Новости
В РРПК опровергли слухи об уходе из отрасли

В РРПК опровергли слухи об уходе из отрасли

«Русская рыбопромышленная компания» назвала недостоверной информацию о планах по продаже бизнеса из-за растущих затрат на обновление флота. В РРПК заявили, что ведут переговоры с верфями о начале строительства серии из шести траулеров.

«К сожалению, все чаще мы встречаемся с ситуацией публикаций без проверок журналистами источников информации. Опубликованная на днях статья в «Коммерсанте» – подобный случай распространения недостоверной информации, касающейся деятельности РРПК», – сообщил Fishnews директор по корпоративным коммуникациям ООО «Русская рыбопромышленная компания» Илья Власенко.

Он отметил, что за последние три года компания выросла в несколько раз: в состав РРПК вошли ведущие дальневосточные предприятия, общая квота которых составляет около 270 тыс. тонн. Повысились и показатели финансово-экономической деятельности: EBITDA в 2015 г. достиг 104 млн. долларов при выручке в 223 млн. долларов (в 2013 г. – 51 млн. долларов и 168 млн. долларов соответственно).

РРПК серьезно вкладывается в обновление промыслового флота: общая сумма инвестиций на программу модернизации составляет 50 млн. долларов. Ремонт прошли уже семь из двенадцати траулеров, на них установлены современные орудия лова и рыбопоисковое оборудование, переоборудованы производственные цеха и рефрижераторные мощности. По словам представителя компании, продукция с этих судов, более качественная и с высокой степенью переработки, – от филе до рыбной муки – пользуется повышенным спросом на внешних рынках, что было хорошо заметно на прошедшей в Циндао выставке.

В качестве активного сторонника изменений в закон о рыболовстве, в частности введения инвестиционных квот, в начале 2016 г. РРПК официально объявила о планах по строительству шести крупнотоннажных траулеров, первый из которых предполагается спустить на воду уже через два года. Компания разработала собственный проект траулера и сейчас проводит переговоры с верфями о постройке судов. По оценкам РРПК, стоимость строительства одного траулера может составить от 70 млн. долларов и выше. Конкретные сроки запуска проекта зависят от принятия правительством ряда нормативных актов о предоставлении субсидий под строительство новых судов, в том числе в виде инвестиционных квот, утилизационного гранта и т.д.

В руководстве компании подчеркивают, что в рыбную отрасль РРПК пришла надолго и рассматривает стратегическую задачу развития национального рыбохозяйственного комплекса как сложную, но интересную и требующую максимальной концентрации. В долгосрочных планах РРПК – дальнейшее расширение присутствия в отрасли, обновление флота, углубление переработки выпускаемой продукции.

«Вызывает откровенное удивление опубликованное мнение о работе и планах РРПК людей, далеких от деятельности компании или ее акционеров. Было бы правильным, на мой взгляд, приглашать для освещения подобных новостей владеющих материалом отраслевых экспертов», – заявил Илья Власенко.

Fishnews

НазадМетки: выставкаправительство

Похожие новости

15 ноября 2016 года

Привлечением инвестиций на Сахалине займется новое агентство

Сахалинское агентство по привлечению инвестиций будет сопровождать малые и средние инвестиционные проекты. На полную мощность новая структура заработает в январе-феврале 2017 г.

Проекты по инвестквотам передали в ведомства

Минсельхоз направил на межведомственное согласование доработанную версию проектов актов правительства по инвестиционным квотам. Предполагается, что государство установит минимальные критерии объектов инвестиций, иные параметры определит сам бизнес, заявили в Росрыболовстве.

Контроль уловов в порто-франко полностью доверили таможне

Санитарно-карантинный, ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор) товаров и транспорта в пунктах пропуска на территории свободного порта Владивосток теперь будут осуществлять только таможенные органы.

К весне в госпрограммах появятся дальневосточные разделы

С 2017 г. в федеральные целевые и государственные программы будут введены разделы по опережающему развитию Дальнего Востока, содержащие мероприятия для этого макрорегиона и целевые показатели.

14 ноября 2016 года

Минсельхоз регламентирует экзамены для ветеринарных специалистов

Правительство РФ утвердило Правила аттестации специалистов в области ветеринарии. Сейчас в законодательстве предусмотрена возможность оформления ветеринарно-сопроводительных документов не только сотрудниками госветслужбы.

Дальневосточная рыба – почетный гость на ярмарках

Череда осенних ярмарок и фестивалей стала хорошим шансом поближе познакомить с продукцией дальневосточных рыбаков от «Русской рыбной фактории» как гостей и жителей столицы, так и профессионалов индустрии HoReCa.

Лента новостей

20 ноября 2017 года

Рыбаки ждут риск-ориентированного подхода

В сентябре глава Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов поднял проблему тотального контроля уловов, которые доставляются для переработки на берег. Пограничному управлению поручено было проанализировать административную нагрузку.

Рыбоводам Верхнего Уфалея поможет ТОР

В Челябинской области создана территория опережающего развития «Верхний Уфалей». С особым правовым режимом, в частности, будет реализовываться проект по строительству рыбоводческого комплекса.

Росрыболовство прокомментировало тему крабовых квот

Официальной информации по вопросу исключения крабовых квот из общей системы в Росрыболовство не поступало, сообщили в пресс-службе ведомства. В федеральном агентстве также рассказали, на какой стадии сейчас подготовка проекта постановления по инвестквотам для краба.

Китай знакомят с российской икрой минтая

Икра минтая – новый, но перспективный для китайского рынка продукт, полагают российские рыбопромышленники. Его продвижению будут способствовать прямое знакомство потребителя со вкусом новинки и исследования рынка.

Крабовые квоты предложили переделить на аукционе

Президент Владимир Путин поручил своей администрации рассмотреть предложения о том, чтобы исключить крабов из общей системы распределения квот на 15 лет, а также не выделять по этим объектам инвестиционные квоты.

Экологи хотят защитить камчатский шельф заповедной зоной

Создать на Западной Камчатке рыбохозяйственную заповедную зону предлагает WWF России. Таким образом планируется предотвратить разрушительную добычу углеводородов на шельфе.

Госдума одобрила «долгую» ОЭЗ для Калининградской области

Государственная Дума приняла закон, продлевающий функционирование особой экономической зоны в Калининградской области до конца 2095 г. Также в состав ОЭЗ предполагается включить примыкающие к региону внутренние морские воды и территориальное море.

Камчатка опробовала возможности российского судостроения

На заводе «Янтарь» в Калининграде спустили на воду рыбопромысловое судно, построенное для камчатского Колхоза имени Ленина. Проект будет претендовать на инвестиционные квоты.

Калининградской области готовят свой рыбный кластер

К февралю 2018 г. Росрыболовство и правительство Калининградской области намерены представить проект рыбного кластера. В него войдут модернизированный Калининградский морской рыбный порт и терминал в городе Пионерском.

Перу решило сократить вылов анчоуса

Министерство производства Перу установило общий допустимый улов анчоуса на второй сезон промысла в центрально-северной зоне – 1,49 млн тонн. Ожидалось, что квота составит 2 млн тонн, но ученые рекомендовали сократить ее из-за большого количества молоди.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30