Новости
В РРПК опровергли слухи об уходе из отрасли

В РРПК опровергли слухи об уходе из отрасли

«Русская рыбопромышленная компания» назвала недостоверной информацию о планах по продаже бизнеса из-за растущих затрат на обновление флота. В РРПК заявили, что ведут переговоры с верфями о начале строительства серии из шести траулеров.

«К сожалению, все чаще мы встречаемся с ситуацией публикаций без проверок журналистами источников информации. Опубликованная на днях статья в «Коммерсанте» – подобный случай распространения недостоверной информации, касающейся деятельности РРПК», – сообщил Fishnews директор по корпоративным коммуникациям ООО «Русская рыбопромышленная компания» Илья Власенко.

Он отметил, что за последние три года компания выросла в несколько раз: в состав РРПК вошли ведущие дальневосточные предприятия, общая квота которых составляет около 270 тыс. тонн. Повысились и показатели финансово-экономической деятельности: EBITDA в 2015 г. достиг 104 млн. долларов при выручке в 223 млн. долларов (в 2013 г. – 51 млн. долларов и 168 млн. долларов соответственно).

РРПК серьезно вкладывается в обновление промыслового флота: общая сумма инвестиций на программу модернизации составляет 50 млн. долларов. Ремонт прошли уже семь из двенадцати траулеров, на них установлены современные орудия лова и рыбопоисковое оборудование, переоборудованы производственные цеха и рефрижераторные мощности. По словам представителя компании, продукция с этих судов, более качественная и с высокой степенью переработки, – от филе до рыбной муки – пользуется повышенным спросом на внешних рынках, что было хорошо заметно на прошедшей в Циндао выставке.

В качестве активного сторонника изменений в закон о рыболовстве, в частности введения инвестиционных квот, в начале 2016 г. РРПК официально объявила о планах по строительству шести крупнотоннажных траулеров, первый из которых предполагается спустить на воду уже через два года. Компания разработала собственный проект траулера и сейчас проводит переговоры с верфями о постройке судов. По оценкам РРПК, стоимость строительства одного траулера может составить от 70 млн. долларов и выше. Конкретные сроки запуска проекта зависят от принятия правительством ряда нормативных актов о предоставлении субсидий под строительство новых судов, в том числе в виде инвестиционных квот, утилизационного гранта и т.д.

В руководстве компании подчеркивают, что в рыбную отрасль РРПК пришла надолго и рассматривает стратегическую задачу развития национального рыбохозяйственного комплекса как сложную, но интересную и требующую максимальной концентрации. В долгосрочных планах РРПК – дальнейшее расширение присутствия в отрасли, обновление флота, углубление переработки выпускаемой продукции.

«Вызывает откровенное удивление опубликованное мнение о работе и планах РРПК людей, далеких от деятельности компании или ее акционеров. Было бы правильным, на мой взгляд, приглашать для освещения подобных новостей владеющих материалом отраслевых экспертов», – заявил Илья Власенко.

Fishnews

НазадМетки: выставкаправительство

Похожие новости

15 ноября 2016 года

Привлечением инвестиций на Сахалине займется новое агентство

Сахалинское агентство по привлечению инвестиций будет сопровождать малые и средние инвестиционные проекты. На полную мощность новая структура заработает в январе-феврале 2017 г.

Проекты по инвестквотам передали в ведомства

Минсельхоз направил на межведомственное согласование доработанную версию проектов актов правительства по инвестиционным квотам. Предполагается, что государство установит минимальные критерии объектов инвестиций, иные параметры определит сам бизнес, заявили в Росрыболовстве.

Контроль уловов в порто-франко полностью доверили таможне

Санитарно-карантинный, ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор) товаров и транспорта в пунктах пропуска на территории свободного порта Владивосток теперь будут осуществлять только таможенные органы.

К весне в госпрограммах появятся дальневосточные разделы

С 2017 г. в федеральные целевые и государственные программы будут введены разделы по опережающему развитию Дальнего Востока, содержащие мероприятия для этого макрорегиона и целевые показатели.

14 ноября 2016 года

Минсельхоз регламентирует экзамены для ветеринарных специалистов

Правительство РФ утвердило Правила аттестации специалистов в области ветеринарии. Сейчас в законодательстве предусмотрена возможность оформления ветеринарно-сопроводительных документов не только сотрудниками госветслужбы.

Дальневосточная рыба – почетный гость на ярмарках

Череда осенних ярмарок и фестивалей стала хорошим шансом поближе познакомить с продукцией дальневосточных рыбаков от «Русской рыбной фактории» как гостей и жителей столицы, так и профессионалов индустрии HoReCa.

Лента новостей

30 марта 2017 года

Глава Росрыболовства назвал приоритеты

Какие задачи стоят в сфере распределения квот, какой будет стратегия отрасли до 2030 г., что ждет рыбохозяйственные НИИ и морские порты – об этом руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал на коллегии ведомства. Fishnews обобщил основные положения доклада.

Илья Шестаков поручил готовиться к закреплению долей

Глава Росрыболовства Илья Шестаков на коллегии ведомства вновь сообщил, что проекты по инвестквотам будут переданы в правительство уже на этой неделе, а также поставил задачи по подготовке к заключению договоров о закреплении долей.

Участки для марикультуры: кто больше заплатит – тот и получит

Минвостокразвития предлагает особый порядок формирования и предоставления участков для марикультуры на Дальнем Востоке. Пилотный проект планируется реализовать для Приморья.

ТСК, «прибрежка» и Первый Курильский – работа продолжается

Рабочая группа, созданная пограничной службой и Росрыболовством, продолжает обсуждение актуальных вопросов. На очередном заседании рассматривались темы ТСК, прибрежного рыболовства, пересечения госграницы, рассказали в Ассоциации «Ярусный промысел».

Уловы браконьеров – в топку

Росрыболовство предлагает в качестве меры по борьбе с незаконным оборотом уловов уничтожать конфискованную у браконьеров рыбопродукцию, не дожидаясь решения суда.

На Камчатке получит развитие электронная торговля рыбопродукцией

В порту Петропавловска-Камчатского планируется создать условия и инфраструктуру для электронной торговли водными биоресурсами. Соответствующее соглашение о намерениях подписали «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и Камчатское морское пароходство.

Программа развития Арктики получит ускорение

Президент Владимир Путин дал указание правительству России ускорить подготовку программы социально-экономического развития Арктического региона. Минэкономразвития предлагает взять за основу три драйвера.

Аляска решает, как быть с бэрди

Для Аляски промысел краба-стригуна бэрди в Беринговом море закрыли впервые за последние четыре сезона. По данным науки, запасы крайне малы, но промысловики штата считают, что биологи ошибаются.

Ленобласть поднимает «рыбную планку»

За прошедший год предприятия Ленинградской области освоили 22 тыс. тонн водных биоресурсов. В целом рыбное хозяйство региона показало рост к уровню 2015 г. на 113,7%.

Российский вылов преодолел отставание

К 28 марта отечественные рыбаки добыли более 1,3 млн тонн водных биоресурсов, что на 1,4% выше уровня 2016 г. Опережающими темпами идет промысел на Дальнем Востоке и в зонах иностранных государств.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30