Новости
Камчатский краб

Краб ушел за миллиарды

Доли квот на вылов краба в Дальневосточном бассейне продали на аукционе, проходившем в течение двух дней. Победители получают право на добычу в режиме прибрежного рыболовства.

Протокол аукциона, проходившего в Москве 18 и 19 мая, опубликован на сайте Федерального агентства по рыболовству. Торги проводились по новым правилам: если раньше организовывать аукцион по «прибрежке» в отношении водных беспозвоночных должны были территориальные управления Росрыболовства, то теперь на это уполномочено само федеральное агентство.

Также, в соответствии с обновленным законодательством, было предусмотрено, что заявители должны быть зарегистрированы в соответствующем прибрежном регионе, сообщает корреспондент Fishnews. На аукцион было выставлено 24 лота.

Спустя несколько лет наконец удалось провести торги по долям квот на вылов краба в подзоне Приморье, к югу от Золотого. По первому лоту – доля в 33% на добычу камчатского краба – победителем стала компания «Краб Марин» (предложенная цена – свыше 1 млрд 772 млн рублей). Второй лот – доля в 33% – достается ООО «Приморское», предложившему более 1 млрд 007 млн рублей. За долю в 34%, согласно опубликованным материалам, больше всего предложила компания «Антей» – свыше 1 млрд 217 млн рублей.

Следующий объект для «прибрежки» в подзоне Приморье – синий краб. Доли в 33% достаются ООО «Реал Девелопмент» с ценой более 1 млрд 109 млн рублей и НБАМР (свыше 1 млрд 111 млн рублей). За долю в 34% больше всех предложил ТУРНИФ – более 1 млрд 052 млн рублей.

Третий объект – волосатый четырехугольный краб. Победители по двум лотам в 33% – ТУРНИФ (более 990 млн 615 тыс. рублей) и «Реал Девелопмент» (более 1 млрд 109 млн рублей). По доле в 34% – «Краб Марин» (предложил цену свыше 1 млрд 153 млн рублей).

Также компаниям Приморского края был предложен стригун опилио. Три доли в 16,67% достаются ТУРНИФ, оценившему возможность добывать ценный биоресурс в 2 млрд рублей по каждому лоту. Еще две такие же доли – ООО «Восход» (свыше 1 млрд 861 млн рублей) и НБАМР (более 2 млрд рублей). Доля в 16,65% – ТУРНИФ (2 млрд 233 млн рублей).

В Южно-Курильской зоне были предложены доли квот на добычу колючего краба (соответственно, для компаний с регистрацией в Сахалинской области). Наибольшую цену за две доли в 33% предложил «Рыбокомбинат «Островной». За долю в 34% – «Курильский рыбак».

Среди камчатских компаний проходили торги по долям квот на вылов стригуна бэрди в Петропавловско-Командорской подзоне. По лоту – доля в 33% – победителем стало ООО «Восток» (более 42 млн рублей). По второй такой доле – ООО «Камчатское» (свыше 40 млн рублей). Доля в 34% достается компании «Феникс» с ценовым предложением более 46 млн рублей.

В Камчатско-Курильской подзоне были предложены лимиты на вылов волосатого четырехугольного краба. За две доли в 33% больше всего предложило ООО «АТОЛЛ-А». За долю в 34% – ООО «Муссон ДВ».

Протокол аукциона и приложения к нему, размещенные на сайте Росрыболовства, не подписаны. Согласно аукционной документации, если победитель отказался от подписания протокола, доля достается участнику, сделавшему предпоследнее предложение о цене.

Fishnews

НазадМетки: крабмоскваросрыболовство

Похожие новости

22 мая 2017 года

Новый локатор «Сармы» принес первый «улов»

Оперативная группа рыбоохраны «Сарма» провела первые рейды на Байкале. Задержать омулевых браконьеров помог скоростной катер с современным радиолокационным оборудованием.

Иностранцев приглашают в марикультуру Дальнего Востока

Минвостокразвития направило предложения по созданию аквакультурных хозяйств 250 компаниям из России и других стран. В ведомстве рассчитывают до конца года распределить порядка 100 тыс. га морских рыбоводных участков.

В Циндао рады российским рыбакам

Организаторы крупнейшей в Азии рыбохозяйственной выставки China Fisheries Seafood Expo в Циндао подписали меморандум о сотрудничестве с официальным оператором российской экспозиции Expo Solution Group.

Правила сбора морской капусты скорректировали

В правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна изменился перечень орудий и способов добычи ламинарии. Также внесены поправки в отношении «традиционного» сетного лова в прикамчатских водах.

Силовики и рыбоохрана готовятся защищать лосося

Накануне «красной» путины в Министерстве сельского хозяйства прошло заседание штаба по борьбе с браконьерством. Росрыболовство, Минсельхоз, Генпрокуратура, МВД, ФСБ, Росгвардия и региональные власти обсудили координацию сотрудничества.

19 мая 2017 года

Рыбному хозяйству Дагестана готовят рывок

В ходе визита в Дагестан глава Росрыболовства Илья Шестаков обсудил с властями республики приоритетные направления развития рыбного хозяйства региона. Планируется обновление флота, модернизация старых и строительство новых заводов, реконструкция терминала Махачкалы.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31