Новости
Правительство рассмотрело направления бюджетной политики на 2015 – 2017 гг. Фото пресс-службы кабмина.

Ведомствам придется расставить приоритеты по госпрограммам

Минфин предложил сократить доведенные предельные объемы финансирования по государственным программам еще на 2% в 2016–2018 гг. «Это решение непростое для целого ряда ведомств, но у нас есть полтора года для того, чтобы пересмотреть приоритеты», – заявил глава министерства Антон Силуанов.

Вопрос о направлениях бюджетной политики на 2015 – 2017 гг. рассмотрели на заседании Правительства РФ 3 июля, сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина. Премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая встречу, напомнил, что с прошлого года федеральный бюджет разрабатывается на основе государственных программ (их 40), на такой же программный принцип формирования переходят региональные и муниципальные бюджеты. «Сейчас более половины средств, имею в виду открытую часть бюджета, расходуется через механизм государственных программ. Есть возможность объективно оценить результаты. Недавно на заседании Правительства мы рассматривали, как идет их исполнение, по каким программам деньги реально работают, а где еще нормального механизма исполнения нет и где стоит подумать над сокращением финансирования», – сказал глава Правительства.

Еще одна составляющая государственных расходов – федеральные целевые программы. В следующем году планируется реализовать 46 ФЦП с общим объемом бюджетного финансирования свыше 1 трлн. рублей. Часть программ может быть отнесена к «листу ожидания». «Кроме того, предполагается разработать еще четыре новых федеральных целевых программы, по которым пока не представлены предложения об объемах бюджетных ассигнований, поэтому эту работу нужно ускорить», – добавил Дмитрий Медведев.

Министр финансов Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания отметил, что предыдущий бюджет принимался «в более оптимистичном макроэкономическом сценарии», поэтому сейчас приходится изыскивать дополнительные ресурсы, чтобы выполнить те обязательства, которые были предусмотрены в предыдущем бюджете и в предыдущих госпрограммах.

«В этих условиях был выдвинут ряд предложений по доходам, которые увеличат общий объем доходов федерального бюджета, а также предложения по оптимизации расходов», – рассказал министр.

По словам Антона Силуанова, Минфин предложил сократить доведенные предельные объемы финансирования по государственным программам еще на 2% в 2016–2018 гг. «Это решение непростое для целого ряда ведомств, но у нас есть полтора года для того, чтобы пересмотреть приоритеты, есть полтора года для того, чтобы принять соответствующие нормативно-правовые акты, либо сдвигающие сроки реализации тех или иных мероприятий, либо приводящие к перераспределению средств: от чего-то, может быть, отказаться, какие-то ресурсы направить на более важные мероприятия и объекты», – заявил министр. Он добавил, что бюджет будет внесен в Госдуму в конце сентября.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 314 была принята новая редакция государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса». При этом общий объем финансирования сокращен на 6,4% - до 83 199,5 млн. рублей.

Для укрепления и модернизации материальной базы отрасли предполагается задействовать федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2015 – 2023 гг.».

«Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса становится фикцией, если не будет обеспечения в виде федеральной целевой программы», – заявил ранее министр сельского хозяйства Николай Федоров.

В апреле Президент Владимир Путин поручил доработать и утвердить ФЦП, прописав в ней «мероприятия по решению приоритетных задач рыбохозяйственного комплекса». В качестве срока исполнения – июль 2014 г.

На коллегии Минсельхоза 3 июня было озвучено, что проект концепции программы за период 2015-2023 гг. предусматривает затраты федерального бюджета в размере 49 937,9 млн. рублей.

Fishnews

НазадМетки: правительство

Похожие новости

04 июля 2014 года

Обзор топливного рынка: 27-я неделя 2014 года

Геополитические факторы теряют свою актуальность на мировом рынке бункеровок, отмечают аналитики Marine Bunker Exchange.

Камчатка успешно продолжает добычу лососей

Предприятия Камчатского края уже выловили 11,6 тыс. тонн красной рыбы. Основные события путины развернулись в Усть-Камчатском районе, где на сегодняшний день освоено почти 8 тыс. тонн нерки.

Браконьеры Астраханской области останутся без дешевых сетей

Правительство Астраханской области приняло распоряжение, запрещающее в регионе свободную продажу синтетических сетных орудий лова. Приобрести их смогут только предприятия, имеющие разрешение на промысел.

03 июля 2014 года

Президент поручил уберечь природу Арктики от нефти

Глава государства Владимир Путин подписал ряд поручений по экологической безопасности при освоении Арктической зоны. Будут разработаны меры по сохранению биоразнообразия региона, в том числе по защите животных от нефтяных разливов.

Дмитрий Медведев: Площадки для ТОРов нужно выбирать с учетом интереса инвесторов

Законопроект о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке в течение ближайших двух недель должен быть полностью подготовлен к рассмотрению Правительством РФ. Площадки для ТОРов должны отбираться с прицелом на конкретных инвесторов, подчеркнул премьер Дмитрий Медведев.

02 июля 2014 года

Камчатка организует новую площадку для встречи инвесторов

Инвестиционный форум «Дальний Восток – 2014» пройдет с 4 по 5 сентября в Петропавловске-Камчатском. Использование природного потенциала региона станет одной из ключевых тем встречи, на которую прибудут инвесторы из разных стран.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31