Новости
Министр Александр ГАЛУШКА поддержал предложение губернатора Камчатского края Владимира ИЛЮХИНА о расширении механизмов ТОР «Камчатка» на другие районы края. Фото пресс-службы регионального правительства

ТОР «Камчатка» может вырасти за счет новых районов

Предложение губернатора Владимира Илюхина о расширении границ ТОР «Камчатка» нашло поддержку в Минвостокразвития. По мнению главы региона, распространение льготного режима на новые территории станет стимулом для инвестиций.

Камчатские инвесторы вкладывают в рыбопереработку

«На финише решение вопроса по Елизовскому району. Вся территория будет отнесена к территории свободного порта Владивосток. Сегодня также говорили о возможности для бизнеса стать резидентами ТОРа в Карагинском и Соболевском районах. Речь идет о рыбопромышленном комплексе, о строительстве новых рыбоперерабатывающих мощностей на территории этих районов. Вложения около 1,5 млрд рублей, это наш камчатский бизнес», – рассказал губернатор Владимир Илюхин по итогам совещания, которое в рамках рабочей поездки в регион провел глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Одним из инициаторов инвестпроекта в Карагинском районе стала компания ООО «Укинский Лиман». Инвестор планирует построить современный завод по переработке рыбной продукции с комплексом производственного и холодильного оборудования, рассчитанный на 155 новых рабочих мест, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Камчатского края. Объем инвестиций по проекту составляет более 1,1 млрд рублей.

Другой инвестор, ООО «Витязь-Авто», намерен построить рыбоперерабатывающий комплекс мощностью 150 тонн готовой продукции в сутки в селе Устьевое Соболевского района. Объем инвестиций в предстоящее строительство превышает 200 млн рублей.

Заявки по этим проектам уже направлены в Корпорацию развития Дальнего Востока в рамках ТОР «Камчатка». По мнению Владимира Илюхина, расширение льготных режимов на другие территории края позволит стимулировать рост инвестиций в развитие региона.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока поддержал предложение главы Камчатского края. «На Камчатке и в любом регионе Дальнего Востока действует следующий принцип: если есть интерес инвестора и нужно помочь реализации инвестиционных проектов, то будут предоставляться необходимые налоговые режимы и меры поддержки, – подчеркнул Александр Галушка. – Такое обращение поступило от камчатских инвесторов, и мы поддерживаем предложение региона о расширении границ действующей ТОР».

Законодательство о ТОР и свободном порте предложили унифицировать

«Мы сегодня говорили о возможности унификации законодательства о ТОР и сводном порте, чтобы избежать слишком долгих процедур расширения режимов на новые территории, – сообщил глава Камчатского края о результатах обсуждения этого вопроса с министром. – Для бизнеса появится реальная возможность практически в любой точке Камчатки, где он собирается реализовать свой проект, стать резидентом или ТОР, или свободного порта, получив соответствующие меры государственной поддержки».

По словам главы Минвостокразвития, в ходе заседания наблюдательного совета свободного порта Владивосток в Камчатском крае участники обсудили возможные механизмы упрощения административных процедур при расширении особых режимов. «Речь шла о том, чтобы сделать один механизм распространения режимов, – уточнил Александр Галушка. – Наверное, было бы разумнее это делать актами Правительства не только для ТОРов, но и для Свободного порта». Поручение проработать этот вопрос дано правовому департаменту Минвостокразвития.

Fishnews

НазадМетки: владивостокдальний востоккамчаткаправительство

Похожие новости

20 февраля 2017 года

Инвестиционные квоты встраивают в общую систему

Правительство РФ включило квоты добычи на инвестиционные цели в положение о распределении общего допустимого улова. Предусмотрено, как поступать с «остатками» ОДУ.

Сахалин подготовил «рыбную» программу

На Сахалине представят результаты реализации эксперимента по организации рыболовства в 6-мильной зоне и обменяются с другими регионами опытом по проекту «Доступная рыба» и публичным торгам рыбопродукцией. Завершат программу традиционные рыбацкие соревнования «Сахалинский лед».

Для охраны участков аквакультуры предложат поправки

В сфере охраны рыбоводных участков подготовлены законодательные изменения, сообщили в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Согласно законопроекту, правительство сможет установить особенности работы частных охранников в этой области.

Мурманск хочет изучить опыт Дальнего Востока по крабу

Депутаты Мурманской областной думы обсудили идею разрешить рыбакам-любителям в ЗАТО Островной добывать камчатского краба без путевок. Сейчас правила запрещают такой лов.

17 февраля 2017 года

Юрий Трутнев пообещал прозрачную схему для аквакультуры

Правительственная подкомиссия во главе с вице-премьером – полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым одобрила проект Концепции развития аквакультуры в морях Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Нет регистрации – нет разрешения на промысел

Для того чтобы получить разрешение на добычу, пользователь, намеревающийся осуществлять прибрежное рыболовство, должен быть зарегистрирован в прибрежном регионе.

Лента новостей

22 сентября 2017 года

Техрегламент нуждается в дальнейшей доработке

Технический регламент по безопасности рыбной продукции вступил в силу с 1 сентября. Однако, по мнению технологов рыбного производства, обилие пробелов, неточностей и ошибок в документе может запутать и производителя, и потребителя.

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Минувшая неделя оказалась богатой на события. «Рыбная» повестка Госдумы пополнилась еще одним законопроектом, для экспортеров приготовили новую форму «сертификата здоровья», из закона по «прибрежке» убирают противоречие.

Квоты вышли на торги

Росрыболовство 1-3 ноября проведет аукцион по реализации квот в Дальневосточном бассейне и районах действия международных договоров. На торги выставят право добывать ставриду, камбал, минтая, треску, краба-стригуна красного, северную креветку – всего 59 лотов.

«Технологическое оборудование»: от проекта до завода

За 19 лет специалисты ООО «Технологическое оборудование» реализовали уже свыше 100 проектов в сфере рыбопереработки. В этом году дальневосточная компания вновь готова представить свои разработки и реализованные проекты на выставке «Агропродмаш» в октябре.

На Амуре завершают лов осенней кеты

Закрытие промысла в Хабаровском крае, по решению комиссии, будет проходить с 21 по 24 сентября, начиная с Амурского лимана и далее вверх по реке. По информации самих рыбаков, выше Николаевского района предприятия не смогли полностью освоить выделенные объемы из-за низкой интенсивности хода лосося.

Любительским уловам Севера прокладывают путь на прилавки

Мурманские депутаты предлагают закрепить за рыбаками-любителями право на реализацию добычи. Парламентарии считают, что это пойдет на пользу как жителям прибрежных сел, так и ассортименту магазинов.

Камчатка поддержит еще один проект в рыбной отрасли

Меры по поддержке рыбопереработки реализуют в Камчатском крае. Инвестиционный совет принял решение о признании масштабным проекта по строительству перерабатывающего завода в Олюторском районе. Инвестор сможет получить землю без торгов.

На рынках Хабаровска отлавливают браконьерский лосось

В Хабаровске сотрудники полиции ликвидировали две нелегальные точки по продаже рыбы сомнительного качества. О незаконной торговле в правоохранительные органы сообщили горожане.

Россельхознадзор разместил образец нового «сертификата здоровья»

С 1 января для поставок рыбопродукции из России в ЕС после временного хранения на корейской территории будет использоваться новая форма «сертификата здоровья».

Ярмарка на «Рыбной индустрии» покажет лучших

Специализированная выставка «Рыбная индустрия» пройдет в Южно-Сахалинск 27 и 28 сентября». Традиционно в эти дни гостей ждет ярмарка рыбы и морепродуктов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28