Персоны
Илья ВЛАСЕНКО

Власенко Илья Вячеславович

Директор по корпоративным коммуникациям ООО «Русская Рыбопромышленная Компания»

Родился 20 июля 1974 года.

В 1996 г. окончил Московский государственный институт международных отношений.

В 1999 г. - Всероссийскую академию внешней торговли.

В 2017 г – Высшую школу экономики.

1996-2001 гг. – работал в Департаменте экономического сотрудничества МИД России.

2001-2004 гг. - МЧС России и Российский красный крест, директор департамента международного сотрудничества.

2004-2008 гг. – РАО «ЕЭС России», «Комплексные энергетические системы» - начальник управления международных проектов.

2008-2010 гг. – «Сибур-Русские шины», начальник управления корпоративных коммуникаций

2010-2012 гг. – ОАО «ФосАгро», директор по информационной политике

С 2012 г. – ООО «Русская Рыбопромышленная Компания», директор по корпоративным коммуникациям

Назад

Илья Власенко в новостях

12 сентября 2017

Москва оценивает рыбные новинки на World Food

В этом году рыбный раздел World Food Moscow предложил посетителям выставки познакомиться с новыми брендами ведущих рыбопромышленных компаний и необычным форматом торговли рыбой и морепродуктами.

01 сентября 2017

РРПК запустит бренд здорового питания из минтая

«Русская рыбопромышленная компания» представит в сентябре собственный бренд рыбной продукции NORDECO. Первым продуктом в новой линейке станет филе минтая морской заморозки.

02 мая 2017

Российский стенд – удачная идея

По итогам Seafood Expo Global 2017 в Брюсселе «Русская рыбопромышленная компания» отметила положительный эффект от участия в национальном стенде России с точки зрения отраслевого представительства и привлечения посетителей.

14 февраля 2017

РРПК приобрела первый транспортный рефрижератор

Флот «Русской рыбопромышленной компании» пополнился транспортным рефрижератором «Золотой Рог». Судно дедвейтом 11,7 тыс. тонн будет использоваться для доставки продукции из районов промысла.

15 ноября 2016

В РРПК опровергли слухи об уходе из отрасли

«Русская рыбопромышленная компания» назвала недостоверной информацию о планах по продаже бизнеса из-за растущих затрат на обновление флота. В РРПК заявили, что ведут переговоры с верфями о начале строительства серии из шести траулеров.

09 ноября 2016

Рынок все больше интересует рыбная мука из России

Работа делегации «Русской рыбопромышленной компании» на China Fisheries and Seafood Expo в Циндао оказалась успешной. Помимо традиционных покупателей, стенд компании посетило множество новых, заинтересованных как в стандартной продукции из минтая и сельди, так и в икре или рыбной муке.

22 сентября 2016

Рыбе становится тесно на World Food

Участники World Food Moscow 2016 отметили возросшую деловую активность в секторе рыбы и морепродуктов и нехватку деловых мероприятий, посвященных актуальным проблемам рыбного рынка.

19 сентября 2016

«Крузенштерн» продолжает регату

Участники Черноморской регаты больших парусников, стартовавшие из румынского порта Констанца, 18 сентября покинули первую стоянку – Новороссийск – и теперь направляются в Сочи. В их числе – знаменитый барк «Крузенштерн», который в этом году отметил 90-летний юбилей.

06 мая 2016

«Русская рыбопромышленная компания» продолжит инвестиции в обновление флота

Среди целей на ближайшее время «Русская рыбопромышленная компания» заявляет завершение программы по модернизации флота, включающей капитальный ремонт судов и замену оборудования на борту: работы по восьми судам из двенадцати уже выполнены. В РРПК также намерены воспользоваться возможностями «квот под инвестиции».

10 марта 2016

Рыбаки проявляют неподдельный интерес к мурманскому форуму

Форум судостроителей, который пройдет в Мурманске с 17 по 18 марта, несмотря на дебют, уже вызывает повышенный интерес рыбаков. «Русская рыбопромышленная компания» – не исключение. Как отметил директор по корпоративным коммуникациям РРПК Илья Власенко, вопрос обновления флота для компании более чем актуален.

02 февраля 2016

«Русская рыбопромышленная компания» переведет часть минтая во Вьетнам

Вьетнамская корпорация Hung Vuong планирует начать закупки минтая у «Русской рыбопромышленной компании» для дальнейшей переработки. Достигнута договоренность о поставках до 20 тыс. тонн сырья ежегодно.

05 августа 2015

«Русская рыбопромышленная компания» хочет квоты под строительство флота

Зарезервировать в ежегодно устанавливаемом общем допустимом улове до 300 тыс. тонн минтая в виде квоты «под киль» предложила «Русская рыбопромышленная компания». Соответствующее обращение было направлено президенту Владимиру Путину.

19 января 2015

Идея о запрете рыбного экспорта не встретила поддержки

Депутат Госдумы Олег Нилов предложил главе Минсельхоза подумать о введении на время полного запрета на продажи отечественной рыбы за рубеж. Представители отрасли и Росрыболовство говорят, что такие меры могут привести к отказу от промысла ключевых объектов.

12 ноября 2014

«Русское море - Добыча» больше года работало над сменой имени

«Русское море – Добыча» изменило фирменное название на «Русская рыбопромышленная компания». В отраслевой выставке China Fisheries & Seafood Expo, которая проходила в ноябре в Циндао, структура участвовала уже под новым наименованием.

24 января 2014

Определен новый владелец Архангельского тралового флота

Состоялся тендер по приватизации Архангельского тралового флота - крупнейшего российского владельца квот на вылов трески и пикши. Его собственником стала компания «Вирма», входящая в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум.