Новости
В этом году СЗРК продемонстрировал свою продукцию на выставке в Циндао

Азиатский рынок встретил СЗРК с большим интересом

СЗРК принял решение о выходе на азиатский рынок. Участие в рыбопромышленной выставке в Циндао показало большой интерес и спрос на продукцию из краба, палтуса и трески Баренцева моря, отметил коммерческий директор консорциума Алексей Якушин.

«Мы приняли для себя решение искать покупателей не только в Китае, но и по всей Азии, а возможно, даже расширить круг европейских покупателей, которых здесь, в Циндао, находится очень много. И все ожидания оправдались: к нашей продукции очень большой интерес, я полагаю, что даже больше, чем в Брюсселе. Особенно к палтусу и крабу Баренцева моря, которые здесь довольно редкий продукт», – поделился впечатлениями Алексей Якушин. Напомним, что на China Fisheries & Seafood Expo действовал объединенный российский стенд.

На выставке, в которой СЗРК принял участие впервые, был представлен широкий ассортимент продукции из краба, производимой на фабрике в Великом Новгороде, а также из палтуса (головы, хвосты, б/г) и филе трески. С интересом посетители стенда отнеслись и к такой экзотичной для Азии северной рыбе, как зубатка.

Несмотря на избалованность азиатского рынка живым крабом, которого везут сюда российские дальневосточные компании, мороженый краб, по словам Алексея Якушина, не остался без внимания: «Это для них относительно непривычный, новый продукт, потому что наш краб по размерам несколько больше, чем дальневосточный, и продукцию из него мы делаем по американской технологии – рассольная заморозка». Готовый продукт, отметил собеседник Fishnews, Китаю тоже интересен: «Здесь есть много сетей, включая такие, как KFC, они перспективны и знают, что нужно и европейским, и азиатским потребителям. А таких участников рынка интересует, как правило, уже готовый продукт, который мы способны предложить».

По словам представителя СЗРК, на выставке были достигнуты определенные договоренности и подписаны меморандумы о сотрудничестве с азиатскими партнерами, которые могут перерасти в перспективные контракты. «Конечно, об окончательных итогах говорить еще рано, но интерес большой, и объемы, которые готов принять Китай, потрясающие. Азия – это огромный рынок, который мы еще до конца не охватили. Думаю, несмотря на то, что цена на нашу продукцию с учетом доставки с другого конца России несколько выше, чем та, к которой здесь привыкли, нам удастся прийти к выгодным сделкам», – поделился коммерческий директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума.

Активные переговоры на выставке велись и с европейскими компаниями. «Здесь представлены, пожалуй, все рыбные страны, которые нам интересны. Это наши ближайшие партнеры – Норвегия и Исландия. Есть французы, очень много англичан: мы больше производим рыбного филе с кожей, а это продукт, в общем-то, английского рынка. Есть здесь и испанцы, что для нас несколько даже удивительно: за последний год мы обнаружили, что есть испанские компании, которые выдерживают очень высокие цены на филе и стали вполне конкурентоспособны по сравнению с традиционными европейскими рынками», – обратил внимание Алексей Якушин.

Большой интерес, по его словам, к российскому сырью начинают проявлять и фабрики Польши и Литвы, которые также искали поставщиков на объединенном российском стенде в Циндао.

Fishnews

  • В этом году СЗРК продемонстрировал свою продукцию на выставке в Циндао
  • Экспозицию СЗРК навестил заместитель руководителя Росрыболовства Петр САВЧУК
  • На China Fisheries & Seafood Expo действовал объединенный российский стенд
  • НазадМетки: выставкакитайкрабнорвегия

    Похожие новости

    13 ноября 2017 года

    На российском стенде в Циндао опробовали новый формат

    Рыбохозяйственная выставка China Fisheries and Seafood Expo подтвердила эффективность работы российских компаний на национальном стенде. Следующий шаг – продвижение на широкий рынок определенного продукта, отмечает гендиректор отраслевого выставочного оператора ESG Иван Фетисов.

    Санкционную рыбу ввозили под видом белорусской

    Россельхознадзор ограничил поставки в РФ рыбы и морепродуктов с двух предприятий Белоруссии. Причиной стал реэкспорт санкционной продукции из Европы.

