Новости
Единый национальный стенд Российской Федерации на China Fisheries and Seafood Expo привлек повышенное внимание

Рынок все больше интересует рыбная мука из России

Работа делегации «Русской рыбопромышленной компании» на China Fisheries and Seafood Expo в Циндао оказалась успешной. Помимо традиционных покупателей, стенд компании посетило множество новых, заинтересованных как в стандартной продукции из минтая и сельди, так и в икре или рыбной муке.

ООО «Русская рыбопромышленная компания» принимает участие в Международной выставке морепродуктов и рыболовства в Циндао уже много лет. В этом году компания была представлена здесь большой делегацией – свыше 10 человек во главе с директором дальневосточного филиала РРПК Сергеем Кононюком.

Напомним, что 2016 год – юбилейный для компании. Всего за пять лет работы на рынке РРПК объединила ведущие дальневосточные предприятия: «ТУРНИФ», «Интрарос», «Востокрыбпром», «Совгаваньрыба», «Имлан» и «Пелагиаль» - и на сегодняшний день является крупнейшей российской компанией по добыче минтая и сельди. Общий вылов в 2016 г. превысит 270 тыс. тонн, работу в море осуществляют 12 крупнотоннажных судов предприятия. Большие средства в компании выделяются на модернизацию собственного флота, улучшение условий и повышение эффективности труда экипажей.

«Выставка в Циндао – крупнейшая в Азии, мы принимаем в ней постоянное участие. Страны АТР – традиционные партнеры для нас, как и для большинства компаний Дальнего Востока, и основные покупатели нашего минтая и сельди. Так что в основном данную выставочную площадку мы используем для обсуждения с текущими и новыми партнерами деловых взаимоотношений», - сообщил корреспонденту Fishnews директор по корпоративным коммуникациям РРПК Илья Власенко.

Как отметил представитель «Русской рыбопромышленной компании», по сумме заключенных в Циндао сделок подводить итоги пока рано. «В этом году наши покупатели проявляют интерес не только к нашим традиционным продуктам – филе минтая и сельди и замороженной неразделанной рыбе, но и к другой продукции – икре, рыбной муке», – поделился информацией Илья Власенко.

В целом, оценивая работу на China Fisheries and Seafood Expo, представитель РРПК отметил ее более высокую эффективность по сравнению с прошлыми годами: новый для российских рыбопромышленников формат – под «единым флагом» на совместном стенде с Росрыболовством – позволил привлечь больше внимания со стороны посетителей и в этом плане упростил работу экспонентам.

«Единый национальный стенд, конечно, привлекает больше внимания. Посетители точно знают, где можно найти интересующие их российские компании и познакомиться с новыми лицами. Здесь же работают хорошо оформленные Росрыболовством стенды с общей информацией по российской рыбодобыче, есть и развлекательные площадки, что, безусловно, вызывает большой интерес у гостей.

Чего не хватает: некоторые сложности возникли с раздаточным материалом, по сравнению с Брюсселем не хватало буклетов по российской рыбной отрасли (а нам задают и общие вопросы по рыбодобыче), общих каталогов компаний-участниц выставки, но в целом стенд Российской Федерации получился очень достойный. Я думаю, что работа на выставках в таком формате гораздо эффективнее, чем на отдельных стендах предприятий, рассредоточенных по всему павильону», – высказал мнение директор по корпоративным коммуникациям РРПК.

Fishnews

  • Единый национальный стенд Российской Федерации на China Fisheries and Seafood Expo привлек повышенное внимание
  • «Русская рыбопромышленная компания» принимает участие в Международной выставке морепродуктов и рыболовства в Циндао уже много лет
  • НазадМетки: выставкадальний востокикраросрыболовство

    Похожие новости

    09 ноября 2016 года

    Камчатские КМНС продолжают нарушать

    В Камчатском крае на «красной» путине выявлено более 200 нарушений, совершенных коренными жителями региона. Они часто не заполняют промысловые журналы, не соблюдают пропускные дни, под видом общин иногда действуют браконьерские группы.

