Новости
Рыба на World Food Moscow в 2016 г.

World Food Moscow готовится распахнуть двери

Международная выставка продуктов питания World Food Moscow откроется в столице 11 сентября. Большие экспозиции представит ряд отечественных рыбопромышленных компаний, также свои рыбу и морепродукты продемонстрируют Китай, Южная Корея, Марокко.

World Food Moscow состоится в ЦВК «Экспоцентр» и продлится до 14 сентября. Как сообщили Fishnews организаторы, в этом году в выставке принимают участие более 1500 поставщиков из 64 стран мира.

Российские производители и дистрибьюторы занимают практически половину выставочных площадей. С большими экспозициями выступают, в частности, Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, «Русская рыбопромышленная компания», «Моремания», группа «Норебо». Из зарубежных участников рыбу и морепродукты представят компании Китая, Южной Кореи, Марокко.

По данным статистики, ежегодно выставку посещает более 30 тыс. человек. Уже не первый год на площадке World Food Moscow работает «Ритейл-Центр», где представители поставщиков могут провести прямые переговоры со специалистами по закупкам от розничных торговых сетей. В работе «Ритейл-Центра» принимают участие как сети федерального значения, так и региональные.

В этом году в рамках выставки будет работать новый информационный проект – интервью-студия World Food Expert. Она позволит представителям органов власти, предприятий, зарубежных торговых миссий в ходе блиц-интервью поднять острые вопросы российского продовольственного рынка.

11 сентября, в день открытия выставки, состоится центральная подиумная дискуссия «Российский продовольственный рынок: новая реальность». На ней эксперты обсудят, как государству и бизнесу вместе войти в новую рыночную реальность, как сохранить баланс между качеством продуктов и их себестоимостью, какие тенденции на рынке будут набирать обороты и другие вопросы. В дискуссии примут участие представители государства, бизнеса и ритейла, модератором сессии заявлен руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов.

12 сентября состоится круглый стол, посвященный техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (он вступил в силу 1 сентября). Как обещают организаторы, свои позиции выскажут производители (представитель ВАРПЭ и начальник службы качества СП «Санта-Бремор» Елена Котляренко), ритейл (председатель комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Наталья Соммер) и контролирующие органы (заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов).

В рамках выставки World Food Moscow традиционно состоится ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года». Комиссия отберет лучшие товары, чтобы отметить их наградами. В этом году представлено более 250 образцов.

Кроме того, пройдет конкурс «Витрина новинок», победителей которого выберут голосованием посетители сайта выставки. В этом году подано 11 заявок в различных категориях продукции. Все продукты будут представлены в специальной зоне «Витрины новинок».

Одновременно с World Food Moscow в павильоне 7 будет работать международная экспозиция оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech. Там представят весь цикл производства по направлениям, включающим рыболовство, аквакультуру и рыбопереработку, а также комплекс смежных отраслей – хранение, транспортировку и упаковку рыбы и морепродуктов.

Посещение World Food Moscow будет платным. Читатели Fishnews – информационного партнера события – могут получить бесплатный электронный билет на сайте выставки с помощью промокода wfm17iFEHH.

Fishnews

НазадМетки: аквакультураварпэвыставкакитайкореяроссельхознадзор

Похожие новости

08 сентября 2017 года

Вячеслав Зиланов: На международном форуме нужно решать глобальные вопросы

Статус рыбопромышленного форума и выставки в Санкт-Петербурге подразумевает в первую очередь обсуждение актуальных вопросов международного рыболовства, а не только внутренних проблем отрасли, считает председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов.

Александр Дупляков: Крабовый промысел ведется в стабильных условиях

Регулирование вылова краба осуществляется достаточно эффективно, в целом каких-либо острых вопросов нет, считает руководитель Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

ФРДВ делит участки

На получение рыбоводных участков по новым правилам, с помощью специального онлайн-сервиса, поступило 12 предварительных заявок, сообщили в Фонде развития Дальнего Востока. Первичный спрос в ФРДВ оценили в 25 тыс. га.

Россия и Япония вместе займутся аквакультурой на Курилах

В число первоочередных совместных проектов РФ и Японии на южных Курильских островах вошло сотрудничество в сфере аквакультуры. Об этом президент Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ рассказали на Восточном экономическом форуме.

07 сентября 2017 года

По аквакультуре бьют безнаказанные грабежи

На сессии ВЭФ рыбоводы обратили внимание на отсутствие правовой базы для противодействия кражам гидробионтов. По мнению бизнеса, прежде всего необходимо сформировать эффективный механизм борьбы с грабителями.

К инвестициям в рыбу обратились на ВЭФ

В каком объеме возможны сейчас изменения по механизму инвестиционных квот, что мешает продвижению российской рыбопродукции на зарубежных рынках, какие вопросы волнуют компании, которые собираются строить под инвестквоты береговые заводы, – обсуждали на площадке ВЭФ.

Лента новостей

22 сентября 2017 года

Техрегламент нуждается в дальнейшей доработке

Технический регламент по безопасности рыбной продукции вступил в силу с 1 сентября. Однако, по мнению технологов рыбного производства, обилие пробелов, неточностей и ошибок в документе может запутать и производителя, и потребителя.

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Минувшая неделя оказалась богатой на события. «Рыбная» повестка Госдумы пополнилась еще одним законопроектом, для экспортеров приготовили новую форму «сертификата здоровья», из закона по «прибрежке» убирают противоречие.

Квоты вышли на торги

Росрыболовство 1-3 ноября проведет аукцион по реализации квот в Дальневосточном бассейне и районах действия международных договоров. На торги выставят право добывать ставриду, камбал, минтая, треску, краба-стригуна красного, северную креветку – всего 59 лотов.

«Технологическое оборудование»: от проекта до завода

За 19 лет специалисты ООО «Технологическое оборудование» реализовали уже свыше 100 проектов в сфере рыбопереработки. В этом году дальневосточная компания вновь готова представить свои разработки и реализованные проекты на выставке «Агропродмаш» в октябре.

На Амуре завершают лов осенней кеты

Закрытие промысла в Хабаровском крае, по решению комиссии, будет проходить с 21 по 24 сентября, начиная с Амурского лимана и далее вверх по реке. По информации самих рыбаков, выше Николаевского района предприятия не смогли полностью освоить выделенные объемы из-за низкой интенсивности хода лосося.

Любительским уловам Севера прокладывают путь на прилавки

Мурманские депутаты предлагают закрепить за рыбаками-любителями право на реализацию добычи. Парламентарии считают, что это пойдет на пользу как жителям прибрежных сел, так и ассортименту магазинов.

Камчатка поддержит еще один проект в рыбной отрасли

Меры по поддержке рыбопереработки реализуют в Камчатском крае. Инвестиционный совет принял решение о признании масштабным проекта по строительству перерабатывающего завода в Олюторском районе. Инвестор сможет получить землю без торгов.

На рынках Хабаровска отлавливают браконьерский лосось

В Хабаровске сотрудники полиции ликвидировали две нелегальные точки по продаже рыбы сомнительного качества. О незаконной торговле в правоохранительные органы сообщили горожане.

Россельхознадзор разместил образец нового «сертификата здоровья»

С 1 января для поставок рыбопродукции из России в ЕС после временного хранения на корейской территории будет использоваться новая форма «сертификата здоровья».

Ярмарка на «Рыбной индустрии» покажет лучших

Специализированная выставка «Рыбная индустрия» пройдет в Южно-Сахалинск 27 и 28 сентября». Традиционно в эти дни гостей ждет ярмарка рыбы и морепродуктов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30