Новости

Участники из разных стран – визитная карточка конгресса рыбаков

На Международный конгресс рыбаков, который пройдет в сентябре во Владивостоке, приглашены делегаты из Японии, Южной Кореи, КНР, США, Канады, Норвегии, Испании и других государств. На этот раз ключевой темой форума станет роль рыбацких общественных объединений в управлении отраслью.

Пленарное заседание очередного Международного конгресса рыбаков намечено на 4 сентября. Основная тема форума – «Роль общественных объединений рыбаков в управлении отраслью: российский и международный опыт». Кроме того, будут обсуждаться такие вопросы, как кадровое обеспечение рыбной отрасли и профессиональные стандарты.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Приморского края, на Международный конгресс рыбаков приглашены руководители федеральных и региональных органов власти, представители отраслевых общественных объединений из Японии, Республики Корея, Китая, США, Канады, Норвегии, Испании и других стран.

Конгресс рыбаков вот уже много лет проводится во Владивостоке. На форум прибывают делегаты из разных страны, среди участников – представители органов государственной власти, отраслевых ассоциаций и союзов, научно-исследовательских организаций, компаний рыбохозяйственного комплекса. В рамках конгресса традиционно проходят пленарное заседание и круглые столы.

Отметим, что на VIII Международном конгрессе рыбаков в прошлом году губернатор Владимир Миклушевский представил проект создания в регионе рыбного кластера, отметив, что «в Приморье очень серьезно относятся к рыбохозяйственному комплексу, как к одной из важнейших отраслей экономики». По результатам закрытого конкурса, разработка концепции, предварительного технико-экономического обоснования и инвестиционного предложения по кластеру была поручена московскому филиалу японского института Номура. Краевые власти обещали, что благодаря этому в развитии рыбопромышленного комплекса будет использован опыт крупнейших портовых комплексов Азии.

Правда, до сих реализацию президентского поручения по созданию кластера сопровождает немало вопросов со стороны профессионального сообщества. Так, на прошедших 20 мая во Владивостоке публичных слушаниях участники рынка указали на то, что проектировщики в своих исследованиях не слышат и не учитывают существующий бизнес, его проекты и предложения. Эксперты также обратили внимание на отсутствие в представленных материалах анализа текущей ситуации в рыбохозяйственной отрасли. Отмечалось немало других проблемных моментов.

Fishnews

НазадМетки: КНРвладивостокканадакластеркореянорвегиясшаяпония

Похожие новости

10 июня 2009 года

Иностранные гости рыбацкого конгресса

Делегации 11 стран подтвердили свое участие в Международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке в сентябре. В числе участников форума представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Евросоюза, СНГ.

26 февраля 2009 года

Конгресс по осени встречают

В столице Приморья состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке Международного конгресса рыбаков и международной рыбохозяйственной выставки. На нем обсуждались тематика и организационные вопросы проведения форума.

04 февраля 2009 года

Сентябрь – время конгресса

С 8 по 10 сентября в столице Приморья вновь пройдет Международный конгресс рыбаков и приуроченная к нему рыбохозяйственная выставка. Подготовкой мероприятий займется специальная комиссия.

20 февраля 2008 года

Февраль в Бостоне – признак класса

С 24 по 26 февраля 2008 г. в американском городе Бостон состоится ежегодная международная рыбохозяйственная выставка The International Boston Seafood Show, являющаяся одной из крупнейших профильных выставок в мире. На стендах мероприятия наиболее широко будут представлены компании из США, России, Китая, Японии, Республики Корея, Испании, Норвегии, Исландии и Канады.

12 сентября 2007 года

Знаковое событие в рыбной отрасли Южной Кореи

15-18 ноября 2007 г. в Международном выставочном центре ВЕХСО г. Пусан, Республика Корея, пройдет 5-я Международная специализированная выставка рыбопродукции и рыбного хозяйства – Busan International Seafood & Fisheries Expo - 2007. Это событие является крупнейшим деловым мероприятием рыбопромышленной отрасли Южной Кореи.

23 июля 2007 года

Знаковое событие в рыбной отрасли

С 13 по 14 сентября Владивосток станет настоящим рыбохозяйственным центром международного масштаба: в эти дни в столице Приморья пройдет II Международный съезд рыбаков и IV Международная рыбопромышленная выставка «Перспективы развития рыбной отрасли 2007».

Лента новостей

29 июля 2016 года

Александр Фомин: Простора для фантазий контролеров остается немало

Порядок мониторинга ветеринарной безопасности промысловых районов, утвержденный Правительством, особых замечаний не вызывает, но остаются вопросы по остальной правовой базе в этой сфере контроля, поручение президента до сих пор не реализовано, отмечает руководитель ВАРПЭ Александр Фомин.

Для сайровой путины предусмотрели дополнительные контрольные пункты

Росрыболовство и Пограничная служба ФСБ России согласовали временную систему контрольных точек на период промысла сайры. Вновь в списке предусмотрено два дополнительных пункта.

«Антей» обновляет флот

Дальневосточная компания «Антей» и ленинградский судостроительный завод «Пелла» заключили контракт на постройку среднетоннажного судна для добычи и транспортировки краба в живом виде. К середине 2018 г. рыбаки рассчитывают получить новый траулер.

Иваси: большое будущее начинается с мелочей

Возвращение на прилавки легендарной сельди-иваси может затянуться из-за проблем с регламентацией ее продажи. Прежде чем организовывать масштабные экспедиции, необходимо решить вопрос со сроками реализации некогда очень популярных пресервов, отмечают рыбопромышленники.

Предприятиям «прибрежки» разошлют уведомления

Глава Росрыболовства Илья Шестаков поручил территориальным управлениям ведомства проконтролировать процесс перерегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прибрежное рыболовство. Требование о «привязке» к приморскому региону предусмотрено в обновленном законе.

Вьетнам и страны ЕАЭС запустят свободную торговлю

Все страны – участница Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом завершили ратификацию документа. Можно рассчитывать, что режим заработает уже через два с небольшим месяца, заявили в ЕЭК.

Тверская область решила продвинуть аквакультуру

Потенциал аквакультуры отметил на совещании у президента России Владимира Путина глава Тверской области Игорь Руденя. Он попросил включить меры по поддержке отрасли в программу развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.

Рыбаки заинтересовались электронной отчетностью

В июле ЭПЖ в рамках опытно-промышленной эксплуатации установлен на десяти судах в Дальневосточном бассейне. К концу августа эта группировка вырастет с присоединением Северного бассейна. Постепенно увеличивается и число компаний, желающих принять участие в тестировании.

Ученые выяснили, как лучше осваивать морскую капусту

ТИНРО-Центр провел испытания орудий лова для добычи ламинарии, результаты позволяют рекомендовать новую технологию к внедрению. Также специалисты института выяснили, как эффективнее всего перерабатывать водоросли.

Что ждет «прибрежку»?

Изменения законодательства предусматривают новые правила прибрежного рыболовства. Однако четкая цель, чего же федеральные власти хотят от «прибрежки», изначально не была поставлена и это привело к метаниям в регулировании, отмечают в ВАРПЭ.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30