Новости

Петербургский бизнес пригласили в ДФО

Совместный проект ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» по реализации водных биоресурсов показывает потенциал сотрудничества предприятий северной столицы с дальневосточными партнерами, считают в Минвостокразвития.

18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума глава Минвостокразвития Александр Галушка и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали соглашение между министерством и региональным правительством о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве.

По словам министра, северная столица как один из основных культурных и экономических центров традиционно притягивает к себе потенциальных инвесторов и крупных бизнес-игроков. «Здесь проходят различного рода экономические мероприятия, в том числе, международного уровня, на которых может быть представлен инвестиционный потенциал Дальнего Востока», – подчеркнул Александр Галушка.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минвостокразвития России, в рамках соглашения будет организовано взаимодействие по приоритетным инвестиционным проектам, содействие по установлению и расширению деловых контактов между хозяйствующими субъектами северной столицы и ДФО, в том числе совместное участие в конференциях, форумах и ярмарках.

«Дальневосточные регионы занимают важное геополитическое положение и являются перспективными с точки зрения развития бизнеса. Дальний Восток может стать площадкой для выхода на рынки стран АТР. В свою очередь, Петербург может оказать содействие в приходе инвесторов. Северная столица обладает колоссальным опытом и готова им делиться. В рамках соглашения также планируется оказывать содействие петербургским предприятиям, готовым к работе на востоке страны, в том числе в условиях территорий опережающего развития», – заявил Александр Галушка. – «Мы предлагаем петербургскому бизнесу приходить на Дальний Восток».

В свою очередь Георгий Полтавченко отметил, что подписание документа способствует дальнейшему развитию экономических отношений между петербургскими и дальневосточными предприятиями. Губернатор предложил на базе петербургской торгово-промышленной палаты провести презентацию новой экономической модели развития Дальнего Востока, в том числе рассказать о территориях опережающего социально-экономического развития и создании свободного порта Владивосток. «Мы туда пригласим ассоциацию промышленников и предпринимателей. Мне кажется, что это будет им интересно», – пообещал губернатор.

Прямое взаимодействие петербургских бизнесменов с дальневосточными партнерами выгодно для обеих сторон: петербургские предприниматели получают продукцию без посредников, дальневосточный бизнес – новые рынки сбыта. Например, 29 мая ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» провели первый аукцион по реализации водных биоресурсов. На торги было выставлено 24 лота общим объемом около 2 тыс. тонн рыбопродукции. По итогам торгов заключены контракты на сумму 22 млн. рублей. Как показали первые торги, сложившаяся итоговая цена за 1 кг горбуши составила 71,5-73,5 рубля, в то время как через посредников оптовая рыночная цена на аналогичную продукцию на день проведения аукциона была 130 рублей.

Fishnews

НазадМетки: владивостокдальний востокправительство

Похожие новости

08 июня 2015 года

Минвостокразвития поставили задачи по свободному порту

Продолжается подготовка правовой базы, регулирующей создание и функционирование свободного порта Владивосток. Министерство по развитию Дальнего Востока должно будет проработать вопрос с пониженным тарифом уплаты страховых взносов для резидентов.

28 января 2015 года

На подготовку полной концепции свободного порта Владивосток – три месяца

На сегодняшний день уже поступил ряд предложений по созданию порто-франко во Владивостоке, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он подчеркнул, что появление «зоны комфорта» не должно негативно отразиться на поступлениях в бюджет страны.

20 января 2015 года

Рыбаки готовят свое видение проекта свободного порта Владивосток

Предложения по созданию порто-франко во Владивостоке будут даны в течение ближайшего месяца, заявил вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Рыбацкое сообщество планирует не остаться в стороне от реализации идеи.

13 ноября 2012 года

Дальний Восток предложил ВЭБ варианты финансовых вложений

Минвостокразвития обсудит с руководством Внешэкономбанка перечень приоритетных проектов ДФО. Среди них портовый комплекс с рыбоперерабатывающим заводом в Хабаровском крае, припортовые контейнерные терминалы и логистический центр в Приморье.

21 марта 2012 года

Улучшение транспортной инфраструктуры – в интересах государства

Развитием портов, дорог и аэропортов Дальнего Востока и Сибири может заняться специально созданная структура с государственным капиталом. Совершенствование транспортной инфраструктуры способно сыграть немалую роль в развитии рыбной отрасли.

29 января 2007 года

У Дальнего Востока есть шанс…

В столице Приморья глава государства провел совещание по вопросам подготовки председательства России в форуме «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС)». Предполагается, что Владивосток в 2012 году станет местом проведения саммита АТЭС.

Лента новостей

30 июня 2016 года

Павел Трушевский: Сертификация будет развиваться

В России появилась своя организация, которая может проводить оценку промыслов по стандартам MSC. У компании большие планы, рассказал директор по стратегическому развитию «Морской сертификации» Павел Трушевский.

Комиссия по Каспию соберется в новом статусе

Первую сессию межправительственной комиссии по рациональному использованию водных биоресурсов Каспийского моря планируется провести в ноябре в Азербайджане. Об этом сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов страны по итогам встречи прибрежных государств.

Тунцеловы США возвращаются

Американская ассоциация добытчиков тунца (ATA) и Рыболовное агентство Форума тихоокеанских островов (FFA) достигли компромисса. По заявлению представителей сторон, новое соглашение обладает гибкими условиями и дает больше возможностей.

ВАРПЭ проанализировала барьеры в отрасли

Устранение избыточного контроля и надзора отечественные рыбопромышленники считают важнейшей и первоочередной государственной мерой по поддержке отрасли, заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Александр Фомин.

Совет Федерации присмотрит за разработкой подзаконных актов

Главным недостатком поправок в ФЗ «О рыболовстве…» сенаторы назвали отсылочный характер – для реализации закона потребуется принять около 30 нормативных актов. Для контроля за их разработкой Совет Федерации рекомендовал создать рабочую группу.

Минвостокразвития возлагает большие надежды на новые свободные порты

Закон о распространении режима свободного порта на ключевые гавани Дальнего Востока одобрен Советом Федерации. В Минвостокразвития рассчитывают, что особые условия помогут привлечь новых инвесторов, в том числе иностранных капитал.

Закон о наказаниях для браконьеров отправляется к президенту

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за незаконную добычу водных биоресурсов. Также раскрываются понятия крупного и особо крупного ущерба при браконьерстве.

Санкционная рыба не скоро вернется в Россию

Президент Владимир Путин подписал указ о продлении эмбарго на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции, еще на полтора года.

Сенаторы поддержали новые правила для торговли

Изменения закона о торговле прошли Совет Федерации: предусматриваются новая система расчета вознаграждения ретейлерам и новые требования к срокам оплаты поставки продовольственных товаров.

Улов Дальнего Востока превысил 1,5 млн. тонн

На 29 июня общий вылов российских пользователей составил 2,25 млн. тонн, что на 26,2 тыс. тонн (1,2%) выше уровня прошлого года. Информация озвучена в ходе оперативного совещания, которое провел глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30