Новости
Корсаков

В порту Корсаков создадут структуру для электронной торговли ВБР

В порту Корсаков реализуют проект по созданию условий и инфраструктуры для электронной торговли водными биоресурсами и продукцией их переработки. Первым шагом станет организация к июлю 2017 г. «Сахалинского аукционного рыбного дома».

Целями проекта, который реализуется в рамках государственно-частного партнерства и в соответствии с перечнем поручений президента России, станет создание полноценной структуры, которая сможет обеспечить организацию и проведение аукционных и биржевых торгов рыбопродукцией.

Проект станет первый подобным опытом для России. Реализация намеченных планов будет осуществляться через создание до 1 июля 2017 г. ООО «Сахалинский аукционный рыбный дом» (САРД).

Планируется, что в перспективе САРД будет обеспечивать организацию аукционов и биржевых торгов по реализации рыбопродукции как на внутренний рынок, так и за рубеж, в том числе с участием компаний – нерезидентов Российской Федерации.

Кроме того, «Сахалинский аукционный рыбный дом» будет оказывать транспортно-логистические услуги по доставке рыбопродукции, реализованной через организованные торги; осуществлять декларирование товаров, предназначенных на экспорт.

Важным направлением работы САРД должна стать торгово-закупочная деятельность для дальнейшей реализации приобретаемой рыбопродукции через организованный торги.

Также создаваемая структура будет заниматься проведением маркетинговых исследований по ситуации на рынках рыбопродукции стран АТР.

Участниками проекта станут ООО «Южный терминал» и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Поддержку создаваемой структуре также окажут в агентстве по рыболовству Сахалинской области. В ближайшие месяцы будет разработан подробный план реализации проекта (дорожная карта).

В ходе запланированной работы будет использован практический опыт и наработки его участников. В частности, опыт «Дальневосточного аукционного рыбного дома» по организации аукционных и биржевых торгов рыбопродукцией, в том числе на экспорт.

«На сегодняшний день мы отработали технологию, которая может быть интегрирована в действующие терминалы. Обсудив пути возможного сотрудничества с Сахалинской областью, мы приняли совместное решение о внедрении имеющегося опыта в реализуемый сегодня проект логистическо-перерабатывающего центра в порту Корсаков. С нашей стороны есть полная готовность по оказанию необходимого консалтингового и технического содействия по организации торгов на базе Сахалинского аукционного рыбного дома», – рассказал Fishnews генеральный директор АО «ДАРД» Сергей Лелюхин.

Непосредственным строительством и эксплуатацией объектов, которые войдут в состав Корсаковского рыбного логистическо-перерабатывающего центра; перевалкой и хранением рыбопродукции, предназначенной для реализации с участием ООО «САРД» на организованных торгах займется компания «Южный терминал». Она также будет отвечать за контроль качества рыбопродукции, выставляемой на торги, и ряд других аспектов.

«Наша цель – создать полномасштабную структуру, обеспечивающую интересы рыбопромышленников. В Корсакове будет организован полноценный логистический центр, где будет использован лучший опыт Кореи и Японии. Мы хотим создать благоприятные условия для промышленников Сахалина, в первую очередь», – прокомментировал предстоящую работу генеральный директор ООО «Южный терминал» Арслан Висаидов.

Fishnews

НазадМетки: сахалиняпония

Похожие новости

21 марта 2017 года

Сергей Лавров: Проектам по Южным Курилам – особое внимание

На российско-японских переговорах в формате «2+2» особое внимание министры иностранных дел уделили вариантам совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

20 марта 2017 года

Мурманских депутатов интересуют наработки Сахалина

В Мурманской области надеются перенять опыт Сахалина по развитию рыболовства в шестимильной зоне. Вопросы любительского лова камчатского краба и промысла рыбы на маломерных судах обсуждают с участием парламентариев региона.

Россия и Япония ищут пути сотрудничества по Курилам

На российско-японских переговорах рассмотрели перспективы реализации двусторонних проектов на южных Курильских островах, в частности в рыбном хозяйстве. Было отмечено, что вопрос их законодательного оформления связан со спорным статусом территорий.

Владивосток соберет специалистов по Северной Пацифике

В октябре в столице Приморья пройдет 26-я сессия Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (PICES, ПИКЕС). Россия примет это мероприятие уже в четвертый раз.

17 марта 2017 года

Россия и Япония обсудят предложения по Курилам

В Токио 18 марта состоится первый раунд российско-японских переговоров по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах. Встреча пройдет на уровне заместителей министров иностранных дел – Игоря Моргулова и Такэо Акибы.

16 марта 2017 года

Полярные воды ждут компромиссных решений

Участники очередного раунда переговоров по рыболовству в центральной части Северного Ледовитого океана рассчитывают найти компромиссные решения по проекту соглашения о предотвращении ННН-промысла в арктических водах.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31