Новости
Меры по улучшению делового климата глава государства Владимир ПУТИН обсудил с представителями отечественного бизнес-сообщества. Фото пресс-службы президента РФ

Бизнес присоединяется к подготовке плана правительства

В плане действий правительства на 2017 – 2025 гг. нужно отразить такие направления, как пересмотр системы контроля и надзора, развитие системы профессиональной подготовки, снижение фискальной нагрузки на бизнес, заявил президент РСПП Александр Шохин.

Дальнейшие меры по улучшению делового климата были озвучены на встрече, которую глава государства Владимир Путин провел с представителями отечественного бизнес-сообщества. По мнению президента РФ, сегодня этой теме уделяется много внимания. Глава государства отметил вклад Российского союза промышленников и предпринимателей в работу по улучшению бизнес-среды. Юбилейный съезд РСПП состоялся в тот же день, что и встреча президента с деловым сообществом.

На съезде было проведено голосование: какие направления в улучшении делового климата наиболее важны в среднесрочной перспективе, рассказал руководитель союза Александр Шохин.

«Мы разделили на два блока наш опрос. В блоке повышения эффективности системы управления очевидным лидером является расширение сферы проведения оценки регулирующего воздействия», – сообщил президент РСПП.

Предлагается проводить через процедуру ОРВ законопроекты, принимаемые во втором чтении, решения в налоговой сфере.

На втором и третьем месте оказались пересмотр системы контроля и надзора и совершенствование регулирования субъектов естественных монополий. Здесь РСПП рассчитывает на приоритетную программу по реформе госконтроля.

В блоке снятия ограничений для развития производственной деятельности, экономической активности на первом месте снижение фискальной нагрузки на бизнес. «И хотя сейчас у нас базовым тезисом является мораторий на увеличение фискальной нагрузки, тем не менее бизнес рассчитывает уточнить в рамках вашего поручения в течение 2017 – 2018 годов параметры налоговой системы, с тем чтобы обеспечить ее стабильность», – обратился Александр Шохин к президенту. Как уже сообщал Fishnews, Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря 2017 г. подготовить позицию по ключевым параметрам налоговой системы на 2019-й и последующие годы.

Бизнес также озабочен доступом к финансированию. Александр Шохин выразил надежду, что в первой половине следующего года Центробанк снизит ключевую ставку и вслед за этим будут снижаться процентные ставки по кредитам. «Но дело не только, как нам представляется, в кредитных ресурсах, нужно развивать инструменты финансового рынка», – добавил президент союза.

Выявлена также необходимость развития системы профессиональных квалификаций. «Мы сейчас выходим на массовое применение независимой оценки квалификаций. Будем надеяться, что это будет способствовать сокращению разрыва между уровнем подготовки специалистов и запросами рынка труда», – заявил Александр Шохин.

Отметил он и такой приоритет, как обеспечение роста экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Мы надеемся, что эти направления найдут свое отражение в комплексном плане действий правительства на 2017 – 2025 годы. Мы также будем прорабатывать вопрос и о плане действий, который позволит на рубеже 2019 – 2020 годов выйти на темпы экономического роста, превышающие среднемировые», – сказал руководитель союза. Он отметил, что РСПП, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия», «Опора России» уже договорились о совместной работе.

Поручение о разработке плана президент РФ дал, выступая с посланием к Федеральному Собранию. Это должны быть меры, которые помогут улучшить деловой климат, повысить результативность крупных инвестиционных проектов, нарастить объем несырьевого экспорта, развивать малое и среднее предпринимательство, а также увеличить эффективность господдержки отраслей экономики. Завершить работу кабмину поручено к 30 мая 2017 г.

Fishnews

НазадМетки: РСППправительство

Похожие новости

20 декабря 2016 года

Президент поручил заняться крымским флотом

Глава государства Владимир Путин поставил задачу учесть в соответствующих планах необходимость модернизации промыслового флота и рыбохозяйственной инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна. При этом приоритет по заказам будет предоставлен предприятиям Республики Крым и Севастополя.

