Новости
ВЭФ пройдет с 3 по 5 сентября на острове Русский, во Владивостоке. Фото с сайта форума

Перспективным отраслям Дальнего Востока посвятят отдельные сессии на ВЭФ

В программе Восточного экономического форума запланированы сессии, посвященные основным отраслям Дальнего Востока России. Так, в повестке на 3 сентября значится отдельное мероприятие по рыболовству и аквакультуре.

На официальном сайте Восточного экономического форума опубликована рабочая версия деловой программы. Напомним, что ВЭФ пройдет с 3 по 5 сентября на острове Русский, во Владивостоке.

– В программе форума представлены три основных тематических трека: «Новая экономическая политика на российском Дальнем Востоке», «Сила Дальнего Востока России» и «Будущее Азиатско-Тихоокеанского региона», – рассказали в пресс-центре Минвостокразвития.

В рамках первого направления – «Новая экономическая политика на российском Дальнем Востоке» – планируется представить новые условия инвестирования и ведения бизнеса в макрорегионе, создаваемые сегодня на государственном уровне. Речь пойдет о государственной поддержке ключевых инвестиционных проектов, о территориях опережающего развития (ТОР), о свободном порте Владивосток. Специальная сессия будет посвящена защите прав и интересов иностранных инвесторов и партнеров в регионе.

Второй трек – «Сила Дальнего Востока России» – это серия ключевых сессий, представляющих основные отрасли, наиболее перспективные в регионе. Это рыболовство и аквакультура, лесопромышленный комплекс, недропользование, туризм, агропромышленный комплекс, энергетика и т.д. Как сообщает корреспондент Fishnews, на 3 сентября запланирована ключевая сессия «Рыболовство и аквакультура».

Третье направление – «Будущее Азиатско-Тихоокеанского региона» – это серия мероприятий, посвященных интеграции российского Дальнего Востока в экономику АТР. Будут затронуты темы рынка капиталов, сопряжения ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути, человеческого капитала. Часть мероприятий пройдет в формате диалогов между странами: Россия – Япония, Россия – Китай.

Также в рамках ВЭФ будет представлен пул перспективных российских и зарубежных инвестпроектов, пригодных для практической реализации как в рамках ТОР, так и за их пределами, отметили в Минвостокразвития.

Предусмотрены в программе и мероприятия в формате отраслевых диалогов «в узком кругу». Они будут проходить 3 и 4 сентября, темами станут актуальные отраслевые вопросы.

Как отметил в ходе июньского визита во Владивосток заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, рыбная отрасль – в числе тех тем, по которым в рамках ВЭФ можно провести отдельный предметный разговор.

По словам вице-премьера – полпреда, сейчас в стране создаются новые возможности для развития не только российского Дальнего Востока, но и АТР в целом, ведь наш Дальневосточный регион неповторим. Среди конкурентных преимуществ Юрий Трутнев назвал и водные биоресурсы.

Fishnews

НазадМетки: аквакультуравладивостокдальний востоккитайправительствояпония

Похожие новости

16 апреля 2014 года

Руководство отрасли видит проблемы с доставкой уловов на берег

На совещании во Владивостоке руководитель Росрыболовства Илья Шестаков назвал в качестве первоочередных вопросов, требующих решения, многократное пересечение границы промысловыми и научными судами, оформление ветсертификатов и борьбу с ННН-промыслом.

04 июня 2013 года

Wilhelmsen Ships Service активизирует работу в России

Международная компания Wilhelmsen Ships Service, обеспечивающая поставки морской химии, оборудования для морской индустрии, технический сервис и агентские услуги, расширяет присутствие на российском рынке.

29 марта 2013 года

Биржам и береговой переработке нашлось место в программе Минвостокразвития

Более 79 млрд. рублей планируется потратить на развитие рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 г. Такие инвестиции предусматриваются проектом госпрограммы социально-экономического развития макрорегиона.

