Новости

Петербургский бизнес пригласили в ДФО

Совместный проект ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» по реализации водных биоресурсов показывает потенциал сотрудничества предприятий северной столицы с дальневосточными партнерами, считают в Минвостокразвития.

18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума глава Минвостокразвития Александр Галушка и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали соглашение между министерством и региональным правительством о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве.

По словам министра, северная столица как один из основных культурных и экономических центров традиционно притягивает к себе потенциальных инвесторов и крупных бизнес-игроков. «Здесь проходят различного рода экономические мероприятия, в том числе, международного уровня, на которых может быть представлен инвестиционный потенциал Дальнего Востока», – подчеркнул Александр Галушка.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минвостокразвития России, в рамках соглашения будет организовано взаимодействие по приоритетным инвестиционным проектам, содействие по установлению и расширению деловых контактов между хозяйствующими субъектами северной столицы и ДФО, в том числе совместное участие в конференциях, форумах и ярмарках.

«Дальневосточные регионы занимают важное геополитическое положение и являются перспективными с точки зрения развития бизнеса. Дальний Восток может стать площадкой для выхода на рынки стран АТР. В свою очередь, Петербург может оказать содействие в приходе инвесторов. Северная столица обладает колоссальным опытом и готова им делиться. В рамках соглашения также планируется оказывать содействие петербургским предприятиям, готовым к работе на востоке страны, в том числе в условиях территорий опережающего развития», – заявил Александр Галушка. – «Мы предлагаем петербургскому бизнесу приходить на Дальний Восток».

В свою очередь Георгий Полтавченко отметил, что подписание документа способствует дальнейшему развитию экономических отношений между петербургскими и дальневосточными предприятиями. Губернатор предложил на базе петербургской торгово-промышленной палаты провести презентацию новой экономической модели развития Дальнего Востока, в том числе рассказать о территориях опережающего социально-экономического развития и создании свободного порта Владивосток. «Мы туда пригласим ассоциацию промышленников и предпринимателей. Мне кажется, что это будет им интересно», – пообещал губернатор.

Прямое взаимодействие петербургских бизнесменов с дальневосточными партнерами выгодно для обеих сторон: петербургские предприниматели получают продукцию без посредников, дальневосточный бизнес – новые рынки сбыта. Например, 29 мая ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» провели первый аукцион по реализации водных биоресурсов. На торги было выставлено 24 лота общим объемом около 2 тыс. тонн рыбопродукции. По итогам торгов заключены контракты на сумму 22 млн. рублей. Как показали первые торги, сложившаяся итоговая цена за 1 кг горбуши составила 71,5-73,5 рубля, в то время как через посредников оптовая рыночная цена на аналогичную продукцию на день проведения аукциона была 130 рублей.

Fishnews

НазадМетки: владивостокдальний востокправительство

Похожие новости

08 июня 2015 года

Минвостокразвития поставили задачи по свободному порту

Продолжается подготовка правовой базы, регулирующей создание и функционирование свободного порта Владивосток. Министерство по развитию Дальнего Востока должно будет проработать вопрос с пониженным тарифом уплаты страховых взносов для резидентов.

28 января 2015 года

На подготовку полной концепции свободного порта Владивосток – три месяца

На сегодняшний день уже поступил ряд предложений по созданию порто-франко во Владивостоке, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он подчеркнул, что появление «зоны комфорта» не должно негативно отразиться на поступлениях в бюджет страны.

20 января 2015 года

Рыбаки готовят свое видение проекта свободного порта Владивосток

Предложения по созданию порто-франко во Владивостоке будут даны в течение ближайшего месяца, заявил вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Рыбацкое сообщество планирует не остаться в стороне от реализации идеи.

13 ноября 2012 года

Дальний Восток предложил ВЭБ варианты финансовых вложений

Минвостокразвития обсудит с руководством Внешэкономбанка перечень приоритетных проектов ДФО. Среди них портовый комплекс с рыбоперерабатывающим заводом в Хабаровском крае, припортовые контейнерные терминалы и логистический центр в Приморье.

21 марта 2012 года

Улучшение транспортной инфраструктуры – в интересах государства

Развитием портов, дорог и аэропортов Дальнего Востока и Сибири может заняться специально созданная структура с государственным капиталом. Совершенствование транспортной инфраструктуры способно сыграть немалую роль в развитии рыбной отрасли.

29 января 2007 года

У Дальнего Востока есть шанс…

В столице Приморья глава государства провел совещание по вопросам подготовки председательства России в форуме «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС)». Предполагается, что Владивосток в 2012 году станет местом проведения саммита АТЭС.

Лента новостей

01 июня 2016 года

Камчатка открыла лососевый сезон

С 1 июня стартовал промысел красной рыбы в Камчатском крае - в Усть-Камчатском, Алеутском, Олюторском районах и Кроноцком заливе. Также разрешено вылавливать раннюю нерку и кету на западном побережье Тигильского района.

Внимание Росрыболовства обратили на заморные озера

В Новосибирской области по-прежнему актуален вопрос о необходимости снятия запрета на свободное использование сетей на заморных водоемах. Замруководителя Росрыболовства Василий Соколов выразил готовность рассмотреть предложения властей региона.

Российские инспекторы проверят рыбозаводы Мексики

Представители Россельхознадзора проведут инспекцию мексиканских предприятий по производству рыбопродукции, заинтересованных в экспорте в Россию и страны ЕАЭС.

Уральским рыбоводам предложат участки под пелядь

Нижнеобское теруправление Росрыболовства выставит на аукцион три рыбоводных участка в Челябинской области. Все они предназначены для разведения пеляди.

31 мая 2016 года

Приказ Минсельхоза лишил КМНС корюшки

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин просит Минсельхоз внести изменения в правила рыболовства в интересах коренных народов края. Недавние поправки не позволяют им использовать сети для традиционного промысла корюшки.

Торговый порт Магадана хотят сделать удобнее для рыбаков

На Колыме ищут пути оптимизации работы Магаданского морского торгового порта, чтобы дать возможность местным рыбопромышленным компаниям беспрепятственно разгружать там уловы.

Владимир Галицын: Когда бизнес верит власти...

За время реализации отраслевых программ Камчатки в регионе построено 16 современных заводов, создано более 2,5 тыс. рабочих мест, предприятия вложили в основной капитал более 17 млрд. рублей, рассказал зампредседателя правительства – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

С «подфлажника» спасли 7 тонн краба

Сахалинские пограничники и таможенники нашли на задержанном иностранном судне «Старк» с российским экипажем более 7 тонн незаконно добытого живого краба. Ущерб от браконьерского промысла мог составить около 2 млн. рублей.

Камчатка поможет трудоустроиться «морским» специалистам

В Петропавловске-Камчатском 10 июня пройдет ярмарка вакансий. На ней смогут найти работу специалисты в сфере рыбохозяйственного комплекса и судоремонта, в том числе выпускники.

Водоемы Западной Сибири пополнили пелядью

Этой весной в водоемы Новосибирской области выпустили более 61 млн. личинок пеляди в целях развития товарной аквакультуры и промышленного рыболовства. Еще более 34 млн. личинок переселили в Обь компании в рамках компенсации ущерба.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30