Персоны
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей КОВАЛЕНКО

Коваленко Андрей Сергеевич

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области

Родился 16 мая 1976 г. во Владивостоке.

В 1998 г. окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток.

В 2015 г. окончил Сибирскую академию финансов и банковского дела, Новосибирск.

Профессиональная деятельность:

В 1998 г. – инженер-технолог ООО «Персей», заместитель генерального директора по коммерции ООО «Персей».

В 2003 г. – инженер-технолог ООО «ИРИС-1».

В 2004 г. – генеральный директор ООО «ИРИС-1».

В 2009 г. – директор обособленного подразделения ООО «Ла Маре», Южно-Сахалинск.

В 2010 г. – заместитель генерального директора по производству ООО «Компания «Тунайча».

В 2012 г. – исполнительный директор ООО «Компания «Тунайча».

В 2012 г. - председатель Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области.

С марта 2014 г. - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области.

Награды:

2008 г. – почетная грамота Сахалинской областной Думы за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие и совершенствование рыбной отрасли.

2010 г. – Благодарность Федерального агентства по рыболовству за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие и совершенствование рыбной отрасли.

2013 г. – Медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени.


Назад

Андрей Коваленко в новостях

28 апреля 2017

Андрей Коваленко: Повестка обсуждений для бизнеса и власти насыщенная

Такие мероприятия, как круглый стол в областной прокуратуре, показывают, что особую важность для предпринимательского сообщества имеет тема сохранения и воспроизводства водных биоресурсов, отметил бизнес-омбудсмен Сахалинской области Андрей Коваленко.

18 апреля 2017

Сахалинские отраслевые объединения заручились поддержкой омбудсмена

Ассоциация «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» и Ассоциация рыборазводных лососевых заводов подписали соглашение о взаимодействии с институтом регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

28 октября 2016

Рыбоводы надеются на новые поправки

25 октября в Москве прошло заседание правления Ассоциации «Росрыбхоз». Рыбоводы отчитались о приросте объемов товарной рыбы по итогам девяти месяцев 2016 г. и обсудили приоритетные направления работы в последнем квартале года.

09 июня 2016

Путина вновь принесла «становые» проблемы рыбакам Сахалина

Рыбопромышленники Сахалинской области все еще не дождались упрощенного механизма предоставления земель лесного фонда для работы во время путины. Компаниям сообщили, что те, кто не заключил специальные договоры с региональным минлесхозом, будут подходить к ставным неводам только с моря.

01 июня 2016

С проблемами дальневосточных рыбаков ознакомили Генпрокуратуру

В Хабаровске по инициативе Генпрокуратуры состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам рыбного хозяйства Дальнего Востока. Представители Камчатки, Сахалина, Приморья, Хабаровского края и Якутии рассказали о насущных проблемах отрасли и предложили способы их решения.

21 января 2016

Ждет ли бизнес «проверка как подарок»

Глава государства Владимир Путин согласился с тем, что надо рассмотреть вопрос о распространении практики предупреждения в контрольно-надзорной деятельности. Для предпринимателей, в том числе в рыбной отрасли, это было бы важным шагом, считают в экспертном сообществе.

30 декабря 2015

Итоги года – в опросе Fishnews

Представители рыбохозяйственного комплекса рассказали, какое событие в рыбной отрасли в 2015 г. стало самым позитивным и что хотелось бы реализовать в следующем.

16 декабря 2015

Рыбаки Сахалина ждут разрешения на постройку станов

Из-за специфики Лесного кодекса рыбопромышленники Сахалинской области лишены возможности комфортно и без нарушений ловить лосось: на берегу запрещено размещать любые сооружения. Об актуальности проблемы не первый год говорят как предприниматели, так и власти региона, однако все усилия по решению вопроса пока не дали результата.

18 ноября 2015

Препятствия и надежды рыбоводства

Среди факторов, сдерживающих развитие аквакультуры на Дальнем Востоке, – правила распределения акваторий, трудности в использовании земельных участков под береговую базу, отсутствие конкуренции на рынке рыбных кормов. Подробнее об этом рассказал руководитель Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области Андрей Коваленко.

10 ноября 2015

Аукционы – главный тормоз пастбищного рыбоводства

Система распределения рыбоводных участков через аукционы, дефицит кормов для рыбной молоди и невозможность комплексного использования акваторий серьезно сдерживают развитие пастбищной аквакультуры в России.

06 октября 2015

ЛРЗ надеются на поправки в закон об аквакультуре

Сахалинские лососевые рыборазводные заводы могут сократить программы по выпуску молоди горбуши. К такому решению предприятия подталкивает не только неудачная путина, но и проблемы с изъятием вернувшейся на нерест красной рыбы.

11 сентября 2015

Андрей Коваленко: ВЭФ продемонстрировал, что бизнес понимает язык цифр, а не политического давления

На Восточном экономическом форуме представители отечественного рыбного хозяйства продемонстрировали, что не находятся в изоляции и готовы к диалогу и сотрудничеству, отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко.

03 сентября 2015

Перспективы рыбного хозяйства оценили на ВЭФ

Инвестиционный потенциал российской рыбной отрасли был представлен на профильной сессии в первый день Восточного экономического форума. Особое внимание участники встречи уделили аквакультуре и развитию береговой базы.

20 августа 2015

Аквакультура: остаться ли в ведении Минсельхоза?

Опрошенные руководители ассоциаций считают, что товарная аквакультура – вид сельскохозяйственного производства, а потому логично было бы оставить ее в зоне регулирования аграрного ведомства.

30 июля 2015

Погода осложнила работу рыбоводов

В Ассоциации «Росрыбхоз» подвели итоги работы в первом полугодии, обсудили проблемы, с которыми сталкиваются рыбоводы в регионах, и поговорили о планах в преддверии заседания президиума Госсовета по развитию рыбной отрасли.