25 сентября 2012 года

Конкурентные секторы дальневосточной экономики получат поддержку

25 сентября во Владивостоке состоялось выездное совещание под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Участники заседания обсудили проблемы защиты национальных интересов в сфере рыболовства и приграничного сотрудничества.

09 сентября 2008 года

Рынок определяет правила игры

Как известно, мировое рыболовство развивается сегодня в условиях дефицита сырьевых ресурсов. Общая ситуация характеризуется несколькими тезисами, среди которых – быстрый рост роли прибрежного рыболовства и увеличение продукции в будущем за счет аквакультуры. Иными словами, аквакультуре отводится стратегическая роль. Однако мировое рыболовство не является единообразной системой, и ситуация в разных странах далеко не одинакова.

28 августа 2007 года

Экспертов ООН беспокоит загрязнение Амура

На проходящем в Хабаровске международном семинаре экспертов постоянного Форума ООН, посвященном проблемам коренных малочисленных народов Дальнего Востока участники выказали серьезную озабоченность растущим загрязнением реки Амур. Промышленные стоки стали серьезным ударом по здоровью и укладу жизни аборигенов, для которых рыбная ловля является традиционным видом промысла.

Лента новостей

29 августа 2016 года

Шестимильная «прибрежка» – эксперимент начался

Жители Сахалинской области стали участниками первого в России эксперимента по упрощению доступа к водным биоресурсам шестимильной зоны. Задача проекта не только купировать острые проблемы островного региона, но и обеспечить условия для развития классического прибрежного рыболовства.

Замглавы Россельхознадзора встретится с рыбопромышленниками

Заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов проведет рабочие встречи с представителями рыбохозяйственных предприятий в Сахалинской области и Приморском крае.

Иван Фетисов: Присутствие русской рыбы на ВЭФ будет тотальным

Во время Восточного экономического форума в столице Приморья будет организована зона «Рыбный рынок» с девятью шале от каждого из дальневосточных регионов, а также зрелищная кулинарная программа, рассказал руководитель Expo Solution Group Иван Фетисов.

Приморье ввело новые показатели для рыбоводных субсидий

В Приморском крае внесены изменения в порядок предоставления субсидий для развития аквакультуры. В показатели результативности добавили объемы введенных мощностей на предприятиях, построенных, восстановленных или модернизированных в рамках инвестпроектов.

ЭПЖ проверяют морем

Испытания электронного промыслового журнала продолжаются на Дальневосточном бассейне. Из рейса вернулся транспортный рефрижератор «Восток Рифер» – первое в стране судно, на котором программный продукт был установлен для опытно-промышленной эксплуатации.

Теруправлений у Росрыболовства стало меньше

Верхневолжское теруправление Росрыболовства присоединили к Московско-Окскому, Двинско-Печорское – к Северо-Западному. В итоге количество территориальных органов агентства сократилось с 20 до 18.

Капитаны «подфлажников» ответили за крабовый перегруз

В Петропавловске-Камчатском суд признал капитанов двух судов под флагами Республики Того виновными в незаконных приемке и перевозке краба. Моряков приговорили к двум годам условного срока и штрафам на общую сумму 300 тыс. рублей.

Рыбный экспорт остается в минусе

За период с января по июль, по предварительным данным Росстата, за пределы страны отправлено 980,2 тыс. тонн рыбной продукции. Это на 9,1% ниже уровня прошлого года.

Заграничную рыбу притормозят при госзакупках

Правительство РФ утвердило перечень пищевой продукции, при государственных и муниципальных закупках которой будет действовать приоритет для товаров из стран ЕАЭС. Ограничение будет осуществляться по правилу «третьего лишнего».

Океанические уловы Южной Кореи упали на 40%

Южнокорейский океанический флот за шесть месяцев добыл 208 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. По данным статистики, это всего 58,7% от уловов за первую половину 2015 г.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31