Новости
В РРПК опровергли слухи об уходе из отрасли

В РРПК опровергли слухи об уходе из отрасли

«Русская рыбопромышленная компания» назвала недостоверной информацию о планах по продаже бизнеса из-за растущих затрат на обновление флота. В РРПК заявили, что ведут переговоры с верфями о начале строительства серии из шести траулеров.

«К сожалению, все чаще мы встречаемся с ситуацией публикаций без проверок журналистами источников информации. Опубликованная на днях статья в «Коммерсанте» – подобный случай распространения недостоверной информации, касающейся деятельности РРПК», – сообщил Fishnews директор по корпоративным коммуникациям ООО «Русская рыбопромышленная компания» Илья Власенко.

Он отметил, что за последние три года компания выросла в несколько раз: в состав РРПК вошли ведущие дальневосточные предприятия, общая квота которых составляет около 270 тыс. тонн. Повысились и показатели финансово-экономической деятельности: EBITDA в 2015 г. достиг 104 млн. долларов при выручке в 223 млн. долларов (в 2013 г. – 51 млн. долларов и 168 млн. долларов соответственно).

РРПК серьезно вкладывается в обновление промыслового флота: общая сумма инвестиций на программу модернизации составляет 50 млн. долларов. Ремонт прошли уже семь из двенадцати траулеров, на них установлены современные орудия лова и рыбопоисковое оборудование, переоборудованы производственные цеха и рефрижераторные мощности. По словам представителя компании, продукция с этих судов, более качественная и с высокой степенью переработки, – от филе до рыбной муки – пользуется повышенным спросом на внешних рынках, что было хорошо заметно на прошедшей в Циндао выставке.

В качестве активного сторонника изменений в закон о рыболовстве, в частности введения инвестиционных квот, в начале 2016 г. РРПК официально объявила о планах по строительству шести крупнотоннажных траулеров, первый из которых предполагается спустить на воду уже через два года. Компания разработала собственный проект траулера и сейчас проводит переговоры с верфями о постройке судов. По оценкам РРПК, стоимость строительства одного траулера может составить от 70 млн. долларов и выше. Конкретные сроки запуска проекта зависят от принятия правительством ряда нормативных актов о предоставлении субсидий под строительство новых судов, в том числе в виде инвестиционных квот, утилизационного гранта и т.д.

В руководстве компании подчеркивают, что в рыбную отрасль РРПК пришла надолго и рассматривает стратегическую задачу развития национального рыбохозяйственного комплекса как сложную, но интересную и требующую максимальной концентрации. В долгосрочных планах РРПК – дальнейшее расширение присутствия в отрасли, обновление флота, углубление переработки выпускаемой продукции.

«Вызывает откровенное удивление опубликованное мнение о работе и планах РРПК людей, далеких от деятельности компании или ее акционеров. Было бы правильным, на мой взгляд, приглашать для освещения подобных новостей владеющих материалом отраслевых экспертов», – заявил Илья Власенко.

Fishnews

НазадМетки: выставкаправительство

Похожие новости

15 ноября 2016 года

Привлечением инвестиций на Сахалине займется новое агентство

Сахалинское агентство по привлечению инвестиций будет сопровождать малые и средние инвестиционные проекты. На полную мощность новая структура заработает в январе-феврале 2017 г.

Проекты по инвестквотам передали в ведомства

Минсельхоз направил на межведомственное согласование доработанную версию проектов актов правительства по инвестиционным квотам. Предполагается, что государство установит минимальные критерии объектов инвестиций, иные параметры определит сам бизнес, заявили в Росрыболовстве.

Контроль уловов в порто-франко полностью доверили таможне

Санитарно-карантинный, ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор) товаров и транспорта в пунктах пропуска на территории свободного порта Владивосток теперь будут осуществлять только таможенные органы.

К весне в госпрограммах появятся дальневосточные разделы

С 2017 г. в федеральные целевые и государственные программы будут введены разделы по опережающему развитию Дальнего Востока, содержащие мероприятия для этого макрорегиона и целевые показатели.

14 ноября 2016 года

Минсельхоз регламентирует экзамены для ветеринарных специалистов

Правительство РФ утвердило Правила аттестации специалистов в области ветеринарии. Сейчас в законодательстве предусмотрена возможность оформления ветеринарно-сопроводительных документов не только сотрудниками госветслужбы.

Дальневосточная рыба – почетный гость на ярмарках

Череда осенних ярмарок и фестивалей стала хорошим шансом поближе познакомить с продукцией дальневосточных рыбаков от «Русской рыбной фактории» как гостей и жителей столицы, так и профессионалов индустрии HoReCa.

Лента новостей

18 января 2017 года

Рыбаков попросили «не путать» подзоны при промысле сельди

Статистика добычи тихоокеанской сельди в Восточно-Сахалинской подзоне потребовала особого внимания на заседании штаба охотоморской путины. Анализ работы флота показал, что повторяется ситуация 2016 г. с подменой промысловых районов.

Аквакультура отличилась в Курганской области

Вылов водных биоресурсов в Курганской области за прошлый год составил 4,4 тыс. тонн, в том числе в аквакультуре. При этом объемы производства товарной рыбы оказались рекордными за всю историю рыбного хозяйства региона, заявили в Нижнеобском теруправлении Росрыболовства.

В ТИНРО развеяли мифы о лососях

На отчетной сессии ТИНРО-Центра с критических позиций рассмотрели некоторые представления о морской экологии тихоокеанских лососей. Часть этих стереотипов утвердилась еще во второй половине прошлого столетия.

Приморский трепанг пошел в рост

В 2016 г. аквафермеры Приморского края вырастили более 1600 тонн трепанга. По сравнению с предыдущим годом показатель по этому перспективному объекту марикультуры увеличился на 41%, заявили власти региона.

Камчатские пограничники заявили о готовности разъяснять нюансы

Руководство Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району выразило готовность проводить встречи с рыбаками и разъяснять тонкости законодательства.

Наважья путина началась непросто

В этом году работу судов, ведущих промысел наваги на Восточном Сахалине, задержала сложная ледовая обстановка. Несколько дней прошлось ждать благоприятных погодных условий.

Краболовы Аляски в этом сезоне останутся без бэрди

Совет по рыболовству Аляски принял решение отменить коммерческий промысел краба-стригуна бэрди в Беринговом море. Члены совета отказались согласовать даже ограниченный вылов из-за опасений нанести вред популяции.

России советуют готовиться к изменениям на рыбном рынке

В долгосрочной перспективе рынок продукции морского промысла будет сжиматься, говорится в прогнозе научно-технологического развития отечественного АПК. Авторы документа рекомендуют заблаговременно создать механизмы господдержки рыбаков и предусмотреть альтернативные формы занятости в прибрежных поселках.

По рефрижератору «Амикус» завели дела

На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту задержания транспорта-«подфлажника» «Амикус» с нелегальным крабом на борту. Ряд административных дел заведен и в отношении капитана.

«Жемчужину» доставят на буксире в Мурманск

Спасательный буксир «Мурманрыба» пришел на помощь рыбопромысловому судну «Жемчужина», потерявшему ход в Баренцевом море. Аварийный траулер будет отбуксирован в порт Мурманск.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30