Новости
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и мэр Москвы Сергей Собянин. Фото пресс-службы правительства Камчатского края.

Производители Камчатки и сетевики сядут за стол переговоров

Совещание, основной темой которого станет продвижение камчатской продукции на московские рынки, должно состояться в ближайшее время в Москве. Такой договоренности достигли в ходе переговоров губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник и глава Камчатского края подписали соглашение о взаимодействии. В ходе минувшей встречи они выразили надежду, что помимо прочего документ значительно поможет региональным производителям продвинуться в Москве. Как отметил Сергей Собянин, сегодня власти столицы действительно заинтересованы в том, чтобы «качественная камчатская рыба и рыбопродукция попали на стол москвичей и по приемлемой цене».

Как сообщил корреспонденту Fishnews губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сейчас идет активная работа с рыбопромышленниками и руководителями сельхозпредприятий.

– Камчатские рыбопромышленники довольно давно хотели зайти на рынок Москвы. У нескольких крупных компаний края был опыт поставок нашей продукции в центральные города. Но крупные торговые сети неохотно пускают к себе наших производителей и довольно скоро они оказались не у дел, – рассказал Владимир Илюхин.

Он добавил, что камчатская продукция пользуется очень большим спросом в центральной России. «Наша рыба и икра – экологически чистая, качественная и недорогая. Это своего рода бренд. Вполне естественно, что россияне заинтересованы в появлении нашей рыбы в магазинах центральной России, производители – в том, чтобы расширить свои рынки сбыта, а мы – в том, чтобы создать дополнительные возможности для развития камчатского бизнеса», – сказал глава региона.

Он добавил, что в администрацию обратились несколько крупных производителей, и не только рыбо- и морепродукции. Они даже рассматривали возможность создания собственной небольшой торговой сети с камчатскими продуктами питания. Но пока столкнулись со сложностями в получении торговых мест и организации собственных мощностей для хранения.

– Мне очень приятно, что в Москве мы нашли поддержку. Эту проблему мы обсуждали с Сергеем Собяниным в рамках подписания соглашения о сотрудничестве между нашими субъектами. Москва также заинтересована в поставках нашей продукции, особенно сейчас, когда все торговые сети пытаются заместить продукты на прилавках товарами отечественного производства и по доступным для всех ценам. Мы договорились о том, что до конца ноября в правительстве Москвы пройдет совместное совещание с главами торговых компаний и камчатскими рыбопромышленниками, – сообщил Владимир Илюхин.

Каков будет формат совместной работы – еще предстоит обсудить. Сейчас камчатские производители готовят свои предложения. Один из вариантов – регулярные ярмарки камчатских производителей, куда предприятия поставляли бы свою продукцию. Однако в администрации ясно видят проблему с доставкой продукции на материк.

– Конечно, наиболее оптимальной станет отправка Севморпутем. С принятием сниженных ставок за ледокольную проводку и перевозку грузов по главной арктической магистрали страны эта перспектива становится более реальной. Хотя первое время, пока схема не будет отлажена, придется использовать железнодорожный транспорт, – отметил губернатор.

Владимир Илюхин в целом положительно оценивает перспективы соглашения и встречи. Он уверен, что производителям и торговым сетям удастся найти взаимовыгодный вариант взаимодействия.

Fishnews

НазадМетки: икракамчаткамоскваправительство

Похожие новости

18 ноября 2014 года

На субсидирование перевозок сельди предложили направить 500 млн. рублей

Для общественного обсуждения представлен проект постановления Правительства РФ, предусматривающий компенсацию РЖД потери в доходах, связанной с транспортировкой по стране дальневосточной сельди.

Эксперты не прониклись реформой «прибрежки»

Рабочая группа при Минсельхозе рассмотрела подготовленный Росрыболовством проект поправок в закон о рыболовстве, вводящий дополнительные обязательства для пользователей водных биоресурсов.

Лов камчатского краба принес более 4 тыс. тонн

По данным Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, на 17 ноября в двух промысловых районах Западной Камчатки добыто 4064 тонны камчатского краба. Руководство структуры отмечает важность промысла для рыбной промышленности региона.

Отечественные приборы для контроля качества рыбы интересны бизнесу

Российские рыбопромышленники проявили большой интерес к приборам «Гипрорыбфлота», определяющим свежесть сырья, процентное содержание влаги, жира и другие показатели качества продукции. По словам специалистов, эти устройства позволяют проводить оценку экспресс-методами с высокой точностью.

Предприятия утвердят планы борьбы с нефтяными загрязнениями

Правительство РФ установило требования к содержанию плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в российских морских водах. Такая мера предусмотрена федеральным законом, вступившим в силу с 1 июля 2013 г.

17 ноября 2014 года

Антропогенное влияние на рыбу обсудят на всероссийском совещании

С 19 по 21 ноября в Звенигороде (Московская область) пройдет всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов». Одна из главных тем – компенсационное зарыбление.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30