Новости
«Рыбная индустрия» взяла старт на Сахалине

«Рыбная индустрия» взяла старт на Сахалине

18 сентября в Южно-Сахалинске открылась 11-я международная специализированная выставка-ярмарка «Рыбная индустрия». В этом году она проводится под государственным патронатом администрации полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и двух министерств – экономического развития и сельского хозяйства.

В выставке принимают участие рыбопромышленные компании и предприятия смежных отраслей из Сахалинской области, Хабаровского, Приморского краев, Республики Марий Эл, из западных регионов – Москвы и Санкт-Петербурга, а также иностранные компании из Республики Кореи и Германии. Основные разделы форума: рыбное сырье, готовая рыбная и морепродукция, инновационные технологии и научные разработки, оборудование для добычи и переработки рыбного сырья, электронавигационное оборудование и системы связи, тяжелая техника и другие.

Организаторами выставки стали «Сахалинский международный Экспоцентр» и московское международное торгово-промышленное агентство. Она будет проходить в течение трех дней – 18-20 сентября – на стендах гарнизонного Дома Офицеров.

Целью нынешней «Рыбной индустрии» является содействие дальнейшей стабилизации рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области. Гостей и участников выставки ждут конкурсы качества и «Самый успешный контракт выставки». Кроме того в день открытия мероприятия, при участии областного департамента по рыболовству, на площади перед Домом Офицеров открылась ярмарка рыбной продукции.

Как сообщили Fishnews.ru в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, на открытии выставки-ярмарки было озвучено приветствие от полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова. Перед гостями и участниками форума также выступил начальник областного департамента по рыболовству Сергей Диденко:

- Хочется верить в то, что заканчивается тот шторм, который раскачивает в разные стороны нашу рыбную отрасль. С приходом нового руководства в федеральном центре, рыбопромышленники должны получить большую поддержку, – сказал он.

Начальник областного департамента по рыболовству также отметил, что в ходе нынешней лососевой путины побит рекорд уловов самого «рыбного» в истории, 2005 г. – показатели двухлетней давности превышены на 9 тыс. тонн.

НазадМетки: выставкамосквасахалин

Похожие новости

19 сентября 2007 года

Дальневосточным морякам – достойные условия работы

На днях в Москве завершились переговоры Российского профсоюза моряков (SUR) со Всеяпонским профсоюзом моряков (JSU). Результатом стало подписание коллективного договора JSU-SUR, соответствующего договору Международной Федерации Транспортных рабочих (ITF) для российских моряков, работающих на судах японских владельцев, и Меморандуму.

17 сентября 2007 года

«Fishnews – Новости рыболовства» №4 – уже в сети

На сайте журнала «Fishnews – Новости рыболовства» размещены материалы четвертого номера за 2007 г. Читайте в номере: «Вопрос техники или что ждет рыбу на берегу», «Сергей Подолян: Сложные вопросы», «Альтернатива рыболовству», «Уха по-русски», «Чудесный улов» для приморских рыбаков» и др.

Рыбу будем ловить по-новому?

В рамках Второго Международного съезда рыбаков Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз) провел семинар «Новые технологии добычи водных биоресурсов». Среди инновационных разработок в различных областях рыбной промышленности его учеными разработаны уникальные орудия лова морских животных, которые позволяющие сделать работу рыбаков более эффективной.

14 сентября 2007 года

Андрей Крайний: «На Сахалине создана хорошая база по рыборазводным заводам»

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний посетил ряд рыборазводных и рыбоперерабатывающих заводов юга Сахалина, а также побывал в Невельском рыбном порте и Сахалинском морском колледже. По его словам, Сахалинская область единственная в нашей стране, где по сравнению с той же Камчаткой, полностью решена проблема искусственного рыборазведения.

Долгая дорога домой

На острове Итуруп скопилось около 500 рыбообработчиков, которым по окончании путины необходимо вернуться домой. Но курильские рыбодобывающие предприятия, рассчитавшись с временными работниками, посчитали свою миссию на этом выполненной. И теперь несколько сотен человек должны добираться до Сахалина самостоятельно.

13 сентября 2007 года

Во Владивостоке начал работу II Международный съезд рыбаков

Значимость данного события не раз была отмечена докладчиками на пленарном заседании, открывшем деловую программу съезда. Как отметил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, «сегодня здесь собрались все, кому не безразлично, как в дальнейшем будут развиваться отношения в рыбном бизнесе и как будет формироваться Мировой рынок рыбопродукции».

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

08 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Отрасль начала подготовку к IV Всероссийскому съезду рыбаков. Вопросов для столь масштабного мероприятия хватает: как показали последние события, угроза встряски для бизнеса есть всегда.

Сахалинские депутаты поддержали исторический принцип

Сахалинская областная дума рассмотрела вопрос о последствиях возможного исключения крабов из общих правил предоставления прав на вылов. Парламентарии высказались в поддержку исторического принципа распределения квот.

Госдума поставила точку в вопросе заморозки и «прибрежки»

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который должен устранить разночтения в новых правилах регулирования прибрежного рыболовства. С 2019 г. исключается возможность выгрузки уловов в замороженном виде.

Министр отправляет крабовые квоты на аукционы

Глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал оптимальным решением распределение долей квот на вылов краба по итогам открытых аукционов. При этом министр разделил «рыбаков» и «крабовиков».

Владимир Бардык: Причина трагедий на море – нарушение элементарных правил

Чтобы свести к минимуму риск аварии на путине, нужно просто соблюдать установленные правила безопасности мореплавания, подчеркивает начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык.

Ученые оценивают опасность «красных приливов»

Дальневосточные ученые рассказали о влиянии «красных приливов» на уловы горбуши у берегов Камчатки. Наука продолжит исследования по определению степени рисков этого явления для рыболовства.

Для рыбоохраны подготовят концепцию

Росрыболовство готовит специальную концепцию для улучшения результатов рыбоохраны. Прорабатываются в том числе возможности перекрестных полномочий с другими органами, создания фонда премирования инспекторов за счет денежных взысканий, наложенных на браконьеров.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30