Новости
Виталий КОРНЕВ

Рыбная ассоциация получила новые возможности для решения «ледяной» проблемы

В состав Общественного совета при Росрыболовстве включен президент Рыбной ассоциации Виталий Корнев. По его мнению, совещательный орган должен помочь очистить рынок от низкокачественной заграничной рыбы с высоким содержанием глазури.

В новый состав Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству вошел президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев. Работа совещательно-консультативного органа должна способствовать решению ряда важных задач, стоящих перед отраслью, уверен руководитель отраслевого объединения.

«Отечественный рыбохозяйственный комплекс готов к импортозамещению и наращиванию выпуска продукции глубокой переработки. Но для этого необходимо вернуть конкуренцию в правовое поле, убрав с рынка низкокачественную рыбную продукцию из стран Юго-Восточной Азии с избыточным количеством глазури», - заявил Fishnews президент Рыбной ассоциации.

Проблема превышения допустимого содержания льда в импортной рыбопродукции поднимается уже не первый год. Исследование Рыбной ассоциации показало, что 70% свежемороженых рыбы и морепродуктов на российском рынке не соответствуют требованиям СанПиНа по максимально допустимому количеству глазури.

По просьбе организации Россельхознадзор решил проинформировать зарубежных коллег о необходимости указывать в ветсертификатах вес продукта без учета глазури при экспорте рыбопродукции в страны Таможенного союза. В Рыбной ассоциации отметили, что благодаря этому появится инструмент, который позволит ввозить на российский рынок импортную продукцию в рамках законодательства: если в ветеринарном сертификате будет указан вес продукта без глазури, можно будет определять количество льда.

Fishnews

НазадМетки: росрыболовствороссельхознадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31