Новости

Петербургский бизнес пригласили в ДФО

Совместный проект ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» по реализации водных биоресурсов показывает потенциал сотрудничества предприятий северной столицы с дальневосточными партнерами, считают в Минвостокразвития.

18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума глава Минвостокразвития Александр Галушка и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали соглашение между министерством и региональным правительством о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве.

По словам министра, северная столица как один из основных культурных и экономических центров традиционно притягивает к себе потенциальных инвесторов и крупных бизнес-игроков. «Здесь проходят различного рода экономические мероприятия, в том числе, международного уровня, на которых может быть представлен инвестиционный потенциал Дальнего Востока», – подчеркнул Александр Галушка.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минвостокразвития России, в рамках соглашения будет организовано взаимодействие по приоритетным инвестиционным проектам, содействие по установлению и расширению деловых контактов между хозяйствующими субъектами северной столицы и ДФО, в том числе совместное участие в конференциях, форумах и ярмарках.

«Дальневосточные регионы занимают важное геополитическое положение и являются перспективными с точки зрения развития бизнеса. Дальний Восток может стать площадкой для выхода на рынки стран АТР. В свою очередь, Петербург может оказать содействие в приходе инвесторов. Северная столица обладает колоссальным опытом и готова им делиться. В рамках соглашения также планируется оказывать содействие петербургским предприятиям, готовым к работе на востоке страны, в том числе в условиях территорий опережающего развития», – заявил Александр Галушка. – «Мы предлагаем петербургскому бизнесу приходить на Дальний Восток».

В свою очередь Георгий Полтавченко отметил, что подписание документа способствует дальнейшему развитию экономических отношений между петербургскими и дальневосточными предприятиями. Губернатор предложил на базе петербургской торгово-промышленной палаты провести презентацию новой экономической модели развития Дальнего Востока, в том числе рассказать о территориях опережающего социально-экономического развития и создании свободного порта Владивосток. «Мы туда пригласим ассоциацию промышленников и предпринимателей. Мне кажется, что это будет им интересно», – пообещал губернатор.

Прямое взаимодействие петербургских бизнесменов с дальневосточными партнерами выгодно для обеих сторон: петербургские предприниматели получают продукцию без посредников, дальневосточный бизнес – новые рынки сбыта. Например, 29 мая ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» провели первый аукцион по реализации водных биоресурсов. На торги было выставлено 24 лота общим объемом около 2 тыс. тонн рыбопродукции. По итогам торгов заключены контракты на сумму 22 млн. рублей. Как показали первые торги, сложившаяся итоговая цена за 1 кг горбуши составила 71,5-73,5 рубля, в то время как через посредников оптовая рыночная цена на аналогичную продукцию на день проведения аукциона была 130 рублей.

Fishnews

НазадМетки: владивостокдальний востокправительство

Похожие новости

19 июня 2015 года

Илья Шестаков: Государство вправе запретить промысел нерастаможенным судам

Запрет на добычу водных биоресурсов для «незаходных» судов поможет ликвидировать пробел в законодательстве, который позволял не платить налоги и таможенные сборы, уверен руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Для свободного порта будут добиваться единого налога

Пока решение о едином налоге от дохода компаний для свободного порта Владивосток не вошло в законопроект, но работа в этом направлении будет продолжена, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что поддержку предложения будут искать у главы государства.

Обзор топливного рынка: 25-я неделя 2015 года

Разнонаправленные колебания цен на бункерное топливо могут сохраниться в отсутствие изменений фундаментальных факторов на мировом топливном рынке, считают аналитики Marine Bunker Exchange (MABUX).

Юрий Трутнев: Надо, чтобы инвесторы полюбили Дальний Восток

Восточный экономический форум, который пройдет в Приморье с 3 по 5 сентября, одно из звеньев последовательной работы по развитию Дальневосточного региона, заявил на совещании во Владивостоке зампред Правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

18 июня 2015 года

Японии предложили возможности для инвестиций на ПМЭФ

Перспективы делового сотрудничества России и Японии представители двух стран рассмотрели на круглом столе в рамках Петербургского международного экономического форума. В частности, были представлены инструменты, которые предлагаются для привлечения иностранных вложений на Дальний Восток.

Рыбакам-дальневосточникам подготовили прогноз на третий квартал

Специалисты ТИНРО-Центра рекомендуют добыть на Дальневосточном бассейне в июле-сентябре этого года 1327,7 тыс. тонн водных биоресурсов. Основу рекомендованного вылова составят лососи, минтай, кальмары и водоросли.

Лента новостей

22 февраля 2018 года

​Вниманию делегатов и участников IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации

Схема проезда к месту проведения Съезда – Центру международной торговли.

Лососю на Амуре усилят охрану

В Амурском теруправлении Росрыболовства состоялось подписание трехсторонних соглашений в области рыбоохраны между АТУ, ассоциациями рыбопромышленников Хабаровского края и казачеством. Цель взаимодействия – повысить эффективность мероприятий по охране водных биоресурсов на Амуре в период лососевой путины.

Вкус инноваций от «Русской Рыбной Фактории» покорил «Продэкспо»

Сардина-иваси от «Русской Рыбной Фактории» получила приз «Золотая звезда» как лучший инновационный продукт в конкурсной программе международной выставки «Продэкспо-2018».

Любителей зимней рыбалки предупредили об опасных местах

Наиболее опасные для рыбаков-любителей водоемы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах назвали в Сибирском региональном центре МЧС.

Эксперты представили ретроспективу рыбной отрасли

Доклад, посвященный рыбохозяйственному комплексу России, представил Экспертный институт социальных исследований. Эксперты приводят данные о развитии отрасли и отмечают роль исторического принципа распределения квот.

Закону о госконтроле дали билет ко второму чтению

Госдума поддержала в первом чтении законопроект «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ». Депутаты назвали документ важным и нужным и в то же время отметили большое количество отсылочных норм и расплывчатые формулировки.

Сергей Несветов: Крабовые аукционы пугают отсутствием бизнес-логики

Кампания по изменению принципа распределения крабовых квот была изначально задумана для передела ресурсов, уверен исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума (СЗРК) Сергей Несветов.

Украина хочет судиться за крымскую рыбу

Украина подала в Гаагский арбитражный суд иск о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Сопредельное государство требует компенсации, в том числе за «похищение рыбных ресурсов», «физический вред украинским рыбакам» и помехи миграции рыб строительством Крымского моста.

Калининградцы по достоинству оценили «рыбный» проект

Рыбный магазин «Портовый», открытый в Калининградском рыбном порту в конце прошлого года, завоевал популярность у местных жителей. Этот социальный проект ФГУП «Нацрыбресурс» направлен на повышение доступности уловов для населения.

Китобои Чукотки хотят отчитываться только за годную добычу

Чукотка готовит предложения для Международной китобойной комиссии, которая определит квоты для стран на шесть лет. Морские зверобои региона считают, что из промыслового учета следует исключить больных и упущенных китов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30