Новости
Промысловое судно «Интеррыбфлота» «Антур». Фото с сайта компании

«Интеррыбфлот» включается в добычу скумбрии и сардины

В этом году компания «Интеррыбфлот» собирается развивать промысел скумбрии и сардины-иваси. Сдавать их уловы планируется на рыбокомбинат «Островной».

В 2016 г. «Интеррыбфлот» освоил 2,7 тыс. тонн скумбрии, кроме того, удалось поймать 2 тыс. тонн тихоокеанского кальмара, который появился в российских водах в большом количестве после долгого перерыва. В нынешнем году компания планирует наловить гораздо больше этих объектов, а также начать промысел сардины-иваси и сайры.

«Вопрос сбыта сардины очень актуален, его подняли и на недавнем семинаре по пелагическим объектам во Владивостоке. Но у нас есть, куда везти иваси, – весь поток пойдет на рыбокомбинат «Островной» на Шикотане. Там планируется запуск новых мощностей для изготовления пресервов», - рассказал Fishnews специалист отдела организации промысла «Интеррыбфлота» Сергей Суханов.

Своими транспортными рефрижераторами компания будет доставлять улов из районов промысла на Шикотан. Также «Интеррыбфлот» приобрел три новых добывающих судна, которые будут самостоятельно отвозить охлажденную рыбу на комбинат.

Добытую сайру компания планирует тоже сдавать на «Островной». «Я уже присмотрел интересные бортовые ловушки и люстры от одного из отечественных производителей. Лампы накаливания и светодиодные лампы белого и красного цветов собраны в единый блок, так называемый «световой коктейль». Возможно, мы закупим это оборудование», - отметил Сергей Суханов.

Определенные надежды компания возлагает и на тихоокеанский кальмар, который, правда, больше востребован за границей. «Кальмар, который продается в России, - это преимущественно кальмар командорский, «одуемый» объект. А тихоокеанский кальмар давно не промышлялся отечественными компаниями, в 2016 году мы взяли первые хорошие уловы за много лет. Его россияне практически не знают. Тихоокеанский кальмар чуть пожестче, поупруже командорского, но в Китае, Корее, Японии идет на ура, - обратил внимание представитель компании. - Все кальмаровые кольца, копчености, сушеную продукцию в Азии делают в основном из тихоокеанского. Он очень ценится, а в так называемые «периоды затишья» предприятия готовы втридорога платить за сырье, чтобы не останавливать производство».

Однако поставлять тихоокеанский кальмар российского вылова в Японию и КНР на сегодняшний день не представляется возможным из-за определенных «искусственных» барьеров на стороне этих государств, отметил Сергей Суханов. «И решить эту проблему можно только на правительственном уровне. Мы уже инициировали работу в данном направлении и очень надеемся на помощь и поддержку нашего Министерства сельского хозяйства и Росрыболовства», – подчеркнул представитель «Интеррыбфлота».

Fishnews

НазадМетки: КНРвладивостоккальмаркитайяпония

Похожие новости

13 июня 2017 года

КНР диктует свои правила рыболовства в Южно-Китайском море

Пекин в одностороннем порядке объявил трехмесячный мораторий на промысел в большей части Южно-Китайского моря (севернее 12-й параллели). Тайвань, Вьетнам и Филиппины, тоже претендующие на части этой акватории, не согласны с требованиями КНР.

Вылов лосося в экономзоне привел к уголовным делам

На Камчатке возбуждены уголовные дела в отношении двух капитанов: моряки подозреваются в незаконной добыче тихоокеанских лососей в исключительной экономзоне РФ.

09 июня 2017 года

Вопросы рыбного экспорта и биржевой торговли обсудят во Владивостоке

Международная научно-практическая конференция «Экспорт продукции из российских водных биоресурсов в страны АТР. Перспективы развития биржевой и аукционной торговли ВБР» пройдет 30 июня во Владивостоке. К обсуждению актуальных вопросов приглашены представители бизнеса, власти и науки.

Механизм ТОР власти считают рабочим

Закон о ТОР показывает свою жизнеспособность, но для успешной борьбы за инвестора нужно постоянно совершенствовать правовую базу, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка. Сейчас в закон о территориях опережающего развития подготовлены обширные поправки.

Россельхознадзор и AQSIQ обсудили вопросы безопасности рыбного экспорта

Ветеринарные ведомства России и Китая договорились в течение месяца обновить списки экспортеров рыбы и морепродуктов и организовать до конца года взаимные выборочные инспекции.

07 июня 2017 года

Рыбный рынок Владивостока хотят открыть с помощью японцев

Концепцию рыбного рынка во Владивостоке представили японскому инвестору – компании Kiyomura Corporation. Было отмечено, что несколько компаний готовы обеспечить поставки свежих уловов.

Лента новостей

16 октября 2017 года

Семгу помогут защитить неравнодушные граждане

В Мурманской области с помощью WWF появятся бригады общественных инспекторов, которые будут защищать атлантического лосося от браконьеров. Специалисты планируют опираться на успешный опыт камчатских коллег.

Алексей Байталюк: PICES – уникальная международная организация

Роль России в Организации по морским наукам северной части Тихого океана отражает научный вклад страны. Отечественные специалисты продолжают заниматься крупными экосистемными комплексными исследованиями в Северной Пацифике, отметил врио директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк.

Ведомство США по океанам может возглавить бизнесмен

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выбрал нового руководителя Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA). Для этой должности лучше всего подходит Барри Майерс – исполнительный директор компании по прогнозированию погоды AccuWeather, считает глава государства.

Рыбаки Приморья налегли на иваси

Вылов дальневосточной сардины (иваси) предприятиями Приморского края превысил 7,7 тыс. тонн. Это почти вдвое больше, чем на отчетную дату прошлого года.

Владимир Путин: Пластик в океане – очень большая проблема

Загрязнение морей пластиком – серьезный вопрос, для которого может потребоваться юридическое решение на международном уровне, заявил президент Владимир Путин. Он предложил подумать над созданием льготных условий для очистки океана.

Ученые прогнозируют благоприятные ледовые условия

В четвертом квартале ледовые условия Берингова и Охотского морей будут менее суровыми, чем в среднем за прошлые годы, прогнозируют в ТИНРО-Центре. В Японском море и прикурильском районе сложностей также не ожидается.

Омуля для Байкала хотят выращивать в водохранилищах

Иркутская область предложила включить в федеральный план искусственного воспроизводства зарыбление омулем Братского и Усть-Илимского водохранилищ. С помощью популяций в этих водоемах планируется пополнять байкальские запасы.

Россия и Норвегия договорились об условиях промысла

В 2018 г. российские рыбаки смогут возобновить промышленный лов мойвы в Баренцевом море. Объемы для добычи этого и других объектов установила Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству.

Александр Ткачев рассказал президенту о пользе электронной сертификации

Активное внедрение электронной ветеринарной сертификации станет важным стимулом для производства качественной продукции, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на совещании у президента. Владимир Путин в ответ поторопил регионы с внедрением системы.

Точку в «крабовой истории» поставил суд на Камчатке

В законную силу вступило постановление суда в отношении иностранной компании, которой принадлежало судно Virile. В начале года оно было задержано с грузом живого краба на борту.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30