Новости
Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылись в Санкт-Петербурге

Международный рыбный форум и выставка стартовали в Петербурге

Замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков дал старт Международному рыбопромышленному форуму и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге.

Интерес к форуму превзошел ожидания: в Северную столицу прибыли делегации из стран, которые обеспечивают половину мирового вылова водных биоресурсов и две трети мирового объема производства продукции аквакультуры, подчеркнул Илья Шестаков.

«Традиционно политическую и деловую повестку стараются разделить. Но мы убеждены, что стоящие перед глобальной экономикой вызовы требуют взаимного доверия и совместных действий, компромиссных и при этом взаимовыгодных решений», - заявил замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, форум будет проходить с 14 по 15 сентября. Будут обсуждаться вопросы работы в Мировом океане, мировой торговли рыбой и морепродуктами, береговой рыбопереработки, аквакультуры, строительства флота, сохранения запасов водных биоресурсов, сертификации промыслов. Значимым мероприятием станет обсуждение Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 г.

«В рамках деловой программы выступит более 80 спикеров, на форуме присутствуют делегации из Австралии, Бразилии, Гвинеи-Бисау, Германии, Ирана, Исландии, Италии, Казахстана, Камбоджи, Канады, Китая, Марокко, Намибии, Норвегии, США, Сьерра-Леоне, Фарерских островов, Чили и Японии», - перечислил заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства.

В Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий принимают участие крупнейшие российские рыбопромышленные компании с Дальнего Востока, из Мурманской области, Республики Карелия, Калининградской области и других регионов. Предприятия представили широкий ассортимент рыбы и морепродуктов, новые линейки продукции глубокой переработки, консервы, полуфабрикаты, деликатесы.

Другой важный раздел выставки посвящен технологиям – как в строительстве судов рыбопромыслового флота, так и в области переработки. Производители судового, рыбоперерабатывающего, холодильного оборудования привезли в Санкт-Петербург образцы современной техники и комплексные решения для рыбной промышленности.

«В этом году на площади свыше 3 тыс. кв. км представлено более 100 экспонентов из 25 регионов и 11 стран мира», - привел данные Илья Шестаков. Он выразил надежду, что выставка станет заметным и регулярным событием в деловом мире.

«Уверен, форум и выставка зададут новый формат общения в рыбной отрасли. Это отличная площадка для международного диалога в области рыболовства, чтобы обозначить векторы инновационного развития и конструктивного сотрудничества», - подчеркнул глава российской рыбной отрасли.

Он пригласил участников церемонии осмотреть экспозицию. Почетные гости посетили стенды СЗРК, «Норебо», ПРК, ГК «ФЭСТ», «Пелла», Baader, «Сигма Марин Технолоджи» и других компаний, познакомились с разнообразием рыбы и морепродуктов, добываемых российскими рыбаками в различных районах Мирового океана, продегустировали образцы продукции.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, министр рыболовства Королевство Норвегия Пер Сандберг, министр сельского хозяйства и рыболовства Марокко Азиз Аханнуш, представители руководства Санкт-Петербурга.

Fishnews

  • Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылись в Санкт-Петербурге
  • Участники из 25 регионов и 11 стран мира собрались на Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге
  • Участники из 25 регионов и 11 стран мира собрались на Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге
  • НазадМетки: аквакультуравыставкадальний востокканадамурманскнорвегияросрыболовствосша

    Похожие новости

    14 сентября 2017 года

    Глава Росрыболовства пригласил страны к диалогу

    На пленарном заседании, которое прошло в рамках Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге, глава российской рыбной отрасли Илья Шестаков озвучил направления для сотрудничества разных стран.

    Квотам нашли покупателей

    На торги, проходившие в Москве 11-12 сентября, было выставлено 40 лотов – доли квот для промысла в Дальневосточном и Северном бассейнах. В аукционе участвовало более 50 рыбохозяйственных организаций.

    Камчатка приглашает на День морских зверей

    Фестиваль «Море жизни», который пройдет в Петропавловске-Камчатском 23 сентября, начнется с экологического шествия. Среди школ края пройдет конкурс на лучшую колонну.

    Олег Комаров: Отсутствие кадров убивает отрасль

    В рамках Международного рыбопромышленного форума российские производители оборудования для рыбопереработки намерены поднять вопрос о создании образовательных инжиниринговых центров для подготовки специалистов рыбной отрасли.

    Полиция поймала «гостя» на морском огороде

    В Находке задержан молодой человек, собиравший трепанга и гребешка на чужом участке аквакультуры. Ущерб оценили более чем в 30 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело.

    Иваси помогают искать с воздуха

    К 12 сентября российские рыбаки добыли на Дальнем Востоке более 10,4 тыс. тонн сайры, скумбрии и сардины - в прошлом году это было 5,8 тыс. тонн. Для точности наведения флота возродили авиаучетные наблюдения.

    Лента новостей

    22 сентября 2017 года

    Техрегламент нуждается в дальнейшей доработке

    Технический регламент по безопасности рыбной продукции вступил в силу с 1 сентября. Однако, по мнению технологов рыбного производства, обилие пробелов, неточностей и ошибок в документе может запутать и производителя, и потребителя.

    Итоги недели – в обзоре Fishnews

    Минувшая неделя оказалась богатой на события. «Рыбная» повестка Госдумы пополнилась еще одним законопроектом, для экспортеров приготовили новую форму «сертификата здоровья», из закона по «прибрежке» убирают противоречие.

    Квоты вышли на торги

    Росрыболовство 1-3 ноября проведет аукцион по реализации квот в Дальневосточном бассейне и районах действия международных договоров. На торги выставят право добывать ставриду, камбал, минтая, треску, краба-стригуна красного, северную креветку – всего 59 лотов.

    «Технологическое оборудование»: от проекта до завода

    За 19 лет специалисты ООО «Технологическое оборудование» реализовали уже свыше 100 проектов в сфере рыбопереработки. В этом году дальневосточная компания вновь готова представить свои разработки и реализованные проекты на выставке «Агропродмаш» в октябре.

    На Амуре завершают лов осенней кеты

    Закрытие промысла в Хабаровском крае, по решению комиссии, будет проходить с 21 по 24 сентября, начиная с Амурского лимана и далее вверх по реке. По информации самих рыбаков, выше Николаевского района предприятия не смогли полностью освоить выделенные объемы из-за низкой интенсивности хода лосося.

    Любительским уловам Севера прокладывают путь на прилавки

    Мурманские депутаты предлагают закрепить за рыбаками-любителями право на реализацию добычи. Парламентарии считают, что это пойдет на пользу как жителям прибрежных сел, так и ассортименту магазинов.

    Камчатка поддержит еще один проект в рыбной отрасли

    Меры по поддержке рыбопереработки реализуют в Камчатском крае. Инвестиционный совет принял решение о признании масштабным проекта по строительству перерабатывающего завода в Олюторском районе. Инвестор сможет получить землю без торгов.

    На рынках Хабаровска отлавливают браконьерский лосось

    В Хабаровске сотрудники полиции ликвидировали две нелегальные точки по продаже рыбы сомнительного качества. О незаконной торговле в правоохранительные органы сообщили горожане.

    Россельхознадзор разместил образец нового «сертификата здоровья»

    С 1 января для поставок рыбопродукции из России в ЕС после временного хранения на корейской территории будет использоваться новая форма «сертификата здоровья».

    Ярмарка на «Рыбной индустрии» покажет лучших

    Специализированная выставка «Рыбная индустрия» пройдет в Южно-Сахалинск 27 и 28 сентября». Традиционно в эти дни гостей ждет ярмарка рыбы и морепродуктов.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30