Американские ученые предлагают перевозить живую креветку без воды
Специалисты Политехнического университета американского штата Вирджиния проводят исследования нового способа перевозки живой креветки без использования воды. Такой метод позволяет существенно сократить расходы на транспортировку.
В последнее время на американском рынке наблюдается высокий спрос на живую креветку. Популярность этого товара объясняется ценой, низкими издержками при производстве и минимальными требованиями к транспортировке и сбыту живых животных в Соединенных Штатах.
Несмотря на это креветка является дефицитным товаром на американском рынке, поскольку традиционный способ ее транспортировки сопряжен со значительными расходами, в том числе из-за необходимости платы за перевозку воды.
Как сообщает корреспондент Fishnews, ученые из Политехнического университета штата Вирджиния изучают способ транспортировки живой креветки без использования воды. Такое представляется возможным, если креветку упаковывать в бумагу или древесные опилки, охладив до температуры 15ºС. Исследования показывают, что в этом случае акклиматизация и реакклиматизация происходит быстрее, чем предполагалось ранее.
В настоящее время ученые занимаются изучением влияния сезона и других факторов на транспортировку креветки новым способом.
Fishnews