Персоны
Георгий КАРЛОВ

Карлов Георгий Александрович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Родился 4 января 1971 г. в городе Южно-Сахалинске.

По завершении учебы в средней школе в 1988 г. начал работать в малом бизнесе.

В 1989 г. поступил в Южно-Сахалинский государственный педагогический институт, который окончил в 1994 году, получив квалификацию учителя истории и английского языка.

По окончании института продолжил работу в бизнесе.

С июля 1999 г. – начальник Департамента потребительского рынка, торговли и услуг администрации Сахалинской области. В июле 2001 года в связи с реорганизацией был назначен председателем Комитета по промышленности и торговле Сахалинской области.

В 2000 г. окончил в Российскую Академию Государственной службы при Президенте Российской Федерации по направлению государственное и муниципальное управление специализации государственное регулирование рыночной экономики.

2004-2005 гг. – вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Сахалинской области.

В ноябре 2005 г. возглавил холдинг «Сахалинская инвестиционная корпорация», в составе которого была объединена группа предприятий, занимающиеся инвестициями в производство, строительство, торговлю и сферу услуг.

В 2008 году избран депутатом Сахалинской областной Думы, в которой работал до декабря 2011 года на не освобожденной основе.

В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Член Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Возглавлял подкомитет по водным ресурсам. В настоящее время - заместитель председателя Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Женат, имеет двоих детей.

Назад

Георгий Карлов в новостях

05 мая 2016

Рыбопромышленники Сахалина договорились о системной социальной работе

Компании рыбной отрасли учредили в Сахалинской области региональный фонд «Родные острова». Планируется, что он будет содействовать развитию спорта, поддерживать подрастающее поколение и заниматься другими направлениями социальной деятельности.

20 февраля 2016

Георгий Карлов: Не хотелось бы перегнуть палку с регулированием «прибрежки»

К приоритетам прибрежного рыболовства, прежде всего, относится эффективное использование морских биоресурсов, доступность рыбной продукции для населения региона и создание рабочих мест на побережье, считает депутат Госдумы Георгий Карлов.

12 февраля 2016

Охрана дикой природы – международная задача

Законодательный опыт Российской Федерации по сохранению дикой природы и биоразнообразия на Дальнем Востоке может быть полезен и другим государствам АТР, считает депутат Госдумы Георгий Карлов.

10 июня 2015

Депутаты не дали отсрочки дрифтеру

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в закон о рыболовстве, предусматривающие закрытие дрифтерного лова тихоокеанских лососей в российских водах. Окончательное чтение запланировано на 10 июня.

09 июня 2015

Жители Северо-Курильска: Проект о запрете дрифтера ставит крест на будущем города

Обращение в Госдуму направили жители Северо-Курильска: островитяне пишут, что закрытие дрифтерного промысла тихоокеанских лососей приведет к губительным последствиям для целого региона.

01 июня 2015

Закрытие дрифтерного лова предложено отложить до 2020 года

Депутат Государственной Думы Георгий Карлов внес поправку к проекту федерального закона, предусматривающую отсрочку вступления в силу запрета на дрифтерный промысел тихоокеанских лососей до 1 января 2020 г.

07 апреля 2015

Георгий Карлов: Нужно не ломать закон, а тонко настраивать

Законы нужно менять коренным образом, только если они негативно сказываются на состоянии рыбопромышленного комплекса или идут вразрез с вектором развития всей российской экономики, считает член Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов.

29 декабря 2014

Георгий Карлов: Рыбаки смогут пересекать границу без волокиты

В условиях импортозамещения смена разрешительного порядка пересечения государственной границы на уведомительный – насущная необходимость для судов рыбной отрасли, отмечает один из инициаторов законодательных поправок, депутат Госдумы Георгий Карлов.

05 декабря 2014

Президент поручил избавить бизнес от чрезмерного контроля

В послании Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин подчеркнул необходимость «максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля». Это призыв крайне актуален для рыбной отрасли, считают эксперты.

29 октября 2014

Георгий Карлов: Законодательство должно учесть работу рыбоводов

Минсельхозу нужно в срочном порядке урегулировать проблему с наделением рыбоводными участками предприятий, занимающихся пополнением запасов тихоокеанских лососей, считает депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов.

25 сентября 2014

Экономия на науке дорого обходится отрасли

Оптимизация расходов государственного бюджета – необходимая вещь, но убытки, которые несут рыбодобывающие предприятия в связи со снижением качества научных прогнозов, явно превышают плюсы от ожидаемой экономии, обращает внимание депутат Госдумы Георгий Карлов.

24 сентября 2014

Георгий Карлов: Справками никого не накормишь

Для запуска процесса импортозамещения патриотичность надо проявить всем ведомствам, особенно строящим «бумажные барьеры», считает депутат Госдумы Георгий Карлов.

21 августа 2014

ФАС не поддержала законопроект по квотам на 25 лет

Федеральная антимонопольная служба отрицательно оценила идею увеличения срока закрепления долей промысловых квот на основе действующего принципа распределения ресурса.

23 июля 2014

Переработку нужно развернуть к российской рыбе

Повышение доли отечественной рыбопродукции на внутреннем рынке зависит не только от рыбаков, но и от переработчиков, которые не спешат переходить на российское сырье.

25 июня 2014

Поправки по более «длинным» квотам рассмотрели в администрации Президента

Государственно-правовое управление Президента изучило законопроект о закреплении долей квот вылова водных биоресурсов на 25 лет. Концептуальных замечаний правового характера не возникло, в то же время отмечено, что вопрос о целесообразности документа нужно рассматривать с учетом мнения Правительства РФ.