Новости
Решение приморского Россельхознадзора удивило бизнес

Решение приморского Россельхознадзора удивило бизнес

Приостановление осуществления ветеринарного контроля продукции водного промысла в ночное время суток с бизнесом не обсуждали, прокомментировали информацию территориального управления Россельхознадзора в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Напомним, управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приостановило осуществление ветеринарного контроля продукции водного промысла в ночное время суток. В территориальном органе заявили, что такое решение принято совместно с бизнесом. Однако участники рынка эту информацию опровергают.

«Мы сами узнали об этом из информационных лент», – заявил Fishnews президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

Отметим, рыбопромышленники давно настаивают на необходимости ночного оформления. В прошлом году этот вопрос был поднят на совещании у министра сельского хозяйства Николая Федорова – на этом мероприятии также присутствовал руководитель АРПП.

«Порты работают круглосуточно. А РСХН – в графике обычного рабочего дня и только в период путин на несколько часов продлевают рабочий день. На обращения, которые мы направляли в адрес ведомства, нам отвечали: не предусмотрено штатной численностью», –обрисовал ситуацию Георгий Мартынов.

На совещании министр дал поручение: рассмотреть возможность работы круглосуточно. Инспекторы РСХН некоторое время действительно работали в таком режиме.

«Но, как мы понимаем, штат так и не был увеличен, что в текущих экономических условиях понятно. Однако мы считаем, что ведомство должно искать иные пути. Например, вводить посменный график работы», - заявил собеседник Fishnews.

По его словам, есть вероятность того, что в последнее время «ночных» заявок не было вовсе. «Однако учитывая вектор, которого придерживается руководство отрасли и субъектов Федерации, а именно наращивание поставок рыбы на берег, возможное введение заградительных таможенных пошлин на экспорт (с предложением об увеличении таможенных пошлин до 20% на горбушу и кету выступила и администрация Приморского края), надо полагать, что ситуация будет меняться. Поток рыбопродукции на внутренний рынок будет только расти», - отметил президент ассоциации.

По его мнению, данная ситуация – «очередной пример того, как разнонаправленные решения, причем в рамках одного ведомства (РСХН подконтролен Министерству сельского хозяйства), саботируют работу отрасли».

Информацию о том, что с промышленниками решение о приостановке оформления продукции в ночное время суток управление Россельхознадзора не обсуждало, подтвердил и первый вице-президент АРПП Александр Васьков.

Fishnews

НазадМетки: россельхознадзор

Похожие новости

10 января 2014 года

Россельхознадзор хочет наглядных результатов от норвежских коллег

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с послом Норвегии Лейдульвом Намтведтом. Темой разговора стали проблемы в сфере обеспечения безопасности экспортной рыбы со стороны норвежской ветеринарной службы Mattilsynet.

17 октября 2012 года

Приморский Россельхознадзор ищет новые сферы влияния

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области продолжает испытывать рыбаков на прочность. На этот раз руководитель регионального подразделения Сергей Дымов предпринял попытку диктовать правила и зарубежным предприятиям.

29 июня 2012 года

Россельхознадзор как возбудитель общественного негодования

В среде рыбопромышленников Сахалинской области накаляется обстановка в связи с игнорированием их требований дать официальную оценку действиям руководства управления Россельхознадзора.

19 марта 2012 года

Россельхознадзор ищет контакт с рыбаками

16 марта на совещании с участием руководителей территориальных управлений Россельхознадзора и органов ветеринарного надзора ДФО, состоявшемся на Сахалине, представители рыбной промышленности обозначили проблемы по оформлению продукции и пути их решения.

08 декабря 2011 года

Россельхознадзор применил избирательный подход к норвежской рыбе

Комиссия Федеральной антимонопольной службы пришла к выводу, что Россельхознадзор необоснованно создавал препятствия для ввоза в Россию рыбы и морепродуктов из Норвегии.

17 декабря 2010 года

Сайра раздора

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю продолжает задерживать оформление 6 тысяч тонн сайры, предназначенной для глубокой переработки на территории Приморья.

Лента новостей

24 июня 2016 года

Изменения закона о рыболовстве прошли Госдуму

Депутаты приняли закон о внесении изменений в ФЗ о рыболовстве: отрасль ждут новые принципы предоставления прав на вылов, регулирования прибрежного рыболовства. Концепция «прибрежки» несколько раз менялась, в итоге победила идея запрета заморозки.

Прибрежный эксперимент в ожидании

Задержка с изменением правил рыболовства препятствует реализации эксперимента по упрощению прибрежного лова в Сахалинской области. Губернатор Олег Кожемяко, поднявший проблему на совместном заседании коллегий Минвостокразвития и Генпрокуратуры, выразил надежду, что процесс ускорится и уже в ближайшее время рыбаки смогут работать по новой схеме.

ФАС не спешит заниматься иностранцами

В Росрыболовстве считают, что нынешней нормативно-правовой базы достаточно как для отказа компаниям, находящимся под незаконным иностранным контролем, в получении права на добычу, так и изъятия у них квот – после соответствующего решения ФАС.

Горбуша обещает соответствовать сахалинскому прогнозу

Данные траловой съемки позволяют говорить, что к берегам Сахалинской области подойдет достаточное количество горбуши для обеспечения прогнозируемого вылова, отмечают в СахНИРО. Основные подходы ожидаются преимущественно в южных районах.

Глава Росрыболовства: Соглашения по борьбе с ННН-промыслом эффективны

В результате работы двусторонних соглашений России со странами АТР удалось существенно ограничить ключевые каналы поставок браконьерской добычи, прежде всего крабов и крабовой продукции, отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков. В бизнес-сообществе также заявляют о позитивных тенденциях.

В подзоне Приморье прибавилось сельди

Результаты весенней научно-исследовательской экспедиции в подзоне Приморье представили на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. Оценки запасов сельди оказались достаточно высокими по сравнению с уровнем предыдущих лет.

Генпрокурору рассказали о барьерах

Тема избыточного административного давления в рыбной отрасли стала одной из ключевых на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития. Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что чиновники не понимают: если рыбакам не давать работать, рыбы на столе не окажется.

Камчатка продолжает работать над рыбным кластером

В Камчатском крае оформляются необходимые документы и создаются условия для дальнейшего развития рыбохозяйственного кластера. В регионе будут созданы производства по выпуску как наиболее востребованной мороженой рыбы и икры, так и продукции глубокой переработки.

Индия полностью открыла рыбное хозяйство для зарубежных инвесторов

Индия объявила о 100% открытии для иностранных инвестиций рыболовного и аквакультурного секторов. Зарубежные предприниматели теперь смогут не только осуществлять вложения, но и владеть индийскими активами в этих областях.

Рыбоводам Приангарья возместят часть затрат

В бюджете Иркутской области на 2016 г. запланировано 6 млн. рублей на реализацию региональной подпрограммы по развитию аквакультуры. С помощью субсидий предприятиям возместят некоторые производственные расходы и часть выплат по кредитам.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30