Новости
Встреча по вопросам передачи аварийно-спасательного флота прошла в Дальрыбвтузе

Минтранс призовут поделиться спасательным флотом с рыбаками

Вместо передачи аварийно-спасательных судов Росрыболовства в ведение Министерства транспорта следует, наоборот, часть «торгового» спасательного флота отдать рыбакам, считают представители рыбацкой общественности.

Во Владивостоке представители рыбной отрасли обсудили письмо министра финансов Антона Силуанова заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу. Глава Минфина предлагает передать Росморречфлоту (входящему в структуру Минтранса) функции Росрыболовства в области обеспечения безопасности мореплавания в районах промысла.

У кого сколько спасателей

Министр финансов рассказал в своем обращении, что Морспасслужба Росморречфлота имеет девять филиалов (Калининградский, Балтийский, Северный, Архангельский, Камчатский, Сахалинский, Приморский, Каспийский и Азово-Черноморский), семь морских спасательных центров и 141 спасательное судно различного класса.

В то же время у рыбаков обеспечением безопасности занимаются два экспедиционных отряда (Северный и Дальневосточный), имеющие 12 судов (из них 9 в исправном состоянии) с численностью персонала порядка 600 человек. В 2017 – 2019 гг. в федеральном бюджете на функционирование рыбацких спасателей запланировано от 600 до 618 млн рублей в год. По мнению Антона Силуанова, передача рыбацкого спасательного флота в ведение Росморрчефлота позволит федеральному бюджету экономить около 200 млн рублей в год.

Однако участники встречи во Владивостоке пришли к выводу, что передача спасательных судов транспортникам приведет к различным негативным последствиям, не соизмеримым с экономией, сообщает корреспондент Fishnews.

У работы с рыбаками своя специфика

«200 млн рублей для федерального бюджета – это капля в море, – заявил председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный. – Достаточно сказать, что рыбаки одного только Приморского края принесли более 3 млрд рублей налоговых отчислений. При этом за 15 лет только наши приморские спасатели оказали помощь рыбакам в 538 случаях».

Глава профсоюза считает, что большой проблемой станет утрата «рыбацкой» специализации спасательного флота.

«Если передача наших спасателей в Росморречфлот состоится, то руководить ими будут люди, не знающие рыбацкой специфики, – подчеркнул Владимир Нагорный. – Ведь в очень многих случаях спасательные работы для рыбаков имеют свою специфику, неизвестную морякам-транспортникам. Так что в итоге сэкономленные 200 млн рублей будут в дальнейшем оплачиваться жизнями и здоровьем рыбаков».

Помощь – только за деньги?

«Думаю, что сугубо коммерческие условия использования спасательного флота для рыбаков наступят очень быстро, – отметил начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык. – За ту аварийную буксировку, которую мы сейчас делаем бесплатно, придется платить по 10-15 млн рублей. Коммерциализация приведет к тому, чтобы рыбаки все реже и реже будут обращаться к спасателям, предпочитая экономить. В итоге мы уйдем от высокопрофессионального обеспечения безопасности рыбаков к любительскому уровню, когда каждый сам себе будет спасателем».

«Министра могли ввести в заблуждение относительно 200 млн рублей, не объяснив, из чего эта «экономия» будет складываться, – предположил заместитель начальника отряда Федор Лабюк. – Как можно уменьшить расходы на содержание судов? Уменьшением зарплат и расходов на ремонт? На это никто не пойдет. Экономии можно добиться за счет уменьшения района плавания, когда спасатели будут дежурить вблизи Владивостока, при этом обеспечивая безопасность экспедиции, которая работает за многие сотни миль в Охотском море. Получается, спасатели вроде бы и в море на дежурстве, но и расходы на топливо будут небольшими. Но ведь это же неэффективно с точки зрения безопасности!»

У отрасли растут потребности

Участники встречи отметили диспропорцию в обеспечении спасательными судами торгового и рыбопромыслового флотов. Спасательных судов в Минтрансе почти в 12 раз больше, чем у рыбаков. В то же время, у российских рыбопромышленников зарегистрировано порядка 4,5 тыс. судов тоннажем от тысячи тонн и выше, а в Минтрансе – порядка 500-600 судов, отметил врио ректора Дальрыбвтуза Николай Зорченко.

«Рыбопромысловый флот сейчас возрождается, уловы растут до 4% в год, – подчеркнул он. – Россия подходит к уловам в 5 млн тонн в год. Для сравнения: в советское время российский рыбопромысловый флот добывал порядка 7 млн тонн (из 11 млн тонн общесоюзного вылова). В таких условиях государство, наоборот, должно оказывать поддержку рыбакам».

В конце встречи депутат Госдумы Виктор Пинский предложил совместно составить аргументированное письмо на имя Аркадия Дворковича. Замглавы правительства хотят попросить о необходимости не только сохранить в ведении Росрыболовства спасательный флот, но и обязать Минтранс передать рыбакам часть своих спасателей.

Fishnews

  • Встреча по вопросам передачи аварийно-спасательного флота прошла в Дальрыбвтузе
  • Депутат Госдумы РФ от Приморья и Сахалинской области Виктор ПИНСКИЙ и врио ректора Дальрыбвтуза Николай ЗОРЧЕНКО
  • Начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир БАРДЫК и председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир НАГОРНЫЙ
  • НазадМетки: владивостокправительстворосрыболовство

    Похожие новости

    01 декабря 2017 года

    Итоги недели – в обзоре Fishnews

    На этой неделе отрасль продолжала обсуждать угрозы исключения краба из общей системы, предусмотренной законом о рыболовстве. Регулятор между тем выпустил порядок работы комиссии, которая будет заниматься отбором проектов под инвестквоты.

    Минсельхоз предложил порядок аренды портовой инфраструктуры

    Сейчас за Министерством сельского хозяйства закреплены полномочия по установлению порядка сдачи в аренду федерального имущества в морских портах, закрепленного за ФГУП «Нацрыбресурс».

    Новосибирская область получила новые возможности для рыбоводства

    Верхне-Обский филиал Главрыбвода обзавелся собственными производственными мощностями для искусственного воспроизводства водных биоресурсов. В цехе, который открылся в Новосибирске, будут выращивать различные виды рыб, в том числе осетровых.

    30 ноября 2017 года

    Рыбоводам предлагают места на Ладоге

    Семь рыбоводных участков на Ладожском озере в Республике Карелия выставят на аукцион. Все эти РВУ предназначены для индустриальной аквакультуры.

    Пункт пропуска на Шикотане получил хорошие новости

    Сахалинские власти сообщили о планах правительства страны модернизировать три важных для экономики области пункта пропуска через госграницу. В их числе назван объект в селе Малокурильское на острове Шикотан.

    Правительство обновит перечень внутренних водных путей

    Порядок формирования перечня внутренних водных путей РФ утвердило правительство. Список будет состоять из двух частей: первая будет включать трассы федерального значения, вторая – регионального значения.

    Лента новостей

    15 декабря 2017 года

    Итоги недели – в обзоре Fishnews

    «Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

    Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

    Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

    Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

    Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

    Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

    Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

    У марифермеров Приморья будет «единый голос»

    Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

    Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

    В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

    Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

    Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

    Русская рыба пробует онлайн

    На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

    Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

    Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

    Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

    Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31