Персоны
Член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного собрания Карелии Игорь ЗУБАРЕВ

Зубарев Игорь Дмитриевич

Член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного собрания Карелии

Родился 20 июля 1966 г. в поселке Янтарный Светлогорского района Калининградской области.

С 1983 по 1984 гг. работал учеником токаря на Мурманском заводе «Севреммаш».

В 1984-1985 гг. - учащийся СПТУ № 16.

В период с 1985 по 1987 гг. проходил службу в рядах Советской армии.

С 1988 по 1993 гг. обучался на медицинском факультете Петрозаводского государственного университета по специальности «Лечебное дело».

В 1993 – 1996 гг. - заместитель директора по торговле в ТОО «Лотос».

С 1996 - 1998 гг. - генеральный директор ООО «Лотос-Экспресс».

В 1998 г. - заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Титр».

С 1998 по 2001 гг. - коммерческий директор ООО фирма «Титр».

В 2001 г. - председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз Баренц Рыбак».

С 2001 по 2002 гг. - заместитель председателя по коммерческим вопросам «Рыболовецкого колхоза Баренц Рыбак».

С 2002 по 2003 гг. - генеральный директор ОАО «Карельский рыболовный флот».

С 2003 г. по 29 сентября 2016 гг. - председатель Союза Рыбопромышленников Карелии, депутат Законодательного собрания РК, член комитета по агропромышленной политике и развитию села.

С 7 октября 2016 г. - член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного собрания Карелии

Назад

Игорь Зубарев в новостях

20 июля 2017

Игорь Зубарев: Впереди новые интересные задачи

К юбилею рыбная отрасль Карелии подошла с успехами в рыболовстве, рыбопереработке и аквакультуре. Впереди – новые интересные задачи, уверен представитель республики в Совете Федерации Игорь Зубарев. С 2003 по 2016 г. он возглавлял Союз рыбопромышленников Карелии.

13 июля 2017

Перезакрепление квот – без права на ошибку

Рабочая группа при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсудила проекты постановлений, определяющих порядок распределения и закрепления долей квот на следующие 15 лет.

26 мая 2017

ВАРПЭ выбрала прицел на год

На общем собрании члены ВАРПЭ утвердили приоритетные направления работы в текущем году. Среди них – инвестквоты и новое закрепление долей, подготовка к электронной ветсертификации, административные барьеры и борьба с браконьерством.

23 мая 2017

Квоты примеряют на новый срок

Сенаторы рекомендовали Минсельхозу и Росрыболовству обсудить с рыбаками подготовку проектов подзаконных актов, регламентирующих закрепление долей квот на предстоящий 15-летний период.

Проекты в статусе неприкасаемых

Снижение требований к заявителям, претендующим на получение инвестквот под строительство береговых заводов, ослабляет защиту национальных ресурсов от бесхозяйственного использования, отметили участники рабочей группы Совета Федерации.

06 марта 2017

Рабочая группа при Минсельхозе продолжит в новом составе

Минсельхоз обновил состав рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса. На ее площадке рассматриваются важнейшие для отрасли изменения.

31 января 2017

Сенаторы указали на риски инвестквот

Рабочая группа Совета Федерации рассмотрела доработанные проекты подзаконных актов по инвестквотам, внесенные в Правительство. Сенаторы высказали ряд замечаний, в том числе касающихся требований к береговым рыбоперерабатывающим заводам.

23 декабря 2016

Игорь Зубарев: В Карелии накоплен уникальный опыт по развитию рыбоводства

Успешная реализация властями Карелии поручения президента – по производству собственных мальков и кормов – даст значительный импульс для развития товарной аквакультуры во всей стране, считает член Совета Федерации Игорь Зубарев.

31 октября 2016

Закон об аквакультуре проверили практикой

В Совете Федерации обсудили проблемы, с которым сталкиваются рыбоводные хозяйства после вступления в силу закона об аквакультуре и других нормативных актов, регулирующих товарное рыбоводство.

28 октября 2016

Игорь Зубарев: «Инвестквоты» – не для реконструкции

Выделение «инвестквот» для реконструкции береговых заводов – не лучшее решение: целей по развитию переработки таким путем не достигнуть, а смысл закона будет утерян, считает член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Зубарев.

14 октября 2016

Комитет Совета Федерации пополнили профессионалы рыбной отрасли

Совет Федерации внес изменения в состав Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В частности, в нем будут работать представитель Приморского края Людмила Талабаева и сенатор от Республики Карелия Игорь Зубарев.

07 октября 2016

Игорь Зубарев переходит в Совет Федерации

Игорь Зубарев, возглавлявший с 2003 г. Союз рыбопромышленников Карелии, избран представителем регионального Заксобрания в Совете Федерации. «Надеюсь, мой опыт пригодится при разработке федеральных нормативных актов», – заявил он.

26 сентября 2016

«Инвестиционные квоты» разобрали по объектам

Рабочая группа при Минсельхозе обсудила проекты постановлений правительства по «инвестиционным квотам». Большая часть замечаний относилась к выделению ресурсов для береговых рыбоперерабатывающих предприятий.

21 сентября 2016

Рыбаки сомневаются в отечественных верфях

В рыбацком сообществе не уверены в готовности российских судостроительных заводов работать с заказчиками по программе «инвестиционных квот». Под сомнением и возможность выполнения требований к уровню локализации промысловых судов.

16 сентября 2016

Селекционный центр позволит развить успехи форелеводов

В Росрыболовстве поддержали проект создания селекционно-племенного центра рыбоводства на базе Выгского рыбозавода. Его реализация позволит обеспечить посадочным материалом радужной форели весь Северо-Запад России.