Новости
Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылись в Санкт-Петербурге

Международный рыбный форум и выставка стартовали в Петербурге

Замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков дал старт Международному рыбопромышленному форуму и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге.

Интерес к форуму превзошел ожидания: в Северную столицу прибыли делегации из стран, которые обеспечивают половину мирового вылова водных биоресурсов и две трети мирового объема производства продукции аквакультуры, подчеркнул Илья Шестаков.

«Традиционно политическую и деловую повестку стараются разделить. Но мы убеждены, что стоящие перед глобальной экономикой вызовы требуют взаимного доверия и совместных действий, компромиссных и при этом взаимовыгодных решений», - заявил замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, форум будет проходить с 14 по 15 сентября. Будут обсуждаться вопросы работы в Мировом океане, мировой торговли рыбой и морепродуктами, береговой рыбопереработки, аквакультуры, строительства флота, сохранения запасов водных биоресурсов, сертификации промыслов. Значимым мероприятием станет обсуждение Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 г.

«В рамках деловой программы выступит более 80 спикеров, на форуме присутствуют делегации из Австралии, Бразилии, Гвинеи-Бисау, Германии, Ирана, Исландии, Италии, Казахстана, Камбоджи, Канады, Китая, Марокко, Намибии, Норвегии, США, Сьерра-Леоне, Фарерских островов, Чили и Японии», - перечислил заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства.

В Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий принимают участие крупнейшие российские рыбопромышленные компании с Дальнего Востока, из Мурманской области, Республики Карелия, Калининградской области и других регионов. Предприятия представили широкий ассортимент рыбы и морепродуктов, новые линейки продукции глубокой переработки, консервы, полуфабрикаты, деликатесы.

Другой важный раздел выставки посвящен технологиям – как в строительстве судов рыбопромыслового флота, так и в области переработки. Производители судового, рыбоперерабатывающего, холодильного оборудования привезли в Санкт-Петербург образцы современной техники и комплексные решения для рыбной промышленности.

«В этом году на площади свыше 3 тыс. кв. км представлено более 100 экспонентов из 25 регионов и 11 стран мира», - привел данные Илья Шестаков. Он выразил надежду, что выставка станет заметным и регулярным событием в деловом мире.

«Уверен, форум и выставка зададут новый формат общения в рыбной отрасли. Это отличная площадка для международного диалога в области рыболовства, чтобы обозначить векторы инновационного развития и конструктивного сотрудничества», - подчеркнул глава российской рыбной отрасли.

Он пригласил участников церемонии осмотреть экспозицию. Почетные гости посетили стенды СЗРК, «Норебо», ПРК, ГК «ФЭСТ», «Пелла», Baader, «Сигма Марин Технолоджи» и других компаний, познакомились с разнообразием рыбы и морепродуктов, добываемых российскими рыбаками в различных районах Мирового океана, продегустировали образцы продукции.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, министр рыболовства Королевство Норвегия Пер Сандберг, министр сельского хозяйства и рыболовства Марокко Азиз Аханнуш, представители руководства Санкт-Петербурга.

Fishnews

  • Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылись в Санкт-Петербурге
  • Участники из 25 регионов и 11 стран мира собрались на Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге
  • Участники из 25 регионов и 11 стран мира собрались на Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге
  • НазадМетки: аквакультуравыставкадальний востокканадамурманскнорвегияросрыболовствосша

    Похожие новости

    14 сентября 2017 года

    Глава Росрыболовства пригласил страны к диалогу

    На пленарном заседании, которое прошло в рамках Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге, глава российской рыбной отрасли Илья Шестаков озвучил направления для сотрудничества разных стран.

    Квотам нашли покупателей

    На торги, проходившие в Москве 11-12 сентября, было выставлено 40 лотов – доли квот для промысла в Дальневосточном и Северном бассейнах. В аукционе участвовало более 50 рыбохозяйственных организаций.

    Камчатка приглашает на День морских зверей

    Фестиваль «Море жизни», который пройдет в Петропавловске-Камчатском 23 сентября, начнется с экологического шествия. Среди школ края пройдет конкурс на лучшую колонну.

    Олег Комаров: Отсутствие кадров убивает отрасль

    В рамках Международного рыбопромышленного форума российские производители оборудования для рыбопереработки намерены поднять вопрос о создании образовательных инжиниринговых центров для подготовки специалистов рыбной отрасли.

    Полиция поймала «гостя» на морском огороде

    В Находке задержан молодой человек, собиравший трепанга и гребешка на чужом участке аквакультуры. Ущерб оценили более чем в 30 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело.

    Иваси помогают искать с воздуха

    К 12 сентября российские рыбаки добыли на Дальнем Востоке более 10,4 тыс. тонн сайры, скумбрии и сардины - в прошлом году это было 5,8 тыс. тонн. Для точности наведения флота возродили авиаучетные наблюдения.

    Лента новостей

    22 февраля 2018 года

    ​Вниманию делегатов и участников IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации

    Схема проезда к месту проведения Съезда – Центру международной торговли.

    Лососю на Амуре усилят охрану

    В Амурском теруправлении Росрыболовства состоялось подписание трехсторонних соглашений в области рыбоохраны между АТУ, ассоциациями рыбопромышленников Хабаровского края и казачеством. Цель взаимодействия – повысить эффективность мероприятий по охране водных биоресурсов на Амуре в период лососевой путины.

    Вкус инноваций от «Русской Рыбной Фактории» покорил «Продэкспо»

    Сардина-иваси от «Русской Рыбной Фактории» получила приз «Золотая звезда» как лучший инновационный продукт в конкурсной программе международной выставки «Продэкспо-2018».

    Любителей зимней рыбалки предупредили об опасных местах

    Наиболее опасные для рыбаков-любителей водоемы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах назвали в Сибирском региональном центре МЧС.

    Эксперты представили ретроспективу рыбной отрасли

    Доклад, посвященный рыбохозяйственному комплексу России, представил Экспертный институт социальных исследований. Эксперты приводят данные о развитии отрасли и отмечают роль исторического принципа распределения квот.

    Закону о госконтроле дали билет ко второму чтению

    Госдума поддержала в первом чтении законопроект «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ». Депутаты назвали документ важным и нужным и в то же время отметили большое количество отсылочных норм и расплывчатые формулировки.

    Сергей Несветов: Крабовые аукционы пугают отсутствием бизнес-логики

    Кампания по изменению принципа распределения крабовых квот была изначально задумана для передела ресурсов, уверен исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума (СЗРК) Сергей Несветов.

    Украина хочет судиться за крымскую рыбу

    Украина подала в Гаагский арбитражный суд иск о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Сопредельное государство требует компенсации, в том числе за «похищение рыбных ресурсов», «физический вред украинским рыбакам» и помехи миграции рыб строительством Крымского моста.

    Калининградцы по достоинству оценили «рыбный» проект

    Рыбный магазин «Портовый», открытый в Калининградском рыбном порту в конце прошлого года, завоевал популярность у местных жителей. Этот социальный проект ФГУП «Нацрыбресурс» направлен на повышение доступности уловов для населения.

    Китобои Чукотки хотят отчитываться только за годную добычу

    Чукотка готовит предложения для Международной китобойной комиссии, которая определит квоты для стран на шесть лет. Морские зверобои региона считают, что из промыслового учета следует исключить больных и упущенных китов.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30