин: Для развития бизнесу необходима поддержка

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выдвинул предложения по механизмам поддержки рыбохозяйственного комплекса – чтобы инвесторы получили новые возможности для компенсации затрат.

27 июня 2016

Камчатское порто-франко ждет резидентов

Предполагается, что к 2025 г. реализация проекта свободного порта на территории Петропавловска-Камчатского принесет бюджету до 3 млрд. рублей. Уже есть потенциальные инвесторы в промышленно-производственной сфере, сообщили в региональном правительстве.

24 июня 2016

Камчатка продолжает работать над рыбным кластером

В Камчатском крае оформляются необходимые документы и создаются условия для дальнейшего развития рыбохозяйственного кластера. В регионе будут созданы производства по выпуску как наиболее востребованной мороженой рыбы и икры, так и продукции глубокой переработки.

17 июня 2016

«Прописка» для «прибрежки»: что думают в отрасли

Установление требования к регистрации предприятий прибрежного рыболовства могло бы сыграть положительную роль, однако непонятно, как это можно включить в предлагаемый отраслевыми регуляторами законопроект, отмечают эксперты.

10 июня 2016

За «сетевые» права КМНС заступились в Совфеде

Запрет на традиционное рыболовство сетными орудиями обсудили в профильном комитете Совета Федерации с участием представителей Минсельхоза. Было предложено приостановить действие отдельных пунктов соответствующего приказа.

Камчатка намерена сохранить положительную динамику в отрасли

По итогам минувшего года объем налоговых поступлений с рыбной промышленности Камчатского края вырос в полтора раза, увеличился и приток инвестиций в отрасль. Губернатор Владимир Илюхин выразил уверенность, что в этом году динамика сохранится.

03 июня 2016

Наука поддержала инициативу Владимира Илюхина по корюшке

Камчатский НИИ рыбного хозяйства и океанографии одобрил инициативу губернатора Владимира Илюхина о внесении изменений в правила рыболовства в интересах коренных народов. Специалисты рекомендуют открыть сетной лов корюшки в крае как можно скорее.

31 мая 2016

Приказ Минсельхоза лишил КМНС корюшки

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин просит Минсельхоз внести изменения в правила рыболовства в интересах коренных народов края. Недавние поправки не позволяют им использовать сети для традиционного промысла корюшки.

24 мая 2016

Для бизнеса на Камчатке приготовили дополнительные льготы

Правительство Камчатского края разработало пакет законопроектов, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе. В частности, планируется снизить налог на прибыль для резидентов ТОРа и упростить предоставление поддержки особо значимых проектов.

13 мая 2016

Камчатка предлагает внести изменения в законодательство о КМНС

Федеральный закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» требует доработки, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Сейчас регион готовит предложения в Агентство по делам национальностей.

14 апреля 2016

Разбор полномочий

Какие полномочия передать регионам? – острая тема рассматривалась на совещании, которое провел в Минсельхозе заместитель министра – глава Росрыболовства Илья Шестаков. Особых замечаний по предложениям в сфере традиционного рыболовства, аквакультуры, любительской рыбалки не возникло. Иная ситуация - с «прибрежкой».

13 апреля 2016

Камчатской рыбе прокладывают путь в Москву

Минрыбхоз Камчатского края опубликовал список камчатских производителей рыбной продукции и торговых организаций Москвы, которые заинтересованы в прямом контакте. В краевом правительстве уверены, что таким образом можно избежать барьеров при вхождении в сети и насытить внутренний рынок качественной рыбой.

03 марта 2016

Глава Камчатки обсудил «рыбные» вопросы края с Ильей Шестаковым

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Основными темами стали внесение изменений в закон о рыболовстве и подготовка к лососевой путине.

25 февраля 2016

Кризис не помешал Камчатке развивать рыбное хозяйство

За прошедший год предприятия Камчатского края добыли почти 1 млн. тонн водных биоресурсов, на 10% превысив уровень 2014 г. Компании региона увеличили выпуск продукции и значительно повысили вложения в основной капитал.

20 февраля 2016

Камчатка усилит антикризисный план

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил правительству региона сформировать комплекс дополнительных мер по преодолению экономических трудностей. При этом будут сохранены действующие направления поддержки населения и бизнеса.