Новости
Мидия, выращенная в Крыму. Фото пресс-службы Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства

Крым прибавил в аквакультуре

Предприятия аквакультуры на Крымском полуострове за первый квартал произвели 125 тонн продукции, в 3,5 раза превысив уровень прошлого года. Значительные прибавки отмечены по мидиям, устрицам и карповым.

Итоги хозяйственной деятельности аквафермеров с января по март подвел Крымский отдел Азово-Черноморского управления Росрыболовства. По его данным, предприятия вырастили 31 тонну мидий (за аналогичный период 2017 г. – 7,2 тонны), в общей сложности 53 тонны плоской, черноморской и гигантской устриц (уровень прошлого года – 10 тонн) и в совокупности 40,2 тонны карповых - карпа, толстолобика, белого амура (на отчетную дату 2017 г. – 13 тонн). Ассортимент продукции не расширялся.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, сейчас на территории Крымского полуострова аквакультурой занимаются 69 предприятий. В 2017 г. их было только 63.

При этом в Севастополе работают лишь девять хозяйств, которые обеспечили 39% от общего объема произведенной продукции. В том числе 45,5 тонны деликатесных крымских устриц.

Fishnews


НазадМетки: аквакультураросрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31