Персоны
Георгий МАРТЫНОВ

Мартынов Георгий Геннадьевич

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья

Родился 26 февраля 1960 г. во Владивостоке.

Образование: Высшее. В 1984 г. закончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. Адмирала Невельского (ДВВИМУ), по специальности «Организация и управление работой морского транспорта».

1982-1987 гг. – освобожденная комсомольская и партийная работа. Заведующий отделом комсомольских организаций Первомайского РК ВЛКСМ, секретарь комитета ВЛКСМ управления «Востокрыбхолодфлот», инструктор Первомайского РК КПСС.

1987-1990 гг. – грузовой помощник, первый помощник капитана на судах управления «Востокрыбхолодфлот».

1990-1997 гг. – Президент компании «Интербизнес».

1997-1999 гг. – Президент рыболовной компании «Фесма»

1999-2000 гг. – руководитель морского департамента Администрации г. Владивостока.

2000-2005 гг. – заместитель руководителя Департамента рыбного хозяйства Администрации Приморского края.

С 2005 г. – генеральный директор ОАО «Далькомхолод».

С 2007 по 2011 гг. и с мая 2012 г. – президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Член Совета ВАРПЭ

Женат, двое детей – сын и дочь.

Назад

Георгий Мартынов в новостях

12 августа 2016

Приморский бизнес выработает позицию по новому закону

Изменения, внесенные в закон о рыболовстве, и проекты постановлений по «инвестквотам» обсуждались на заседании Совета Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

09 августа 2016

«Доброфлот» видит большие перспективы для иваси

Возвращение сардины-иваси, безусловно, открывает новые возможности для тех компаний, которые хотят развиваться, но ограничены в доступе к квотам, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

03 августа 2016

Поручения президента выполнять не спешат

Помощник президента Игорь Левитин и вице-премьер – полпред Юрий Трутнев провели на Сахалине совещание по выполнению поручений главы государства в рыбной отрасли. Результаты анализа оказались неутешительными.

22 июля 2016

Китайский бизнес пригласили в марикультуру Приморья

Во Владивостоке состоялся российско-китайский форум по торгово-экономическому сотрудничеству в области водного промысла. На встрече иностранным гостям рассказали о перспективах инвестиций в рыбное хозяйство Приморского края.

10 июня 2016

Эксперты не нашли оснований для запрета драг

Общественный экспертный совет Приморского края по рыбному хозяйству, водным биоресурсам и аквакультуре подтвердил, что добыча ракушек драгами - приемлемый и устойчивый вид промысла. В горячем обсуждении участвовали представители как науки, так и промышленности.

09 июня 2016

Минсельхоз попросят вывести минтай подзоны Приморье из ОДУ

Общественный экспертный совет Приморского края по рыбному хозяйству, водным биоресурсам и аквакультуре попросит власти региона обратиться в Министерство сельского хозяйства с предложением: исключить минтая подзоны Приморье из перечня «одуемых» объектов.

01 июня 2016

С проблемами дальневосточных рыбаков ознакомили Генпрокуратуру

В Хабаровске по инициативе Генпрокуратуры состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам рыбного хозяйства Дальнего Востока. Представители Камчатки, Сахалина, Приморья, Хабаровского края и Якутии рассказали о насущных проблемах отрасли и предложили способы их решения.

13 мая 2016

АРПП обсудила работу над отраслевым законом

Во Владивостоке прошло отчетное годовое собрание Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Среди намеченных направлений работы организации в этом году – совершенствование отраслевого законодательства и проведение Международного конгресса рыбаков.

27 апреля 2016

Стратегический проект «Доброфлота» обернулся обвинениями

Дальневосточное таможенное управление официально сообщило о возбуждении уголовного дела по поставкам сайры с плавзавода «Всеволод Сибирцев», принадлежащего компании «Южморрыбфлот» (входит в ГК «Доброфлот»).

22 апреля 2016

«Инвестиционные квоты» в новом ракурсе

21 апреля рабочая группа при Минсельхозе рассмотрела законопроект по «инвестиционным квотам». Рыбопромышленники и регионы высказали ряд принципиальных замечаний, однако времени на доработку документа уже нет.

30 декабря 2015

Итоги года – в опросе Fishnews

Представители рыбохозяйственного комплекса рассказали, какое событие в рыбной отрасли в 2015 г. стало самым позитивным и что хотелось бы реализовать в следующем.

21 декабря 2015

Рыбаки рассказали АСИ о проблемах

Тема административных барьеров обсуждалась на совещании, которое провели президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев и руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова. Говорили о промысловой отчетности, таможенном оформлении тары, ветеринарном контроле и других вопросах.

16 декабря 2015

В Приморье опять готовят кластер

Поручение президента вновь «оживило» разговоры о создании на Дальнем Востоке рыбоперерабатывающего кластера. Представители науки, власти и бизнеса обсудили, что делать в этом направлении в Приморском крае.

02 ноября 2015

Натолкнулись на минтай

Вопрос о выведении из списка объектов, для которых устанавливается общий допустимый улов, минтая в подзоне Приморье и Западно-Беринговоморской зоне вызвал острую дискуссию в рамках Дальневосточного научно-промыслового совета.

27 октября 2015

Эта непростая «прибрежка»

Вопрос регулирования прибрежного рыболовства продолжает оставаться одним из наиболее дискуссионных в отрасли. Недаром в разных вариантах законодательных изменений, с которыми в 2014-2015 гг. выступало Росрыболовство, давались самые разные предложения по «прибрежке».