Новости
Корсаков

В порту Корсаков создадут структуру для электронной торговли ВБР

В порту Корсаков реализуют проект по созданию условий и инфраструктуры для электронной торговли водными биоресурсами и продукцией их переработки. Первым шагом станет организация к июлю 2017 г. «Сахалинского аукционного рыбного дома».

Целями проекта, который реализуется в рамках государственно-частного партнерства и в соответствии с перечнем поручений президента России, станет создание полноценной структуры, которая сможет обеспечить организацию и проведение аукционных и биржевых торгов рыбопродукцией.

Проект станет первый подобным опытом для России. Реализация намеченных планов будет осуществляться через создание до 1 июля 2017 г. ООО «Сахалинский аукционный рыбный дом» (САРД).

Планируется, что в перспективе САРД будет обеспечивать организацию аукционов и биржевых торгов по реализации рыбопродукции как на внутренний рынок, так и за рубеж, в том числе с участием компаний – нерезидентов Российской Федерации.

Кроме того, «Сахалинский аукционный рыбный дом» будет оказывать транспортно-логистические услуги по доставке рыбопродукции, реализованной через организованные торги; осуществлять декларирование товаров, предназначенных на экспорт.

Важным направлением работы САРД должна стать торгово-закупочная деятельность для дальнейшей реализации приобретаемой рыбопродукции через организованный торги.

Также создаваемая структура будет заниматься проведением маркетинговых исследований по ситуации на рынках рыбопродукции стран АТР.

Участниками проекта станут ООО «Южный терминал» и АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Поддержку создаваемой структуре также окажут в агентстве по рыболовству Сахалинской области. В ближайшие месяцы будет разработан подробный план реализации проекта (дорожная карта).

В ходе запланированной работы будет использован практический опыт и наработки его участников. В частности, опыт «Дальневосточного аукционного рыбного дома» по организации аукционных и биржевых торгов рыбопродукцией, в том числе на экспорт.

«На сегодняшний день мы отработали технологию, которая может быть интегрирована в действующие терминалы. Обсудив пути возможного сотрудничества с Сахалинской областью, мы приняли совместное решение о внедрении имеющегося опыта в реализуемый сегодня проект логистическо-перерабатывающего центра в порту Корсаков. С нашей стороны есть полная готовность по оказанию необходимого консалтингового и технического содействия по организации торгов на базе Сахалинского аукционного рыбного дома», – рассказал Fishnews генеральный директор АО «ДАРД» Сергей Лелюхин.

Непосредственным строительством и эксплуатацией объектов, которые войдут в состав Корсаковского рыбного логистическо-перерабатывающего центра; перевалкой и хранением рыбопродукции, предназначенной для реализации с участием ООО «САРД» на организованных торгах займется компания «Южный терминал». Она также будет отвечать за контроль качества рыбопродукции, выставляемой на торги, и ряд других аспектов.

«Наша цель – создать полномасштабную структуру, обеспечивающую интересы рыбопромышленников. В Корсакове будет организован полноценный логистический центр, где будет использован лучший опыт Кореи и Японии. Мы хотим создать благоприятные условия для промышленников Сахалина, в первую очередь», – прокомментировал предстоящую работу генеральный директор ООО «Южный терминал» Арслан Висаидов.

Fishnews

НазадМетки: сахалиняпония

Похожие новости

21 марта 2017 года

Сергей Лавров: Проектам по Южным Курилам – особое внимание

На российско-японских переговорах в формате «2+2» особое внимание министры иностранных дел уделили вариантам совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

20 марта 2017 года

Мурманских депутатов интересуют наработки Сахалина

В Мурманской области надеются перенять опыт Сахалина по развитию рыболовства в шестимильной зоне. Вопросы любительского лова камчатского краба и промысла рыбы на маломерных судах обсуждают с участием парламентариев региона.

Россия и Япония ищут пути сотрудничества по Курилам

На российско-японских переговорах рассмотрели перспективы реализации двусторонних проектов на южных Курильских островах, в частности в рыбном хозяйстве. Было отмечено, что вопрос их законодательного оформления связан со спорным статусом территорий.

Владивосток соберет специалистов по Северной Пацифике

В октябре в столице Приморья пройдет 26-я сессия Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (PICES, ПИКЕС). Россия примет это мероприятие уже в четвертый раз.

17 марта 2017 года

Россия и Япония обсудят предложения по Курилам

В Токио 18 марта состоится первый раунд российско-японских переговоров по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах. Встреча пройдет на уровне заместителей министров иностранных дел – Игоря Моргулова и Такэо Акибы.

16 марта 2017 года

Полярные воды ждут компромиссных решений

Участники очередного раунда переговоров по рыболовству в центральной части Северного Ледовитого океана рассчитывают найти компромиссные решения по проекту соглашения о предотвращении ННН-промысла в арктических водах.

Лента новостей

23 июня 2017 года

Сайроловам России и Японии помогут договориться мирно

Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области предложило организовать встречу российских и японских добытчиков сайры для предупреждения конфликтов на предстоящей путине. Сейчас решаются организационные вопросы.

Росрыболовство рассчитывает обновить половину крабового флота

При распределении инвестиционных квот по крабам будут установлены более жесткие требования к судам – объектам инвестиций, в частности к их оснащению оборудованием для контроля уловов, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Хабаровские рыбаки встретили нерестовую сельдь на реке

Подошла к завершению путина по добыче нерестовой сельди в Хабаровском крае. В рамках прибрежного рыболовства 16 компаний добыли более 22,5 тыс. тонн. Порядка 40% рыбы было выловлено в реках Охотского района, где второй год подряд ведется промышленный вылов нерестовой сельди на РПУ.

На совещании по аквакультуре продемонстрируют технические новинки

В рамках Всероссийского совещания по аквакультуре, которое пройдет в Ростове-на-Дону 29 июня, откроется выставка современного рыбоводного оборудования от отечественных производителей.

Целебные свойства морских обитателей изучат студенты Приморья

Дальневосточный федеральный университет начинает готовить специалистов в области создания новых лекарств из морских организмов. В Школе естественных наук ДВФУ открыта новая образовательная программа - «Медицинская химия».

На арктическую природу наступают нефтяники Норвегии

Правительство Норвегии собирается увеличить площади под разведку залежей нефти в северных морях, прежде всего в Баренцевом. Это решение вызвало протесты экологов и опасения Директората рыболовства страны.

Недолов привел к потере квот

Арбитражный суд Камчатского края расторг договор о закреплении долей квот вылова макруруса, заключенный между Росрыболовством и рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина. Причиной стало недоосвоение предприятием выделенных объемов в течение двух лет.

Угрю требуется дорога в Нарву

Запасы европейского угря в Финском заливе, Чудско-Псковском озере и реке Нарве давно находятся в депрессивном состоянии. Для восстановления популяции нужно восстановить угреход, который позволит молоди скатываться из Нарвского водохранилища через плотину ГЭС.

Ростовские водоемы получили передышку

Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил итоги весенней спецоперации «Путина-2017» на водоемах региона и дальнейшие меры по охране водных биоресурсов.

В Кубань заселили три тысячи отборных осетрят

В Краснодарском крае выпустили в общей сложности 3 тыс. особей молоди белуги, стерляди, севрюги и русского осетра в реку Кубань. «Краснокнижное» потомство произвели специально отобранные родители из уникального маточного стада.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31