Персоны
Георгий МАРТЫНОВ

Мартынов Георгий Геннадьевич

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья

Родился 26 февраля 1960 г. во Владивостоке.

Образование: Высшее. В 1984 г. закончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. Адмирала Невельского (ДВВИМУ), по специальности «Организация и управление работой морского транспорта».

1982-1987 гг. – освобожденная комсомольская и партийная работа. Заведующий отделом комсомольских организаций Первомайского РК ВЛКСМ, секретарь комитета ВЛКСМ управления «Востокрыбхолодфлот», инструктор Первомайского РК КПСС.

1987-1990 гг. – грузовой помощник, первый помощник капитана на судах управления «Востокрыбхолодфлот».

1990-1997 гг. – Президент компании «Интербизнес».

1997-1999 гг. – Президент рыболовной компании «Фесма»

1999-2000 гг. – руководитель морского департамента Администрации г. Владивостока.

2000-2005 гг. – заместитель руководителя Департамента рыбного хозяйства Администрации Приморского края.

С 2005 г. – генеральный директор ОАО «Далькомхолод».

С 2007 по 2011 гг. и с мая 2012 г. – президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Член Совета ВАРПЭ

Женат, двое детей – сын и дочь.

Назад

Георгий Мартынов в новостях

13 мая 2016

АРПП обсудила работу над отраслевым законом

Во Владивостоке прошло отчетное годовое собрание Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Среди намеченных направлений работы организации в этом году – совершенствование отраслевого законодательства и проведение Международного конгресса рыбаков.

27 апреля 2016

Стратегический проект «Доброфлота» обернулся обвинениями

Дальневосточное таможенное управление официально сообщило о возбуждении уголовного дела по поставкам сайры с плавзавода «Всеволод Сибирцев», принадлежащего компании «Южморрыбфлот» (входит в ГК «Доброфлот»).

22 апреля 2016

«Инвестиционные квоты» в новом ракурсе

21 апреля рабочая группа при Минсельхозе рассмотрела законопроект по «инвестиционным квотам». Рыбопромышленники и регионы высказали ряд принципиальных замечаний, однако времени на доработку документа уже нет.

30 декабря 2015

Итоги года – в опросе Fishnews

Представители рыбохозяйственного комплекса рассказали, какое событие в рыбной отрасли в 2015 г. стало самым позитивным и что хотелось бы реализовать в следующем.

21 декабря 2015

Рыбаки рассказали АСИ о проблемах

Тема административных барьеров обсуждалась на совещании, которое провели президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев и руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова. Говорили о промысловой отчетности, таможенном оформлении тары, ветеринарном контроле и других вопросах.

16 декабря 2015

В Приморье опять готовят кластер

Поручение президента вновь «оживило» разговоры о создании на Дальнем Востоке рыбоперерабатывающего кластера. Представители науки, власти и бизнеса обсудили, что делать в этом направлении в Приморском крае.

02 ноября 2015

Натолкнулись на минтай

Вопрос о выведении из списка объектов, для которых устанавливается общий допустимый улов, минтая в подзоне Приморье и Западно-Беринговоморской зоне вызвал острую дискуссию в рамках Дальневосточного научно-промыслового совета.

27 октября 2015

Эта непростая «прибрежка»

Вопрос регулирования прибрежного рыболовства продолжает оставаться одним из наиболее дискуссионных в отрасли. Недаром в разных вариантах законодательных изменений, с которыми в 2014-2015 гг. выступало Росрыболовство, давались самые разные предложения по «прибрежке».

15 октября 2015

Опрос ВЦИОМ: Обновляй флот – или получишь мрачные перспективы

Чем ближе заседание президиума Госсовета, тем больше обсуждений вопросов рыбной отрасли. На этот раз своими данными и выводами решил поделиться ВЦИОМ.

09 октября 2015

Проект Минвостокразвития – оценивают в ассоциациях

Министерство по развитию Дальнего Востока предложило свою версию изменений, которые нужно внести в закон о рыболовстве. Оценки, которые даются инициативам ведомства в рыбацком сообществе, варьируются от очень жестких до умеренных.

25 сентября 2015

Георгий Мартынов: Концепция «квот под киль» - это полумера

Если и вводить «квоты под киль», то только вместе с комплексом мер, способных решить проблему обновления флота на всех промысловых бассейнах страны, уверен президент Ассоциации рыбохозяйственный предприятий Приморья Георгий Мартынов.

18 сентября 2015

Георгий Мартынов: Предложение вывести из ОДУ минтай и треску в подзоне Приморье – очень хорошая новость

Вывод минтая и трески в подзоне Приморье из списка объектов, для которых устанавливается общий допустимый улов, поможет увеличить объемы добычи, уверен президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

31 августа 2015

Представители отрасли оценили «рыбные» перспективы свободного порта

Участники круглого стола на конгрессе рыбаков обсудили возможности, которые свободный порт Владивосток открывает перед рыбодобытчиками, портовиками, перевозчиками. Для поддержки рыбацких предприятий-резидентов предусмотрены налоговые льготы почти на 3 млрд. рублей.

15 июля 2015

Поправки для рантье – с кем и как бороться?

Росрыболовство согласовало поправки, которые запрещают переход прав на вылов к компаниям, не имеющим флота в собственности или в лизинге. В отраслевом сообществе признают актуальность вопроса рантье, но к предложенным решениям относятся настороженно.

09 июля 2015

Приморье подвело итоги рыбацкой работы за первое полугодие

Приморский край взял уверенный курс на импортозамещение. С одновременным снижением экспорта рыбы и морепродуктов на 26% произошло и соразмерное сокращение импорта продукции из ВБР в край.