Новости
Единый национальный стенд Российской Федерации на China Fisheries and Seafood Expo привлек повышенное внимание

Рынок все больше интересует рыбная мука из России

Работа делегации «Русской рыбопромышленной компании» на China Fisheries and Seafood Expo в Циндао оказалась успешной. Помимо традиционных покупателей, стенд компании посетило множество новых, заинтересованных как в стандартной продукции из минтая и сельди, так и в икре или рыбной муке.

ООО «Русская рыбопромышленная компания» принимает участие в Международной выставке морепродуктов и рыболовства в Циндао уже много лет. В этом году компания была представлена здесь большой делегацией – свыше 10 человек во главе с директором дальневосточного филиала РРПК Сергеем Кононюком.

Напомним, что 2016 год – юбилейный для компании. Всего за пять лет работы на рынке РРПК объединила ведущие дальневосточные предприятия: «ТУРНИФ», «Интрарос», «Востокрыбпром», «Совгаваньрыба», «Имлан» и «Пелагиаль» - и на сегодняшний день является крупнейшей российской компанией по добыче минтая и сельди. Общий вылов в 2016 г. превысит 270 тыс. тонн, работу в море осуществляют 12 крупнотоннажных судов предприятия. Большие средства в компании выделяются на модернизацию собственного флота, улучшение условий и повышение эффективности труда экипажей.

«Выставка в Циндао – крупнейшая в Азии, мы принимаем в ней постоянное участие. Страны АТР – традиционные партнеры для нас, как и для большинства компаний Дальнего Востока, и основные покупатели нашего минтая и сельди. Так что в основном данную выставочную площадку мы используем для обсуждения с текущими и новыми партнерами деловых взаимоотношений», - сообщил корреспонденту Fishnews директор по корпоративным коммуникациям РРПК Илья Власенко.

Как отметил представитель «Русской рыбопромышленной компании», по сумме заключенных в Циндао сделок подводить итоги пока рано. «В этом году наши покупатели проявляют интерес не только к нашим традиционным продуктам – филе минтая и сельди и замороженной неразделанной рыбе, но и к другой продукции – икре, рыбной муке», – поделился информацией Илья Власенко.

В целом, оценивая работу на China Fisheries and Seafood Expo, представитель РРПК отметил ее более высокую эффективность по сравнению с прошлыми годами: новый для российских рыбопромышленников формат – под «единым флагом» на совместном стенде с Росрыболовством – позволил привлечь больше внимания со стороны посетителей и в этом плане упростил работу экспонентам.

«Единый национальный стенд, конечно, привлекает больше внимания. Посетители точно знают, где можно найти интересующие их российские компании и познакомиться с новыми лицами. Здесь же работают хорошо оформленные Росрыболовством стенды с общей информацией по российской рыбодобыче, есть и развлекательные площадки, что, безусловно, вызывает большой интерес у гостей.

Чего не хватает: некоторые сложности возникли с раздаточным материалом, по сравнению с Брюсселем не хватало буклетов по российской рыбной отрасли (а нам задают и общие вопросы по рыбодобыче), общих каталогов компаний-участниц выставки, но в целом стенд Российской Федерации получился очень достойный. Я думаю, что работа на выставках в таком формате гораздо эффективнее, чем на отдельных стендах предприятий, рассредоточенных по всему павильону», – высказал мнение директор по корпоративным коммуникациям РРПК.

Fishnews

  • Единый национальный стенд Российской Федерации на China Fisheries and Seafood Expo привлек повышенное внимание
  • «Русская рыбопромышленная компания» принимает участие в Международной выставке морепродуктов и рыболовства в Циндао уже много лет
  • НазадМетки: выставкадальний востокикраросрыболовство

    Похожие новости

    09 ноября 2016 года

    Камчатские КМНС продолжают нарушать

    В Камчатском крае на «красной» путине выявлено более 200 нарушений, совершенных коренными жителями региона. Они часто не заполняют промысловые журналы, не соблюдают пропускные дни, под видом общин иногда действуют браконьерские группы.

