Новости

Власти Камчатки озвучили приоритетные задачи в рыбной отрасли

Среди направлений для дальнейшей работы правительство и профильное министерство Камчатского края видят развитие Петропавловска-Камчатского в качестве крупного логистического центра на трассе Северного морского пути.

Одной из основных проблем, которая сегодня мешает эффективной работе рыбной отрасли Камчатского края, является перерегистрация добывающих организаций из одного региона в другой. Об этом заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын заявил на координационном совещании руководителей органов государственной власти и местного самоуправления. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства края, куратор отрасли подчеркнул, что власти региона намерены добиваться изменения законодательства, чтобы решить вопрос с возвращением предприятий и обеспечить эффективную работу рыбного хозяйства.

Отмечена была и необходимость создания полноценной нормативно-правовой базы для аквакультуры. «С этим направлением мы связываем большие перспективы развития рыбохозяйственного комплекса, в том числе строительство рыбоводных заводов на территории Камчатского края. Нами подготовлена одна из лучших на Дальнем Востоке, по отзывам коллег, программа по развитию аквакультуры. Она предполагает возможность строительства десятков рыбоводных заводов с перспективой рыбопереработки на побережьях нашего региона. Это обеспечило бы эффективную загрузку береговых мощностей в течение четных и нечетных лет, – сказал Владимир Галицын. – К сожалению, на сегодняшний день не приняты все подзаконные акты в этом направлении. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос будет решен».

Среди успехов были названы введение уведомительного режима пересечения границы для судов рыбной отрасли, значительные вложения в обновление и модернизацию рыбопромыслового флота и береговых производств (только за январь-октябрь 2014 г. – 894 млн. рублей), обеспечение поставок продукции из водных биоресурсов на внутренний рынок.

Дальнейшую работу краевые власти видят в развитии аквакультуры, береговой инфраструктуры для глубокой переработки ВБР, обновлении рыбопромыслового флота, развитии Петропавловска-Камчатского как крупного логистического центра на трассе Севморпути. «Именно с этими направлениями и связаны задачи, которые ставят перед собой правительство региона и отраслевое министерство на 2015 год», - подытожил зампред.

Fishnews

НазадМетки: аквакультурадальний востоккамчаткаправительство

Похожие новости

09 февраля 2015 года

«Продэкспо» оценит перспективы продовольственного рынка

9 февраля в Москве открылась 22-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015». В этом году увеличилось количество отечественных участников: Россию представляют 1260 производителей и поставщиков.

Запрет на промысел в Унской губе сказался на уловах наваги

Власти Архангельской области отмечают снижение объемов добычи наваги в связи с запретом на промышленный лов в Унской губе Белого моря. За прошлый год добыто всего 47,5 тонны этого вида водных биоресурсов.

России досталось больше камчатской рыбы

В прошлом году предприятия Камчатки «развернули» продукцию из водных биоресурсов на внутренний рынок, отметил заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын. Среднедушевое потребление рыбы в крае достигло 34 кг.

Пензенские рыбоводы налаживают сотрудничество с турецким бизнесом

Предприниматели Турции планируют организовать поставки товарной рыбы из Пензенской области. Особый интерес у зарубежных бизнесменов вызывают карп и форель.

Курганская область установила рекорд по добыче кормовых беспозвоночных

За прошлый год в Курганской области выловлено 1205,8 тонны гаммаруса, артемии и хирономид, которые используются в качестве биокормов. Показатель стал максимальным за последние 10 лет.

06 февраля 2015 года

Севастополь внес наибольший вклад в крымские уловы

За 2014 г. рыбаки Крымского федерального округа добыли в бассейне Черного моря 23,6 тыс. тонн водных биоресурсов. На долю севастопольских предприятий из этого объема пришлось 75,6%.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28