Персоны
Александр ВАСЬКОВ

Васьков Александр Петрович

Первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья

Родился 25 ноября 1961 г. в городе Находка.

Образование высшее:

1979-1984 гг. – учеба в Дальрыбвтузе на мореходном факультете по специальности – инженер-механик, штурман дальнего плавания.

По окончании института работал мастером добычи на судах предприятия Находкинкой БАМР.

1987-1989 гг. – заместитель начальника экспедиции в Приморрыбпроме

1989-1997 гг. – ВБТРФ, начальник экспедиции, ведущий инженер, начальника отдела

1997-1998 гг. – главный специалист ООО «Дальморе»

1998-2001 гг. – ЗАО «РК «Восток-1», начальник производственного отдела, начальник отдела добычи

2001-2002 гг. – заместитель директора юридической фирмы

2002–2005 гг. – начальник отдела активного морского рыболовства комитета, а затем департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края

2005–2008 гг. – заместитель руководителя департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края

C октября 2008 г. по июнь 2010 г. – руководитель Управления рыбного хозяйства администрации Приморского края.

С марта 2011 г. – первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Назад

Александр Васьков в новостях

24 марта 2017

АРПП определилась с перспективой

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья провела во Владивостоке общее годовое собрание. Объединение определило задачи на 2017 г., а также приняло ряд важных организационных решений.

26 января 2017

Что мешает создать рыбный рынок?

Общественный экспертный совет Приморья по рыбному хозяйству выявил несколько ключевых проблем, которые нужно решить для организации и развития современных рынков рыбопродукции в регионе.

25 января 2017

Налоговые должники не смогут рыбачить на реках и озерах Приморья

Для получения квот вылова в пресноводных объектах Приморского края заявителям придется отчитываться о полном отсутствии задолженностей по налогам и сборам. Соответствующие поправки собирается принять региональная администрация.

08 декабря 2016

Инвестквоты обсудили в Приморье

Совет Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья на заседании 8 декабря продолжил обсуждение проектов правовых актов об инвестиционных квотах. Президент АРПП Георгий Мартынов напомнил, что подготовлено как минимум два варианта пакетов постановлений, регулирующих вопросы закрепления нового вида квот.

31 октября 2016

«Инвестквоты» предложили для науки

Использовать механизм «инвестиционных квот» для обновления научно-исследовательского флота – такая идея была высказана на заседании общественного экспертного совета в Приморье. Затем, правда, встал вопрос, как соотнести это с формулировкой поручения президента.

13 октября 2016

Перемены для «прибрежки»

Вступила в силу норма о регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство, в прибрежном регионе. Регулятор уже выступил с разъяснениями нового требования. Вопросов, по словам представителей бизнес-сообщества, пока не возникает.

12 августа 2016

Приморский бизнес выработает позицию по новому закону

Изменения, внесенные в закон о рыболовстве, и проекты постановлений по «инвестквотам» обсуждались на заседании Совета Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

05 августа 2016

Создание рыбного рынка во Владивостоке: денег нет, но вы держитесь

Обновленный бюджет Приморья не предусматривает финансирования в 2016 г. мероприятий по созданию рынка рыбной продукции. Кроме того, работы на одной из выделенных площадок застопорились из-за планируемого строительства железнодорожных путей и автодороги.

04 августа 2016

Для уловов «прибрежки» в Приморье предложили новые места

Общественный экспертный совет по рыбному хозяйству в Приморском крае рекомендовал дополнить список мест доставки уловов прибрежного промысла. В перечень предлагают включить устья рек Кабаньей и Венюковки.

21 июня 2016

Рыбаки не верят в действенность ужесточения штрафов

Усиление наказания за нелегальную добычу водных биоресурсов не решит проблему браконьерства, но поможет контролирующим органам «прессовать» добропорядочных рыбодобытчиков, считают в отраслевых объединениях.

09 июня 2016

Минсельхоз попросят вывести минтай подзоны Приморье из ОДУ

Общественный экспертный совет Приморского края по рыбному хозяйству, водным биоресурсам и аквакультуре попросит власти региона обратиться в Министерство сельского хозяйства с предложением: исключить минтая подзоны Приморье из перечня «одуемых» объектов.

29 февраля 2016

Общественный контроль – в помощь водным биоресурсам

В Приморском крае общественные экспертные советы оценили и проанализировали работу по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота водных биоресурсов.

26 февраля 2016

В Приморье предложили изменения в закон о рыболовстве

Избыточные административные барьеры для предпринимательства в сфере рыболовства и аквакультуры обсуждались на встрече общественных экспертных советов в Приморском крае.

28 декабря 2015

Как помочь лососю в Приморье?

Проблема незаконного промысла лососевых в Приморском крае, как и в других регионах, имеет много аспектов. И если водные биоресурсы действительно важны для экономики, нужно уделить этому вопросу отдельное внимание, считают эксперты.

19 ноября 2015

Эксперты признали правильным долевое распределение квот на Ханке

Общественный экспертный совет по рыбному хозяйству Приморского края обсудил вопросы распределения квот для промысла на озере Ханка. Участники заседания сошлись во мнении, что менять нынешнюю систему предоставления лимитов нельзя.