Новости

Инвесторов заманивают на Дальний Восток налоговыми льготами

Госдума приняла закон, направленный на стимулирование инвестиционных проектов в ДФО. Предполагается, что благоприятные налоговые условия поспособствуют созданию новых высокотехнологичных производств.

20 сентября парламентарии в третьем чтении приняли законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в части стимулирования инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области». Как сообщает корреспондент Fishnews, документ вводит новую категорию налогоплательщика – участник инвестиционного проекта, реализуемого в указанных регионах.

Закон оговаривает особенности налогообложения при осуществлении инвестиционных проектов: в течение десяти лет устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет. При этом субъекты РФ смогут снижать свою часть до 0% в течение первых пяти лет и до 10% в последующие пять лет.

Также определены требования к инвестору. В частности, он не должен быть банком, страховой компанией, негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг или клиринговой организацией, некоммерческим предприятием.

Инвестиционный проект не может быть направлен на добычу нефти, газа и оказание услуг в этих областях. Также с помощью принятого закона не будет поддерживаться производство этилового спирта, алкогольной продукции, табачных изделий и других подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов). Кроме того, налоговые послабления не коснутся деятельности, по которой применяется налоговая ставка на прибыль организаций в размере 0%.

Организация-инвестор должна быть зарегистрирована в ДФО, Забайкальском крае, Бурятии или Иркутской области, производить товары в рамках проекта исключительно на этих территориях и применять общий режим налогообложения. Также вкладчику необходимо иметь в собственности или аренде земельный участок, на котором планируется реализация инвестиционного проекта, и получить разрешение на строительство соответствующего производственного объекта.

Капитальные вложения не могут быть менее 150 млн. рублей, их нужно осуществить в течение 3 лет со дня включения организации в реестр участников инвестиционного проекта. Этот срок может быть и пятилетним, но тогда минимальная сумма вложений должна составлять 500 млн. рублей.

Закон также предусматривает налоговый контроль за трансфертным ценообразованием сделки, стороной которой является участник инвестиционного проекта. Будет оказываться противодействие включению в льготируемую налоговую базу доходов, полученных организациями путем манипулирования ценами при реализации либо приобретении товаров и услуг между взаимозависимыми лицами.

Депутат Госдумы Георгий Карлов отмечает, что документ должен помочь развитию береговой инфраструктуры Дальнего Востока, в частности – строительству и модернизации холодильных, перерабатывающих мощностей, а также портов. Принятый нормативный акт выгоден и местной аквакультуре с объемом вложений порядка 150-300 млн. рублей на строительство новых рыбоводных заводов, отметил парламентарий.

Fishnews

НазадМетки: аквакультурадальний восток

Похожие новости

23 сентября 2013 года

Минсельхоз не обещает экстренного принятия правил рыболовства

В Минсельхозе заявили, что утвержденные правила рыболовства для рыбохозяйственных бассейнов должны выйти до конца года. «Дальневосточный бассейн не является исключением», – подчеркнули в министерстве.

Дальрыбвтуз расширяет возможности прикладного образования

Уже в ближайшем будущем Дальнему Востоку потребуются специалисты, способные строить сооружения для аквакультуры и изготавливать необходимое оборудование. В этом региону поможет Дальрыбвтуз, уверен его ректор Георгий Ким.

С ННН-промыслом в Гане будут бороться силовики

В Республике Гана создано специальное подразделение для борьбы с незаконным выловом, процветающим в водах страны. В состав новой службы вошли представители армии и полиции.

20 сентября 2013 года

Безопасность норвежской рыбы обеспечат специальным регламентом

Представители Россельхознадзора и Государственной службы по надзору за пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet) договорились о создании двустороннего документа. Он будет регламентировать действия участников поставок норвежской рыбы на российский рынок.

Новгородские рыбоводы наращивают объемы производства

Рыбоводные хозяйства Новгородской области с начала года вырастили 240 тыс. сеголеток пеляди, сига и судака. Эта молодь будет продана региональным предпринимателям для зарыбления местных озер.

Лососеводы мечтают о господдержке

В столице завершилась международная выставка World Food Moscow 2013. Деловую программу раздела «Рыба и морепродукты» дополнила конференция, посвященная вопросам развития отечественной аквакультуры.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

08 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Отрасль начала подготовку к IV Всероссийскому съезду рыбаков. Вопросов для столь масштабного мероприятия хватает: как показали последние события, угроза встряски для бизнеса есть всегда.

Сахалинские депутаты поддержали исторический принцип

Сахалинская областная дума рассмотрела вопрос о последствиях возможного исключения крабов из общих правил предоставления прав на вылов. Парламентарии высказались в поддержку исторического принципа распределения квот.

Госдума поставила точку в вопросе заморозки и «прибрежки»

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который должен устранить разночтения в новых правилах регулирования прибрежного рыболовства. С 2019 г. исключается возможность выгрузки уловов в замороженном виде.

Министр отправляет крабовые квоты на аукционы

Глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал оптимальным решением распределение долей квот на вылов краба по итогам открытых аукционов. При этом министр разделил «рыбаков» и «крабовиков».

Владимир Бардык: Причина трагедий на море – нарушение элементарных правил

Чтобы свести к минимуму риск аварии на путине, нужно просто соблюдать установленные правила безопасности мореплавания, подчеркивает начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30