Новости

Участники из разных стран – визитная карточка конгресса рыбаков

На Международный конгресс рыбаков, который пройдет в сентябре во Владивостоке, приглашены делегаты из Японии, Южной Кореи, КНР, США, Канады, Норвегии, Испании и других государств. На этот раз ключевой темой форума станет роль рыбацких общественных объединений в управлении отраслью.

Пленарное заседание очередного Международного конгресса рыбаков намечено на 4 сентября. Основная тема форума – «Роль общественных объединений рыбаков в управлении отраслью: российский и международный опыт». Кроме того, будут обсуждаться такие вопросы, как кадровое обеспечение рыбной отрасли и профессиональные стандарты.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Приморского края, на Международный конгресс рыбаков приглашены руководители федеральных и региональных органов власти, представители отраслевых общественных объединений из Японии, Республики Корея, Китая, США, Канады, Норвегии, Испании и других стран.

Конгресс рыбаков вот уже много лет проводится во Владивостоке. На форум прибывают делегаты из разных страны, среди участников – представители органов государственной власти, отраслевых ассоциаций и союзов, научно-исследовательских организаций, компаний рыбохозяйственного комплекса. В рамках конгресса традиционно проходят пленарное заседание и круглые столы.

Отметим, что на VIII Международном конгрессе рыбаков в прошлом году губернатор Владимир Миклушевский представил проект создания в регионе рыбного кластера, отметив, что «в Приморье очень серьезно относятся к рыбохозяйственному комплексу, как к одной из важнейших отраслей экономики». По результатам закрытого конкурса, разработка концепции, предварительного технико-экономического обоснования и инвестиционного предложения по кластеру была поручена московскому филиалу японского института Номура. Краевые власти обещали, что благодаря этому в развитии рыбопромышленного комплекса будет использован опыт крупнейших портовых комплексов Азии.

Правда, до сих реализацию президентского поручения по созданию кластера сопровождает немало вопросов со стороны профессионального сообщества. Так, на прошедших 20 мая во Владивостоке публичных слушаниях участники рынка указали на то, что проектировщики в своих исследованиях не слышат и не учитывают существующий бизнес, его проекты и предложения. Эксперты также обратили внимание на отсутствие в представленных материалах анализа текущей ситуации в рыбохозяйственной отрасли. Отмечалось немало других проблемных моментов.

Fishnews

НазадМетки: КНРвладивостокканадакластеркореянорвегиясшаяпония

Похожие новости

10 июня 2009 года

Иностранные гости рыбацкого конгресса

Делегации 11 стран подтвердили свое участие в Международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке в сентябре. В числе участников форума представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Евросоюза, СНГ.

26 февраля 2009 года

Конгресс по осени встречают

В столице Приморья состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке Международного конгресса рыбаков и международной рыбохозяйственной выставки. На нем обсуждались тематика и организационные вопросы проведения форума.

04 февраля 2009 года

Сентябрь – время конгресса

С 8 по 10 сентября в столице Приморья вновь пройдет Международный конгресс рыбаков и приуроченная к нему рыбохозяйственная выставка. Подготовкой мероприятий займется специальная комиссия.

20 февраля 2008 года

Февраль в Бостоне – признак класса

С 24 по 26 февраля 2008 г. в американском городе Бостон состоится ежегодная международная рыбохозяйственная выставка The International Boston Seafood Show, являющаяся одной из крупнейших профильных выставок в мире. На стендах мероприятия наиболее широко будут представлены компании из США, России, Китая, Японии, Республики Корея, Испании, Норвегии, Исландии и Канады.

12 сентября 2007 года

Знаковое событие в рыбной отрасли Южной Кореи

15-18 ноября 2007 г. в Международном выставочном центре ВЕХСО г. Пусан, Республика Корея, пройдет 5-я Международная специализированная выставка рыбопродукции и рыбного хозяйства – Busan International Seafood & Fisheries Expo - 2007. Это событие является крупнейшим деловым мероприятием рыбопромышленной отрасли Южной Кореи.

23 июля 2007 года

Знаковое событие в рыбной отрасли

С 13 по 14 сентября Владивосток станет настоящим рыбохозяйственным центром международного масштаба: в эти дни в столице Приморья пройдет II Международный съезд рыбаков и IV Международная рыбопромышленная выставка «Перспективы развития рыбной отрасли 2007».

Лента новостей

24 июня 2016 года

Изменения закона о рыболовстве прошли Госдуму

Депутаты приняли закон о внесении изменений в ФЗ о рыболовстве: отрасль ждут новые принципы предоставления прав на вылов, регулирования прибрежного рыболовства. Концепция «прибрежки» несколько раз менялась, в итоге победила идея запрета заморозки.

Прибрежный эксперимент в ожидании

Задержка с изменением правил рыболовства препятствует реализации эксперимента по упрощению прибрежного лова в Сахалинской области. Губернатор Олег Кожемяко, поднявший проблему на совместном заседании коллегий Минвостокразвития и Генпрокуратуры, выразил надежду, что процесс ускорится и уже в ближайшее время рыбаки смогут работать по новой схеме.

ФАС не спешит заниматься иностранцами

В Росрыболовстве считают, что нынешней нормативно-правовой базы достаточно как для отказа компаниям, находящимся под незаконным иностранным контролем, в получении права на добычу, так и изъятия у них квот – после соответствующего решения ФАС.

Горбуша обещает соответствовать сахалинскому прогнозу

Данные траловой съемки позволяют говорить, что к берегам Сахалинской области подойдет достаточное количество горбуши для обеспечения прогнозируемого вылова, отмечают в СахНИРО. Основные подходы ожидаются преимущественно в южных районах.

Глава Росрыболовства: Соглашения по борьбе с ННН-промыслом эффективны

В результате работы двусторонних соглашений России со странами АТР удалось существенно ограничить ключевые каналы поставок браконьерской добычи, прежде всего крабов и крабовой продукции, отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков. В бизнес-сообществе также заявляют о позитивных тенденциях.

В подзоне Приморье прибавилось сельди

Результаты весенней научно-исследовательской экспедиции в подзоне Приморье представили на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. Оценки запасов сельди оказались достаточно высокими по сравнению с уровнем предыдущих лет.

Генпрокурору рассказали о барьерах

Тема избыточного административного давления в рыбной отрасли стала одной из ключевых на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития. Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что чиновники не понимают: если рыбакам не давать работать, рыбы на столе не окажется.

Камчатка продолжает работать над рыбным кластером

В Камчатском крае оформляются необходимые документы и создаются условия для дальнейшего развития рыбохозяйственного кластера. В регионе будут созданы производства по выпуску как наиболее востребованной мороженой рыбы и икры, так и продукции глубокой переработки.

Индия полностью открыла рыбное хозяйство для зарубежных инвесторов

Индия объявила о 100% открытии для иностранных инвестиций рыболовного и аквакультурного секторов. Зарубежные предприниматели теперь смогут не только осуществлять вложения, но и владеть индийскими активами в этих областях.

Рыбоводам Приангарья возместят часть затрат

В бюджете Иркутской области на 2016 г. запланировано 6 млн. рублей на реализацию региональной подпрограммы по развитию аквакультуры. С помощью субсидий предприятиям возместят некоторые производственные расходы и часть выплат по кредитам.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30