Новости
РКТ-С «Капитан Демидюк». Фото пресс-службы Преображенской базы тралового флота

Траулер ПБТФ стал эффективнее использовать сырье

С ноября на РКТ-С «Капитан Демидюк» Преображенской базы тралового флота запущена новая производственная линия. Теперь из добытого минтая экипаж траулера делает не только мороженую и техническую продукцию, но и печеночные консервы.

Современное автоматизированное оборудование появилось в рыбном цеху «Капитана Демидюка» в результате модернизации, которую судно прошло перед выходом в нынешний рейс. Освоение новой консервной линии и отработку технологий экипаж начал с выпуска «Печени минтая по-приморски».

Как рассказали Fishnews в пресс-службе ПБТФ, предварительное обучение обслуживающего линию персонала позволило в короткие сроки вывести ее на проектную мощность – 5 тыс. банок в сутки – и обеспечить высокое качество продукции. В процессе запуска и обкатки нового оборудования участвовал помощник генерального директора ПБТФ Александр Степаненко, имеющий огромный опыт организации консервного производства в море.

Из сырья, которое раньше отправлялось в отходы и перерабатывалось в муку, коллектив траулера будет выпускать консервы трех наименований. Помимо «Печени минтая по-приморски» в перечне также появятся «Печень минтая натуральная» и «Ассорти деликатесное». Первая партия новой продукции должна поступить на берег в двадцатых числах декабря, заявили в компании.

Fishnews

Назад

Лента новостей

22 февраля 2017 года

Впервые рыба ушла за рубеж через российскую биржу

Уникальная для России сделка по продаже рыбы состоялась на площадке Биржи «Санкт-Петербург»: 22 тонны камбалы, переработанной в Приморском крае, южнокорейская фирма приобрела посредством механизма биржевых (организованных) торгов.

Сахалин поделился опытом «рыбных» проектов

В Южно-Сахалинске прошла презентация региональных проектов – программы «Доступная рыба», эксперимента по организации рыболовства в 6-мильной зоне, организации публичных торгов уловами. Участники круглых столов обсудили проблемные моменты и обменялись опытом.

Инвесторы получат новую ТОР

Выход постановления правительства о создании территории опережающего развития «Николаевск» в Хабаровском крае ожидается в марте. Механизмы планируется использовать в том числе для развития береговой рыбопереработки.

От форума ждут стратегических решений

В рамках Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге Росрыболовство планирует вынести на широкое обсуждение концепцию стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 г.

«Интеррыбфлот»: Минтаевая путина идет по графику

С января суда «Интеррыбфлота» добыли уже более 4,5 тыс. тонн минтая, всего компания планирует освоить в этом году около 30 тыс. тонн.

РФ и Иран готовятся к особым условиям торговли

Визит иранского президента Хасана Роухани в Москву ожидается в марте. К этому времени должно быть финализировано соглашение о создании между ЕАЭС и Ираном зоны свободной торговли, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Завод по переработке морепродуктов в Невельске откроют осенью

Завод по глубокой переработке рыбы и морепродуктов в сахалинском Невельске собираются запустить уже осенью 2017 г. Первые партии продукции нового предприятия должны появиться в островном регионе.

Для промысла углохвостой креветки установили срок

Министерство сельского хозяйства РФ выпустило приказ о регулировании промысла углохвостой креветки в Западно-Сахалинской подзоне на 2017 г. Сроки добычи отличаются от тех, что были установлены в прошлом году.

Заместители министров обсудили совместные проекты России и Японии

Российская и японская стороны продолжают обсуждать реализацию плана сотрудничества. Работа ведется в развитие договоренностей, достигнутых по итогам визита президента РФ Владимира Путина в Японию.

Филе поедет обратно в Китай

Партия рыбного филе задержана в порту Санкт-Петебурга. Продукция вызвала подозрение у сотрудников Россельхознадзора из-за следов переклейки ярлыков. Решено вернуть рыбу в Китай.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30