Персоны
Председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья РАКОВСКИЙ

Раковский Илья Владимирович

Председатель Союза рыбопромышленников Карелии

Родился 31 августа 1978 г.

Образование:

1995–2000 гг. - Карельский Филиал Северо-Западной Академии государственной службы (Петрозаводск) очное отделение, специальность «Государственное и муниципальное управление»

2000-2004 гг. - аспирантура Санкт-Петербургского государственного электро-технического университета, очное отделение, Гуманитарный факультет, Кафедра социологии и политологии, специальность «Политические институты»

1999 г. - помощник заместителя председателя правительства Республики Карелия – министра финансов

1999- 2002 гг. - начальник аналитического отдела администрации Петрозаводска, помощник главы самоуправления Петрозаводска

2001–2003 гг. - руководитель Фонда развития общественного самоуправления «Инициатива»

2003-2016 гг. - заместитель председателя Союза рыбопромышленников Карелии по взаимодействию с органами государственной власти

Член Рыбохозяйственного совета Республики Карелия, член межведомственной комиссии по определению границ рыбопромысловых участков, член межведомственной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Республике Карелия

С сентября 2016 г. - председатель Союза рыбопромышленников Карелии

Автор более 15 научных публикаций о местном самоуправлении, административной реформе, технологиях муниципального управления, избирательных и политических технологиях. Соавтор монографии по проблемам муниципального управления

Имеет звания: «Почетный выпускник Северо-Западной Академии государственной службы», «Лауреат 2008 года Беломорского района Республики Карелия»

Награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «за вклад в развитие агропромышленного комплекса РФ».

Отмечен благодарственными письмами Законодательного собрания РК за работу по организации выборов в Государственную Думу РФ

Женат, три дочери


Назад

Илья Раковский в новостях

10 ноября 2017

Константин Древетняк: Люди - последние в очереди за мойвой

Исследования по мойве в этом году выполнены в полном объеме как норвежскими, так и российскими учеными, подчеркнул директор ПИНРО Константин Древетняк. По его словам, институт открыт для диалога со всеми рыбаками Северного бассейна.

17 октября 2017

В планы на путассу вмешалась мойва

Главным событием минувшей сессии СРНК стало открытие промышленного лова мойвы, считает глава Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский. Однако из-за недофинансирования отраслевой науки это стало полной неожиданностью и спутало планы рыбаков.

26 сентября 2017

Карельские рыбаки вернули бренд «Карелрыбфлот»

В рамках международного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге рыбопромышленные предприятия Республики Карелия объявили о возрождении бренда «Карельский рыболовный флот».

30 августа 2017

Развивать рыбную отрасль Карелии поможет специальный совет

При главе Республики Карелия создан совет по развитию рыбохозяйственного комплекса. В состав нового органа вошли представители законодательной и исполнительной власти региона, федеральных властей, науки, бизнеса.

19 июля 2017

К юбилею отрасли Карелия подошла с новыми проектами

В этом году современная рыбная промышленность Карелии отмечает 90-летие. На предприятиях юбилей встречают с новыми проектами в сфере обновления флота, развития береговой переработки и аквакультуры.

13 июля 2017

Перезакрепление квот – без права на ошибку

Рабочая группа при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсудила проекты постановлений, определяющих порядок распределения и закрепления долей квот на следующие 15 лет.

20 июня 2017

Квоты по треске могут потерять 20%

На заседании Северного научно-промыслового совета рыбаки выразили обеспокоенность в связи с рекомендациями ИКЕС сократить ОДУ трески на 20%. Окончательное решение об объемах вылова в октябре примет СРНК.

05 июня 2017

Утилизационный грант приходит в рыбную отрасль

Сейчас все обсуждают инвестиционные квоты, однако для обновления флота, в том числе рыбопромыслового, предложен еще один механизм – утилизационный грант. Как оценивают этот инструмент в рыбацком сообществе, разбирался корреспондент Fishnews.

15 марта 2017

Илья Раковский: Два подхода к оценке эффективности инвестквот

Рыбопромышленники ждут, куда сместится вектор господдержки судостроения – в сторону эффективности для крупных компаний или в сторону интересов малого и среднего бизнеса и регионов.

02 февраля 2017

Рыбаки Карелии поборются за инвестквоты

Карельские рыбопромышленники готовятся участвовать в заявительной кампании по инвестиционным квотам – в части как строительства новых судов, так и развития береговой рыбопереработки.

01 декабря 2016

Карельская аквакультура готовится к новому рывку

Власти Карелии рассчитывают вдвое увеличить объемы производства товарной рыбы за счет создания аквакультурного кластера. Он объединит проекты по выращиванию товарной рыбы, развитию марикультуры и рыбопереработки.

21 ноября 2016

Карелия хочет видеть новые заводы

Исключение проектов по реконструкции береговых заводов из претендентов на инвестквоты – одно из ключевых изменений в третьей редакции проектов постановлений, считают в Союзе рыбопромышленников Карелии.

18 ноября 2016

Сенаторы против спешки с инвестквотами

17 ноября в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию прошло заседание рабочей группы по мониторингу принятия нормативных актов для реализации закона о рыболовстве.