Новости
В Москве открылась 24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017»

«Продэкспо» открывает новые вкусы

6 февраля в Москве открылась 24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017». В тематическом салоне «Рыба и морепродукты» в этом году участвуют более 50 компаний из России и зарубежных стран.

На выставке не забыли о рыбоводах

Торжественная церемония открытия «Продэкспо-2017» собрала в ЦВК «Экспоцентр» членов Государственной Думы и Совета Федерации, представителей Минсельхоза России, федеральных ведомств и региональных органов управления АПК, руководителей отраслевых союзов, официальных лиц иностранных государств.

Со словами приветствия перед участниками и посетителями выставки выступили генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов, зампредседателя Госдумы Владимир Васильев, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, глава думского комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, представители Венгрии, Уругвая и другие почетные гости.

Замглавы Минсельхоза Евгений Громыко отметил, что за годы существования выставка стала эффективной бизнес-площадкой по налаживанию сотрудничества и обмену опытом ведущих производителей из многих стран. «Приятно видеть, что здесь широко представлена продукция отечественных производителей, которая привлекает внимание иностранных компаний и посетителей», – подчеркнул он. Замминистра сделал акцент на успехах отечественного сельского хозяйства в последние годы и рассказал о дальнейших планах развития отрасли, особенно в области виноделия.

Первый зампредседателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский согласился, что налицо тенденция к увеличению экспорта российской продукции, но попросил не забывать и о такой части сельского хозяйства, как товарное рыбоводство. Он призвал Минсельхоз вернуть аквакультуру в список субсидируемых отраслей.

Солирует дальневосточная рыба

В этом году демонстрация образцов продуктов питания и напитков, а также технологических решений для пищевой промышленности, привезенных на выставку 2178 компаниями из 57 стран, заняла около 100 тыс. кв. м. В оргкомитете отметили, что по сравнению с прошлым годом площадь выставки выросла на 12%, а количество участников увеличилось на 11%.

Традиционно пространство «Продэкспо» разбито на 28 тематических салонов: «Мясо и мясопродукты», «Молочная продукция. Сыры», «Кондитерская продукция», «Чай. Кофе», «Рыба и морепродукты», «Детское питание», «Овощи, фрукты, грибы», «Спиртные напитки. Вино» и т.д. Кроме того, на выставке организовано 29 национальных экспозиций и 11 коллективных стендов российских регионов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, рыбный сектор в этом году составили полсотни российских и зарубежных компаний, не считая национальных стендов. Несмотря на некоторую хаотичность расположения, участники салона продемонстрировали разнообразный ассортимент – от «охлажденки» рыбы до полуфабрикатов, деликатесной и консервной продукции.

Гости павильона могли оценить гастрономические качества морских и пресноводных обитателей, полюбоваться на живых крабов и копченых осетров, узнать о преимуществах дикой рыбы и даже попробовать попкорн со вкусом водорослей. Одним из наиболее заметных участников салона стала «Русская рыбная фактория», на стенде которой проводились мастер-классы от шеф-повара, обучавшего всех желающих тонкостям обращения с олюторской селедкой.

В целом продукция дальневосточных рыбаков, выставленная на стендах «Доброфлота», «Преображенской базы тралового флота» и других известных производителей, пользовалась большой популярностью. Хотя и у таких регионов, как Калининградская, Астраханская или Ростовская область, тоже было, что показать. Рыбный отдел выставки в день открытия посетил и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Он осмотрел экспозиции и побеседовал с представителями предприятий.

Fishnews

  • В Москве открылась 24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017»
  • В тематическом салоне «Рыба и морепродукты» в этом году участвуют более 50 компаний из России и зарубежных стран
  • Рыбный сектор в этом году составили полсотни российских и зарубежных компаний, не считая национальных стендов
  • Одним из наиболее заметных участников салона стала «Русская рыбная фактория»
  • Мастер-класс от шеф-повара по всем тонкостям обращения с олюторской селедкой
  • Продукция дальневосточных рыбаков пользовалась большой популярностью
  • Продукция дальневосточных рыбаков пользовалась большой популярностью
  • У западных регионов тоже было, что показать
  • НазадМетки: аквакультуравыставкакрабмосква

    Похожие новости

    07 февраля 2017 года

    Крабов с «подфлажника» вернули в море

    На Камчатке расследуется уголовное дело о незаконной добыче более 13 тыс. особей синего краба, найденных на борту судна-«подфлажника». Причиненный ущерб оценивается в сумму свыше 5,5 млн рублей.

