Новости

Береговые предприятия принимают минтай

За 10 месяцев текущего года общий вылов восточнокамчатского минтая составил 152,2 тыс. тонн. Основная часть уловов Петропавловско-Командорской подзоны доставляется на береговые рыбоперерабатывающие предприятия.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе КамчатНИРО, в октябре на промысле минтая разноглубинными тралами в Петропавловско-Командорской подзоне работали 11 судов, по большей части предприятий Камчатского края. За месяц добыто 2,7 тыс. тонн. Отряд добытчиков состоял как из судов, занимающихся спецпромыслом минтая, так и судов, работающих на промысле кальмара и терпуга, в уловах которых в небольших количествах присутствовал минтай. Наилучшие результаты показывали суда, облавливающие скопления минтая в водах, прилегающих к юго-восточному берегу Камчатки. В этом районе улов на судосутки у крупнотоннажных траулеров превышал 100 тонн, а в среднем составлял 38,1 тонны.

Еще 54 судна предприятий Камчатского края, оснащенных снюрреводами, облавливали минтай и рыб донного комплекса на акватории от южной оконечности полуострова до Камчатского залива. Лучшие результаты суточной добычи показывали суда, производившие заметы у юго-восточных берегов Камчатки и в Авачинском заливе, – 12,9 и 12,8 тонны соответственно. Доля минтая в снюрреводных уловах в подзоне составила 86,7%. В прилове встречалась также треска (5%) и камбалы (3,7%).

Основная часть добытого минтая доставлена для обработки на береговые перерабатывающие предприятия. Суда, занимающиеся самообработкой улова, выпускали, главным образом, обезглавленный мороженый и неразделанный минтай.

Всего за 10 месяцев 2011 г. добыто 73,3 тыс. тонн минтая, освоение ОДУ составило 77,1%. За аналогичный период прошлого года эти цифры составляли 72,3 тыс. тонн и 75,3% соответственно.

На специализированный промысел минтая разноглубинными тралами в Северо-Курильской зоне в прошлом месяце также были выставлены крупно- и среднетоннажные суда добывающих компаний дальневосточного региона. Наиболее интенсивно минтай облавливали с океанской стороны острова Онекотан и Парамушир. Здесь вылов крупнотоннажных судов за промысловые сутки доходил до 140 тонн при среднем показателе 71,5 тонны. У среднетоннажников суточный улов иногда превышал 100 тонн, в среднем составляя 57,7 тонны.

90,2% уловов разноглубинными тралами в этой подзоне представлял минтай, в прилове присутствовал кальмар, иногда терпуг и треска. За месяц вылов минтая тралами составил 13,2 тыс. тонн.

Всего в Северо-Курильской зоне в октябре разными орудиями лова добыто 14,5 тыс. тонн морских рыб, в том числе около 13,2 тыс. тонн минтая. Вылов вида по промышленным квотам составил 5 тыс. тонн, по прибрежным – 6,9 тыс. тонн. Суда, занятые обработкой улова, в основном выпускали минтай обезглавленный и неразделанный мороженый.

За 10 месяцев 2011 г. вылов минтая на всех видах промысла в подзоне 61.03.1 составил около 78,9 тыс. тонн, или 79,6% ОДУ. В том числе в режиме промышленного рыболовства добыто 39,4 тыс. из 47,3 тыс. тонн (83,1%), в рамках прибрежного промысла вылов минтая достиг 39,5 тыс. тонн (84,1%). За соответствующий период прошлого года было добыто 78,8 тыс. тонн минтая, освоение ОДУ составляло 82,4%.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: ОДУкальмаркамчаткаминтай

Похожие новости

10 ноября 2011 года

Наваринский район задает темп на промысле

Около 43,2 тыс. тонн минтая добыли дальневосточные рыбаки в Беринговом море в октябре. Лидерами по количеству флота, выполненным промысловым операциям и общему вылову были камчатские промысловики, освоившие 14,6 тыс. тонн.

В Норвегии разгорелась дискуссия о промысле морского окуня

Норвежский институт морских исследований выступил за установление круглогодичного запрета на прямой промысел морского окуня. Однако мнения представителей отрасли по поводу введения такого ограничения разделились.

09 ноября 2011 года

Благоприятный прогноз удержал сайроловов на промысле

Неделя с 3 по 9 ноября оказалась весьма продуктивной для участников сайровой путины – вылов составил 6,1 тыс. тонн. Всего с начала промысла отечественные суда добыли почти 58 тыс. тонн сайры.

Для освоения ОДУ минтая есть все предпосылки

С 16 октября в Охотском море открылся сезон «Б» специализированного промысла минтая. В этом районе до конца 2011 г. рыбакам осталось освоить около 71,1 тыс. тонн, или 7,7% ОДУ.

Рыбоохране рекомендовано усилить работу

Нижнеобский научно-промысловый совет рассмотрел вопросы организации промысла и эффективность охраны водных биоресурсов в заливах Карского моря.

08 ноября 2011 года

Минтай и сайра опередили прогнозы, кета – не оправдала

В октябре у берегов Сахалина рыбопромышленные предприятия выловили свыше 77 тыс. тонн морских биоресурсов. В структуре уловов наибольшая доля приходится на минтай и сайру.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30