Новости
Меры по улучшению делового климата глава государства Владимир ПУТИН обсудил с представителями отечественного бизнес-сообщества. Фото пресс-службы президента РФ

Бизнес присоединяется к подготовке плана правительства

В плане действий правительства на 2017 – 2025 гг. нужно отразить такие направления, как пересмотр системы контроля и надзора, развитие системы профессиональной подготовки, снижение фискальной нагрузки на бизнес, заявил президент РСПП Александр Шохин.

Дальнейшие меры по улучшению делового климата были озвучены на встрече, которую глава государства Владимир Путин провел с представителями отечественного бизнес-сообщества. По мнению президента РФ, сегодня этой теме уделяется много внимания. Глава государства отметил вклад Российского союза промышленников и предпринимателей в работу по улучшению бизнес-среды. Юбилейный съезд РСПП состоялся в тот же день, что и встреча президента с деловым сообществом.

На съезде было проведено голосование: какие направления в улучшении делового климата наиболее важны в среднесрочной перспективе, рассказал руководитель союза Александр Шохин.

«Мы разделили на два блока наш опрос. В блоке повышения эффективности системы управления очевидным лидером является расширение сферы проведения оценки регулирующего воздействия», – сообщил президент РСПП.

Предлагается проводить через процедуру ОРВ законопроекты, принимаемые во втором чтении, решения в налоговой сфере.

На втором и третьем месте оказались пересмотр системы контроля и надзора и совершенствование регулирования субъектов естественных монополий. Здесь РСПП рассчитывает на приоритетную программу по реформе госконтроля.

В блоке снятия ограничений для развития производственной деятельности, экономической активности на первом месте снижение фискальной нагрузки на бизнес. «И хотя сейчас у нас базовым тезисом является мораторий на увеличение фискальной нагрузки, тем не менее бизнес рассчитывает уточнить в рамках вашего поручения в течение 2017 – 2018 годов параметры налоговой системы, с тем чтобы обеспечить ее стабильность», – обратился Александр Шохин к президенту. Как уже сообщал Fishnews, Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря 2017 г. подготовить позицию по ключевым параметрам налоговой системы на 2019-й и последующие годы.

Бизнес также озабочен доступом к финансированию. Александр Шохин выразил надежду, что в первой половине следующего года Центробанк снизит ключевую ставку и вслед за этим будут снижаться процентные ставки по кредитам. «Но дело не только, как нам представляется, в кредитных ресурсах, нужно развивать инструменты финансового рынка», – добавил президент союза.

Выявлена также необходимость развития системы профессиональных квалификаций. «Мы сейчас выходим на массовое применение независимой оценки квалификаций. Будем надеяться, что это будет способствовать сокращению разрыва между уровнем подготовки специалистов и запросами рынка труда», – заявил Александр Шохин.

Отметил он и такой приоритет, как обеспечение роста экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Мы надеемся, что эти направления найдут свое отражение в комплексном плане действий правительства на 2017 – 2025 годы. Мы также будем прорабатывать вопрос и о плане действий, который позволит на рубеже 2019 – 2020 годов выйти на темпы экономического роста, превышающие среднемировые», – сказал руководитель союза. Он отметил, что РСПП, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия», «Опора России» уже договорились о совместной работе.

Поручение о разработке плана президент РФ дал, выступая с посланием к Федеральному Собранию. Это должны быть меры, которые помогут улучшить деловой климат, повысить результативность крупных инвестиционных проектов, нарастить объем несырьевого экспорта, развивать малое и среднее предпринимательство, а также увеличить эффективность господдержки отраслей экономики. Завершить работу кабмину поручено к 30 мая 2017 г.

Fishnews

НазадМетки: РСППправительство

Похожие новости

20 декабря 2016 года

Президент поручил заняться крымским флотом

Глава государства Владимир Путин поставил задачу учесть в соответствующих планах необходимость модернизации промыслового флота и рыбохозяйственной инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна. При этом приоритет по заказам будет предоставлен предприятиям Республики Крым и Севастополя.

Камчатских силовиков поблагодарили за работу

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подчеркнул значимость тесного взаимодействия структур госбезопасности с властями региона в решении важнейших задач.

Камчатка все сильнее привлекает инвесторов

Показатели инвестклимата в Камчатском крае растут, отметил губернатор Владимир Илюхин. Он обратил внимание, что только в этом году в экономику региона вложено почти 20 млрд рублей - на 16,5% выше уровня 2015 г.

Сахалинский эксперимент будет продолжаться

На нынешнем этапе реализации эксперимента по организации промысла в 6-мильной зоне необходимо активное привлечение Росрыболовства, считает заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Росрыболовство отправило съезд в Санкт-Петербург

Федеральное агентство по рыболовству предложило включить Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства в программу рыбного форума, который планируется провести в сентябре 2017 г. в Санкт-Петербурге.

Развитие морского порта Поронайск может пойти по расширенному сценарию

С 2015 г. руководство морского порта Поронайск вложило в его реконструкцию уже более 90 млн рублей. Всего в рамках основного проекта собственники планируют инвестировать около 5 млрд рублей. В случае распространения на Поронайский ГО режима порто-франко эта сумма может увеличиться втрое.

Лента новостей

20 января 2017 года

На селекционно-племенной центр в Карелии ищут средства

Рассмотреть вопрос о целесообразности господдержки создания в Карелии заводов, которые будут производить высококачественных мальков и корма для аквакультуры, поручил президент Владимир Путин.

Что Год экологии может принести морским обитателям?

Старший советник программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России Константин Згуровский в статье для Fishnews сделал обзор основных угроз для морских экосистем и рассказал, что нужно для сохранения их продуктивности.

Из контрабанды черной икры секрета не получилось

На Урале перехватили 11 кг осетровой икры, которую нелегально пытались ввезти в страну из Китая. Задержанный правонарушитель не стал скрывать, что это была пробная партия деликатеса для организации канала незаконной поставки.

Браконьеров может постигнуть судьба наркоторговцев

Правительство Филиппин анонсировало кампанию против нелегального рыболовства, которая может стать не менее жесткой, чем борьба президента страны Родриго Дутерте с наркобизнесом.

Спасать суда помогут оперативные штабы

При территориальных управлениях Росрыболовства создаются штабы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации с судами на море. Вводные по работе такого органа обсудили на совещании в Приморском ТУ.

РРПК оценила результаты модернизации флота

По итогам 2016 г. флот «Русской рыбопромышленной компании» выловил свыше 280 тыс. тонн рыбы. Более 95% этого объема приходится на минтай и тихоокеанскую сельдь.

Ямал готовит закон для рыбной отрасли

В Ямало-Ненецком автономном округе обсуждают региональный законопроект, направленный на сохранение и восполнение рыбных запасов. За счет принятия документа планируется также обеспечить решение вопросов традиционного рыболовства.

Рыбалку в водах Арктики ограничат заранее

Росрыболовство поддерживает применение временных мер для сдерживания нерегулируемого промысла в центральной части Северного Ледовитого океана, но считает маловероятным промышленный лов рыбы в этом районе в ближайшем будущем.

Тральщики стали чаще ловить кабель

В Татарском проливе участились случаи повреждения подводной волоконно-оптической линии связи рыболовецкими тралами, отмечает Северо-Восточное теруправление Росрыболовства.

У рыбаков Югры – свои рекорды

Вылов водных биоресурсов в Ханты-Мансийском автономном округе в прошлом году составил 16,7 тыс. тонн. Это максимальный показатель за последние 30 лет, рассказали в профильном департаменте региона.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31