Траулер ПБТФ стал эффективнее использовать сырье
С ноября на РКТ-С «Капитан Демидюк» Преображенской базы тралового флота запущена новая производственная линия. Теперь из добытого минтая экипаж траулера делает не только мороженую и техническую продукцию, но и печеночные консервы.
Современное автоматизированное оборудование появилось в рыбном цеху «Капитана Демидюка» в результате модернизации, которую судно прошло перед выходом в нынешний рейс. Освоение новой консервной линии и отработку технологий экипаж начал с выпуска «Печени минтая по-приморски».
Как рассказали Fishnews в пресс-службе ПБТФ, предварительное обучение обслуживающего линию персонала позволило в короткие сроки вывести ее на проектную мощность – 5 тыс. банок в сутки – и обеспечить высокое качество продукции. В процессе запуска и обкатки нового оборудования участвовал помощник генерального директора ПБТФ Александр Степаненко, имеющий огромный опыт организации консервного производства в море.
Из сырья, которое раньше отправлялось в отходы и перерабатывалось в муку, коллектив траулера будет выпускать консервы трех наименований. Помимо «Печени минтая по-приморски» в перечне также появятся «Печень минтая натуральная» и «Ассорти деликатесное». Первая партия новой продукции должна поступить на берег в двадцатых числах декабря, заявили в компании.
Fishnews