Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

28 ноября 2016

Глава Камчатки предложил изменить норму по прилову

Проблемы, с которыми сталкиваются камчатские рыбаки из-за несовершенства правовой базы, губернатор Владимир Илюхин обсудил с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым.

22 ноября 2016

Камчатка предложит поправки в правила рыболовства

Проблемы учета улова были подняты на встрече главы Камчатского края Владимира Илюхина с представителями бизнеса. Губернатор заявил, что в ближайшее время краевое правительство направит в Росрыболовство предложения об изменении правил рыболовства.

14 ноября 2016

КМНС Камчатки придется осваивать компьютеры ради квот

Заявки на осуществление традиционного рыболовства теперь надо направлять только в машинописном виде. Власти Камчатского края убедили региональное теруправление в этом году принять от коренных рыбаков рукописные обращения, но больше исключений не будет.

01 ноября 2016

На Камчатке могут расширить зону действия свободного порта

Глава Минвостокразвития Александр Галушка поддержал предложение камчатских властей распространить режим свободного порта еще на два муниципальных образования – Елизово и Пионерское сельское поселение. На этих территориях предусматриваются важные для региона инвестиционные проекты.

24 октября 2016

Камчатка «очищает» рыбу от наценки

В Камчатском крае расширяется сеть магазинов, в которых продукция рыбопромышленных предприятий продается без посредников и значительных надбавок. На полуострове уже открыто 27 таких торговых точек.

18 октября 2016

Камчатка почтила память погибших моряков

В Петропавловске-Камчатском прошел митинг, посвященный памяти погибших моряков и рыбаков. Не вернувшихся из рейсов людей и суда помянули добрыми словами, минутой молчания, торжественным шествием и спуском на воду траурных венков.

13 октября 2016

Камчатка ищет пути решения кадрового вопроса

С началом реализации проектов ТОР и свободного порта на Камчатке возникла потребность в новых специалистах, в том числе в рыбной промышленности, отмечает губернатор Владимир Илюхин. Проблему решают за счет привлечения специалистов из-за пределов края.

29 сентября 2016

Свободным портам дали план по набору резидентов

К концу года новые территории, получившие статус свободного порта, должны привлечь не менее десяти резидентов. Такую задачу поставил перед руководителями дальневосточных регионов вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

28 сентября 2016

Владимир Илюхин выдвинул предложение по «инвестквотам»

Логично, чтобы рыбоперерабатывающие производства, которые будут строиться под «инвестиционные квоты», были привязаны к прибрежным регионам, считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

22 сентября 2016

Распределение «инвестквот» обсудят у Юрия Трутнева

27 сентября вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев проведет во Владивостоке совещание, на котором предполагается обсудить порядок распределения квот на инвестиционные цели.

12 сентября 2016

Резидентам камчатского порто-франко приготовили льготы

В Камчатском крае принят закон, предусматривающий для резидентов свободного порта налоговые преференции, в том числе по налогу на имущество. Он будет обнулен на срок окупаемости проектов.

05 сентября 2016

Камчатка собрала «урожай» соглашений на Восточном форуме

На площадке ВЭФ Камчатский край представил свои инвестиционные возможности. Подписан целый ряд соглашений, в том числе с корейской стороной – в области рыбного хозяйства.

30 августа 2016

В приоритетах развития Камчатки – рыбопереработка

В Камчатском крае определены первые потенциальные резиденты свободного порта. В числе проектов, соглашения по которым могут заключить в ближайшее время, - строительство рыбоперерабатывающего завода в столице региона.

04 августа 2016

Камчатка попросила упростить рыбакам доступ к госзаказу

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил предусмотреть в федеральном законодательстве преференции для российских компаний, реализующих свою рыбопродукцию для государственных и муниципальных нужд.

03 августа 2016

Бизнесу интересен свободный порт Камчатки

В Камчатском крае уже определены потенциальные якорные резиденты, которые до 2025 г. намерены вложить в свободный порт Петропавловск-Камчатский около 7 млрд. рублей, сообщил губернатор Владимир Илюхин. Правительство края прорабатывает возможность заключения соглашений.