    Тюменские озера предлагают под рыбные «пастбища»

    В Тюменской области на аукцион выставят 20 озер для пастбищной аквакультуры. В них предлагается выращивать сига, муксуна, пелядь, рипуса, чира, гибридов сиговых, сазана, карпа, белого амура, толстолобиков, линя, судака и щуку.

    Наработки Сахалина интересны другим регионам

    Представители рыбной отрасли Камчатки предложили распространить положительный опыт, которого удалось добиться в рамках сахалинского «прибрежного эксперимента», на весь Дальний Восток.

    Астраханских рыбоводов познакомили с норвежскими технологиями

    Астраханская область заинтересована в норвежских технологиях для выращивания рыбы. Перспективы развития товарной аквакультуры местные рыбоводы обсудили на семинаре с делегацией специалистов из Норвегии.

    08 ноября 2016 года

    Живому крабу из России создадут особые условия в Китае

    Поставки на китайский рынок российского живого краба и строительство бассейнов для его содержания в ряде городов КНР предусматривают планы сотрудничества компаний ООО «Антей» и Dah Chong Hong Limited. Меморандум о намерениях стороны подписали на международной выставке в Циндао.

    Квоты разошлись на торгах

    Опубликованы результаты аукциона по продаже долей квот, который проходил в Москве 1 и 2 ноября. Победителями стали компании Дальневосточного и Северного бассейнов.

    Лента новостей

    20 января 2017 года

    Рыбалку в водах Арктики ограничат заранее

    Росрыболовство поддерживает применение временных мер для сдерживания нерегулируемого промысла в центральной части Северного Ледовитого океана, но считает маловероятным промышленный лов рыбы в этом районе в ближайшем будущем.

    Тральщики стали чаще ловить кабель

    В Татарском проливе участились случаи повреждения подводной волоконно-оптической линии связи рыболовецкими тралами, отмечает Северо-Восточное теруправление Росрыболовства.

    У рыбаков Югры – свои рекорды

    Вылов водных биоресурсов в Ханты-Мансийском автономном округе в прошлом году составил 16,7 тыс. тонн. Это максимальный показатель за последние 30 лет, рассказали в профильном департаменте региона.

    19 января 2017 года

    Росгвардия будет следить за порядком на важных акваториях

    Правительство утвердило перечень водных объектов, на которых воинские части войск национальной гвардии РФ участвуют в охране общественного порядка. В список, в частности, вошли реки Амур, Волга, Енисей, Уссурийский залив Японского моря, Кольский залив.

    Николай Власов рассказал, чего ждать в сфере ветеринарии

    Приказ Минсельхоза, который позволит оформлять ветеринарно-сопроводительные документы специалистам не из системы госветслужбы, находится на межведомственном согласовании, сообщил замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

    Михаил Абызов поторопил с опубликованием требований к бизнесу

    До конца февраля органы власти, осуществляющие контроль и надзор, должны разместить на своих сайтах исчерпывающий список нормативно-правовых актов, содержащих требования к бизнесу. Эта задача должна была быть выполнена еще в октябре, но справились не все, заявил министр Михаил Абызов.

    Производителям тиляпии помогут сэкономить на кормах

    Мексиканские ученые из Центра биологических исследований Северо-Запада (CIBNOR) разработали способ, который позволит аквафермам на 50% сократить расходы на корма для выращивания тиляпии.

    Сотрудника Россельхознадзора поощрят за честность

    Начальник отдела управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) отказался от взятки в 100 тыс. рублей. За эти деньги ему предлагали скрыть факт обнаружения примерно 170 кг нелегальной икры, сообщили в ведомстве.

    Рыбная торговля ищет новые форматы

    В столичных сетевых магазинах появятся экспериментальные рыбные отделы, ассортимент и оформление которых будут определять непосредственно производители рыбной продукции.

    Сенаторы отчитались о законах для рыбной отрасли

    Среди основных достижений прошлого года в профильном комитете СФ назвали внесение изменений в законы о рыболовстве и об аквакультуре, а также вступление в силу подзаконных актов, запрещающих дрифтерный промысел.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30