Новости
Объединенный российский стенд на выставке в Брюсселе в 2016 г.

Европейцы увидят не только русский минтай

Рыбопромышленники представят последние достижения и продукцию рыбной индустрии на крупнейшей отраслевой выставке в Брюсселе. Российскую делегацию возглавит руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Глобальная выставка морепродуктов и технологий Seafood Expo Global / Processing Global пройдет с 25 по 27 апреля в Брюсселе. Объединенная экспозиция российских рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий в этом году насчитывает 22 участника. В их числе «Южно-Курильский рыбокомбинат», Ocean Trawlers, ГК «ФОР», ГК «Ф.Э.С.Т», РК «Восток-1», «Находкинская база активного морского рыболовства», «Витязь-Авто», «Русская рыбопромышленная компания», «Сигма Марин Технолоджи», «Архангельский траловый флот», «Преображенская база тралового флота» и другие компании.

Национальную делегацию возглавит заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил, что международные выставки такого уровня являются важными площадками для продвижения национального бренда «Русская рыба», который может стать базой для формирования полноценного маркетингового института международного уровня.

«Учитывая качественные изменения в структуре внутреннего производства, работу отечественных компаний над репутацией, мы готовы предложить рынку качественную и конкурентоспособную рыбную продукцию», – отметил глава Росрыболовства.

На стенде Российской Федерации общей площадью 720 кв. метров посетители смогут увидеть интерактивные презентации компаний, лучшие производственные практики, ознакомиться с ассортиментом рыбы и морепродуктов, получить информацию о российской рыбной отрасли и перспективах ее развития. В рамках Seafood Expo Global / Processing Global планируется провести серию встреч с официальными лицами Еврокомиссии, главами национальных делегаций других стран и международных организаций в области рыболовства и аквакультуры.

На площадке национального стенда также пройдут деловые мероприятия и переговоры с представителями зарубежного ретейла, сферы общественного питания, подписание контрактов. Так, по итогам работы выставки в 2016 г. российские компании-экспортеры достигли договоренностей по поставкам рыбной продукции, а также по закупкам технологического оборудования на общую сумму около 100 млн долларов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, европейский рынок интересен производителям РФ, поскольку страны Евросоюза являются основными потребителями минтая – главного промыслового и экспортного объекта российских рыбаков. В прошлом году вылов минтая составил 1,74 млн тонн, при этом за рубеж отправлено свыше 780 тыс. тонн продукции.

В федеральном агентстве подчеркнули, что изменение структуры внутреннего производства, уход от сырьевой направленности экспорта входят в число приоритетных задач при построении экономики нового типа. «При эффективном освоении и переработке ресурсов, которыми обладает наша страна, Россия может выйти в мировые лидеры не только вылова, но производства рыбной продукции. Например, производство филе, фарша и конечных пищевых продуктов из минтая, а также переработка его отходов позволит увеличить вклад отрасли в российскую экономику более чем на 40 млрд рублей. В результате доля присутствия России на основном рынке потребления минтая – в Европейском союзе – может вырасти с 8% до 40% и более», – заявил Илья Шестаков.

Fishnews

НазадМетки: аквакультуравыставкаминтайросрыболовство

Похожие новости

10 апреля 2017 года

Об опыте и успехах Хабаровского края рассказывает Fishnews

На этот раз журнал «Fishnews – Новости рыболовства» посвящен рыбной отрасли Хабаровского края. Проекты в сфере береговой переработки, борьба с браконьерством, возможности судостроения и новая ТОР в регионе – все это на страницах свежего выпуска.

Поправки по «неодуемым» и рыбоводству не прошли Госдуму

Проект закона, предусматривающий использование рыбопромысловых участков для аквакультуры и принудительное прекращение права на добычу в случае недоосвоения неквотируемых ВБР, депутаты не поддержали.

Росрыболовство обсуждает стратегию для береговой инфраструктуры

В Федеральном агентстве по рыболовству обсудили меры по развитию инфраструктуры берегового обслуживания рыбацкого флота. Речь шла об обновлении и создании новых складских и холодильных мощностей, развитии судоремонта и логистики.

Депутаты озаботились «прибрежкой»

Профильный комитет Госдумы сосредоточится на урегулировании вопросов прибрежного рыболовства и промысла в рамках межправительственных договоренностей в зонах иностранных государств.

Глава Минсельхоза напомнил о важности запуска инвестквот

В нынешнем году важно оперативно запустить новый механизм распределения инвестиционных квот и своевременно провести отбор заявок, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Для перезаключения договоров на рыбоводные участки установили правила

Правительство утвердило правила, в рамках которых добросовестное хозяйство сможет без торгов заключить договор пользования рыбоводным участком на новый срок. Для этого необходимо будет обратиться в Росрыболовство или в его теруправление – в зависимости от расположения РВУ.

Лента новостей

28 апреля 2017 года

Повышать качество продуктов будут по плану

Правительство считает необходимым улучшать систему мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов. Также в рамках специальной стратегии предусматривается борьба с фальсификацией, совершенствование госконтроля и другие меры.

MSC встречает юбилей с масштабными планами

Морскому попечительскому совету (MSC) исполняется 20 лет. Отмечая юбилейную дату, организация опубликовала стратегию своей деятельности на предстоящие годы.

Крабам не дали нелегально покинуть Россию

Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили в чемоданах у двоих жителей КНР, едущих на родину, 52 живых краба. Возбуждены административные дела о недекларировании товаров.

Карелию хотят обеспечить собственным мальком

В Республике Карелия планируют построить селекционно-племенной центр рыбоводства. Это предприятие позволит региону решать, в частности, проблему импортозамещения молоди.

Андрей Коваленко: Повестка обсуждений для бизнеса и власти насыщенная

Такие мероприятия, как круглый стол в областной прокуратуре, показывают, что особую важность для предпринимательского сообщества имеет тема сохранения и воспроизводства водных биоресурсов, отметил бизнес-омбудсмен Сахалинской области Андрей Коваленко.

Брюссельские маршруты российского экспорта

С 25 по 27 апреля в столице Бельгии прошла 25-я выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global. Российскую рыбную индустрию на крупнейшем отраслевом смотре представили два десятка предприятий, как и год назад объединенных в рамках национального стенда и охватывающих географию от Мурманска до Камчатки.

РФ и Исландия хотят спасти свою семгу от норвежских сетей

Главы рыболовных ведомств России и Исландии договорились о сотрудничестве в защите национальных запасов лососей от перехватывающего промысла третьими странами. Соответствующий документ подписан в Брюсселе.

Японцы оценят аквакультурные возможности Южных Курил

Президент Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились сформировать перечень приоритетных совместных проектов на южных Курильских островах. По словам японского лидера, там, в частности, будут разводить рыб и морских ежей.

АДМ начала путь к очередной сертификации

На площадке Seafood Expo Global в Брюсселе Ассоциация добытчиков минтая подписала договор с независимой сертификационной компанией Acoura Marine на проведение ресертификации тралового промысла минтая в Охотском море на соответствие стандартам MSC.

Время тихоокеанской селедки

В «Русской рыбной фактории» отметили растущую популярность на российском рынке продукции из тихоокеанской сельди, прежде всего в виде пресервов. Особое место в покупательских предпочтениях занимает олюторская сельдь, с триумфом вернувшаяся на прилавки.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30