Новости
Рыбный бизнес США добивается от властей реакции на российские санкции

Рыбный бизнес США добивается от властей реакции на российские санкции

Ведущие компании Аляски, работающие в рыбной отрасли, выразили поддержку введению запрета на импорт в США российской морепродукции, в том числе следующей через другие страны.

Аляскинские рыбопромышленники считают, что такой ход американского правительства не только больно ударит по слабой российской экономике, но и поможет устойчивой и производящей высококачественный продукт рыболовной отрасли США, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на зарубежные СМИ.

Представители рыбной промышленности ищут поддержку по введению запрета у конгрессменов от Аляски, а также у торговых представителей США. Кроме того, компании предпринимают попытки найти дипломатическое решение о немедленном снятии эмбарго на поставки американских рыбы и морепродуктов.

Компании, выступившие за введение запрета на импорт российской морепродукции, – это Alaska General Seafoods, Alyeska Seafoods, Icicle Seafoods, North Pacific Seafoods, Ocean Beauty Seafoods, Peter Pan Seafoods, Trident Seafoods, UniSea, Westward Seafoods, а также члены Alaska Bering Sea Crabbers (Аляскинской ассоциации добытчиков краба).

По словам руководства UniSea Inc., американские компании не виноваты в том, что Россия установила запрет, и надеются, что он будет снят. В то же время, считают в UniSea Inc., введение ответного эмбарго со стороны США должно показать президенту Владимиру Путину, что Америка не будет сидеть сложа руки в то время, когда Россия нарушает международное право и стремится вынудить мировое сообщество игнорировать ее действия с помощью таких репрессивных мер.

Россия до введения запрета была главным рынком для таких американских товаров, как лососевая икра, хек, минтай и т.д. В то же время Соединенные Штаты – важный покупатель для российских добытчиков краба, минтая, лосося, икры и т.д., отмечено в публикации.

Предлагается, чтобы запрет на поставки морепродукции из России оставался в силе до тех пор, пока РФ не снимет эмбарго на импорт американских товаров, и распространялся на все российские биоресурсы, в том числе те, что завозятся через КНР и другие страны.

Американцы подчеркивают, что стоимость продаваемой в США российской морепродукции ежегодно достигает сотен миллионов долларов, при этом значительная ее часть попадает на американский рынок через Китай.

Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев предложил обсудить инициативу американских минтайщиков на заседании профильной комиссии РСПП и Международном конгрессе рыбаков, который пройдет в сентябре во Владивостоке.

Fishnews

НазадМетки: КНРРСППвладивостокикракитайкраблососьминтайправительствосша

Похожие новости

26 августа 2014 года

Грузовая расписка не помогла капитану

Апелляционная инстанция Сахалинского областного суда оставила без изменения приговор в отношении капитана судна «Атлантис». Установлено, что «подфлажник» в обход закона выловил более 14 тонн краба-стригуна опилио. Капитан пытался доказать, что улов был перегружен в водах Японии.

Владимир Галицын: Ждем от инвестиционного форума конструктивного диалога

На инвестиционном форуме «Дальний Восток – 2014» Камчатка надеется не только представить свои проекты, но и увидеть обратную связь. Посмотреть, что конкретно интересует бизнес, в том числе иностранный, рассказал глава краевого министерства рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Приморских лососеводов отпугивают условия торгов

По мнению специалистов ТИНРО-Центра, отсутствие у частных лососевых заводов привилегий на торгах по распределению рыбоводных участков – одна из причин низкой активности этого бизнеса в Приморье. Изменить ситуацию может развитие государственно-частного партнерства в лососеводстве.

Василий Глущенко: Производство рыбных кормов в стране нужно развивать

Зависимость рыбоводных хозяйств от импортных кормов ощущается преимущественно в сегменте выращивания хищных видов рыб – таких, как атлантический лосось, форель, осетровые, отметил председатель правления Ассоциации «Росрыбхоз» Василий Глущенко.

25 августа 2014 года

Вопрос по малькам и кормам несложно решить при участии государства

Запрет на поставку мальков атлантического лосося, пусть и в спешном порядке отмененный, в очередной раз продемонстрировал уязвимое место российской аквакультуры – ее зависимость от импортного посадочного материала и кормов.

Александр Шохин: Инвестфорум – определение Камчатки в глобальном пространстве АТР

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с президентом РСПП Александром Шохиным. Глава региона и руководитель бизнес-объединения обсудили предстоящий инвестиционный форум «Дальний Восток – 2014».

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31