    10 ноября 2017 года

    ОДУ-2018: где сколько ловить

    Минсельхоз утвердил общий допустимый улов в морских водах на будущий год. Минтая – одного из главных промысловых объектов – разрешено освоить 1 781,3 тыс. тонн.

    Константин Древетняк: Люди - последние в очереди за мойвой

    Исследования по мойве в этом году выполнены в полном объеме как норвежскими, так и российскими учеными, подчеркнул директор ПИНРО Константин Древетняк. По его словам, институт открыт для диалога со всеми рыбаками Северного бассейна.

    09 ноября 2017 года

    Браконьерство и бюрократия тормозят инвестиции в марикультуру

    Хищение урожаев, обилие нелегальной продукции на рынке и недостатки нормативной базы являются серьезными барьерами для развития аквакультуры на Дальнем Востоке, отмечают представители российского и зарубежного бизнеса.

    Китай стал перспективным рынком для контрабандных морепродуктов

    Ежегодно в Китай, по данным бизнеса, нелегально ввозится около 1,6 млн тонн водных биоресурсов. Из-за масштабных потоков контрабандной дешевой креветки страдают легальные поставщики.

    Лента новостей

    22 января 2018 года

    Expo Solutions Group готовит новые подходы к Брюсселю

    Компания Expo Solutions Group усиливает маркетинговую поддержку рыбопромышленных предприятий. Участникам выставки в Брюсселе доступен широкий спектр данных – от анализа состояния европейских рынков до рекомендаций по продвижению наиболее перспективных видов продукции.

    Регионы высказываются по поводу принципа «одна река – один участок»

    К предложению объединять рыбопромысловые участки по принципу «одна река – один РПУ» в регионах Дальнего Востока отнеслись настороженно. Здесь нужно помнить о действующих договорах, специфике водных объектов, напоминают опрошенные эксперты.

    Каботаж – только для судов с российских верфей

    Минпромторг подготовил протекционистские поправки в Кодекс торгового мореплавания РФ. Для поддержки отечественных верфей предлагается запретить использование для каботажа и ряда других работ судов иностранной постройки.

    Правоохранитель решил навариться на изъятой икре

    В Магаданской области бывшего полицейского будут судить за продажу не менее 2,8 тонны опасной для здоровья лососевой икры. По версии следствия, он продавал деликатес, ранее изъятый из незаконной торговли.

    За палтусов Дальнего Востока поборются на торгах

    Росрыболовство с 26 по 28 февраля проведет аукцион по продаже долей квот для промышленного и прибрежного рыболовства в Дальневосточном бассейне. На продажу выставят объемы палтусов, а также камбал и трески – всего 58 лотов.

    Западный бассейн получил поправки по рыбному промыслу

    Внесены изменения в правила рыболовства для Западного бассейна. Поправки касаются, в частности, оснащения флота ТСК, подачи судовых суточных донесений, а также сроков и орудий промысла в Новгородской области.

    ФАС рассказала о достижениях в рыбной отрасли

    Антимонопольная служба разместила ролик, посвященный итогам работы ведомства в сфере природных ресурсов за 2017 г. В рыбной отрасли ФАС отметила выхода постановления об инвестиционных квотах.

    КНДР вынуждает Японию усилить рыбоохрану

    Япония планирует построить два новых патрульных судна и нанять дополнительных сотрудников рыбоохраны для защиты своих вод от браконьеров. Страну восходящего солнца беспокоит нелегальный промысел рыбаков Северной Кореи у банки Ямато.

    «Компенсационного» малька выпускают все больше

    За 2017 г. в режиме искусственного воспроизводства в водные объекты переселили 9 млрд 244 млн экземпляров молоди. При этом объем «компенсационных» выпусков по сравнению с 2016 г. вырос более чем в 2,5 раза.

    Нетипичный деликатес перехватили на границе в ЕАО

    В Еврейской автономной области таможенники и сотрудники ФСБ изъяли более 420 кг сушеного трепанга, следовавшего через границу. Вместе с деликатесом в пассажирском автобусе были спрятаны 30 мешков речного песка и изделия из черного металла и свинца.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30