Новости
Решение приморского Россельхознадзора удивило бизнес

Решение приморского Россельхознадзора удивило бизнес

Приостановление осуществления ветеринарного контроля продукции водного промысла в ночное время суток с бизнесом не обсуждали, прокомментировали информацию территориального управления Россельхознадзора в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Напомним, управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приостановило осуществление ветеринарного контроля продукции водного промысла в ночное время суток. В территориальном органе заявили, что такое решение принято совместно с бизнесом. Однако участники рынка эту информацию опровергают.

«Мы сами узнали об этом из информационных лент», – заявил Fishnews президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

Отметим, рыбопромышленники давно настаивают на необходимости ночного оформления. В прошлом году этот вопрос был поднят на совещании у министра сельского хозяйства Николая Федорова – на этом мероприятии также присутствовал руководитель АРПП.

«Порты работают круглосуточно. А РСХН – в графике обычного рабочего дня и только в период путин на несколько часов продлевают рабочий день. На обращения, которые мы направляли в адрес ведомства, нам отвечали: не предусмотрено штатной численностью», –обрисовал ситуацию Георгий Мартынов.

На совещании министр дал поручение: рассмотреть возможность работы круглосуточно. Инспекторы РСХН некоторое время действительно работали в таком режиме.

«Но, как мы понимаем, штат так и не был увеличен, что в текущих экономических условиях понятно. Однако мы считаем, что ведомство должно искать иные пути. Например, вводить посменный график работы», - заявил собеседник Fishnews.

По его словам, есть вероятность того, что в последнее время «ночных» заявок не было вовсе. «Однако учитывая вектор, которого придерживается руководство отрасли и субъектов Федерации, а именно наращивание поставок рыбы на берег, возможное введение заградительных таможенных пошлин на экспорт (с предложением об увеличении таможенных пошлин до 20% на горбушу и кету выступила и администрация Приморского края), надо полагать, что ситуация будет меняться. Поток рыбопродукции на внутренний рынок будет только расти», - отметил президент ассоциации.

По его мнению, данная ситуация – «очередной пример того, как разнонаправленные решения, причем в рамках одного ведомства (РСХН подконтролен Министерству сельского хозяйства), саботируют работу отрасли».

Информацию о том, что с промышленниками решение о приостановке оформления продукции в ночное время суток управление Россельхознадзора не обсуждало, подтвердил и первый вице-президент АРПП Александр Васьков.

Fishnews

НазадМетки: россельхознадзор

Похожие новости

07 апреля 2015 года

Министр поручил ускорить прохождение поправок в закон о ветеринарии

Глава Минсельхоза России Николай Федоров провел совещание с руководством министерства и Россельхознадзора. Поставлены задачи по внесению изменений в закон о ветеринарии и внедрению информационной системы «Меркурий».

06 апреля 2015 года

Приморский Россельхознадзор временно отказался от ночного оформления уловов

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приостановило осуществление ветеринарного контроля продукции водного промысла в ночное время суток. В территориальном органе заявили, что такое решение принято совместно с бизнесом и с началом лососевой путины дежурства возобновятся.

03 апреля 2015 года

Чили готовится увеличить рыбные поставки в Россию

На встрече с чилийским послом руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что российская сторона заинтересована в импорте лососевых. Решено оказать зарубежным экспертам методологическую поддержку по приведению производства рыбы в надлежащий вид.

Россельхознадзор «завернул» свыше 15 тонн иностранных консервов

На российско-эстонской границе сотрудники территориального управления Россельхознадзора задержали машину, перевозившую более 15 тонн консервов из Латвии и Исландии. Товар вернули на сопредельную территорию.

01 апреля 2015 года

«Горячие точки» российской аквакультуры

Принятый после многолетних дискуссий закон об аквакультуре не стал панацеей для отрасли. Напротив, он еще ярче высветил накопившиеся противоречия и необходимость изменения нормативной базы с учетом специфики рыбоводства.

Рыбную отрасль Волгоградской области простимулируют из бюджета

Росрыболовство поддержит программу по развитию аквакультуры и рыбопереработки в Волгоградской области. Предлагается частичная компенсация расходов на корма, оборудование, электричество и выплату кредитов.

Лента новостей

29 сентября 2016 года

В Азовском и Черном морях есть резервы

Уловы рыбы и других объектов в Азово-Черноморском бассейне можно увеличить с 102 тыс. тонн до 120-150 тыс. тонн в год, считают специалисты АзНИИРХ. Ученые подчеркнули, что для новых рекордов отрасли остро требуются техническое перевооружение флота и развитие глубокой переработки.

Свободным портам дали план по набору резидентов

К концу года новые территории, получившие статус свободного порта, должны привлечь не менее десяти резидентов. Такую задачу поставил перед руководителями дальневосточных регионов вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Скумбрию рекомендовали ловить ночью

К 28 сентября отечественный флот поймал примерно по 6 тыс. тонн сайры и сардины-иваси, вылов скумбрии составляет 2 тыс. тонн. Исследования ученых показали, что скопления скумбрии уплотняются в темное время суток, когда рыба концентрируется в верхнем слое.

Иран готовится увеличить рыбные поставки в РФ

Глава Иранской рыболовной организации Ирана Хассан Салехи анонсировал снижение пошлины на ввоз рыбы и морепродуктов республики в Россию с 19 до 3%. По словам чиновника, это приведет к пятикратному росту экспорта.

28 сентября 2016 года

Рыбаки активизировались на бирже

Растет число рыбопромышленных компаний, предлагающих свою продукцию на площадках Биржи «Санкт-Петербург». Отраслевой бизнес начал движение в направлении, обозначенном государством, такую же работу важно развернуть и в отношении покупателей, отмечают в Дальневосточном аукционном рыбном доме.

Порядок ветоформления в портах решили поменять

Россельхознадзор проинформировал об отмене указания, согласно которому в морских портах ветконтроль за поступающей из районов промысла рыбопродукцией осуществлялся региональными ветслужбами.

Владимир Илюхин выдвинул предложение по «инвестквотам»

Логично, чтобы рыбоперерабатывающие производства, которые будут строиться под «инвестиционные квоты», были привязаны к прибрежным регионам, считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Конгресс рыбаков: новые обсуждения в новых реалиях

На Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке обсудят новые законодательные инициативы в сфере регулирования отрасли, отметил руководитель департамента рыбного хозяйства Приморья Сергей Наставшев.

Неожиданные повороты в судьбе «инвестиционных квот»

На совещании во Владивостоке вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал ранее предложенные механизмы распределения «инвестиционных квот». Пока нет понимания, чего же ждать дальше, рассказали в бизнес-сообществе.

Министерства продумают особые условия для аквакультуры в ДФО

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев определил ведомства, которые должны разработать механизм предоставления в макрорегионе преимущественного доступа к рыбоводным участкам.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30