Новости
С итогами не спешим

С итогами не спешим

Завершился II Международный съезд рыбаков, проходивший в эти дни во Владивостоке. Несмотря на плотный график работы, участникам форума удалось рассмотреть все основные вопросы, заявленные в деловой программе мероприятия. Напомним, что основной проблемой съезда было обозначено сохранение и рациональное использование запасов водных биоресурсов Мирового океана.

Сегодня в рамках форума состоялись заседания двух круглых столов по темам устойчивого рыболовства и стабильного функционирования международного рынка рыбной продукции, рационального использования и сохранения водных биоресурсов. Для более полного раскрытия поставленных проблем участники дискуссий обсудили ряд вопросов, затрагивавших экологическую сертификацию промысла, требования к производителям рыбной продукции с точки зрения потребителей, охрану водных биоресурсов, глубокую переработку и развитие аквакультуры.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, по результатам обсуждений было решено внести в проект резолюции съезда в качестве дополнительных пунктов ряд предложений, озвученных на открытии форума губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и выдвинутых докладчиками уже в ходе заседаний круглых столов. Среди них: необходимость руководствоваться историческим принципом при закрепления долей за рыбодобывающими компаниями, поручение науке проработать новый системный (экологический) принцип определения допустимых уловов (так называемый ЭДУ), создание постоянно действующего рабочего органа для контроля исполнения поручений международного форума и др.

Вместе с тем часть пунктов проекта итоговой резолюции, касающихся, в частности, необходимости декларирования добытых российскими рыбакам ВБР в портах (пунктах пропуска), механизма конфискации и дальнейшей утилизации судов, задержанных силами береговой охраны за нарушения законодательства, вызвали острые дискуссии между участниками съезда. В результате было решено в двухдневный срок разместить проект резолюции на официальном сайте II Международного съезда рыбаков (www.fish-forum.ru) и затем, в течение недели, в режиме интерактивного форума, а также при помощи других средств связи принимать поправки и предложения в итоговый документ. Как отметил руководитель департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края Игорь Улейский, «при активной работе участников съезда и всех заинтересованных лиц таким образом нам удастся сформировать наиболее полный вариант резолюции, с учетом всех мнений».

НазадМетки: аквакультуравладивосток

Похожие новости

13 сентября 2007 года

Во Владивостоке начал работу II Международный съезд рыбаков

Значимость данного события не раз была отмечена докладчиками на пленарном заседании, открывшем деловую программу съезда. Как отметил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, «сегодня здесь собрались все, кому не безразлично, как в дальнейшем будут развиваться отношения в рыбном бизнесе и как будет формироваться Мировой рынок рыбопродукции».

«Рыбацкая слава» как символ возрождения рыбной отрасли

Во Владивостоке прошла торжественная церемония открытия обновленного мемориала «Рыбацкая слава». По словам президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова, восстановление памятника, посвященного трудовому подвигу приморских рыбаков, «вселяет надежду на дальнейшее успешное развитие рыбной отрасли и возвращение Россией статуса ведущей мировой державы в сфере добычи и переработки водных биоресурсов».

Во Владивостоке состоялось общее собрание Ассоциации добытчиков минтая

12 сентября состоялось общее собрание некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая». На повестке дня значился ряд актуальных тем, связанных с разделением промысла минтая на сезоны «А» и «Б», подготовкой к проведению II Международного съезда рыбаков и специализированной выставки, вопросами организационного характера и др.

12 сентября 2007 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 13 сентября 2007 г.

Читайте в номере: приветствие руководителя ФАР к участникам II Международного съезда рыбаков, «Съезд начал свою работу», «Росрыболовство становится ближе», «Российское судно выйдет в открытый океан», «Рынок без рисков».

Знаковое событие в рыбной отрасли Южной Кореи

15-18 ноября 2007 г. в Международном выставочном центре ВЕХСО г. Пусан, Республика Корея, пройдет 5-я Международная специализированная выставка рыбопродукции и рыбного хозяйства – Busan International Seafood & Fisheries Expo - 2007. Это событие является крупнейшим деловым мероприятием рыбопромышленной отрасли Южной Кореи.

«Молодые капитаны» проверяли эрудицию

Во Владивостоке стартовал международный фестиваль «Молодые капитаны Мирового океана». На церемонии открытия была зачитана приветственная телеграмма Президента России Владимира Путина. В стенах МГУ им. Невельского прошла интеллектуальная олимпиада, в которой представители команд-участниц соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и выполняли задания на виртуальных тренажерах.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30