Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

28 сентября 2016

Владимир Илюхин выдвинул предложение по «инвестквотам»

Логично, чтобы рыбоперерабатывающие производства, которые будут строиться под «инвестиционные квоты», были привязаны к прибрежным регионам, считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

22 сентября 2016

Распределение «инвестквот» обсудят у Юрия Трутнева

27 сентября вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев проведет во Владивостоке совещание, на котором предполагается обсудить порядок распределения квот на инвестиционные цели.

12 сентября 2016

Резидентам камчатского порто-франко приготовили льготы

В Камчатском крае принят закон, предусматривающий для резидентов свободного порта налоговые преференции, в том числе по налогу на имущество. Он будет обнулен на срок окупаемости проектов.

05 сентября 2016

Камчатка собрала «урожай» соглашений на Восточном форуме

На площадке ВЭФ Камчатский край представил свои инвестиционные возможности. Подписан целый ряд соглашений, в том числе с корейской стороной – в области рыбного хозяйства.

30 августа 2016

В приоритетах развития Камчатки – рыбопереработка

В Камчатском крае определены первые потенциальные резиденты свободного порта. В числе проектов, соглашения по которым могут заключить в ближайшее время, - строительство рыбоперерабатывающего завода в столице региона.

04 августа 2016

Камчатка попросила упростить рыбакам доступ к госзаказу

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил предусмотреть в федеральном законодательстве преференции для российских компаний, реализующих свою рыбопродукцию для государственных и муниципальных нужд.

03 августа 2016

Бизнесу интересен свободный порт Камчатки

В Камчатском крае уже определены потенциальные якорные резиденты, которые до 2025 г. намерены вложить в свободный порт Петропавловск-Камчатский около 7 млрд. рублей, сообщил губернатор Владимир Илюхин. Правительство края прорабатывает возможность заключения соглашений.

21 июля 2016

Глава Камчатки предложил наказывать за перевозку нелегальных уловов

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выступил с предложением внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях: установить ответственность за незаконные транспортировку и переработку водных биоресурсов.

12 июля 2016

У камчатского погрануправления будет новый руководитель

Начальником Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району назначен контр-адмирал Роман Толок. На этой должности он сменит вице-адмирала Сергея Щербакова.

28 июня 2016

Владимир Илюхин: Для развития бизнесу необходима поддержка

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выдвинул предложения по механизмам поддержки рыбохозяйственного комплекса – чтобы инвесторы получили новые возможности для компенсации затрат.

27 июня 2016

Камчатское порто-франко ждет резидентов

Предполагается, что к 2025 г. реализация проекта свободного порта на территории Петропавловска-Камчатского принесет бюджету до 3 млрд. рублей. Уже есть потенциальные инвесторы в промышленно-производственной сфере, сообщили в региональном правительстве.

24 июня 2016

Камчатка продолжает работать над рыбным кластером

В Камчатском крае оформляются необходимые документы и создаются условия для дальнейшего развития рыбохозяйственного кластера. В регионе будут созданы производства по выпуску как наиболее востребованной мороженой рыбы и икры, так и продукции глубокой переработки.

17 июня 2016

«Прописка» для «прибрежки»: что думают в отрасли

Установление требования к регистрации предприятий прибрежного рыболовства могло бы сыграть положительную роль, однако непонятно, как это можно включить в предлагаемый отраслевыми регуляторами законопроект, отмечают эксперты.

10 июня 2016

За «сетевые» права КМНС заступились в Совфеде

Запрет на традиционное рыболовство сетными орудиями обсудили в профильном комитете Совета Федерации с участием представителей Минсельхоза. Было предложено приостановить действие отдельных пунктов соответствующего приказа.

Камчатка намерена сохранить положительную динамику в отрасли

По итогам минувшего года объем налоговых поступлений с рыбной промышленности Камчатского края вырос в полтора раза, увеличился и приток инвестиций в отрасль. Губернатор Владимир Илюхин выразил уверенность, что в этом году динамика сохранится.