Персоны
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь ОРЛОВ. Фото пресс-службы правительства региона

Орлов Игорь Анатольевич

Губернатор Архангельской области

Родился 17 августа 1964 г. в поселке Дебальцево Донецкой области Украины. Высшее образование – Ленинградский институт авиационного приборостроения. Кандидат экономических наук.

Карьера:

1987–1988 гг. - электромонтер по ремонту электрооборудования машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

1988–1991 гг. - инженер-технолог, начальник сектора проектно-технологического бюро «Онега», Северодвинск

1991–1994 гг. - начальник отдела – главный технолог научно-исследовательского проектно-технологического бюро «Онега», Северодвинск

1994–1997 гг. - начальник отдела автоматизированных систем проектирования и управления машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

1997–2003 гг. - заместитель директора, начальник отдела машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

2003–2004 гг. заместитель генерального директора, начальник управления по экономике, развитию, ценообразованию и финансам машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

2004–2008 гг. - заместитель генерального директора предприятия по экономике и внешнеэкономической деятельности ФГУП «Центр судоремонта «Звездочка», Северодвинск

2008–2011 гг. - генеральный директор ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», Калининград

2011–2012 гг. - директор по производству автосборочного предприятия «Автотор-Холдинг», Калининград

13.01.2012 г. - 3.02.2012 г. - временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области.

C 3.02.2012 г. по 22.05.2015 г. - губернатор Архангельской области.

C 22.05.2015 г. - временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области.

13 сентября 2015 г. избран губернатором Архангельской области.

Женат, двое детей.

Назад

Игорь Орлов в новостях

31 октября 2017

АТФ развивает портовые услуги и судоремонт

Архангельский траловый флот продолжит модернизацию и развитие рыбного порта и судоремонтного завода. Подразделения компании обслуживают суда не только АТФ, но и многих предприятий, базирующихся в Архангельске.

18 сентября 2017

Стратегия ставит рыбакам амбициозные задачи

Участники Международного рыбопромышленного форума обсудили основные параметры стратегии развития рыбной отрасли до 2030 г., риски проектов с инвестквотами и способы продвижения российской рыбы на внешних рынках.

27 сентября 2016

Героиней кулинарного фестиваля в Поморье стала треска

Жители и гости Архангельска смогли стать участниками увлекательных гастрономических мероприятий на Маргаритинской ярмарке. На кулинарном шоу, конкурсе поваров и соревновании по разделке рыбы особое внимание уделили треске.

10 августа 2016

Архангельский порт модернизируют для Севморпути

Губернатор Игорь Орлов обсудил с руководством АО «Архангельский траловый флот» планы по модернизации инфраструктуры рыбного порта и увеличению прямых поставок рыбопродукции на внутренний рынок.

27 июля 2016

Ситуация с проверками бизнеса возмутила главу Поморья

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поручил проанализировать ситуацию с проверками бизнеса. Глава региона призвал руководителей муниципальных образований регулярно встречаться с предпринимателями.

20 июня 2016

Рыбаки Поморья смогут использовать потенциал биржи

Министерство АПК и торговли Архангельской области и комитет по инвестициям Санкт-Петербурга заключили соглашение, предусматривающее создание рыбной биржи. Реализация проекта позволит рыбакам Поморья получить дополнительную площадку для прямой продажи своей продукции.

17 июня 2016

Поморье: от порта до рыбной биржи

Архангельская область может стать одной из ключевых площадок для перевалки дальневосточной рыбы. В рамках рыбного кластера в регионе появятся новые возможности по переработке и доставке продукции в центральные районы страны.

16 июня 2016

Главу Калининградской области включили в «рыбную» Правкомиссию

В состав Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса внесено первое изменение. В ее работе будет участвовать губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

30 мая 2016

В столице Поморья планируют создать рыбный кластер

В Архангельске будет сформирован рыбопромышленный кластер, заявил глава региона Игорь Орлов. По предварительным оценкам, первоначально в проект инвестируют 40-50 млн. долларов.

25 мая 2016

Архангельск готов принимать президентский форум

Архангельская область может стать площадкой для международного форума «Арктика – территория диалога», заявил губернатор Игорь Орлов в рамках совместного заседания Морской коллегии и президиума госкомиссии по вопросам развития Арктического региона.

26 апреля 2016

Глава Поморья поднимет важные для рыбаков вопросы у вице-премьера

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов обсудил с руководителями рыболовецких колхозов Поморья ситуацию в рыбной отрасли региона. Волнующие рыбаков темы губернатор намерен поднять на заседании профильной комиссии Правительства РФ.

04 апреля 2016

«Квоты под инвестиции»: из мнений складывается общая картина

В новом выпуске журнала «Fishnews – Новости рыболовства» представлен взгляд на «квоты под инвестиции» с разных сторон: на актуальную тему высказываются представители федеральной власти, регионов, рыбопромышленники, судостроители, производители оборудования.

29 марта 2016

Игорь Орлов: Работу по передаче полномочий необходимо продолжить

Власти Архангельской области неоднократно выступали за передачу части полномочий по регулированию рыболовства на уровень субъектов Федерации. Такое решение позволило бы лучше учитывать региональные особенности, убежден губернатор Игорь Орлов.

28 марта 2016

Игорь Орлов: Изменения не должны свести на нет успехи рыбаков

Механизм господдержки рыболовецких компаний за счет предоставления права на вылов должен быть максимально понятным, отмечает глава Архангельской области Игорь Орлов.

02 марта 2016

Состав «рыбной» правкомиссии – дождались

Утвержден состав Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Выход официального распоряжения о составе координационного органа в отрасли ждали несколько месяцев.