Персоны
Член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного собрания Карелии Игорь ЗУБАРЕВ

Зубарев Игорь Дмитриевич

Член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного собрания Карелии

Родился 20 июля 1966 г. в поселке Янтарный Светлогорского района Калининградской области.

С 1983 по 1984 гг. работал учеником токаря на Мурманском заводе «Севреммаш».

В 1984-1985 гг. - учащийся СПТУ № 16.

В период с 1985 по 1987 гг. проходил службу в рядах Советской армии.

С 1988 по 1993 гг. обучался на медицинском факультете Петрозаводского государственного университета по специальности «Лечебное дело».

В 1993 – 1996 гг. - заместитель директора по торговле в ТОО «Лотос».

С 1996 - 1998 гг. - генеральный директор ООО «Лотос-Экспресс».

В 1998 г. - заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Титр».

С 1998 по 2001 гг. - коммерческий директор ООО фирма «Титр».

В 2001 г. - председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз Баренц Рыбак».

С 2001 по 2002 гг. - заместитель председателя по коммерческим вопросам «Рыболовецкого колхоза Баренц Рыбак».

С 2002 по 2003 гг. - генеральный директор ОАО «Карельский рыболовный флот».

С 2003 г. по 29 сентября 2016 гг. - председатель Союза Рыбопромышленников Карелии, депутат Законодательного собрания РК, член комитета по агропромышленной политике и развитию села.

С 7 октября 2016 г. - член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного собрания Карелии

Назад

Игорь Зубарев в новостях

23 декабря 2016

Игорь Зубарев: В Карелии накоплен уникальный опыт по развитию рыбоводства

Успешная реализация властями Карелии поручения президента – по производству собственных мальков и кормов – даст значительный импульс для развития товарной аквакультуры во всей стране, считает член Совета Федерации Игорь Зубарев.

31 октября 2016

Закон об аквакультуре проверили практикой

В Совете Федерации обсудили проблемы, с которым сталкиваются рыбоводные хозяйства после вступления в силу закона об аквакультуре и других нормативных актов, регулирующих товарное рыбоводство.

28 октября 2016

Игорь Зубарев: «Инвестквоты» – не для реконструкции

Выделение «инвестквот» для реконструкции береговых заводов – не лучшее решение: целей по развитию переработки таким путем не достигнуть, а смысл закона будет утерян, считает член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Зубарев.

14 октября 2016

Комитет Совета Федерации пополнили профессионалы рыбной отрасли

Совет Федерации внес изменения в состав Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В частности, в нем будут работать представитель Приморского края Людмила Талабаева и сенатор от Республики Карелия Игорь Зубарев.

07 октября 2016

Игорь Зубарев переходит в Совет Федерации

Игорь Зубарев, возглавлявший с 2003 г. Союз рыбопромышленников Карелии, избран представителем регионального Заксобрания в Совете Федерации. «Надеюсь, мой опыт пригодится при разработке федеральных нормативных актов», – заявил он.

26 сентября 2016

«Инвестиционные квоты» разобрали по объектам

Рабочая группа при Минсельхозе обсудила проекты постановлений правительства по «инвестиционным квотам». Большая часть замечаний относилась к выделению ресурсов для береговых рыбоперерабатывающих предприятий.

21 сентября 2016

Рыбаки сомневаются в отечественных верфях

В рыбацком сообществе не уверены в готовности российских судостроительных заводов работать с заказчиками по программе «инвестиционных квот». Под сомнением и возможность выполнения требований к уровню локализации промысловых судов.

16 сентября 2016

Селекционный центр позволит развить успехи форелеводов

В Росрыболовстве поддержали проект создания селекционно-племенного центра рыбоводства на базе Выгского рыбозавода. Его реализация позволит обеспечить посадочным материалом радужной форели весь Северо-Запад России.

08 августа 2016

«Квоты под инвестиции» как экспортный ресурс

«Инвестиционные квоты» в силу ограниченного объема предназначены для строительства избранных типов судов, подчеркнули в Росрыболовстве. При этом в ведомстве не исключают возможного расширения перечней как объектов инвестиций, так и видов ВБР для их ресурсного обеспечения.

04 июля 2016

Локализация, но не в ущерб качеству

Среди критериев отбора заявок на инвестквоты неоднозначно выглядит требование о пороге локализации. Развивать российские заводы надо, но комплектовать суда неочевидными по качеству узлами – большой риск, считает председатель Союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев.

26 апреля 2016

ВАРПЭ определила задачи на перспективу

В Москве прошло общее отчетно-выборное собрание ВАРПЭ. Его участники утвердили новый состав исполнительных органов ассоциации. Президентом объединения на ближайшие три года вновь избран Александр Фомин.

21 апреля 2016

Российскому рынку не интересна дешевая рыба

Обсуждая увеличение инвестиционных затрат предприятий, нельзя забывать, что промысел низкоценовых объектов в неудачный год может привести к финансовым потерям, на покрытие которых уйдут все средства, вырученные от добычи других видов рыб. Отрасль в такие моменты нуждается в поддержке, убежден председатель Союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев.

21 марта 2016

Началось обсуждение принципов предоставления господдержки

По мнению рыбаков, применение инвестквот для строительства двух-трех стандартных судов резко ограничит количество верфей, которые смогут участвовать в программе, и сузит возможности добывающих предприятий по выбору вида промысла.

01 декабря 2015

Игорь Зубарев: Интересы добросовестных пользователей пострадать не должны

Предложения Минвостокразвития показывают, что можно сформировать резерв квот на инвестиционные цели, не лишая ресурса традиционных пользователей, считает председатель Союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев.

09 октября 2015

Рабочая группа начнет с анализа потребности в судах

Межведомственная экспертная рабочая группа, созданная Росрыболовством по предложению Союза рыбопромышленников Карелии для решения вопросов обновления флота, выбрала направления для первоочередной деятельности. Начать решено с определения потребности отечественной рыбной промышленности во флоте.