Новости

Петербургский бизнес пригласили в ДФО

Совместный проект ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» по реализации водных биоресурсов показывает потенциал сотрудничества предприятий северной столицы с дальневосточными партнерами, считают в Минвостокразвития.

18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума глава Минвостокразвития Александр Галушка и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали соглашение между министерством и региональным правительством о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве.

По словам министра, северная столица как один из основных культурных и экономических центров традиционно притягивает к себе потенциальных инвесторов и крупных бизнес-игроков. «Здесь проходят различного рода экономические мероприятия, в том числе, международного уровня, на которых может быть представлен инвестиционный потенциал Дальнего Востока», – подчеркнул Александр Галушка.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минвостокразвития России, в рамках соглашения будет организовано взаимодействие по приоритетным инвестиционным проектам, содействие по установлению и расширению деловых контактов между хозяйствующими субъектами северной столицы и ДФО, в том числе совместное участие в конференциях, форумах и ярмарках.

«Дальневосточные регионы занимают важное геополитическое положение и являются перспективными с точки зрения развития бизнеса. Дальний Восток может стать площадкой для выхода на рынки стран АТР. В свою очередь, Петербург может оказать содействие в приходе инвесторов. Северная столица обладает колоссальным опытом и готова им делиться. В рамках соглашения также планируется оказывать содействие петербургским предприятиям, готовым к работе на востоке страны, в том числе в условиях территорий опережающего развития», – заявил Александр Галушка. – «Мы предлагаем петербургскому бизнесу приходить на Дальний Восток».

В свою очередь Георгий Полтавченко отметил, что подписание документа способствует дальнейшему развитию экономических отношений между петербургскими и дальневосточными предприятиями. Губернатор предложил на базе петербургской торгово-промышленной палаты провести презентацию новой экономической модели развития Дальнего Востока, в том числе рассказать о территориях опережающего социально-экономического развития и создании свободного порта Владивосток. «Мы туда пригласим ассоциацию промышленников и предпринимателей. Мне кажется, что это будет им интересно», – пообещал губернатор.

Прямое взаимодействие петербургских бизнесменов с дальневосточными партнерами выгодно для обеих сторон: петербургские предприниматели получают продукцию без посредников, дальневосточный бизнес – новые рынки сбыта. Например, 29 мая ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» провели первый аукцион по реализации водных биоресурсов. На торги было выставлено 24 лота общим объемом около 2 тыс. тонн рыбопродукции. По итогам торгов заключены контракты на сумму 22 млн. рублей. Как показали первые торги, сложившаяся итоговая цена за 1 кг горбуши составила 71,5-73,5 рубля, в то время как через посредников оптовая рыночная цена на аналогичную продукцию на день проведения аукциона была 130 рублей.

Fishnews

НазадМетки: владивостокдальний востокправительство

Похожие новости

19 июня 2015 года

Илья Шестаков: Государство вправе запретить промысел нерастаможенным судам

Запрет на добычу водных биоресурсов для «незаходных» судов поможет ликвидировать пробел в законодательстве, который позволял не платить налоги и таможенные сборы, уверен руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Для свободного порта будут добиваться единого налога

Пока решение о едином налоге от дохода компаний для свободного порта Владивосток не вошло в законопроект, но работа в этом направлении будет продолжена, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что поддержку предложения будут искать у главы государства.

Обзор топливного рынка: 25-я неделя 2015 года

Разнонаправленные колебания цен на бункерное топливо могут сохраниться в отсутствие изменений фундаментальных факторов на мировом топливном рынке, считают аналитики Marine Bunker Exchange (MABUX).

Юрий Трутнев: Надо, чтобы инвесторы полюбили Дальний Восток

Восточный экономический форум, который пройдет в Приморье с 3 по 5 сентября, одно из звеньев последовательной работы по развитию Дальневосточного региона, заявил на совещании во Владивостоке зампред Правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

18 июня 2015 года

Японии предложили возможности для инвестиций на ПМЭФ

Перспективы делового сотрудничества России и Японии представители двух стран рассмотрели на круглом столе в рамках Петербургского международного экономического форума. В частности, были представлены инструменты, которые предлагаются для привлечения иностранных вложений на Дальний Восток.

Рыбакам-дальневосточникам подготовили прогноз на третий квартал

Специалисты ТИНРО-Центра рекомендуют добыть на Дальневосточном бассейне в июле-сентябре этого года 1327,7 тыс. тонн водных биоресурсов. Основу рекомендованного вылова составят лососи, минтай, кальмары и водоросли.

Лента новостей

24 марта 2017 года

Андрей Тетеркин: Ждать принятия подзаконных актов мы не можем

На полное формирование законодательной базы по инвестквотам требуется много времени, а флот Дальнему Востоку нужен уже сейчас, подчеркивает гендиректор «Русской рыбопромышленной компании» Андрей Тетеркин. РРПК решила строить головное судно серии, не дожидаясь выхода всех документов.

Александр Дупляков: С пограничной службой работаем конструктивно

Информация об обвинениях в адрес пограничной службы, которую опубликовало одно из дальневосточных изданий, не соответствует действительности, заявил президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков. В настоящее время материал с сайта СМИ удален.

Правила промысла на Севере скорректировали

Опубликованы изменения в правила рыболовства для Северного бассейна. В частности, от необходимости подавать судовые суточные донесения освобождены капитаны плавсредств с мощностью главного двигателя до 55 кВт и валовой вместимостью до 80 тонн.

Ярусники работают над снижением птичьего прилова

Уже несколько лет члены Ассоциации «Ярусный промысел» используют на судах стримерные линии, которые позволяют уменьшить случайную гибель птиц. По мнению отраслевого объединения, применение таких устройств нужно сделать обязательным.

АРПП определилась с перспективой

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья провела во Владивостоке общее годовое собрание. Объединение определило задачи на 2017 г., а также приняло ряд важных организационных решений.

Россия и Китай договорились о взаимодействии в рыбном секторе

Во Владивостоке завершилась 26-я сессия Смешанной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Стороны обсудили реализацию двусторонних соглашений, организацию поставок продукции из России в КНР, возможности инвестиций в аквакультуру.

Камчатка обновит список «краснокнижных» рыб

В Камчатском крае готовятся обновить региональную Красную книгу. Изменения должны затронуть и ее «рыбную» часть. При этом ученые принимают во внимание интересы рыбаков и обещают избегать необоснованных запретов.

Совещание в Росрыболовстве: от средств для вузов до работы ЛРЗ

Финансирование отраслевого образования, подготовку к лососевой путине, работу над системой прослеживаемости продукции из осетровых обсудили на совещании, которое провел руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Промысел омуля скоро окажется под запретом

В текущем году вступят в силу изменения правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. В них предусмотрят запрет на промышленную добычу омуля.

Ученые отправились проверять рыбные запасы

Научно-исследовательское судно ТИНРО-Центра «Профессор Кагановский» вышло в первую в этом году экспедицию. Специалистам предстоит собрать информацию о ресурсах минтая, лососей и других гидробионтов в различных районах Северной Пацифики.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30