Новости

Таможня определила порядок оформления рыбопромысловых судов

Федеральная таможенная служба России утвердила порядок совершения таможенных операций в отношении продукции морского промысла, перемещаемой через таможенную границу РФ рыбопромысловыми судами. Он применяется при декларировании ВБР, добытых в российских водах и не предназначенных для переработки и реализации в России, а также рыбопродукции, вывозимой судами за пределы таможенной территории Российской Федерации.

Приказом руководителя ФТС Андрея Бельянинова от 14 мая 2008 г. N 578 утвержден Порядок совершения таможенных операций в отношении российских рыбопромысловых судов, пересекающих таможенную границу России, и продукции морского промысла, перевозимой этими судами. Документ принят во исполнение постановления Правительства РФ от 19 марта 2008 г. N 184 «О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах в Российской Федерации».

Порядок применяется при декларировании водных биоресурсов и продуктов их переработки, добытых (выловленных) в ИЭЗ и на континентальном шельфе РФ и не предназначенных для переработки и реализации на таможенной территории Российской Федерации. А также при декларировании продукции морского промысла, добытой во внутренних морских водах, территориальном море, ИЭЗ и на континентальном шельфе РФ и вывозимой судами за пределы таможенной территории Российской Федерации.

Таможенный контроль в отношении рыбопромысловых судов и продукции морского промысла при заходе (отходе) судов в морской порт осуществляется в пунктах пропуска через госграницу России, в установленных и открытых морских портах, а также в морских портах (портопунктах), открытых для международного сообщения и (или) захода иностранных судов. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ФТС, оформление захода (отхода) судов рыбопромыслового флота, а также ввоз (вывоз) продукции морского промысла производится в уведомительном порядке и с осуществлением выборочного таможенного контроля.

При этом должностные лица таможенного органа не участвуют в работе комиссии государственных контрольных органов в случае оформления и контроля судов, выходящих в ИЭЗ и на континентальный шельф РФ без захода в иностранные порты на промысел либо с целью доставки добытых в этих районах ВБР в российский морской порт для дальнейшей переработки или реализации на территории России. Освобождены от внимания таможенников суда и добытая ими в ИЭЗ и на шельфе РФ или перевозимая продукция морского промысла при ввозе с той же целью, а также суда, осуществляющие рыболовство во внутренних морских водах и территориальном море РФ, и их уловы.

Оформление и государственный контроль судов и продукции морского промысла осуществляется у причалов или на рейде морского порта в соответствии с очередностью, определенной администрацией, согласно заявкам, поступившим от судовладельцев. Суда, осуществляющие доставку в морские порты продукции морского промысла, оформляются в первоочередном порядке. Преимущественным правом очередности при оформлении и государственном контроле судов пользуются суда с уловом свежих или охлажденных водных биоресурсов.

НазадМетки: правительствотаможня

Похожие новости

06 июня 2008 года

Преобразование завершится к октябрю

Правительством определены сроки завершения мероприятий в отношении федеральных органов исполнительной власти, упраздненных (преобразованных) Указом Президента России от 12 мая 2008 г. N 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти». В число реформируемых ведомств вошел и Государственный комитет РФ по рыболовству, преобразованный в Федеральное агентство по рыболовству.

Россельхознадзор готовится к переменам

Руководителям территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) разъяснили порядок действий при оформлении захода (выхода) судов рыбопромыслового флота в морские порты Российской Федерации, а также ввоза (вывоза) уловов ВБР и продуктов их переработки в морские порты в Российской Федерации.

Балтику оградят от загрязнений

Россия и Литва объединят усилия в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами. Об этом говорится в подписанном накануне Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным распоряжении. Следующим шагом станет подписание итогового варианта документа литовской стороной после согласования всех необходимых моментов.

05 июня 2008 года

Тревоги оправдались

На Камчатке подвели итоги первого конкурса по распределению рыбопромысловых участков. Победители получили участки в свое распоряжение на 20 предстоящих лет, естественно, своевременно уплатив суммы, указанные ими в заявке, и подписав договора пользования участком. Остальные – оказались в глубоком раздумье о своих планах на будущее…

Суда простаивать не будут

Меры по упрощению оформления рыболовецких судов и их уловов в Магаданском морском порту обсуждались в среду на совещании губернатора области Николая Дудова с руководителями силовых структур и контролирующих органов. Речь шла о необходимости заранее согласовать действия служб, чтобы точно исполнять постановление правительства и не допускать напрасного простоя судов в порту.

В Палане готовятся к «Первой рыбе»

14 июня в столице Корякии Палане состоится традиционное празднование Дня первой рыбы. В преддверии лососевой путины обряд проводят старейшины родов и семей. Смысл его заключается в том, чтобы с помощью ритуальных действий заманить рыбу в северные реки и обеспечить ее добычу в течение всего сезона. На празднике первой рыбы свои обряды покажут жители сел Ачайваям, Оссора и Лесная.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30