    Тюменские озера предлагают под рыбные «пастбища»

    В Тюменской области на аукцион выставят 20 озер для пастбищной аквакультуры. В них предлагается выращивать сига, муксуна, пелядь, рипуса, чира, гибридов сиговых, сазана, карпа, белого амура, толстолобиков, линя, судака и щуку.

    Наработки Сахалина интересны другим регионам

    Представители рыбной отрасли Камчатки предложили распространить положительный опыт, которого удалось добиться в рамках сахалинского «прибрежного эксперимента», на весь Дальний Восток.

    Астраханских рыбоводов познакомили с норвежскими технологиями

    Астраханская область заинтересована в норвежских технологиях для выращивания рыбы. Перспективы развития товарной аквакультуры местные рыбоводы обсудили на семинаре с делегацией специалистов из Норвегии.

    08 ноября 2016 года

    Живому крабу из России создадут особые условия в Китае

    Поставки на китайский рынок российского живого краба и строительство бассейнов для его содержания в ряде городов КНР предусматривают планы сотрудничества компаний ООО «Антей» и Dah Chong Hong Limited. Меморандум о намерениях стороны подписали на международной выставке в Циндао.

    Квоты разошлись на торгах

    Опубликованы результаты аукциона по продаже долей квот, который проходил в Москве 1 и 2 ноября. Победителями стали компании Дальневосточного и Северного бассейнов.

    Лента новостей

    25 апреля 2017 года

    Российско-японские проекты на Курилах – оценка экспертов

    Реализация совместных проектов на территории Курильских островов возможна только в том случае, если Япония пойдет на признание законодательства РФ на этих территориях, уверены российские эксперты.

    Сахалинским школьникам подбирают рыбное меню

    Для школьных столовых Сахалинской области выбирают новые блюда из минтая, добытого местными компаниями. В дегустации участвуют сами учащиеся, а также их родители, педагоги и представители власти.

    Ученые рекомендуют снизить ОДУ минтая

    Обоснования общего допустимых уловов в Дальневосточном бассейне на 2018 г. представили на общественных слушаниях в ТИНРО-Центре. ОДУ минтая наука предлагает уменьшить на 110 тыс. тонн.

    Важность диалога с рыбаками отметили в сахалинской прокуратуре

    Совещания представителей правоохранительных, контролирующих органов и организаций рыбной отрасли позволяют обсудить проблемные вопросы и предложить меры по их решению, считают в прокуратуре Сахалинской области.

    Россия заинтересована в переговорах по «рыбным» субсидиям в ВТО

    Для Российской Федерации – одного из крупнейших производителей и потребителей рыбы и морепродуктов – важно уточнение многосторонних правил субсидирования рыболовной отрасли в рамках ВТО, отметили в Минэкономразвития.

    Виталий Целуйко: На промысле жизнь протекает интересно!

    Добыча рыбы – это азарт, адреналин, необходимость постоянно быть в тонусе, в гуще событий, это не только тяжелый труд, но и особая, интересная жизнь, отмечает капитан-директор Виталий Целуйко.

    Парламентарии довольны нормой о регистрации для «прибрежки»

    Требование к регистрации предприятий, занимающихся прибрежным рыболовством, играет огромную роль для дальневосточных регионов, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на встрече президента с членами Совета законодателей.

    Судовладельцам расскажут, как правильно опломбировать ТСК

    Федеральное агентство по рыболовству подготовило методические рекомендации по опломбированию оборудования, входящего в состав технических средств контроля.

    «Родные острова» поддерживают экодвижение и спорт

    Основанный рыбопромышленниками Сахалинской области фонд «Родные острова» вошел в жюри XX экологического фестиваля «Зеленый калейдоскоп». В марте организация поддержала проведение кубка ДФО по боксу, а в планах на май – массовый забег в областном центре.

    Индонезия хочет четко разграничить свои воды с филиппинскими

    Правительство Индонезии намерено ратифицировать соглашение о границах исключительных экономических зон с Филиппинами. По мнению индонезийских властей, это поможет активизировать борьбу с ННН-промыслом.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30