Новости
Вице-президент ООО «Камчатское морское пароходство» Валентин НИТЧЕНКО и генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей ЛЕЛЮХИН

На Камчатке получит развитие электронная торговля рыбопродукцией

В порту Петропавловска-Камчатского планируется создать условия и инфраструктуру для электронной торговли водными биоресурсами. Соответствующее соглашение о намерениях подписали «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и Камчатское морское пароходство.

Договор о взаимодействии и сотрудничестве между АО «ДАРД» и ООО «КМП» будет заключен до 1 июля 2017 г. Уже в ближайшее время стороны приступят к разработке «дорожной карты» по проекту, который реализуется в соответствии с поручениями президента России о развитии биржевой и аукционной торговли ВБР.

В частности, в рамках соглашения «Дальневосточный аукционный рыбный дом» будет обеспечивать организацию и проведение аукционных и биржевых торгов с участием производителей рыбопродукции из Камчатского края. Посредством электронной площадки Биржи «Санкт-Петербург» торги будут осуществляться как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Кроме того, ДАРД будет вести торгово-закупочную деятельность для реализации приобретаемой рыбопродукции через организованные торги; заниматься маркетинговыми исследованиями ситуации на рыбных рынках стран АТР и обучением основам биржевой торговли.

Камчатское морское пароходство в рамках проекта берется оказывать транспортно-логистические услуги и привлекать рыбодобывающие и перерабатывающие предприятия края для реализации продукции на организованных торгах. Эти задачи планируется решать в том числе с использованием возможностей регионального рыбного терминала «Альянс-Камчатка», в который помимо КМП входят Петропавловск-Камчатский морской торговый порт, «Хладокомбинат», «РефКАМФлот» и «Автоагентство-НАВИ».

Отмечается, что услуги по доставке, перевалке, хранению, а также отправке в различные регионы России и порты Японии, Китая, Кореи, США и Европы рыбопродукции, реализуемой на аукционных и биржевых торгах, будут оказываться по специальным тарифам.

По словам вице-президента ООО «Камчатское морское пароходство» Валентина Нитченко, благодаря появлению на Камчатке первого рыбного терминала рыбаки получили возможность доставлять свою продукцию в центральные и западные регионы России. Инструмент биржевой торговли способен открыть для них новые рынки сбыта и позволит не ограничиваться невыгодными предложениями перекупщиков, что приобретает особую актуальность в пиковые периоды путин.

«Такой симбиоз наших компаний способен дать камчатским предприятиям возможность выгодной, качественной, быстрой продажи своей рыбопродукции и предложить при этом самую большую географию сбыта на зарубежных рынках АТР и в России. Поэтому нам интересно сотрудничество с «Дальневосточным аукционным рыбным домом» в этом плане. Думаю, что это позволит рыбопромышленникам приподнять голову и поискать более выгодную альтернативу для сбыта своей продукции», – прокомментировал Fishnews перспективы подписанного соглашения Валентин Нитченко.

В «Дальневосточном аукционном рыбном доме» также уверены: предстоящий проект имеет хорошие перспективы для того, чтобы стать рабочим и по-настоящему полезным инструментом для рыбопромышленников Камчатского края.

«С интересом приступаем к новому проекту. Уверен, что практический опыт аукционных и биржевых торгов рыбопродукцией, который наши специалисты наработали за последние три года, окажется полезным камчатским рыбакам. Тем более что сегодня мы имеем возможность привлекать к участию в торгах в качестве покупателей и зарубежные компании», – отметил генеральный директор «Дальневосточного аукционного рыбного дома» Сергей Лелюхин.

Fishnews

НазадМетки: биржакамчаткасшаяпония

Похожие новости

30 марта 2017 года

Уловы браконьеров – в топку

Росрыболовство предлагает в качестве меры по борьбе с незаконным оборотом уловов уничтожать конфискованную у браконьеров рыбопродукцию, не дожидаясь решения суда.

29 марта 2017 года

МИД выбирает самые полезные проекты для Южных Курил

Министерство иностранных дел совместно с другими ведомствами ведут интенсивную работу по подбору экономически значимых проектов по российско-японской хозяйственной деятельности на Южных Курилах, сообщил глава МИД Сергей Лавров.

Бизнес пообещал сообщать о подозрительных судах

Погрануправление ФСБ по восточному арктическому району и Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки договорились, что члены объединения будут информировать о судах под иностранными флагами либо без государственной принадлежности.

28 марта 2017 года

Россия и Япония обсудили минтай и лосось

Вопросы рыболовства и его сырьевой базы рассматривались на сессии смешанной российско-японской комиссии. Стороны, в частности, отметили необходимость разработки научно обоснованного режима управления ресурсами минтая в центральной части Берингова моря за пределами 200-мильной зоны.

24 марта 2017 года

Ярусники работают над снижением птичьего прилова

Уже несколько лет члены Ассоциации «Ярусный промысел» используют на судах стримерные линии, которые позволяют уменьшить случайную гибель птиц. По мнению отраслевого объединения, применение таких устройств нужно сделать обязательным.

АРПП определилась с перспективой

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья провела во Владивостоке общее годовое собрание. Объединение определило задачи на 2017 г., а также приняло ряд важных организационных решений.

Лента новостей

18 августа 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Нынешняя неделя запомнился нам вопросами по опломбировке технических средств контроля, поручением премьер-министра по компенсации ущерба водным биоресурсам и передачей судна для исследований на озере Ильмень.

Инвестквот на Севере меньше, чем желающих

По оценке Росрыболовства, компаниям, претендующим на получение инвестквот на Северном бассейне, придется участвовать в аукционе на понижение. Схожая ситуация складывается с квотами под строительство береговых заводов на Дальнем Востоке.

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту

Минобрнауки утвердило новые стандарты для высшего образования в области промышленного рыболовства и аквакультуры. В документах, в частности, определены и профстандарты для выпускников.

Браконьерскую рыбалку на Камчатке закрыли со стрельбой

В Камчатском крае полицейский ранил браконьера, который пытался скрыться и уничтожить вещественные доказательства, сообщают в краевом УМВД. Пострадавший госпитализирован.

Участники форума в Санкт-Петербурге обсудят вопросы устойчивого рыболовства

Экологические аспекты мирового рыболовства и перспективы перехода к устойчивой эксплуатации рыбных ресурсов – одна из центральных тем рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге, куда приглашены зарубежные эксперты и представители международных организаций.

Рыбаки просят дать больше времени по опломбировке ТСК

До 1 сентября судовладельцы должны обеспечить соответствие опломбирования ТСК специальным методическим рекомендациям. Однако этот период нужно продлить до конца года, уверены в отраслевых ассоциациях.

Осетровым Енисея не дали «уплыть» на черный рынок

В Красноярском крае на Енисее в ходе совместных рейдов транспортной полиции и рыбинспекторов из нелегального оборота изъято более 130 кг осетровых. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Форум соберет ведущие рыболовные страны

По мнению организаторов, международный рыбопромышленный форум в Санкт-Петербурге станет уникальной коммуникационной площадкой для встречи представителей мировых рыболовных держав и обсуждения глобальных вызовов, стоящих перед отраслью.

Петр Савчук поручил следить за порядком в заливе Терпения

С 12 августа действует запрет на добычу горбуши в сахалинском заливе Терпения. Заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук подчеркнул необходимость усиления контроля за соблюдением ограничений, чтобы на место легальных рыбаков не пришли браконьеры.

«Курильский» диалог России и Японии продолжается

В Москве прошел второй раунд российско-японских переговоров по вопросам совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах. Стороны обсудили список возможных первоочередных проектов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31