Новости
Бизнес-омбудсмен в Сахалинской области Андрей КОВАЛЕНКО

Андрей Коваленко: Сильный бизнес – это сильная экономика

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей может стать эффективным инструментом при формировании и реализации государственной политики в рыбной отрасли, уверен бизнес-омбудсмен в Сахалинской области Андрей Коваленко.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей является государственным органом Сахалинской области. «Наш государственный институт – достаточно молодой, к своим обязанностям я приступил не так давно – 3 марта 2014 года», – рассказал бизнес-омбудсмен в Сахалинской области Андрей Коваленко в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства».

Основные задачи деятельности уполномоченного – это обеспечение государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, формирование условий для ведения бизнеса и создание благоприятного делового климата на территории региона.

«Мы принимаем жалобы от предпринимателей на действия или бездействие органов госвласти. Проводим экспертную оценку фактов, изложенных в жалобе, а также в прилагаемых заявителем материалах. Далее в досудебном порядке проводим работу по урегулированию спорных вопросов.

В случае необходимости уполномоченный может обратиться в суд с заявлением о признании незаконными решений органов государственной власти, повлекших ущемление прав предпринимателей», – перечислил возможности института Андрей Коваленко.

На основании накопленного материала уполномоченный готовит предложения по улучшению инвестиционного климата в адрес губернатора Сахалинской области, а также уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателя, если проблемы касаются федеральных органов государственной власти.

«За неполные полгода мы приняли в работу чуть меньше 30 жалоб, часть поступивших вопросов уже решены в пользу заявителей», – отметил собеседник «Fishnews – Новости рыболовства».

Обращаются к бизнес-омбудсмену в регионе и представители рыбохозяйственного комплекса. «Эта отрасль является одной из важнейших для экономики Сахалинской области, поэтому для нас очень важно, чтобы она развивалась и демонстрировала положительные результаты», – подчеркнул Андрей Коваленко.

Так, одним из первых в адрес уполномоченного поступило обращение от бизнеса, который занимается рыбоводством. Предприниматели подняли проблемы, связанные с постановлением Правительства РФ от 15 мая 2014 г. № 450 «Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком».

По мнению Андрея Коваленко, институт бизнес-омбудсменов может стать эффективным инструментом при формировании и реализации государственной политики в том числе и в рыбной отрасли,

«Сегодня государство, Правительство РФ, на мой взгляд, как никогда повернулись в сторону бизнеса. Создаются общественные площадки, стимулируется развитие предпринимательства. Вокруг России сложилась непростая геополитическая обстановка, в отношении нашей страны вводятся санкции. Для того чтобы достойно ответить на эти вызовы, нужна сильная экономика. А сильная экономика – это сильные предприниматели. Поэтому, я думаю, институт бизнес-омбудсменов создан вовремя, он себя уже оправдывает. Рассчитываю, что доверие предпринимателей к нашему госоргану будет только расти», – подчеркнул уполномоченный.

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

НазадМетки: правительство

Похожие новости

23 сентября 2014 года

Обременения или инструменты развития – решат на круглом столе

25 сентября в Москве пройдет круглый стол, посвященный перспективе дополнительного обременения при выдаче квот на вылов водных биоресурсов. Свое мнение по актуальной теме выскажут представители рыбацкого бизнеса, производителей оборудования и органов власти.

«Рыбная» госпрограмма вызвала замечания Счетной палаты

В условиях санкций необходимо внести уточнения в государственную программу развития рыбохозяйственного комплекса, убеждены в Счетной палате. Орган финансового контроля указал на недостатки действующего документа.

Камчатка совершенствует организацию традиционного рыболовства

В Камчатском крае специальная рабочая группа одобрила новую редакцию постановления о порядке распределения лимитов вылова для коренных народов. Согласно документу, вместо заявочного принципа будет применяться дифференцированный.

Президент поручил проработать законодательство в сфере продбезопасности

Глава государства Владимир Путин поставил перед Правительством задачу совместно с администрацией Президента к декабрю рассмотреть вопрос о совершенствовании нормативно-правовых актов в области продовольственной безопасности.

Россия готовится подписать соглашение по биоресурсам Каспия

Правительство РФ одобрило проект соглашения о рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря. Подписать документ планируется 29 августа на Четвертом каспийском саммите.

19 сентября 2014 года

На повестке дня – обременение «длинным» квотам

Представители власти и рыбного бизнеса обсудят необходимость введения обременительных мер при выдаче квот на вылов водных биоресурсов и возможные механизмы их применения.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30