Новости

Петербургский бизнес пригласили в ДФО

Совместный проект ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» по реализации водных биоресурсов показывает потенциал сотрудничества предприятий северной столицы с дальневосточными партнерами, считают в Минвостокразвития.

18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума глава Минвостокразвития Александр Галушка и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали соглашение между министерством и региональным правительством о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве.

По словам министра, северная столица как один из основных культурных и экономических центров традиционно притягивает к себе потенциальных инвесторов и крупных бизнес-игроков. «Здесь проходят различного рода экономические мероприятия, в том числе, международного уровня, на которых может быть представлен инвестиционный потенциал Дальнего Востока», – подчеркнул Александр Галушка.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минвостокразвития России, в рамках соглашения будет организовано взаимодействие по приоритетным инвестиционным проектам, содействие по установлению и расширению деловых контактов между хозяйствующими субъектами северной столицы и ДФО, в том числе совместное участие в конференциях, форумах и ярмарках.

«Дальневосточные регионы занимают важное геополитическое положение и являются перспективными с точки зрения развития бизнеса. Дальний Восток может стать площадкой для выхода на рынки стран АТР. В свою очередь, Петербург может оказать содействие в приходе инвесторов. Северная столица обладает колоссальным опытом и готова им делиться. В рамках соглашения также планируется оказывать содействие петербургским предприятиям, готовым к работе на востоке страны, в том числе в условиях территорий опережающего развития», – заявил Александр Галушка. – «Мы предлагаем петербургскому бизнесу приходить на Дальний Восток».

В свою очередь Георгий Полтавченко отметил, что подписание документа способствует дальнейшему развитию экономических отношений между петербургскими и дальневосточными предприятиями. Губернатор предложил на базе петербургской торгово-промышленной палаты провести презентацию новой экономической модели развития Дальнего Востока, в том числе рассказать о территориях опережающего социально-экономического развития и создании свободного порта Владивосток. «Мы туда пригласим ассоциацию промышленников и предпринимателей. Мне кажется, что это будет им интересно», – пообещал губернатор.

Прямое взаимодействие петербургских бизнесменов с дальневосточными партнерами выгодно для обеих сторон: петербургские предприниматели получают продукцию без посредников, дальневосточный бизнес – новые рынки сбыта. Например, 29 мая ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» провели первый аукцион по реализации водных биоресурсов. На торги было выставлено 24 лота общим объемом около 2 тыс. тонн рыбопродукции. По итогам торгов заключены контракты на сумму 22 млн. рублей. Как показали первые торги, сложившаяся итоговая цена за 1 кг горбуши составила 71,5-73,5 рубля, в то время как через посредников оптовая рыночная цена на аналогичную продукцию на день проведения аукциона была 130 рублей.

Fishnews

НазадМетки: владивостокдальний востокправительство

Похожие новости

08 июня 2015 года

Минвостокразвития поставили задачи по свободному порту

Продолжается подготовка правовой базы, регулирующей создание и функционирование свободного порта Владивосток. Министерство по развитию Дальнего Востока должно будет проработать вопрос с пониженным тарифом уплаты страховых взносов для резидентов.

28 января 2015 года

На подготовку полной концепции свободного порта Владивосток – три месяца

На сегодняшний день уже поступил ряд предложений по созданию порто-франко во Владивостоке, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он подчеркнул, что появление «зоны комфорта» не должно негативно отразиться на поступлениях в бюджет страны.

20 января 2015 года

Рыбаки готовят свое видение проекта свободного порта Владивосток

Предложения по созданию порто-франко во Владивостоке будут даны в течение ближайшего месяца, заявил вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Рыбацкое сообщество планирует не остаться в стороне от реализации идеи.

13 ноября 2012 года

Дальний Восток предложил ВЭБ варианты финансовых вложений

Минвостокразвития обсудит с руководством Внешэкономбанка перечень приоритетных проектов ДФО. Среди них портовый комплекс с рыбоперерабатывающим заводом в Хабаровском крае, припортовые контейнерные терминалы и логистический центр в Приморье.

21 марта 2012 года

Улучшение транспортной инфраструктуры – в интересах государства

Развитием портов, дорог и аэропортов Дальнего Востока и Сибири может заняться специально созданная структура с государственным капиталом. Совершенствование транспортной инфраструктуры способно сыграть немалую роль в развитии рыбной отрасли.

29 января 2007 года

У Дальнего Востока есть шанс…

В столице Приморья глава государства провел совещание по вопросам подготовки председательства России в форуме «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС)». Предполагается, что Владивосток в 2012 году станет местом проведения саммита АТЭС.

Лента новостей

24 августа 2016 года

Первые уловы «шестимильки» отправили в продажу

Разнорыбицу из шестимильной прибрежной зоны, пойманную участниками сахалинского эксперимента, начали доставлять в порт Корсаков. Отсюда свежий улов поступает в продажу по минимальным ценам.

В Крыму под флагом РФ – 38 рыбацких судов

На Крымском полуострове почти завершен процесс перерегистрации рыбопромыслового флота: суда получают право хождения под российским флагом.

Новая система позволит отслеживать ошибки в ОСМ

Центр системы мониторинга рыболовства и связи запустил систему отслеживания ошибок специального программного обеспечения при работе пользователей с различными модулями ОСМ.

Министерства продумают стимулы для контролеров

Президент Владимир Путин ранее поручил Правительству рассмотреть вопрос о стимулирующих выплатах сотрудникам контрольно-надзорных органов. Министерства должны выполнить эту задачу до 1 декабря.

Азовская креветка набирает популярность

Специалисты АзНИИРХ оценили состояние запаса креветок в Керченском проливе как стабильное и прогнозируют в ближайшие годы рост числа предприятий, ведущих промысел этого объекта.

23 августа 2016 года

Рыбные товары пойдут во Вьетнам на особых условиях

Ключевые положения соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом предусматривают ряд преференций для рыбохозяйственного сектора. Однако наиболее значимые послабления вступят в силу не раньше чем через три года.

Чукотским КМНС напомнили о сроках подачи заявок

До окончания приема заявок на осуществление традиционного рыболовства в 2017 г. осталось меньше недели. По состоянию на 22 августа в Чукотском автономном округе представители коренных малочисленных народов подали 673 обращения.

Дальневосточные рыбопромышленники осваивают иваси

Южно-Курильский рыбокомбинат сообщил об удачных тралениях на промысле сардины-иваси. Более 300 тонн рыбы были пойманы с помощью орудий лова российского производителя. В компании рыбалкой остались довольны.

АзНИИРХ изучает воздействие пестицидов на рыбу

Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства следят за тем, не оказывают ли сельскохозяйственные химикаты негативного влияния на водные биоресурсы юга России. Для этого ученые регулярно проводят исследования проб воды и донных отложений.

В Госдуму внесли проект о расширении понятия «каботаж»

Понятие каботажа в Кодексе торгового мореплавания предполагается изменить, добавив перевозки и буксировку между морскими портами, другими местами погрузки и выгрузки в РФ и (или) искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе России.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30