Камчатских силовиков поблагодарили за работу

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подчеркнул значимость тесного взаимодействия структур госбезопасности с властями региона в решении важнейших задач.

Камчатка все сильнее привлекает инвесторов

Показатели инвестклимата в Камчатском крае растут, отметил губернатор Владимир Илюхин. Он обратил внимание, что только в этом году в экономику региона вложено почти 20 млрд рублей - на 16,5% выше уровня 2015 г.

Сахалинский эксперимент будет продолжаться

На нынешнем этапе реализации эксперимента по организации промысла в 6-мильной зоне необходимо активное привлечение Росрыболовства, считает заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Росрыболовство отправило съезд в Санкт-Петербург

Федеральное агентство по рыболовству предложило включить Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства в программу рыбного форума, который планируется провести в сентябре 2017 г. в Санкт-Петербурге.

Развитие морского порта Поронайск может пойти по расширенному сценарию

С 2015 г. руководство морского порта Поронайск вложило в его реконструкцию уже более 90 млн рублей. Всего в рамках основного проекта собственники планируют инвестировать около 5 млрд рублей. В случае распространения на Поронайский ГО режима порто-франко эта сумма может увеличиться втрое.

Лента новостей

22 марта 2017 года

ФАС нашла путь к дешевой рыбе

Антимонопольная служба совместно с Минэкономразвития и Минсельхозом подготовили доклад президенту о мерах по ограничению роста цен на рыбопродукцию. ФАС видит ключ к доступной рыбе в развитии аквакультуры, специализированных торговых объектов и ярмарок.

Ассоциации и институты солидарны с коллективом ТИНРО

Отраслевые объединения, коллективы компаний и институтов выступили в поддержку директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова и его первого заместителя Юрия Блинова. Отмечены их заслуги в работе отрасли.

Стригуна опилио разрешили наловить больше

Минсельхоз утвердил первую корректировку общего допустимого улова на 2017 г. Разрешенный объем добычи краба-стригуна опилио в Баренцевом море увеличен на 6,27 тыс. тонн.

Насущные вопросы аквакультуры обсудят на Fishtech

С 11 по 14 сентября в Москве пройдет выставка оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech. Впервые в рамках нее состоится международная конференция по аквакультуре, организованная совместно с Росрыболовством.

Комиссия по анадромным на Сахалине заработает в новом составе

В Сахалинской области обновился состав комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб. Всего в список вошло 27 членов, трое из них – представители отраслевых объединений.

Сомали попытается взяться за рыбное хозяйство

Сомалийские бизнесмены собираются построить в стране первую фабрику по производству рыбной муки. Если этот план будет реализован, республика сможет использовать свои водные биоресурсы, которые сейчас активно облавливаются браконьерами, во благо собственной экономики.

К ОДУ минтая решили подойти осторожно

Продолжается подготовка материалов общего допустимого улова на 2018 г. К определению ОДУ минтая решено подойти консервативно, но возможны корректировки, отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

ОСК рассчитывает на заказы рыбаков

ОСК поборется за основную долю заказов на строительство рыбопромысловых судов в рамках программы квот под инвестиции, заявил президент корпорации Алексей Рахманов. Наплыва заказчиков судоверфи ожидают сразу после принятия пакета подзаконных актов.

Заполярье демонстрирует стабильные показатели

Рыбная отрасль Мурманской области находится в стабильном состоянии, заявил министр рыбного и сельского хозяйства региона Андрей Иванов. По его словам, в 2016 г. местные компании освоили более 650 тыс. тонн водных биоресурсов.

Братья-браконьеры заплатят за омуля почти миллион рублей

В Бурятии за незаконную добычу омуля осуждены два брата. Их приговорили к условному лишению свободы и возмещению ущерба в размере 925 тыс. рублей.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31