Персоны
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей КОВАЛЕНКО

Коваленко Андрей Сергеевич

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области, общественный представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере рыболовства и аквакультуры

Родился 16 мая 1976 г. во Владивостоке.

В 1998 г. окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток.

В 2015 г. окончил Сибирскую академию финансов и банковского дела, Новосибирск.

Профессиональная деятельность:

В 1998 г. – инженер-технолог ООО «Персей», заместитель генерального директора по коммерции ООО «Персей».

В 2003 г. – инженер-технолог ООО «ИРИС-1».

В 2004 г. – генеральный директор ООО «ИРИС-1».

В 2009 г. – директор обособленного подразделения ООО «Ла Маре», Южно-Сахалинск.

В 2010 г. – заместитель генерального директора по производству ООО «Компания «Тунайча».

В 2012 г. – исполнительный директор ООО «Компания «Тунайча».

В 2012 г. - председатель Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области.

С марта 2014 г. - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области.

С августа 2017 г. – общественный представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере рыболовства и аквакультуры.

Назад

Андрей Коваленко в новостях

26 сентября 2017

Рыбные возможности Сахалинской области обсудят на выставке

На Сахалине 27 сентября пройдет первая открытая стратегическая сессия, посвященная рыбопромышленному комплексу региона. Мероприятие состоится в рамках деловой программы выставки «Рыбная индустрия».

15 сентября 2017

Андрей Коваленко: Новый статус позволит работать эффективнее

Сегодня у рыбопромышленников немало проблем: требуется совершенствовать контрольно-надзорную деятельность, законодательство в области аквакультуры, отмечает бизнес-омбудсмен, курирующий вопросы рыбной отрасли, Андрей Коваленко.

06 сентября 2017

Чем помочь аквафермерам – решали на ВЭФ

Как сделать аквакультуру Дальнего Востока привлекательнее для инвесторов, обсудили на сессии в рамках Восточного экономического форума. Представители предприятий пожаловались на невозможность разведения гидробионтов на рыбопромысловых участках, сложности с экологической экспертизой, несовершенство методики изъятия.

04 августа 2017

Итоги недели – в обзоре Fishnews

На этой неделе наше внимание привлек выход двух приказов Минсельхоза – о включении видов водных биоресурсов в список «одуемых», а также о правилах для комиссий, регулирующих добычу анадромных видов рыб. Резонансные события – изменения по поддержке аквакультуры и нормы вылова для любителей рыбалки.

03 августа 2017

Андрей Коваленко стал бизнес-омбудсменом по рыбе

Бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов определил своих общественных представителей по различным направлениям. Курировать вопросы в сфере рыбного хозяйства будет Андрей Коваленко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области.

28 июля 2017

Эксперты рассказали о «рыбном» техрегламенте

Уже с 1 сентября 2017 г. вступит в силу техрегламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». На конференции, организованной ВАРПЭ совместно с областными коллегами в Южно-Сахалинске, на вопросы бизнеса ответили эксперты Евразийской экономической комиссии, в том числе член Коллегии (министр) ЕЭК Валерий Корешков.

Электронная ветсертификация в удаленных районах волнует рыбаков

Решения по электронной ветеринарной сертификации уже приняты, их нужно реализовывать, подчеркнул замглавы Россельхознадзора Николай Власов на конференции в Южно-Сахалинске. Представители предприятий озвучили на мероприятии волнующие их вопросы.

11 июля 2017

Рыбаков приглашают задать волнующие вопросы

27 июля в Южно-Сахалинске пройдет конференция, посвященная техническому регулированию и ветеринарной сертификации в рыбной отрасли. Рыбаков приглашают направить вопросы по этим темам.

30 июня 2017

Андрей Коваленко: Ответственность контролера поможет остановить вал проверок

Вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев выступил за то, чтобы сотрудники надзорных органов несли ответственность за избыточные действия. Такая мера способна улучшить ситуацию с контролем и надзором, считает бизнес-омбудсмен Сахалинской области Андрей Коваленко.

28 апреля 2017

Андрей Коваленко: Повестка обсуждений для бизнеса и власти насыщенная

Такие мероприятия, как круглый стол в областной прокуратуре, показывают, что особую важность для предпринимательского сообщества имеет тема сохранения и воспроизводства водных биоресурсов, отметил бизнес-омбудсмен Сахалинской области Андрей Коваленко.

18 апреля 2017

Сахалинские отраслевые объединения заручились поддержкой омбудсмена

Ассоциация «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» и Ассоциация рыборазводных лососевых заводов подписали соглашение о взаимодействии с институтом регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

28 октября 2016

Рыбоводы надеются на новые поправки

25 октября в Москве прошло заседание правления Ассоциации «Росрыбхоз». Рыбоводы отчитались о приросте объемов товарной рыбы по итогам девяти месяцев 2016 г. и обсудили приоритетные направления работы в последнем квартале года.

09 июня 2016

Путина вновь принесла «становые» проблемы рыбакам Сахалина

Рыбопромышленники Сахалинской области все еще не дождались упрощенного механизма предоставления земель лесного фонда для работы во время путины. Компаниям сообщили, что те, кто не заключил специальные договоры с региональным минлесхозом, будут подходить к ставным неводам только с моря.

01 июня 2016

С проблемами дальневосточных рыбаков ознакомили Генпрокуратуру

В Хабаровске по инициативе Генпрокуратуры состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам рыбного хозяйства Дальнего Востока. Представители Камчатки, Сахалина, Приморья, Хабаровского края и Якутии рассказали о насущных проблемах отрасли и предложили способы их решения.

21 января 2016

Ждет ли бизнес «проверка как подарок»

Глава государства Владимир Путин согласился с тем, что надо рассмотреть вопрос о распространении практики предупреждения в контрольно-надзорной деятельности. Для предпринимателей, в том числе в рыбной отрасли, это было бы важным шагом, считают в экспертном сообществе.