Новости

Всероссийский марафон объединит любителей рыбалки

Фестивалю «Народная рыбалка» будет дан двойной старт. 19 февраля народные гуляния, приуроченные к марафону по любительской рыбалке, пройдут на Можайском водохранилище в Подмосковье и на акватории Амурского залива во Владивостоке.

Напомним, что идея проведения всероссийского рыболовного фестиваля была впервые озвучена представителями общественных организаций спортивной и любительской рыбалки на встрече с председателем Правительства РФ 11 января. Владимир Путин поддержал инициативу рыбаков-любителей организовать своеобразный марафон, пропагандирующий здоровый образ жизни и бережное отношение к природе.

В работу по претворению задумки в жизнь активно включились рыболовы-активисты и частный бизнес: туристические компании, организаторы спортивно-любительской рыбалки. Оргкомитет фестиваля, созданный совместно с Федеральным агентством по рыболовству, в кратчайшие сроки урегулировал организационные вопросы и назначил дату старта Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» – 19 февраля.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, основные события народного праздника в предстоящее воскресенье развернутся на Можайском водохранилище Московской области, в районе села Красновидово. В этот день пройдут соревнования по подледному лову среди семи групп участников: детей до 14 лет, подростков с 14 до 18 лет, мужчин от 18 до 60, женщин от 18 до 60, рыбаков старше 60 лет, рыбаков-спортсменов и семейных команд. К настоящему времени онлайн-регистрацию на сайте фестиваля прошли уже около 1000 человек. В общей сложности на Можайском водохранилище соберется порядка 2000-2500 гостей и участников мероприятия.

«Пожалуй, одной из важнейших задач «Народной рыбалки» должна стать пропаганда здорового семейного отдыха. Именно поэтому большое внимание организаторы мероприятия уделяют привлечению к участию в рыболовном фестивале семейных команд, – отметил заместитель председателя оргкомитета, руководитель ФГУП «Нацрыбресурс» Станислав Стандрик. – Подобными мероприятиями мы постараемся обратить внимание, в первую очередь, детей на бережное и ответственное отношение к природе. А участие в народном празднике, общение с прославленными мастерами – чемпионами мира, Европы по спортивному рыболовству, которые также примут участие в предстоящих соревнованиях, – должно сделать этот процесс воспитания еще и увлекательным».

Организаторы «Народной рыбалки» обещают в этот день не только удачный клев, но и обширную культурную программу, различные состязания и конкурсы, а также ценные призы победителям. По словам главы Федерального союза рыболовных хозяйств Владимира Петрушина, призовой фонд состязаний уже приблизился к 1,5 млн. рублей. Награды – от рыболовного снаряжения до туров на лучшие рыболовные базы страны – будут присуждаться победителям в различных номинациях. Главным призом за самую крупную пойманную рыбу среди всех категорий участников станет рыболовный катер RusBoat-45.

Однако, как отметил на встрече с журналистами руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, первыми 19 февраля дадут старт фестивалю «Народная рыбалка» жители Дальнего Востока России. В этот день на акватории Амурского залива во Владивостоке, в районе железнодорожной станции Чайка, пройдут соревнования по подледному лову среди любителей рыбалки всех возрастов. Организаторы мероприятия – городские власти и Приморское краевое общество охотников и рыболовов – также обещают гостям и участникам фестиваля насыщенную развлекательную программу.

23 февраля эстафету примут сахалинцы. Масштабные соревнования среди рыбаков-любителей, организованные правительством Сахалинской области совместно с Росрыболовством, пройдут на реке Найба, в Долинском районе.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: владивостокдальний востокправительстворосрыболовство

Похожие новости

16 февраля 2012 года

Съезд рыбаков установит новые ориентиры для отрасли

16 февраля в Москве начал работу III Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства. Повышенный интерес, который проявили к мероприятию в регионах, свидетельствует о том, что от съезда ждут знаковых решений.

Тихоокеанские державы обсудят регулирование промысла

20 февраля в Токио откроется вторая учредительная встреча региональной организации по регулированию рыболовства в открытых водах северной части Тихого океана. Одной из тем переговоров станет сохранение морских экосистем.

АДМ заявила о недопустимости закона о «внесудебном лишении квот»

Ассоциация добытчиков минтая продолжает бороться против проекта поправок в статью закона о рыболовстве, регламентирующую досрочное расторжение договора о закреплении долей квот.

«Улов» рыбоохраны пока невелик

С начала года сотрудники Северо-Восточного теруправления Росрыболовства выявили 279 правонарушений, в том числе 88 – в области рыболовства.

Чиновники теруправления ФАР ответили за нарушения

Прокуратура выявила несоблюдение требований законодательства в работе Северо-Западного теруправления Росрыболовства. В результате 29 сотрудников территориального органа привлечены к дисциплинарной ответственности.

Специалисты подсчитают каспийского тюленя с воздуха

КаспНИРХ совместно с НИИ «Гипрорыбфлот» приступил к исследованиям численности каспийского тюленя методом авиаучета. Подобные работы проводятся впервые за последние 10 лет.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29