Новости
Промысловое судно «Интеррыбфлота» «Антур». Фото с сайта компании

«Интеррыбфлот» включается в добычу скумбрии и сардины

В этом году компания «Интеррыбфлот» собирается развивать промысел скумбрии и сардины-иваси. Сдавать их уловы планируется на рыбокомбинат «Островной».

В 2016 г. «Интеррыбфлот» освоил 2,7 тыс. тонн скумбрии, кроме того, удалось поймать 2 тыс. тонн тихоокеанского кальмара, который появился в российских водах в большом количестве после долгого перерыва. В нынешнем году компания планирует наловить гораздо больше этих объектов, а также начать промысел сардины-иваси и сайры.

«Вопрос сбыта сардины очень актуален, его подняли и на недавнем семинаре по пелагическим объектам во Владивостоке. Но у нас есть, куда везти иваси, – весь поток пойдет на рыбокомбинат «Островной» на Шикотане. Там планируется запуск новых мощностей для изготовления пресервов», - рассказал Fishnews специалист отдела организации промысла «Интеррыбфлота» Сергей Суханов.

Своими транспортными рефрижераторами компания будет доставлять улов из районов промысла на Шикотан. Также «Интеррыбфлот» приобрел три новых добывающих судна, которые будут самостоятельно отвозить охлажденную рыбу на комбинат.

Добытую сайру компания планирует тоже сдавать на «Островной». «Я уже присмотрел интересные бортовые ловушки и люстры от одного из отечественных производителей. Лампы накаливания и светодиодные лампы белого и красного цветов собраны в единый блок, так называемый «световой коктейль». Возможно, мы закупим это оборудование», - отметил Сергей Суханов.

Определенные надежды компания возлагает и на тихоокеанский кальмар, который, правда, больше востребован за границей. «Кальмар, который продается в России, - это преимущественно кальмар командорский, «одуемый» объект. А тихоокеанский кальмар давно не промышлялся отечественными компаниями, в 2016 году мы взяли первые хорошие уловы за много лет. Его россияне практически не знают. Тихоокеанский кальмар чуть пожестче, поупруже командорского, но в Китае, Корее, Японии идет на ура, - обратил внимание представитель компании. - Все кальмаровые кольца, копчености, сушеную продукцию в Азии делают в основном из тихоокеанского. Он очень ценится, а в так называемые «периоды затишья» предприятия готовы втридорога платить за сырье, чтобы не останавливать производство».

Однако поставлять тихоокеанский кальмар российского вылова в Японию и КНР на сегодняшний день не представляется возможным из-за определенных «искусственных» барьеров на стороне этих государств, отметил Сергей Суханов. «И решить эту проблему можно только на правительственном уровне. Мы уже инициировали работу в данном направлении и очень надеемся на помощь и поддержку нашего Министерства сельского хозяйства и Росрыболовства», – подчеркнул представитель «Интеррыбфлота».

Fishnews

НазадМетки: КНРвладивостоккальмаркитайяпония

Похожие новости

13 июня 2017 года

КНР диктует свои правила рыболовства в Южно-Китайском море

Пекин в одностороннем порядке объявил трехмесячный мораторий на промысел в большей части Южно-Китайского моря (севернее 12-й параллели). Тайвань, Вьетнам и Филиппины, тоже претендующие на части этой акватории, не согласны с требованиями КНР.

Вылов лосося в экономзоне привел к уголовным делам

На Камчатке возбуждены уголовные дела в отношении двух капитанов: моряки подозреваются в незаконной добыче тихоокеанских лососей в исключительной экономзоне РФ.

09 июня 2017 года

Вопросы рыбного экспорта и биржевой торговли обсудят во Владивостоке

Международная научно-практическая конференция «Экспорт продукции из российских водных биоресурсов в страны АТР. Перспективы развития биржевой и аукционной торговли ВБР» пройдет 30 июня во Владивостоке. К обсуждению актуальных вопросов приглашены представители бизнеса, власти и науки.

Механизм ТОР власти считают рабочим

Закон о ТОР показывает свою жизнеспособность, но для успешной борьбы за инвестора нужно постоянно совершенствовать правовую базу, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка. Сейчас в закон о территориях опережающего развития подготовлены обширные поправки.

Россельхознадзор и AQSIQ обсудили вопросы безопасности рыбного экспорта

Ветеринарные ведомства России и Китая договорились в течение месяца обновить списки экспортеров рыбы и морепродуктов и организовать до конца года взаимные выборочные инспекции.

07 июня 2017 года

Рыбный рынок Владивостока хотят открыть с помощью японцев

Концепцию рыбного рынка во Владивостоке представили японскому инвестору – компании Kiyomura Corporation. Было отмечено, что несколько компаний готовы обеспечить поставки свежих уловов.

Лента новостей

22 февраля 2018 года

​Вниманию делегатов и участников IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации

Схема проезда к месту проведения Съезда – Центру международной торговли.

Лососю на Амуре усилят охрану

В Амурском теруправлении Росрыболовства состоялось подписание трехсторонних соглашений в области рыбоохраны между АТУ, ассоциациями рыбопромышленников Хабаровского края и казачеством. Цель взаимодействия – повысить эффективность мероприятий по охране водных биоресурсов на Амуре в период лососевой путины.

Вкус инноваций от «Русской Рыбной Фактории» покорил «Продэкспо»

Сардина-иваси от «Русской Рыбной Фактории» получила приз «Золотая звезда» как лучший инновационный продукт в конкурсной программе международной выставки «Продэкспо-2018».

Любителей зимней рыбалки предупредили об опасных местах

Наиболее опасные для рыбаков-любителей водоемы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах назвали в Сибирском региональном центре МЧС.

Эксперты представили ретроспективу рыбной отрасли

Доклад, посвященный рыбохозяйственному комплексу России, представил Экспертный институт социальных исследований. Эксперты приводят данные о развитии отрасли и отмечают роль исторического принципа распределения квот.

Закону о госконтроле дали билет ко второму чтению

Госдума поддержала в первом чтении законопроект «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ». Депутаты назвали документ важным и нужным и в то же время отметили большое количество отсылочных норм и расплывчатые формулировки.

Сергей Несветов: Крабовые аукционы пугают отсутствием бизнес-логики

Кампания по изменению принципа распределения крабовых квот была изначально задумана для передела ресурсов, уверен исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума (СЗРК) Сергей Несветов.

Украина хочет судиться за крымскую рыбу

Украина подала в Гаагский арбитражный суд иск о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Сопредельное государство требует компенсации, в том числе за «похищение рыбных ресурсов», «физический вред украинским рыбакам» и помехи миграции рыб строительством Крымского моста.

Калининградцы по достоинству оценили «рыбный» проект

Рыбный магазин «Портовый», открытый в Калининградском рыбном порту в конце прошлого года, завоевал популярность у местных жителей. Этот социальный проект ФГУП «Нацрыбресурс» направлен на повышение доступности уловов для населения.

Китобои Чукотки хотят отчитываться только за годную добычу

Чукотка готовит предложения для Международной китобойной комиссии, которая определит квоты для стран на шесть лет. Морские зверобои региона считают, что из промыслового учета следует исключить больных и упущенных китов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30