Новости

Юрий Трутнев поручил ускорить оформление в портах

Вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев поставил задачу в ближайшее время проработать вопрос модернизации порядка проведения таможенных процедур и представить предложения по снятию излишних административных барьеров.

Упрощение порядка осуществления таможенных процедур обсуждалось на совещании, которое провел заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он отметил высокий приоритет развития Дальнего Востока в соответствии с проводимой государственной политикой, а также сообщил о необходимости формирования стратегии ускоренного развития региона с учетом использования экспортного потенциала ДФО.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе полпреда, на совещании были заслушаны доклады о ходе реализация поручений Президента по упрощению порядка прохождения таможенных процедур. Кроме того, был представлен отчет о состоянии таможенного контроля на территориях опережающего развития Дальневосточного федерального округа.

По мнению вице-премьера, необходимо привести процедуры таможенного оформления в соответствие с конкурентными преимуществами, которые дает соседство со странами АТР. «Нужно уточнить логистические схемы движения товаропотоков в привязке к пунктам пропуска через государственную границу РФ, а также существенно сократить длительность процедур контроля грузов и транспортных средств в пунктах пропуска, прежде всего это касается пунктов в морских портах», – заявил Юрий Трутнев.

В настоящее время в пунктах пропуска на государственной границе осуществляются транспортный контроль в полном объеме, а также документальный санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный и ветеринарный виды контроля. Вице-премьер подчеркнул, что с целью совершенствования организации пропуска лиц и грузов через госграницу основная работа с товарами должна проводиться до прохождения границы и после, в том числе в особых экономических зонах. «Это позволит исключить дублирование функций контролирующих органов, устранить излишние административные барьеры и существенно сократить время, необходимое для проведения различных видов государственного контроля», – отметил он.

По итогам совещания Юрий Трутнев дал поручение Минвостокразвития России создать рабочую группу с привлечением заинтересованных органов государственной власти и бизнес-сообщества. Поставлена задача в течение двух недель проработать вопрос модернизации порядка проведения таможенных процедур и представить предложения по снятию чрезмерных административных барьеров.

«Количество документов, необходимых для прохождения таможенных процедур, значительно тормозит развитие бизнеса в регионе. Нужно научиться работать быстрее и отрезать лишние административные барьеры, без которых предпринимателям можно работать», – подчеркнул заместитель председателя Правительства.

Он отметил также необходимость проработки вопроса о введении круглосуточного режима работы таможенных постов, а также технического обустройства пунктов досмотра для совершенствования технических систем контроля и организации проверки грузов.

В совещании приняли участие представители Минпромторга, Минтранса, Минсельхоза, Минфина, Минэкономразвития, Минвостокразвития, Росграницы, Россельхознадзора, ФТС России, управления пограничной службы ФСБ России, ОАО «РЖД», общественных организаций и др.

Fishnews


НазадМетки: дальний востокправительствороссельхознадзор

Похожие новости

19 февраля 2014 года

Контроль над импортом – в одни руки

По мнению участников рыбного рынка, разделение функций контроля над качеством пищевой продукции и ее безопасностью ставит российскую рыбу в заведомо проигрышную позицию по сравнению с дешевым импортом из стран Юго-Восточной Азии.

Таможенные платежи при экспорте рыбы превысили 3 миллиарда рублей

В 2013 г. таможенные платежи при поставках за рубеж продукции водного промысла на Дальнем Востоке составили 3 679 млн. рублей. На общей сумме отразилось снижение вывозных пошлин в рамках обязательств России при вступлении в ВТО.

Российским потребителям хватит сельди

По данным Росрыболовства, запас мороженой сельди на внутреннем рынке соответствует спросу на эту продукцию. На Дальнем Востоке наблюдается переизбыток сырья из-за увеличившихся уловов тихоокеанской сельди, а в Северо-Западном федеральном округе достаточное количество сельди атлантической.

18 февраля 2014 года

Таможня отчиталась о борьбе с незаконным вывозом морепродуктов

В прошлом году на Дальнем Востоке таможенные органы возбудили 2 уголовных и 38 административных дел по фактам нелегального экспорта водных биоресурсов. Общая стоимость сокрытых от таможенного контроля товаров составила 102,1 млн. рублей.

Экспорт рыбы вырос, несмотря на сделки «Русского моря – Добычи»

Покупка ООО «Русское море – Добыча» ряда дальневосточных компаний, подозревавшихся в аффилированности с гонконгским холдингом Pacific Andes, не привела к снижению экспорта рыбного сырья.

17 февраля 2014 года

Аквакультура получает подзаконные акты

Правительство РФ утвердило Правила организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов. Документ подготовлен в соответствии с поправками, внесенными в закон о рыболовстве.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28