Новости

«Карат» отмечает рост спроса на дальневосточную сельдь

В нынешних условиях у отечественных рыбаков появился хороший шанс поставлять на внутренний рынок тихоокеанскую сельдь, считают в холдинге «Карат». Добывающие компании, входящие в его состав, уже отправили в европейскую часть страны более 9 тыс. тонн сельдевого сырья для перерабатывающих предприятий.

Транспортное судно «Берег Мечты» 16 февраля привезло в порт Санкт-Петербург 9,1 тыс. тонн мороженой тихоокеанской сельди. Вся продукция произведена на рыболовных судах дальневосточных компаний холдинга «Карат» («Акрос», «Ролиз» и «Сахалин Лизинг Флот»).

Доставка российской рыбы осуществлялась через Панамский канал и далее через Атлантический океан. Как рассказали Fishnews в «Карате», такая схема значительно проще перевозки железнодорожным транспортом. «Это первый эксперимент с доставкой такой большой партии охотоморской сельди в европейскую часть России. «Карат» планирует и дальше поставлять свою продукцию для замещения иностранной рыбы, попавшей под запрет на ввоз в Россию. Так, в ближайшее время планируется доставить в порт Санкт-Петербург около 3 тыс. тонн путассу, выловленной траулером «Капитан Назин», принадлежащим ПАО «Мурманский траловый флот», - отметили в холдинге.

Еще за три недели до захода «Берега Мечты» в порт ЗАО «Карат Трейдинг, отвечающее за продажи рыбопродукции «Карата» в России, получило заказы более чем от 30 российских компаний. Покупатели - крупные российские переработчики в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленской области, Екатеринбурга, Калуге, а также крупные трейдеры других регионов РФ. «Общее количество предварительно заказанной рыбы превышало предложение практически в два раза, что говорит о хорошем спросе на дальневосточную сельдь», - заявил представитель холдинга.

Руководство «Карата» приняло решение о поставках сельди для обеспечения сырьем переработчиков европейской части страны. Ранее потребности предприятий во многом удовлетворялись за счет импорта атлантической сельди, прежде всего - из Норвегии. «Прежде дальневосточная сельдь не пользовалась большим спросом в европейской части России, но в сегодняшних условиях российские рыбодобывающие предприятия Дальнего Востока получили хороший шанс заполнить возникший дефицит высококачественной рыбой отечественного происхождения», - уверены в «Карате».

В холдинге отметили, что охотоморская сельдь до настоящего времени проигрывала более дешевой и привычной для переработчиков атлантической сельди, хотя и не уступает ей по своим вкусовым и питательным характеристикам.

«Мы надеемся, что российские перерабатывающие предприятия будут и в дальнейшем закупать отечественное сырье, даже в случае снятия ограничений на поставку сельди из ЕС и Норвегии», - подчеркнули в «Карате».

Fishnews

НазадМетки: дальний востокмоскванорвегия

Похожие новости

18 февраля 2015 года

Добытчики краба ждут аукционов

Ученые заявили о возможности для открытия промысла краба-стригуна опилио на Восточном Сахалине, синего, камчатского, волосатого четырехугольного крабов в подзоне Приморье (южнее мыса Золотой) еще несколько лет назад. Но, несмотря на устанавливаемые объемы, предприятия до сих пор не могут приступить к лову.

На повестке дня – инвестиции в рыбную отрасль Дальнего Востока

17 февраля в Санкт-Петербурге начался второй раунд 24-й сессии российско-корейской комиссии по рыбному хозяйству. В центре внимания – создание и практическая реализация совместного инвестиционного проекта по развитию рыбного хозяйства российского Дальнего Востока.

17 февраля 2015 года

Общее собрание АДМ утвердило задачи объединения на 2015 год

Участники Ассоциации добытчиков минтая в ходе общего собрания утвердили отчет о работе в 2014 г. и основные направления работы АДМ на 2015 г., а также обсудили разработанные Росрыболовством поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Василий Соколов: Сокращение финансирования пока не коснется науки

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов подтвердил намерение ведомства отказаться от сокращения финансирования науки, по крайней мере, в первом полугодии. По его словам, отрасль ждет результата от выбранных приоритетных направлений исследований.

Россия и Норвегия будут контролировать промысел по общим правилам

В городе Тромсё проходит заседание российско-норвежской рабочей группы, которая создает инструкцию по проверке промысловых судов в Баренцевом и Норвежском морях. В разработке документа принимает участие Федеральное агентство по рыболовству.

16 февраля 2015 года

Российско-иранские торговые связи обсудили на «Продэкспо-2015»

На выставке «Продэкспо-2015» прошла международная бизнес-конференция «Иран-Россия. Импорт-экспорт фруктов, овощей, рыбы и продуктов питания». Было отмечено, что продовольственные поставки между двумя странами имеют хорошую перспективу.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28