    06 февраля 2017 года

    Мурманские рыбаки поставили задачи руководству ВАРПЭ

    3 февраля президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев встретился в Мурманске с правлением Союза рыбопромышленников Севера и руководителями предприятий-членов отраслевого объединения.

    Татарстан займется рыбоводными участками

    В Республике Татарстан фактически не ведется создание участков для аквакультуры. Замруководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил, что необходимо активизировать работу комиссии по формированию РВУ и запустить заявочную кампанию.

    03 февраля 2017 года

    Насущные вопросы аквакультуры обсудят в столице

    Конгресс «Правовое регулирование аквакультуры в России - 2017» пройдет в Москве 14 марта. Особое внимание уделят поправкам к закону о рыболовстве и законопроекту о любительской рыбалке, а также изменениям условий пользования рыбоводными участками.

    Евгений Кац: Наша главная задача – эффективное правоприменение

    Цель регулятора – не в увеличении количества принятых законов или постановлений, а в том, чтобы эти решения работали на благо отрасли, подчеркнул директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза Евгений Кац.

    Группа иностранцев пойдет под суд за крабовое браконьерство

    В Хасанском районе Приморского края направлено в суд уголовное дело в отношении шести иностранных граждан, обвиняемых в незаконной добыче краба-стригуна опилио. По данным следствия, стоимость улова составила 915 тыс. рублей

    Лента новостей

    28 апреля 2017 года

    Повышать качество продуктов будут по плану

    Правительство считает необходимым улучшать систему мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов. Также в рамках специальной стратегии предусматривается борьба с фальсификацией, совершенствование госконтроля и другие меры.

    MSC встречает юбилей с масштабными планами

    Морскому попечительскому совету (MSC) исполняется 20 лет. Отмечая юбилейную дату, организация опубликовала стратегию своей деятельности на предстоящие годы.

    Крабам не дали нелегально покинуть Россию

    Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили в чемоданах у двоих жителей КНР, едущих на родину, 52 живых краба. Возбуждены административные дела о недекларировании товаров.

    Карелию хотят обеспечить собственным мальком

    В Республике Карелия планируют построить селекционно-племенной центр рыбоводства. Это предприятие позволит региону решать, в частности, проблему импортозамещения молоди.

    Андрей Коваленко: Повестка обсуждений для бизнеса и власти насыщенная

    Такие мероприятия, как круглый стол в областной прокуратуре, показывают, что особую важность для предпринимательского сообщества имеет тема сохранения и воспроизводства водных биоресурсов, отметил бизнес-омбудсмен Сахалинской области Андрей Коваленко.

    Брюссельские маршруты российского экспорта

    С 25 по 27 апреля в столице Бельгии прошла 25-я выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global. Российскую рыбную индустрию на крупнейшем отраслевом смотре представили два десятка предприятий, как и год назад объединенных в рамках национального стенда и охватывающих географию от Мурманска до Камчатки.

    РФ и Исландия хотят спасти свою семгу от норвежских сетей

    Главы рыболовных ведомств России и Исландии договорились о сотрудничестве в защите национальных запасов лососей от перехватывающего промысла третьими странами. Соответствующий документ подписан в Брюсселе.

    Японцы оценят аквакультурные возможности Южных Курил

    Президент Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились сформировать перечень приоритетных совместных проектов на южных Курильских островах. По словам японского лидера, там, в частности, будут разводить рыб и морских ежей.

    АДМ начала путь к очередной сертификации

    На площадке Seafood Expo Global в Брюсселе Ассоциация добытчиков минтая подписала договор с независимой сертификационной компанией Acoura Marine на проведение ресертификации тралового промысла минтая в Охотском море на соответствие стандартам MSC.

    Время тихоокеанской селедки

    В «Русской рыбной фактории» отметили растущую популярность на российском рынке продукции из тихоокеанской сельди, прежде всего в виде пресервов. Особое место в покупательских предпочтениях занимает олюторская сельдь, с триумфом вернувшаяся на прилавки.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28